ID работы: 12183186

Как и должно быть

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто из нас проклят?

Настройки текста
      — Сразу аппарируешь, или поговорим для приличия?       Голос Нотта словно расколол напряжение тесного гостиничного номера, заставив Гарри вздрогнуть. Так было всегда: за страстные объятия и стоны приходилось расплачиваться гнетущей тишиной и неловкостью, которая не желала исчезать. Телесное облегчение приносило новый виток душевных терзаний: от угрызений совести до ощущения собственной слабости и никчемности.       Гарри не ответил Теодору и, одеваясь, не смотрел в его сторону. Знал, что увидит: боль и обиду, тщательно скрываемую в глубине светлых глаз, и плещущуюся нелепую надежду на взаимность. Гарри не сомневался, что Теодор влюблен в него, но все, что мог предложить, это редкие встречи на нейтральной территории да дежурное «добрый день» в коридорах Министерства. И корил себя за эту связь, являющуюся в его собственных глазах воплощением предательства и нечестности. А еще пытался ее разорвать — не выходило…       — Пришли патронуса, прежде чем разнесешь половину аврората.       Ответом на фразу, сопровождаемую горькой усмешкой, снова было молчание, а спустя несколько секунд Гарри растворился в воздухе. Тео, сжав зубы, несколько раз ударил кулаком по кровати, смятая простыня на которой кричала о недавних любовных утехах. Правда, любовными они были только для него…       Нотт и сам не знал, как получилось, что стал любовником главного аврора. Точнее, был уверен, что если бы не произошедшее три года назад, Гарри Поттер никогда бы ему не достался. И он мог бы только коситься на алую мантию, развевающуюся подобно черному одеянию Снейпа, на крепкие плечи… И на то, что Гарри не один.       До того приема в Министерстве пару лет назад, когда Гарри напился, и Тео пришлось тащить его в кабинет — протрезветь. Все произошло быстро. И с тех пор периодически повторялось — судя по всему, когда главному аврору требовалось сбросить напряжение, чтобы магия не выходила из-под контроля.       Тео пару раз пытался прекратить эти встречи, понимая, что кроме постели их ничто не связывает и связывать не будет. Никогда. Но почему-то все повторялось снова. Тео ненавидел себя за малодушие и безволие, но… Когда-нибудь забудет! Сможет без Гарри… Возможно, согласится на годичную стажировку в Ирландии — ему уже не раз говорили, что вполне может попасть в список перспективных кандидатов.       А сейчас просто аппарирует в любимый бар и добавит к печали огневиски. Чувства к Гарри непотопляемы, в этом Тео давно убедился. Но иногда становилось легче…       

***

      Дом встретил Гарри привычным полумраком и тишиной: он уже давно не требовал зажигать бесчисленное количество свечей и расставлять повсюду букеты цветов, как было когда-то. Теперь это никому не нужно…       Громкий хлопок оповестил о появлении эльфийки.       — Ужин готов, хозяин Гарри.       — Спасибо, Бри, не хочу.       Поджатые губы пожилой служанки явно говорили о недовольстве поведением Гарри.       — Как он? — Гарри, бросив мантию на спинку кресла, направился к лестнице.       — Как всегда… Беспокоился немного, но уже утих. Хотите зайти? Только ненадолго: хозяину Драко пора спать.       — Я сам его уложу, можешь быть свободна.       Гарри, открыв дверь, вошел в комнату, которая раньше именовалась их спальней. Драко сидел на кровати, перебирая разноцветные тряпичные мячики и бросая их на пол. Услышав посторонние звуки, поднял глаза и посмотрел сквозь Гарри пустым, ничего не выражающим взглядом.       Гарри присел рядом и, повинуясь внезапному порыву, обнял Драко — тот замер, как статуя, не замечая, что слезы Гарри капают прямо ему на шею. Гарри готов был сидеть так вечно.       Три года с того момента, как его муж во время рейда попал под неизвестное проклятие, полностью лишившее разума. И чувств. Драко Малфой превратился в покорный безучастный манекен. Целители разводили руками и бормотали о новых исследованиях, об экспериментальных зельях и возможности когда-нибудь… А друзья наперебой советовали «подумать о самом себе и будущем». То есть отправить Драко в больницу…       А Гарри в очередной раз задавался вопросом: «Кто же из нас проклят, Драко?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.