ID работы: 12181713

Не спрашивай, если не хочешь получить ответ.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внимание, анекдот!

Настройки текста

Космоолухи Рядом, Ольга Громыко.

В ролях:

Михалыч - Никс Готтлиб.

Полина - Жюдит Мино.

Валентина Сергеевна, мать Полины - Пталомей Прайс, капитан и многодетный отец.

Инопланетянин Ёлка - Криптид Фазмид.

Дэн, киборг - Честер Маклейн.

Тэд - Мак Торсон.

Станислав Федотович - Жан Викмар.

Единственный и неповторимый Гаррье Де Буа.

Сцена первая и единственная, празднование нового года.

      Торжествующий Готтлиб аккуратно смотал бинт в моток и вернулся в общий кабиет, где веселье кипело пуще прежнего, но не успел РГМвский Санта принять поздравления за свой (уже неоспоримый) актерский талант, как раздалась громкая трель телефона из кабинета начальства. Межизольный вызов. — Всем тихо! Прайс, звонит, сделайте умные серьезные лица, и лучше за пределами слышимости!— хлопнула ладошкой по бедру Жюдит, бросаясь к аппарату и торопливо прикрыла трубку рукой, оставляя капитану возможность слышать только свой голос. Девушка собиралась позвонить ему сама, сразу после полуночи, но Прайс успел первый. Тщательно причесавшись, в строгой парадной форме и белых гостиничных тапочках, с идеально прямой спиной, он сидела в кресле, в одной руке держа кружку с чаем, а второй неторопливо перестукивая пальцами. — Капитан, — прочувственно начала Жюдит. — Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, желаю счастья, здоровья и удачи…       Прайс слушал ее напряженно хмуря брови с непонятным, все растущим напряжением и как-то странно косясь на сидящую в номере Бердяеву, отчего чувство вины - за неподобающее поведение, о котором капитан знать не мог - офицера Мино ширилось и крепло.       Тут в трубке раздался треск и перезвон бубенчиков, на плечо жюдит легала голова палочника, а колосья, обвешанные шуршащей мишурой, пощекотали нос, отчего Жюди чихнула, на что Фазмид решительно объявил: — Познакомиться желаю с начальником гостеприимных гуманоидов и тоже поздравление изложить в согласии с традицией, оказать уважение и честь. Пытаясь оттеснить расчувствовавшегося гостя от телефона, Жюдит отняла руку от трубки и она захватила царящее на заднем плане безобразие: смех Честнра и Гарри, подливающего в бокалы из винной бутылки и громогласно шепчущего: «Все, Фазмиду больше не наливать!», Мака; едящего из одной тарелки с вскочившими на стол котами, только что распаковавшего свой подарок и матерящегося под нос Жана, — комплект из пряника и кнута, причем кнут был явно из секс-шопа… Жюди поняла, что это конец, причем отнюдь не старого года. Но пока девушка судорожно искала слова объяснения и покаяния, Прайс наконец-то расслаблено фыркнул. — Ну слава светочам, дурдом на месте, — прямолинейно заявил он и, откинувшись на спинку кресла, с наслаждением отхлебнул из чашки чай с коньяком — А то я уже испугался, что у вас там что-то случилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.