ID работы: 12183186

Как и должно быть

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Золотой глаз"

Настройки текста
      Драко аппарировал домой бесшумно — обычно он предпочитал пользоваться камином, но сегодня решил, что накалившейся обстановки и так достаточно. Гарри так старательно притворялся, что все в порядке и ничего особенного не происходит, что иногда Драко становилось его жаль — столько усилий прикладывает… И все насмарку! По крайней мере, Драко не только очень надеялся, но и собирался повлиять на ситуацию.       Бросив рабочую мантию на спинку дивана — потом уберет — Драко осторожно, почти подкрадываясь, заглянул в гостиную. Так и есть! Гарри, сидя в любимом кресле с поджатыми под себя ногами — кажется, бесполезно говорить, что приличные люди не задирают ног в гостиной, для этого есть спальня — сосредоточенно вчитывался в развернутый лист пергамента, шевеля губами. Наверняка составлял отчет — с тех пор, как аврор Поттер был назначен руководителем группы, документов в их гостиной существенно прибавилось.       — Драко, я знаю, что ты здесь.       Гарри одновременно пытался повернуться и вернуть ноги на положенное место — сочетание этих действий заставило Драко усмехнуться, потому что Поттер напоминал в этот момент не то пьяного, не то забывшего, как управлять собственными конечностями.       — Почему так поздно? — продолжил Гарри, отодвигая пергамент. — Почти одиннадцать часов! Я дважды посылал тебе патронуса! Что-то случилось?       — В моей лаборатории никогда ничего не случается, — с достоинством ответил Драко, взяв кружку Гарри и присаживаясь на диван. Конечно, остывший чай — совсем не то, что было нужно… — Не мог отойти от котла с экспериментальным зельем, пришлось оставлять двоих зельеваров на ночное дежурство.       — Ты и завтра собрался работать? — показалось, или в голосе Гарри послышалась паника?       — Нет. Утром зелье законсервируют.       От Драко не укрылся вздох облегчения. Кажется, все худшие опасения начинали оправдываться… — А ты не устал делать вид, что не помнишь о том, что завтра у меня день рождения?       От такого резкого перехода с темы на тему Гарри сначала замер, потом как-то нелепо вздрогнул и встал с кресла.       — Я не делал вид, просто…       — …В очередной раз задумал сюрприз для меня? Признавайся уже! — Драко хитро улыбнулся, слегка наклонив голову и заставив челку взметнуться — против этого жеста Поттер был бессилен.       Наблюдая, как выразительно-вопрошающе Гарри посмотрел в ответ, Драко подумал, что совершает серьезную ошибку. Он хотел поговорить, а не… Но они были так заняты в последние несколько дней, у Гарри образовались внеплановые ночные дежурства, а это мерлиново зелье пришлось переделывать три раза!       А сейчас, глядя, как улыбается Гарри, продолжая смотреть в его глаза, Драко почувствовал внутри начинающий разгораться знакомый огонь. Смять бы своими губами его губы, в очередной раз провалиться в осознание того, что невозможный, упрямый, и до запредельного любимый Поттер принадлежит только ему. Но…       — Гарри, — Драко не был уверен, что удержал не очень уместный вздох. — Я не забыл, как в позапрошлом году едва успел открыть дверь, как на меня набросилась безумная толпа, жаждущая напомнить о возрасте. Попытки Лавгуд подарить львиную шляпу до сих пор снятся в кошмарах!       Гарри засмеялся, причем так заразительно, что Драко стоило существенного труда не присоединиться. Нет! Он будет твердым, и наконец-то, на четвертом году совместной жизни, донесет до Поттера свои взгляды на некоторые вещи.       И он продолжил:       — Твое согласие переехать в мэнор, которое ты презентовал в прошлом году, едва не повергло в ужас. Не знаю, с чего ты решил, что я хочу там жить, вполне хватает пары недель в году, когда мама уезжает к родственникам. Поэтому… Что бы ты ни придумал на завтра… Не надо! Купи торт и принеси его в постель — я все равно тебя из нее не выпущу как минимум до вечера! И закрою камин, и перенастрою охранные чары… Ото всех!       Драко не успел договорить — Гарри неуловимо быстро оказался рядом, притянув его к себе. Поцелуй был ласковым, но постепенно становился все более глубоким и страстным. Вцепившись в плечи Гарри, Драко уже был готов утонуть в знакомой истоме. А еще лучше — оказаться в спальне. Но, видимо, Гарри — как всегда — разгадал его намерение и легко поцеловал в щеку:       — Увы… Я собирался сделать это в полночь, но ты опять рушишь все планы.       Драко не успел ответить — вихрь аппарации затянул, чтобы через секунду дать почувствовать твердую землю под ногами.       — Где мы? — это первое, что заинтересовало Драко.       Мысль о том, что Гарри все-таки приготовил сюрприз, промелькнула, подобно комете, и исчезла, уступив место любопытству.       — В маггловском Лондоне. Я заранее наложил отводящие чары на этот переулок, но дальше придется идти пешком, здесь недалеко. Вперед!       Гарри потянул его за собой, и Драко вспомнил, как впервые оказался в совершенно чужом для себя мире — они тогда только начали встречаться. Это была прогулка по тихой красивой улице, от которой остались самые приятные впечатления. Гарри обещал показать еще что-нибудь, например, заказать билеты на какой-нибудь концерт, но как-то не сложилось. Может быть, они пойдут туда сейчас? Хотя какие концерты могли проводиться ночью? Маглам вроде тоже полагалось спать?       Они оказались на оживленном месте — вокруг было столько непривычного для ночи сияния, шума и людей, что Драко в первую секунду растерялся, вцепившись в руку Гарри. Тот успокаивающе сжал его пальцы и прошептал:       — Не бойся. Смотри туда.       Драко, подняв голову, увидел огромное колесо, которое медленно крутилось, поднимая и опуская обратно на землю странные маленькие коробочки с людьми. Что, они тоже?..       — Это «Лондонский глаз» — сверху виден весь город. Прокатимся?       Драко вдруг почувствовал, что хочет этого. Посмотреть на незнакомый Лондон. Ненадолго слиться с другим миром, чтобы потом вернуться в свой. Вдвоем с Гарри.       — Конечно, — Драко улыбнулся, гадая, наступила ли уже полночь.       Кажется, он никогда не рассказывал Гарри, что родился вскоре после нее, все-таки позволив маме выспаться. А сейчас, кажется, отпразднует самый необычный из всех своих дней рождения!       Маленькая коробочка — как оказалось, она называлась «кабинка» — медленно поползла вверх, и Драко смотрел то на землю, становившуюся все меньше и меньше, то на открывающийся перед глазами вид. Темза, крыши домов, огни ночного Лондона… От красоты захватывало дух, и Драко даже забыл о присутствии Гарри — настолько оказался заворожен.       — Драко… — тихие звуки у самого уха заставили вздрогнуть. Драко почувствовал, как его осторожно обнимают сзади, целуя в шею, и прислонился спиной к Гарри. Так хорошо… — Закрой глаза… А теперь можешь открывать.       В руках Гарри переливалось гладкое кольцо с несколькими изумрудами. Дыхание перехватило. Мир исчез. Все исчезло. Точнее, спряталось в взволнованном, чуть хрипловатом шепоте:       — Просто скажи «да». И с днем рождения, Драко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.