ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3, Начало

Настройки текста
После ночного дождя солнце светило по особенному ярко. Его лучи отражались в каплях дождя на траве и листьях, на шифере крыши и на слизнях, которых было так много, что когда Скотт и Оскар добрались до речки, они уже устали их уничтожать. Но, вскоре, оба сидели, закинув удочки на небольшом деревянном мосте. - Ты знал, что рыбы нас не слышат? - Серьезно? - Они могут нас услышать, только если мы будем кричать, но в целом вода не пропускает большинство шумов над ней. - Скажи, а откуда эта рыба приплывает? - Из озера. Оно немного дальше находится от нас, но в целом можем там порыбачить. - А там не опасно? Всмысле лес окружает озеро почти в плотную, вдруг от туда животное вылезет? - Нет, лес не опасен. Как я говорил, днём только слизни серьёзная угроза. Однако, есть места, в которые вам лучше не заходить. Самые близкие к нам - это пустошь и багрянец. Багрянец - огромная опухоль, имеющая свой разум. Он поглощает не только природу, но и берёт контроль над разумом животных. Пока я видел лишь заражённых кроликов и рыб, однако думается, что это не весь его потенциал. Вокруг Багрянца есть пустошь. Это место, убитое, но не заселённое им. - А можно остановить его? - Вполне. Подсолнухи, высаженные на границе заражения и леса, справляются, а о других способах я не знаю. Раньше багрянец контролировали дриады, но они вымерли около 1500 лет назад. Тут поплавок Оскара потянуло вниз с такой силой, что Скотту пришлось помогать вытаскивать улов. Однако вместо рыбы парни вытянули крепко сделанный деревянный ящик. - Ты везунчик! В таких коробочках могут лежать руды, слитки, деньги и зелья. Знаешь, я не сильно разбираюсь в рыбалке, но возле океана живёт один парень. Он своеобразный, однако знает своё дело. Правда, кое-чему я научу тебя. Помнишь, я вчера упоминал зелья? Большинство из них варятся из рыб. Разная рыба - разные усиления характеристик. Но и ловить нужно в разных местах. Скажи, ты не против путешествий? - Думаю, это больше понравилось бы Элизе... - Как ты думаешь, почему я не взял её порыбачить? - Из-за её недоверия к тебе? - Наверное. Правда в том, что эта девушка не поверит, пока не увидит сама. К тому же она уже нашла, чем себя занять. - Ты в этом уверен? - На сто процентов.

***

Элиза присела отдохнуть на поваленное дерево. Пробежка далась ей тяжело, несмотря на то, что она хорошо себя чувствовала. Этот лес полностью состоял из лиственных деревьев, название которых девушка не знала, хотя возле реки она увидела пару ив, или то, что было на них похоже. Из живности было замечено семейство белок, пара уток, сойка и кролик, которые были зарисованы и записаны. Слизни не сильно пугали девушку. Из-за низкого интеллекта они не могли перепрыгивать деревья, при отдалении забывали о существовании Элизы и были невероятно медленными. Однако они тоже были занесены в блокнот, который был тактически взят у Скотта. Ну как взят, блокнот можно считать украденным, однако Элиза надеялась, что парень не обидится. - Нужно не отдаляться далеко от жилья. В этом одинаковом лесу меня никто не найдет если потеряюсь. Интересно, почему Скотт так просто оставил меня дома. Он ведь едва меня знает. Как он мне доверяет? И почему мы ему доверяем? Зачем мы вообще с ним остались? Вдруг Элиза замерла на месте. Она стояла на полоске леса и смотрела на то, что должно было быть лесом. Однако её приветствовала пустая выжженная земля. Никакой растительности и животных, лишь торчащие из земли палки, кости и мерзкий запах гниения. Ветер, будто специально, стих, позволяя прочувствовать тяжесть атмосферы и огромное чувство страха. Девушка сделала шаг назад, обратно в живую часть леса. Ей сильно расхотелось знать, что там - за мёртвой зоной. А звуки, что издавались издалека, не делали ситуацию лучше. Элиза зажала нос рукой, ибо вдыхать это амбре она больше не могла. Создалось ощущение, что она задохнётся здесь, поэтому девушка начала бежать обратно. Лишь дойдя до дома, она вдохнула полной грудью и попыталась успокоиться. "Что это за место вообще? Почему возле дома Скотта находится это нечто? Знает ли об этом он сам? Как туда попасть? Так много вопросов и так мало ответов".

***

- Вот, смотрите. Карта примерная, так как многие места очень маленькие. Крестик - наш дом. Тебе, Оскар, надо на северо-запад. Как видишь, до океана день ходьбы: сначала проходишь через мост, потом огибаешь горы, а потом просто по прямой. - А вот эта область, это пустошь и Кримзон? - Оскар ткнул пальцем в красную и серую зону. - Да, это они... - Судя по карте, они очень близко к твоему дому, Скотт. Тебя это не волнует? - Несильно, на самом деле. Багрянец не распространяется очень быстро, единственное что пугает - отвратительный запах и крики монстров. У них интеллекта побольше, чем у всех ночных, так что без оружия нечего там гулять. В любом случае, Оскар, тебе идти день. Лучше подготовиться заранее, ведь мало что произойдет. Особо врагов не увидишь, только постарайся дойти до ночи. - А насколько долго ты уходишь? - Неизвестно. Но я постараюсь вернуться быстрее, правда. - Зависит от того, насколько ты хороший рыбак. Он отпустит тебя, как только поймет, что учить нечему. А сейчас, иди собираться и спать. Тебя это, Элиза, тоже касается.

***

- Ты уверена? Находившаяся подножия гигантского дерева утка уверенно крякнула. - - Что ж, я продолжу наблюдать. Будь уверена, я не дам им умереть. Утка ещё раз крякнула и вразвалочку отправилась в сторону реки. А в это время на ветку села голубая сойка и начала щебетать. - Проследи, чтобы мальчик добрался. Следующая ночь обещает быть неспокойной, очень неспокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.