ID работы: 12181835

Семь мечей

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Юмяу(отрицательный протагонист+отклонения от какнона)

Настройки текста
Примечания:
      Огромное существо, Разрушитель, образовавшиеся из слияния Рафаэллы и Люсиэллы, палило своими снарядами, разбивавшими скалы и превращающие их в нагромождение камней, по которым было трудно передвигаться. Из каждого снаряда вылезал, рыча и мяукая, кошкоподобный монстр, который уничтожал всё живое на своём пути. Город, в который попал хоть один, был обречён.       Но Юма бежала вперёд по этим неудобным, лежавшим вкривь вкось обломкам скал — прямо за Синтией, которая всё время с ужасом на лице оглядывалась.       — Подожди меня! Куда ты убегаешь? — спросила она и почему-то мяукнула. Её рассудок недавно помутился и до сих пор оставался неясным. Она не совсем понимала, как здесь оказалась и почему так голодна. Она не помнила, что снаряд, от которого не получилось увернуться, практически отсёк ей тело ниже пупка. Уже тогда, когда Синтия подоспела, чтобы отрезать спереди и сзади части снаряда, на лице её появилось испуганное выражение, а дальше всё было как в тумане.       Юма даже не видела, что напоминает огромную кошку, у которой на месте головы человеческий торс, не видела, что у ней из тела растут длинные шипы.       — Пожалуйста, беги помедленнее, я за тобой не поспеваю!       — Чёрт! — донеслось со стороны Синтии, она выпустила силу Йома и понеслась вперёд, где чувствовала ауру сильной воительницы. Она понимала, что против пробуждённой Юмы, ей в одиночку не выстоять, тем более, в её состоянии, но по мере приближения, она ощутила ещё кого-то осень сильного. Воительница пробудилась и вступила с ним в бой. Пришлось сменить направление и двигаться в сторону Хелен, Денёв и Клэр, чьи ауры едва можно было ощутить среди всей мощи Разрушителя.       А Юма все преследовала соратницу и думала, почему она такая слабая, такая медленная? Почему, будучи такой слабой, она выжила в Пиете? Там ведь было много воительниц более достойных того, чтобы жить!       Она попробовала бежать быстрее и, к своему удивлению, заметно приблизилась к Синтии. Юма уж было обрадовалась и хотела окликнуть, но тут она резко изменила направление. Пробудившаяся проскользила далеко вперёд, упираясь когтистыми лапами в куски камня, разбросанные тут и там, а потом продолжила погоню.       Благодаря незапланированному манёвру и неспособности пробудившейся Юмы затормозить вовремя, Синтия выиграла немного времени, но чувствовала, что пробудившаяся приближается всё быстрее. Ауры Денёв, Хелен и Клэр пришли в движение ей навстречу, значит, соратницы уже поняли, что к чему.       — Кажется, я стала сильнее, — констатировала Юма. Резво несясь на своих четырёх ногах, прыгая с камень на камень и нагнав Синтию в один сильный прыжок.       Та выставила перед собой меч и остановилась. Какая-то она стала маленькая, не такая, к какой Юма привыкла. Она пыталась её поймать, но Синтия рубила её пальцы, те отрастали и их рубили снова. От снарядов, вылетающих из пробуждённого тела, она отбивалась мечом, но делала это с каждой минутой всё более вяло. Видно было, что Синтия устала. Ещё немного, и её получилось очень легко схватить за руку, которая, почему-то оторвалась, видимо Юма, схватилась слишком резко.       Держа перед собой кровоточащую конечность, пробудившаяся Юма непроизвольно облизнулась. Вид и запах крови напомнил ей о сильном голоде и заострённые зубы вонзились в плоть полукровки.       — Юма, нет!       Синтия была ужасной на вкус, просто отвратительной. Юма никогда не ела подобной гадости, но она была так голодна, что быстро прожевала всё и проглотила.       Синтия, подрагивая, ухватилась уцелевшей рукой за обрубок, её меч звонко ударился об камень. Жаль, конечно, было, что Синтия пострадала, но слишком уж хотелось есть. Юма потянулась к соратнице, чтобы успокоить её, а потом откусить ещё кусочек, но почувствовала приближение знакомых аур йома.       — Ты, тварь! — послышался возмущённый голос Хелен. — Как ты посмела пробудиться? Да ещё и Синтию покусать! Тем более, когда бушует этот кошкострел!       Пробудилась? Как она могла пробудиться? У такой слабачки силы йома не хватит на такое, хотя, с другой стороны, почему у ней четыре ноги и хвост? Неужели, и правда? Неужели Хелен не шутит? Нет, с такими вещами даже она не стала бы шутить. Это слишком важно для полукровок — оставаться людьми.       — Не отвлекайся на ту далёкую битву, Клэр, — сказала Денёв. — Здесь и сейчас мы должны выполнить свой долг перед Юмой.       — Долг? — удивилась Юма. — Но вы мне ничего не должны!       Это она самая слабая из них. Её столько раз спасали — ещё в Пиете. Она должна быть благодарной Мирии, не только за то, что её план с пилюлями для подавления силы йома спас ей жизнь, но и за то, что ей, Юме, было позволено присоединится к остальным. Это она им должна. Может, со своими обычными скромными силами, она не будет слишком полезной, но теперь…       — Это я вам должна показать, насколько стала сильнее!       Она разом выпустила несколько шипов. Они летели быстро и точно, подобно тому, как она бросала свой меч. Клэр защитила от попадания Синтию, которая подняла свой клеймор, но все ещё была слишком сосредоточена на восстановлении руки и заметно измотана. Хелен проткнуло навылет живот, а Денев нарочно пропустила удар в предплечье, только чтобы удостовериться, работают ли снаряды Юмы так же, как у Разрушителя. Вырвав снаряд, она быстро залечила рану.       — Это не паразиты, — сказала она и подскочила к Хелен.       — Не слишком большая, с этим я справлюсь, — зажав рану ладонью и выпустив силу, Хелен морщилась от боли. Она выставила перед собой руку с мечом. Внезапную атаку Юма отбила своим клеймором.       — Хелен, ты же меня чуть не убила!       Юма не была против, чтобы её убили тогда, в северных землях, перед отправлением на юг. Но с тех пор многое изменилось, она почувствовала себя нужной и больше не хотела вот так просто расставаться со своей жизнью. Да, она не даст так просто убить её во время групповой тренировки. Она будет отбиваться от них с яростью.       Откуда взялся этот гнев, Юма не понимала, и обрушила на соратниц град снарядов. У ней было желание закинуть в кого-нибудь из них клеймором, но он будто прилип к руке.       На неё нападали все, кроме Синтии. Клэр легко отбивала её снаряды быстрым мечом, Хелен атаковала издалека, но у Юмы получалось от неё отбиваться. Денёв, если и пропускала удар, то быстро избавлялась от раны. Увеличение количества снарядов не помогало, пробудившейся не удалось никого одолеть, хотя получилось ранить их неоднократно. Они неуклонно приближались к ней, стараясь не оступиться на неровной каменистой поверхности. Юме казалось, что эти камни создают соратницам больше сложности, чем она.       — Недостаточно, — печально улыбнулась Юма, но улыбка эта на её искажённом пробуждением лице выглядела гримасой, — всё-таки я недостаточно сильна, хотя мне казалось, что хоть что-то толковое у меня получится…       В этот раз от меча Хелен она даже не попыталась отбиться.       Воительницам было некогда горевать возле её тела. Простившись с ней, они ушли, недолго задаваясь вопросом, почему, имея такую сильную ауру йома, пробудившаяся Юма так слабо атаковала. У них было ещё много забот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.