Мало.
24 сентября 2014 г., 21:42
Я, нагруженная букетами, и с больными пальцами возвращаюсь за кулисы. Родителей нет, их билеты были только на один концерт, а потому я встречаю лишь холодного Эвана, колющего глазами, как иглами, и все еще не успокоившегося. Что его так злит? Что я не отвечала? Господи, он что, хочет контролировать каждый мой шаг? Я взрослая и сама могу решить - отвечать мне или нет. Другое дело, что я даже не слышала сообщений! Неужели вечно спокойного Эвана можно вывести настолько? Он берет у меня несколько букетов - ах, даже со злостью забота обо мне на первом месте - и провожает до гримерки, но там оставляет наедине с собой. Бяка. Я надуваю губки, как маленькая, и начинаю снимать с себя украшения - серьги и подвеску, которую мне "напрокат" дала Лана для выступлений. Когда я заканчиваю, в дверях появляется мой король льда.
- Я жду тебя в машине, - говорит он, и я резко поворачиваюсь. Что-то мне подсказывает, что не надо его сейчас отпускать. Я еле перебарываю желание стукнуть по столу, чтобы он вернулся на звук, но останавливаю себя. Вместо разговора с глазу на глаз я решаю поступить иначе. Я хватаю телефон из куртки, лежащей на кресле рядом и быстро печатаю сообщение для Эвана.
"От кого: Беатриче Райдер.
Тема: Ты страшный.
Ты меня пугаешь.
Прости, что я не слышала телефон в куртке, он был за беззвучном, а я меланхолик.
Я люблю тебя и не хочу видеть таким.
Я и не думала игнорировать сообщения.
P.S. Теперь я знаю, что когда ты зол, ты используешь вежливость и сарказм :)
Твоя.
Виновная Беатриче Райдер."
Ответ приходит почти сразу, хотя я полагала, что хоть какое-то время он будет мучить меня ожиданиями.
"От кого: Эван Уилсон.
Тема: Я? Страшный?
Ты еще не видела меня страшного, поверь.
Я знаю, что ты меланхолик, но а я параноик, будь добра запомнить это.
Очень мило, но придется.
А я и не этого боялся.
P.S. Даже не сравнивай ЭТО с моей настоящей злостью. Просто я был взвинчен и напуган, а так же я представил около тысячи картин твоей смерти от простого убийства до укола пальца отравленным веретеном.
Уже Спокойный Эван Уилсон."
Мне кажется, что он все еще немного зол... Я не хочу терпеть в машине идиотскую тишину и неловкость, поэтому надо довести дело до конца и окончательно с ним помириться. Я пишу новое сообщение, пытаясь быть как можно мягче и покладистее в своих словах.
"От кого: Беатриче Райдер.
Тема: Да, страшный. Но я люблю тебя.
Я верю тебе, но надеюсь никогда не узреть твой истинный гнев. Хотя от этого мои чувства не изменятся, теперь уже ты поверь мне.
Зачем так грубо? Я способна многое запомнить, особенно связанное с тобой, мне не нужно об этом говорить... Ты все еще зол, "Спокойный ЭУ".
А где мое ответное признание? Или на подобные слова у тебя лимит?
Я процитирую тебя: "очень мило".
P.S. Отсылка к "Спящей Красавице?" А ты случайно не представлял меня, падающую со скалы из-за коварного двоюродного брата, м?
Надеющаяся на Прощение Беатриче Райдер."
Я надеваю куртку и сажусь обратно, ожидая ответа. Я жду и жду, прикусывая губу. Я никуда не пойду, пока не убежусь, что злость Эвана ушла окончательно. Наконец, телефон пиликает, и я с сумасшедшей скоростью открываю сообщение.
"От кого: Эван Уилсон.
Тема: "Очень мило"
С удовольствием поверю. Мое сердце оттаяло от Вашего сообщения, Беатриче. Вы постарались на славу.
Тогда - да, теперь - точно нет. И бедная машина нагрета до предела, хочу напомнить. И я хочу тебя видеть, а не как робкий школьник общаться через телефон, когда могу поговорить с тобой наедине. Будь ты тут, я бы поцеловал тебя после прошлого сообщения.
Лимит? Я думал об этом, но никаких лимитов. Просто не считаю, что должен разбрасываться "подобными словами" на каждом шагу. Я думал, тебе это не нужно... Но если хочешь - я тоже тебя люблю.
Я достоин твоего цитирования? Могу я написать об этом в своем блоге, как о величайшем достижении? :)
P.S. Ты читаешь мысли. А еще смерть на рифе от зубов акулы, смерть от ружья охотника и от отравленного яблока.
P.S.S - а где моя надпись "Твоя"?
Прощающий Эван Уилсон в Нагретой До Предела Машине."
Пока я читала это сообщение, глупая улыбка не сползала с моего лица. Да уж, я действительно постаралась на славу, Эван! Быстро забрав сумку и переобувшись в свои осенние кожаные сапоги, я вылетаю из гримерной как окрыленная, бросив ключ подошедшей Лане - она просила ей вернуть. Я быстрым шагом иду через весь коридор к выходу. Везде пусто, лишь официанты, подносящие еду в столовой и бокалы с шампанским, бродят туда-сюда в поисках оставленной посуды. Все здороваются со мной, так приятно. Я выхожу через парадный вход и вижу черную Ауди, ожидающую меня. Не могу сдержать улыбку, отчего - не понимаю. Может оттого, что сейчас получу свой простительный поцелуй от наикрасивейшего и любимого мужчины, что сидит там? Я с ребяческим восторгом вторгаюсь в теплый салон и с разочарованием смотрю на Эвана; он говорит по телефону. И он снова раздражен... Вот блин. Пристегиваюсь и скрещиваю руки. Из всего написанного в письме и всех моих ожиданий правдива лишь нагретая машина. Вдруг кто-то там его сейчас разозлит, и он отменит свое прощение? Конечно, он вряд ли так поступит, но все может быть. Эван ведет машину, осторожно пристраиваясь к потоку машин. Видимо, он давно водит, поскольку ловко управляется и одной рукой. Я прислушиваюсь к разговору, но слышу только Эвана, голос в трубке до меня доносится лишь шипением.
- Нет, - говорит он, и я слышу быстрый и, видимо, яростный шум. - Я что, не так сказал? Нет, нет и еще раз нет. Я не собираюсь с этим возиться, - тихий ответ. - Не мои проблемы. У меня есть одна забота, и я отлично с ней справляюсь. Даже не думай вешать на меня подобные проблемы, Рей, - Рей отвечает долго, видимо, что-то объясняя. - Я понимаю. Но у меня куча работы, - ответ. - Не собираюсь я тратить свое время на это, еще чего. Есть у меня на что тратить время, - он бросает это так раздраженно, что я не сразу понимаю, что это "что-то" - я. Я чуть розовею. Эван отказывается от работы ради меня. Что-то новенькое. - Нет, Рей, сколько раз мне еще это повторить? - ответ. - Да хоть десять, мне-то какая разница? Я в средствах не нуждаюсь. В общем, до завтра, я не хочу продолжать этот разговор.
Рей что-то еще пытается сказать, но Эван отключается и ставит телефон в подставку. Потом останавливается на перекрестке и поворачивается ко мне. В его глазах я вижу усталость и раздражение, но постепенно он смягчается, как бы исцеляясь от этого, глядя на меня.
- Ты нужна мне, - неожиданно говорит он. Я покрываюсь румянцем и сжимаю телефон, думая, что ответить. Вот поэтому я люблю сообщения больше - есть время подумать. Свет меняется на зеленый, и он моментально переключается на дорогу. Я начинаю набирать сообщение, но стираю. Думаю, это был простой факт, на него не нужен ответ, ведь это ничего не изменит. Я нужна ему. А он нужен мне. И я уверена, он поймет это без лишних сообщений. Так что я решаюсь написать другое.
"Кто это был и что ему нужно?"
Он на несколько секунд отвлекается от вождения и смотрит в экран. Затем снова возвращает взгляд к потоку машин. Вздыхает.
- Это Рей, он мой близкий друг и начальник. Когда-то я договорился с ним о том, что буду работать сверхурочно, если захочу. Он согласился меня не заставлять принудительно, но кто ж знал, что упрямства ему не занимать, - он улыбнулся краешком губ. Ну Слава Богу, милый и раскрытый Эван вернулся. - Он пытается мне впихнуть мелкую работенку, которую не хочет делать сам. Но сейчас у меня просто нет времени. Все мое рабочее и свободное время занимаешь ты.
Кажется, мои щеки скоро постоянно будут красные рядом с ним. Все, что Эван говорит, отзывается во всех частях моего тела и моей души. И я не хочу терять это чувство никогда, потому что именно оно и дает мне веру в следующий день.
Кстати, о друзьях Эвана. Я знаю всего несколько - Марию, ну а теперь еще и Рея и некоторых других менеджеров и звезд, с которыми он так ловко ведет разговоры на встречах. У него вообще много друзей? Я бы не сказала, что Эван замкнут, он скорее слишком серьезен и сдержан - с первого взгляда это отталкивает. Но ведь на самом деле он другой. Я гляжу на него из под ресниц. Он вполне может шутить и быть в игривом состоянии, во всяком случае, я много раз видела его таким. Да и его последнее сообщение не выходит из моей головы. Его эмоции меняются без переходов, он в момент может стать злым или добрым, или печальным - в зависимости оттого, какие люди его окружают. Какой он сложный... Я пишу в телефоне новый вопрос:
"У тебя много друзей?"
Он снова обращает взгляд в протянутый телефон и щурится. Видимо, слишком далеко держу экран. А может, это привычка людей в очках...
- Хм, - он снова обращает взор на дорогу. Ауди мягко поворачивает в вечерней темноте и едет по шоссе, ведущему к моей квартире. - Хороший вопрос. Давай считать. Рей, Том, - а это еще кто? - Мария, Аманда, - я давлюсь смехом и он поворачивается ко мне с небольшой улыбкой. Аманда?! Он недоумевает, но вполне понимает мою истерику. - Что? Да, она вспыльчива и слишком горда, но к ней постепенно привыкаешь. Она иногда способна помогать. Что б ты знала, она распиарила тебя в своих кругах, - я моментально перестаю смеяться и таращу глаза на менеджера. Он кивает, мол, правда. - Да-да, именно она, а не я. Она бывает полезна, а ее характер со временем становится смешным, нежели раздражающим.
Я, конечно, польщена тем, что Аманда пропиарила меня, но почему Эван считает ее своим другом - мне не удается понять, сколько я не пытаюсь. Неужели каждый, кто делает ему услугу, автоматом проходим на новый уровень отношений? Я хмыкаю, скорее для себя, чем для него, и пишу:
"Все? Четыре человека?"
- Нет, еще ты.
Я долго смотрю в обращенные к дороге глаза, пытаясь увидеть в них ложь или насмешку. В итоге решаюсь ему поверить. Не знаю, был ли это отвлекающий маневр, чтобы закрыть эту тему или было ли это очередное признание, но я не хочу сейчас с этим разбираться. Машина останавливается около моего подъезда, я смотрю на свет в моих окнах. Этот день был очень долгий, и я определенно устала, но мне очень не хочется сейчас выходить из этой машины без Эвана. Я не помню, когда мы проводили время вместе без лишних глаз и репетиций. Я думала, что такие отношения меня устраивают. Смешно аж... Какую женщину они устроят?
- Выходи, принцесса, - Эван открывает мою дверь, как верный паж своей королевы. Я не решаюсь сейчас начать этот разговор из серии "истерики по поводу недостатка внимания", вместо этого выхожу из машины, вешаю сумку на плечо и коротко целую его, хоть и знаю, что нельзя. Последним, что я вижу перед тем, как пойти домой с затуманенным размышлениями сознанием, остается пораженный синий взгляд.