ID работы: 1218211

Роковой маскарад

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Всё приходит постепенно

Настройки текста
      Луг нашёптывал травами одному ему известную песню. Солнце, казалось, восхищённо его слушало и пригревало местечко тёплыми лучами. Маленькая девочка со светлыми кудряшками беззаботно бежала по лугу и весело смеялась. Беленькое платьице развевалось от бега. В пронзительно-синих глазах искрилось веселье. Девочка легко касалась на бегу колыхающихся в такт ветру стеблей. Мысли её не были заняты ничем тяжёлым и пасмурным, и, предаваясь лёгкому невесомому счастью, она просто радовалась хорошему деньку. Примерно в середине луга она остановилась и нарочно упала в мягкие объятья зелени.       Лира любовалась небом и играла в столь любимую детьми, да и взрослыми игру — гадала, что за фигуры замаскированы под белые плюшевые облака. Посмеиваясь, она одного за одним разоблачала таинственных зверей, корабли, замысловатые цветы. В её глазах теперь отражалось по одному крохотному солнышку.       Рядом прошлась чёрная, как сама ночь, кошка. Взгляд изумрудных глаз скользнул по девочке. Кошка подошла поближе и остановилась.       — Терия! — Лира погладила кошку, и та замурчала. — Ты теперь меня сопровождаешь?       Терия в ответ лишь громче замурчала.       С полчаса Лира и Терия предавались неге солнечной погоды.       — Лира!!! — Верховная жрица сердито пробиралась по лугу по направлению к девочке. Лира поджала губы.       Но вот Ферона достигла цели и грозно нависла над ней. Будущая хранительница мировых секретов даже не пыталась капитулировать. Она уже встала и с улыбкой смотрела на жрицу. Совесть её явно не терзала, хоть и должна была, по мнению Фероны.       — Я тебя обыскалась! Ты не забыла о своих занятиях?       — Ну Феро-она, — девочка нахмурила брови.       — Никаких «ну»! Лира, ты должна всё время тренироваться! — Ферона вздохнула и продолжила. — Лира. Когда-нибудь тебе предстоит занять моё место. Ты ведь понимаешь, что это всё серьёзно. Жрицы должны преданно служить своему делу. Это слишком важно.       — Я знаю, — серьёзно ответила девочка, — просто уже тренировалась сегодня. Пойдём, я покажу тебе.       И Лира со счастливой улыбкой устремилась вдаль. Жрица последовала за девочкой. Дойдя до ближайшего дерева, Лира остановилась.       Дерево слегка покачивало ветвями с зелёными почками. Кое-где эти почки уже распустились, превратившись в цветы и листья, но большая их часть ещё ждала своего часа. Будущая хранительница секретов мира подняла руку, протягивая её к одной из веток, и зажмурилась. Внезапно одна из почек раскрылась, и пару секунд спустя ещё один цветок ловил лучи солнца широкими лепестками с прожилками. Великая жрица следила за действиями с одобрением. Улыбнувшись, она кивнула.       — Хорошо, но это был один цветок. А сможешь ли ты заставить расцвести сразу всё дерево? Весь сад? Сможешь ли ты получить плоды раньше времени?       Получив в ответ отрицательный кивок, Ферона сделала неуловимое движение рукой. В тот же миг дерево, на котором тренировалась Лира, и другие растущие рядом деревья покрылись листьями и пригнулись под тяжестью внезапно созревших фруктов. Ферона сорвала с ближайшего дерева персик и протянула юной ученице. Удивлённая увиденным Лира взяла персик и немного откусила. Он оказался таким сладким, будто уже давно созревал здесь, заботливо взращённый природой, и не имел к магии никакого отношения.       — Ничего себе! Как быстро ты это сделала! — в восторге проговорила девочка.       — Когда-нибудь и ты научишься так делать, — ответила ей Ферона.       — И мы сможем ускорять время всегда, когда захотим! Как только нам это понадобится!       — Хм, милая, мы не должны вмешиваться в природу слишком часто. Мы не должны нарушать её обычный ход. В этом заключается ещё одно умение — умение использовать силу с умом. Именно поэтому всему нужно учиться постепенно. Ну что ж, на сегодня магии стихий хватит. Пойдём.       Вскоре две жрицы оказались во дворце.       Ферона долго петляла по коридорам и, найдя лестницу вниз, целеустремлённо зашагала по ней.       — Куда мы идём, Ферона? — Лира недоумевала.       — Сейчас.       Некоторое время спустя они остановились у дубовой двери, окованной железом.       — Сегодня ты должна научиться находить свет даже в кромешной тьме. Как бы ни сгущался мрак вокруг тебя, ты всегда должна уметь разогнать его. Ведь настоящую хранительницу секретов мира никогда не победить тьмой. Такова наша природа.       С этими словами Ферона открыла массивным ключом дверь и пропустила вперёд Лиру. Затем зашла следом, заперев дверь за собой. Теперь в комнате не было видно ровным счётом ничего.       — Сконцентрируйся. Закрой глаза. Представь пылающий свет, — голос Фероны звучал где-то совсем близко, но определить, где находится сама главная жрица, Лира могла лишь примерно.       — Представила.       — Пусть он разливается по телу. Дай ему наполнить тебя.       Лира старательно представляла, как ослепительный свет наполняет каждую клеточку её тела. Ей стало теплее.       — Теперь сформируй его. Шар, луч, стена, огонь — что угодно. Мысленно создай это из света.       Лира представила световую сферу. Сверкающую, ослепительную, такую согревающую и надёжную. Постепенно сфера крепчала в сознании девочки.       — Теперь раскрой глаза и вытолкни мысль из сознания наружу! Заставь её стать материальной!       Девочка послушно распахнула глаза и выпустила шар. На секунду в воздухе зажглась искра, но тут же растаяла. Лира вздохнула.       — Уже что-то. Попробуй ещё раз. Закрой глаза и повторяй всё заново. Но представляй иллюзию ярче. Пусть она сможет ожить.       Лира попыталась повторить всё заново.       — Открывай!       Искра вновь зажглась и погасла, но в этот раз юной жрице показалось, что искра погасла чуть позже, чем предыдущая.       — Ещё раз.       Спустя пару часов цель была относительно достигнута. Лира смогла вызвать небольшую, слабо мерцающую световую сферу. Та не исчезала и зависла в воздухе, освещая углы подвала, проливая свет на стены из массивных каменных блоков и дощатый пол. Лира радостно смотрела на результат.       — Умница, — улыбнулась главная жрица, — на сегодня хватит.       Вымотанная Лира зевнула. Сфера мигнула пару раз и исчезла. Девочка вздохнула.        — Ничего, для первого раза неплохо. Ты здорово устала. Пойдём выпьем чаю. Интересно, сколько сейчас времени?       Ферона закрыла глаза и нахмурилась.       — О, да уже ночь! Пошли скорее.       Лира знала, что только что сделала её наставница. Хранительницы секретов мира могли обрывками видений увидеть, что происходит снаружи. Но это было крайне трудно, к тому же, обрывки порой были слишком размыты. И всё же при большом мастерстве к этому можно было приноровиться.       Чаепитие прошло очень весело. Ферона вспоминала, как сама училась вызывать свет.       — Помнится, я долго не могла это осилить. В конце концов, я так разозлилась, что вместо освещения случайно опалила брови главной жрице! Она очень удивилась, но потушила их очень быстро.       Ещё немного посмеявшись и допив чай, Ферона и Лира разошлись по комнатам. Едва голова Лиры коснулась подушки, девочка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.