ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 6. Ты — привычка, которую я не могу преодолеть

Настройки текста
Примечания:
Moral of the Story - Ashe Satisfaction - ZAYN Let me down slowly - Alec Benjamin …Покрывая фарфоровые плечи невесомыми поцелуями, Луи забывал, что надо дышать. Задевая губами ключицы, изгиб шеи, он совершенно терялся, в чем и была его главная ошибка. Руки. Они тянутся к ним со всех сторон. Тёмные, жадные, неприкосновенные. Они хватают его мальчика за плечи и с силой дёргают на себя. Луи хватается, старается удержать, но не может. Перед глазами лишь лёгкая тень, слегка с зелёным оттенком. И это то, что осталось у Луи. То, что ему позволили оставить… Луи открывает глаза. Они чуть мокрые, и Лу тут же старательно убирает остатки сна. Белый потолок уже достаточно сделал для того, чтобы парень начал его ненавидеть. Каждое утро просыпаться без надежды на что-то лучшее, и видеть одно и то же медленно но верно превращалось в пытку. Элеанор стоит у туалетного столика, крася ресницы и смешно корча лицо при этом. Тёмные волосы волнами струятся по прямой спине, обтянутой красной рубашкой в крупную белую клетку. — Доброе утро. — Её голос доброжелательный, но Луи устал от взгляда, полного не особо прикрытой жалости. — Эм, нам нужно поговорить. Я бы, конечно, не хотела портить тебе настроение с самого утра, но… — Говори уже. — Лу нагло её перебил, устремляя взгляд в окно. Как резко сорвать пластырь с раны. Пла-стырь с раны. Да. — Ну, вообщем. — Элеанор выдохнула, набирая в грудь побольше воздуха. — Мне сказали, что мы недостаточно похожи на пару, и ничего как пара не делаем. И, поэтому, мне нужно хоть как-то показать, что я твоя девушка, и я придумала как, хотя ты наверное разозлишься, но у нас нет другого выбора особо и я… — Луи уничтожающим вселенные взглядом посмотрел на Эль, и та неуверенно приподняла уголки губ вверх. — Эм, я хотела одеть сегодня твою футболку. Длинным пальцем с синим лаком на ногте Элеанор указывает на серую растянутую футболку, которая уже висит на вешалке на шкафу. Луи приподнимается на локтях, выглядя очень недовольным, глаза метают молнии, и стали напоминать море в шторм. — Я знаю что эта футболка много для тебя значит, но ведь это подчеркнет, что я твоя девушка. — Эль тараторит, что злит Луи ещё больше, хотя он всеми силами старается держать себя в руках. …Гарри зарывается носом в шею Лу, обхватывая его руками и прижимая к себе, как плюшевого мишку. На нём серая футболка, которая сидит идеально на подтянутом теле. Они носят вещи друг друга, и это вошло в привычку… Луи сейчас заплачет. Он не хочет давать своей псевдо-девушке дорогую сердцу вещь. Но Элеанор Колдер на то и Элеанор Колдер, что она ни в коем случае не отвяжется. — О, Луи. — Она вздыхает и садится на краешеек кровати, глядя на парня грустными карими глазами. — Это всего на один день, и обещаю, что отстану от тебя с таким. Он просто отворачивается, что Эль принимает за знак согласия. ~ Проходит ещё полчаса. Лежать и смотреть в окно, где сияет ясное небо с перистыми облаками, давно надоело. Элаенор ушла, одетая в серую футболку Луи и… Луи, и в синие узкие джинсы. Вздохнув, парень встаёт с кровати, заправляет её и старается навести порядок на голове. Мешки под глазами слишком явные, но, слава богу, в ближайшее время никаких особых появлений на публике не будет. Усталость Лу видна невооружённым взглядом, как и то, что он не в порядке. А ещё даёт о себе знать желудок, сжимающийся от недостатка еды. Конечно, когда ты вчера с шести часов вечера съел один маленький сэндвич и выпил чашку кофе. Луи выходит из номера, и, повернув голову вправо, тут же желает спешно вернуться обратно, так как что-то внутри яростно ухает вниз. Номер Гарри находится через номер Луи, и сейчас оттуда выпархивает миловидная брюнетка в коротких шортах, а следом за ней в коридор выходит Хаз. Он улыбается, волосы завязаны в опрятный пучок. Чмокнув Гарри в щеку, девушка уходит. «Больно. Больно. Больно» — Полгода прошло, а Луи до сих пор больно. До жжения в глазах и комка в горле больно, до ледяной половины кровати и бессоных ночей больно. Когда грудь сдавливает, и ты не можешь дышать. Просто потому что боль проникает в кости, закрепляется там и уходить не собирается. Она путешествует по телу, затрагивая самые лучшие уголки души. Эленор загадочным образом материализуется за спиной Лу, видя его реакцию, она мягко касается плеча и уже идёт следом за брюнеткой, потому что она действительно любит Луи как друга, хоть он её видеть в своей жизни не желает. И Эль докопается до правды, уж это она умеет.

***

Парни завтракают в ресторане, молча. Менеджеров с ними нет, так что есть только Лиам, Найл, Зейн, Луи, Гарри. Зейн держит в трясущейся руке кружку чая, глядя на всех вокруг глазами цвета крепкого кофе без молока. Лиам исподтишка наблюдает за Зейном и за тем, не понадобится ли тому помощь в самых простых вещах. Найл просто с упоминанием закидывает в себя один сэндвич за другим, мыслями витая где-нибудь выше нашего уровня понимания. Луи угрюмо смотрит в тарелку. Гарри угрюмо смотрит в окно. В последнее время их совместное время проходит только… Вот так? Все без настроения, как будто над группой повисла большая серая туча с непрекращающимся дождём, и у всех пятерых отобрали зонтики. Зейн встаёт первым, сказав пару слов, он просто уходит, и у Луи сердце сжимается от того, насколько он худой. Малик с самого первого дня в их коллективе был достаточно закрытым. Он не любил много болтать и делиться личным всегда. Но то, что происходило с ним сейчас, просто разрушало все, что парни успели построить почти за пять лет вместе. Зейн держал все в себе, и своё достаточно быстрое и сильное похудение тоже. Все это видели, но никто ничего не мог сделать. Луи пытался с ним говорить, но Зейн отнекивался и всячески избегал диалога. Кажется, он не открывался даже Лиаму, хотя они были очень близки. Что-то определённо шло абсолютно не так. Мир вокруг рушился по большим кускам, и это заставляло Луи засыпать со все более и более тревожными мыслями. — Сегодня вечером вечеринка в каком-то клубе, я не помню названия. — Гарри осматривает двоих парней, но равнодушно скользит взглядом по Луи. — Меня Ник пригласил, и вас тоже считай. — Вечером это во сколько? — Найл оживляется, опять начиная испускать из себя солнечные лучи. — В часов восемь наверное. — Гарри пожимает плечами, ероша волосы. — Скажете Зейну, окей? И он уходит. Следом идёт Найл, бодро отбивая какой-то очередной ритм на ноге и чуть пружиня. Затем Лиам, легонько потрепав Луи по волосам. А затем сам Лу, грустно самому себе улыбаясь.

***

В почти забитом клубе пахнет дорогими духами, напитками и совсем чуть-чуть потом. Луи морщится, проходя внутрь. Все помещение выполнено в сине-фиолетовых тонах, по бокам диванчики, бар, ну и диджей тоже присутствует. Все как всегда. Гарри пришёл раньше всех примерно на полчаса, и сейчас стоял рядом с Ником Гримшоу, приобнимая его за плечо. Ник улыбается во все тридцать два зуба (Хотя Луи уверен, что у него их больше, кхм), и их фотографирует высокая блондинка. Будучи не особо уверенным в том, что он делает, Луи подходит к троице. В руке у Гримшоу оранжевый коктейль с градиентом в белый, угольно-черные волосы уложены и блестят, а серый пиджак выглядит как с иголочки. О Боже, Лу терпеть его не может. Блондинка мило улыбается Луи, и он натягивает улыбку в ответ. Начинается вроде как непринуждённая беседа, но Гарри в ней не участвует. Девушка действительно выглядит превосходно. Помада насыщенного красного цвета, сияющие в лампах клуба серо-зелёные глаза под длинными ресницами, светлые волосы, волнами льющиеся по худым плечам, милое чёрное платье и туфли-босоножки. И вот опять. Луи замечает, как блондинка прижимается к Гарри, и тот обнимает ее за талию, широко улыбаясь. Но его глаза пусты, они не выражают никаких эмоций, Луи знает. — О-о-о-о, Луи! — Гримшоу склоняяет голову набок, сверкая темными глазами цвета виски. — Приятно видеть тебя сегодня. Он приторно жеманный, льстивый и вежливый. В руке с дорогими ролексами на запястье изящно красуется коктейль, услужливо блестит широкая улыбка. Зейна вызывали на разговор с Саймоном касательно состояния первого, Лиам подойдёт на вечеринку через примерно час, а Найл уже активно занимается покорением сердец, выделывая финты на танцполе. Луи скучно, обидно и настроения для вечеринки никакого нет. Гарри, максимально стараясь выглядеть заинтересованным, разговаривает с Митси, сегодня она его спутница на этом мероприятии. Луи с кислой миной сидит за барной стойкой, поглощая напиток за напитком. Разум постепенно туманится, но почему то тянет не веселиться, а плакать. — Хэй, парень, да на тебе лица нет. — Большеглазий светловолосый паренёк с покрытым веснушками лицом подсаживается к Луи, но тот лишь кивает, не отрывая взгляда от стакана. Он правда так старался не слушать, о чем болтает Гарри со своей подружкой, но это не представлялось возможным, так как они сидели достаточно близко. Флиртуют, хихикают и улыбаются друг другу. А Лу надо запить своё горе парочкой повышенных градусов в напитке. — Тебе помочь развлечься? Он игриво улыбается, водя пальцем по белой поверхности барной стойки. Луи на мгновение застывает, чувствуя на себе пристальный взгляд. И тогда просыпается злость. Желание отомстить. Кому отомстить? Без понятия. И Луи соглашается, и парень (Джонни? Джоуи? Джаред?) тащит его в туалет. Все смазанное, нечёткое, словно криво вырезанная и приклеенная не на своё место картинка из журнала. Всплески удовольствия сменяются болью. Нерешительно посмотрев вниз, Луи видит парня, что сидит на коленках с довольным лицом и перепачканным ртом. И тогда, в этот странный момент, когда в ногах Луи сидит парень, перепачканный его спермой, перед глазами сине-фиолетовые лампы туалета грязного, вроде элитного клуба, а любовь всей твоей жизни обжимается с левой девчонкой, внутри Лу что-то лопается. Слезы начинают катиться одна за другой, вырываясь вместе со сдавленными всхлипами. Грудную клетку сдавливает колючей проволокой, становится нечем дышать, словно вонючий воздух клубного туалета внезапно заменился на большое количество закиси азота. Луи сползает на пол, не волнуясь о все ещё спущенных штанах, рыданиях на весь туалет и растерянном парне рядом с собой. — Чувак, ты чего? — Джонни-Джоуи-Джаред бегает глазами по лицу Луи, которому правда очень хочется умереть сейчас. — Бля… Блондинчик осторожно прижимает Лу к своей груди, поглаживая его по русым волосам и приговаривая, что все будет хорошо, тихим шёпотом. Луи жмётся к нему, как котёнок, стараясь вобрать хоть немного того, чего ему не хватает. Он смутно понимает, что выглядит унизительно и, для кого то возможно, мерзко. Но ему плевать из-за затуманенного алкоголем разума. Завтра Лу точно ничего не вспомнит, но сейчас утопает в пьяных объятиях незнакомого парня, даже не стараясь сдерживать слезы. – Хэй, чувак. – Блондинчик обхватывает лицо Луи руками, стирая слезы большими пальцами. – Я не знаю что у тебя случилось, но ты должен верить, что все будет хорошо, понимаешь? Жизнь весьма сложная штука, и через некоторое время ты оправишься, даже если не будешь вспоминать своё горе с улыбкой. Время не всегда лечит, я знаю это по своему опыту, но оно делает немного легче, правда. Однажды у тебя все наладится, поверь, и ты будешь счастлив. Почему? У тебя глаза добрые, понимаешь? Я чувствую, что у тебя все будет хорошо. Я Джесси кстати. Мягкими движениями Джесси отцепляет руки Луи от себя, и молча уходит, закрепляясь у Лу только в воспоминаниях. Он снова сидит в туалете один, запрокинув голову. Что-то сегодня ему было больнее, чем всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.