автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 105 Отзывы 168 В сборник Скачать

Из Диюя

Настройки текста
Примечания:
      — Лань Чжань, напиши мне эту строчку.       — Держи.       — Вау, у тебя так красиво выходит. Напиши остальные?       — Нет.       — Лань Чжа-а-ань.       — Нет.       — Сколько ещё свитков надо переписать... я умру.       — Вэй Ин, соберись....       — Лань Чжань, ну скажи мне, что это всё не нужно...       — Нужно, Вэй Ин.       Вэй Усянь встал на колени и наклонился над столом, тщетно смиряясь с участью писаря.       Незаметно для себя он уснул. Кто-то мягко гладил его по волосам, отчего неудобная поза казалась совершенно не важной.       Ноги саднило, а руки сводило от напряжения. Вэй Ин открыл глаза, ощущая тошноту и ожидая увидеть яркий свет номера отеля. Вместо это взгляд зацепился за мраморный пол. Он с трудом поднял голову и осмотрелся: вокруг всё было будто в красочной дораме.       Приглушенное сияние свечей освещало высокие потолки дворца, который по всем описаниям никак не вписывался в современность. А тот, кто предстал на троне, вообще лишил дара речи Вэй Усяня. Вроде обычный с виду император, неплохой внешности, разве что выделяющийся острыми ушами и клыками, в оскале.       — Яньван?       — Уведите его прочь. — Громогласный голос раздался эхом по всему залу.       Вэй Ин невольно зажмурился, когда хвостатая и ушастая стража направилась в его сторону. Но в итоге он услышал крики Даолаогуя и открыл глаза. Того тащили силком в сторону выхода, а другие слуги развязали руки и ноги Вэй Усяня.       Он смог встать и размяться.       — Спасибо.       — Да брось эти условности. — Янвань поднялся с кресла и подошёл ближе. — Хочешь пить?       Тут же слуги подбежали с подносами.       — А, помню ты любил вино. Будешь?       — Что? — Усянь не мог придти в себя.       — Ну что ты как не родной, — заржал князь демонов. — В тот раз устроил тут погром, а сейчас скромничает. — Он сунул бокал и указал рукой на выход.       Вэй Ин последовал за ним, поглядывая на жидкость в своём бокале.       — Да вино там, успокойся. — Улыбнулся Янван, — Хотел бы отравить - не развязывал бы.       Вэй Усянь оценил ситуацию и решил пригубить — вино ему явно не помешало бы.       Они шли по красивым улицам, окрашенным красным сиянием. Вокруг расступались необычные существа, только завидев князя. Спустя полкилометра тот продолжил разговор:       — Вон впереди озеро, помнишь?       — М, нет... Я тогда несся с закрытыми глазами.       — Хаха, точно... Ну и шороху вы навели... Где же он?       — Кто?       — Кто-кто? Твой благоверный.       — О ком вы?       — О Небожителе твоём, о ком же ещё! А вот и он... — Яньван указал в сторону, и Вэй Ин увидел ясное свечение на восточной стороне озера. — Пошли.       По мере того как они приближались, Вэй Ин наконец смог рассмотреть того, кто был там. Среди всего этого диюя Лань Чжань в деловом костюме смотрелся до невозможности странно. Особенно рядом с Линьюй. Стоп. Чжоу Линьюй в ханьфу? Вэй Усянь ничего не помнил. Что происходит? Чем больше они огибали озеро, тем больше было вопросов.       На расстоянии ста метров оба сорвались: Ванцзи и Усянь побежали навстечу и соединились посередине в крепком объятии.       — Вэй Ин, ты в порядке?       — Мгм, а ты?       — Да.       — Фу, блин, — Янван как раз прошёл мимо в сторону Линьюй.       — Вэй Ин, я заберу тебя отсюда.       — Лань Чжань, я так рад тебя видеть.... — они долго не могли отпустить друг друга из объятий. Пока Вэй Ин не прервал. — Пойдём, нас ждут вроде.       Рядом с Ванцзи было гораздо спокойнее, но ощущение того, что ты находишься в диюе не покидало. Лань Чжань шёл рядом и обхватил своей ладонью руку Вэй Ина. Тот с благодарностью посмотрел и кивнул. Так стало гораздо спокойнее...       Пока они шли, Линьюй и Янван уже вовсю болтали. Вэй Ин сильно напрягся и сжал ладонь Ванцзи.       — Волнуешься?       — Да, — кивнул Вэй Ин. — А ты нет?       — Нет. — Уверенно махнул головой Ванцзи. — Я же слышу их мысли.       — Оу, точно. — Вэй Ин удивился. — Всё хорошо?       — Да.       — Лань Ванцзи, добро пожаловать, — раскинул руки Яньван. — Только не пали, молю, — рассмеялся он.       — Ну хватит, он же не помнит, — толкнула его Линьюй и рассмеялась.       — Что не палить? — озадаченно спросил Ванцзи, нахмурившись.       — Осмотрись, — Яньван провел рукой по окружности. — Мы только половину смогли восстановить.       — Ванцзи, ты спалил половину Диюя в поисках Вэй Ина. — Едва сдерживая смех, сказала Линьюй. — Они только часть пока восстановили.       — Ясно, — Ванцзи явно был не в восторге, крепче прижимая к себе Вэй Ина. — Как мы можем уйти отсюда.       — Я вас отведу, — добродушно протянула руку Линьюй.       — Что с даолаогуем? — внезапно спросил Вэй Ин.       — О, он будет серьёзно наказан. — Отозвался Яньван.— Больше вы его не увидите. — Князь демонов глубоко поклонился.       Лань Ванзци слегка поклонился в ответ, а Вэй Ин последовал его примеру. В тот момент Линьюй достала талисман и сказала:       — Ладно, нечего тут делать, возвращаемся.       Вэй Ин и Лань Ванцзи оказались посреди оживленной пробки в центре города.       — Что, блять, мы тут делаем?       — Не зна... Стой. — Лань Чжань прислушался. — Пошли.       — Куда?       — Я слышу плач... Кто-то просит о помощи... я должен.       — Конечно, пошли!       Они бежали по эстакаде, где машины стояли колом и не двигались. Кто-то звал, но Вэй Ин не слышал. Он слепо следовал за Лань Ванцзи, доверяя ему. Через несколько метров Лань Чжань распахнул дверь такси и ворвался внутрь.       Девушка металась от боли и просила помощи. Ванцзи хоть и читал мысли, но не знал, что делать. Он с тревогой посмотрел на подоспевшего Вэй Ина.       — Ты помнишь? Ты же недавно говорил.. Сон... — Судорожно проговорил Ванцзи.       — Мгм, я попробую. — Вэй Усянь напряг память и пытался понять, что ему нужно, перечисляя.       Тут же водитель такси и Лань Чжань прошлись по машинам и нашли нужные инструменты: ножи и медикаменты.       Вэй Ин обернулся на пробку, в надежде, что где-то появится скорая помощь, которая избавит его от необходимой операции. Но никого не было. Только глухая пробка в обе стороны на высоте сотни метров.       — Вэй Ин, давай, ты уже делал это.       — Лань Чжань, ты даже не помнишь...       — Я просто знаю...Давай.       Вэй Ин по наитию провел операцию и достал младенца. Он машинально отдал его Ванцзи и зашил живот девушки подручными средствами.       Когда он обернулся, то Лань Чжань мягко покачивал младенца.       — Ванцзи, она умирает... — Вэй Ин трогал шею девушки.       — Я могу.. — Начал Ванцзи, но его прервал знакомый голос.       — Да, можешь отнести своими силами... — Сказала Линьюй. — Но ей это не поможет. Её время пришло.       — Что это значит Линьюй-цзе? — пробормотал Вэй Ин, весь в крови.       — Увы, я вижу судьбу, она и с вашей помощью закончит сегодня. Оставьте её. Отнесите ребёнка в больницу, он выживет...       Вэй Ин и Лань Ванцзи переглянулись. Ванцзи сжимая младенца посмотрел на небожительницу:       — Я не могу, они же увидят.       — Давай. Я устрою песчаную бурю, она скроет вас.       Так по договорённости под бурю Лань Ванзци забрал младенца, роженицу и Вэй Ина и унёс их в сторону больницы.       Там он приземлился в переулке и добежал до приёмного покоя. Оба сидели и ждали вердикт.       Когда врач принял ребенка и осмотрел, им начали задавать вопросы. Они честно ответили о ситуации.        — Чей ребёнок?       — Мой. — Оба ответили и переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.