ID работы: 1218168

Голос немой звезды

Гет
R
Завершён
38
автор
Disperato бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычная вещь.

Настройки текста
- Что скажете, доктор? - я вижу лишь, как трясутся мамины руки сквозь пелену в глазах. Я лежу с сильнейшим жаром уже вторую неделю, и родителям ничего не оставалось, как обратиться к врачу. Обычно-то у меня все проходит быстро, а сейчас я как вареный пельмень лежу в комнате, не имея возможности даже встать. - Это обычный вирус, сейчас он ходит по городу, - доктор пишет что-то на клочке бумажки. - Вот жаропонижающее и специальные таблетки, по два раза в день. Я закрываю глаза, дыша через рот. Мне ужасно душно и жарко, но вылезать из под одеяла нельзя, иначе станет хуже. Я тянусь за водой, когда звуки перебираются в прихожую. Потом нужно заняться уроками... Иначе выкинут меня из "ЭС", я даже чую это своим забитым носом. Но наедине с учебниками меня, как и ожидалось, не оставили. Через полчаса словно лучик солнца ко мне в комнату заходит Ди, притащив с собой и Адриана. Когда дверь только открывалась, я сильно испугалась, что это Эван. Все-таки две недели от меня ни слова, а у нас было много запланировано... - Беати, ты опять... - вздыхает Ди, присаживаясь на край кровати, а потом протягивает руку к Адриану. - Я выиграла, она все таки заболела! Тот с наигранно-печальным видом отдает ей десять долларов и присаживается на стул рядом с кроватью. Я же пытаюсь продолжить читать под болтовню Ди, но в итоге просто падаю на подушку и лежу, глядя в потолок. Все плывет. Я ужасно выгляжу. Стыдно, что меня такой видят друзья. Или не друзья вовсе? Я общаюсь с ними лишь изредка, и все наше общение заключается в том, что Ди без умолку болтает, а мы с Адрианом ее слушаем. Но это можно назвать дружбой? Я не знаю. Я ничего уже не знаю. Я благодарна им за все, что они делали для меня, но теперь я действительно неуверенна в том, что эти люди и вправду мои друзья... И от этого мне еще хуже. *** - Ты точно в порядке? - обеспокоенная Мария прикладывает руку к моему лбу, а Лана приятно касается кисточкой для румян моих белых щек. Я киваю, улыбаясь. Я вышла немного раньше положенного срока, но этого требовали обстоятельства. Дело в том, что Марию пригласили на одну передачу на довольно известном среди образованных людей канале, для того, чтобы она рассказала об успехах. Но она сказала, что ее успехи крепко связанны с моими, поэтому попросила прийти туда вместе с ней. И я не могла отказать. Лана приводит больную девчонку в более-менее человеческий вид, делая все возможное. Я выпиваю таблетки, моля все на свете о том, чтобы не упасть прямо в студии. И все идет хорошо, пока перед моими глазами не мелькает Аманда. Садясь где-то в толпе "аплодирующих" людей, она смотрит на нас свысока. Эван тоже где-то посреди толпы, но из-за света прожекторов я не могу его найти. Программа начинается. Ведущий под аплодисменты зала выходит к нам и присаживается на диване напротив. Они с Марией начинают диалог, касательно ее прошлого, постепенно переходя к части, где появляюсь я. Но меня вовсе не спрашивают. Лишь иногда упоминают. Я все понимаю, я ведь не смогу ответить ни на один вопрос... Поэтому в центре внимания сейчас Мария, а я лишь так, декорация. И отлично. Не хочу сгорать от стыда, пересматривая запись, не хочу ничего делать. Просто посижу рядом с ними, а потом пойду дальше болеть... Это то, что у меня действительно хорошо получается. Программа заканчивается громкими аплодисментами и криком "снято". Я встаю, пожимаю руку ведущему и направляюсь в гримерку. Я удивляюсь тому, что чувствую себя прекрасно. Видно, таблетки так хорошо помогли. Я присаживаюсь на мягкий стул перед зеркалом и пытаюсь улыбнуться отражению. Девушка в зеркале мила, а вот ее улыбка совсем неправдоподобна. Кажется, кто-то мне говорил, что знаменитости посещают курсы актерского мастерства. Я думала, мне они не нужны, ведь я такая открытая. А сейчас? Улыбнуться без усталости не могу. Не слежу за своими действиями, нервничаю... В кого я превратилась? Смотрю на отражение внимательней. Девушка, что там, совсем не похожа на ту, которой я себя представляю. И на ту, которой я была раньше. Быть может, это все макияж и прическа, но я выгляжу старше себя и серьезней, а еще, даже без синяков и бледной кожи, создается впечатление, что я сильно устала. С детства я хотела научиться петь и даже не знала о своем таланте - хоть я и нема, моя музыка рождает песню. Я не слышу этого, потому что погружаюсь в себя, но все остальные улавливают в моей музыке "голос". Каждый объясняет это по-разному. Кто-то утверждает, что слышал четкие слова. Кто-то говорит, что в моей музыке есть смысл, который сразу же доноситься до слушателей и без слов. Я же ничего из этого не понимаю. Я просто играю в свое удовольствие. Пусть я не могу выразить чувства словами, я выражаю их музыкой. Я всегда играла для себя и получала от этого удовольствие. А сейчас... Сейчас все ужасно надоело. Я чувствую, что меня все больше выжимают, как фрукт какой-то. Даже страшно думать о том, что все это продолжится, когда я выйду с больничного полностью... Я всегда знала, что, когда мечта сбывается, она становится обычной вещью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.