ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, Ночь

Настройки текста
Вечер четвёртого дня обещал быть скучным. Скотт был занят травами, а Оскар ещё с утра ушёл к океану. Умирая от скуки, Элиза начала наблюдать за стаканом воды. Уже пять минут стакан ни на ëту не поменялся. Девушка вздохнула и произнесла: - Скучно... - Займись чем-нибудь. Почитай о мире и обитателях или мне помоги. А вообще ночь сейчас, ты спать не хочешь? - А ты мне мама? - Ну, у меня нет своих детей. - Я образно. Господи, развей мою скуку. Вдруг вода в стакане изменила цвет. Она стала цвета крови, чем очень удивила девушку. Элиза взяла стакан в руки, повертела, выпила и удостоверилась, что это точно вода. - Скотт, почему вода нарушает законы физики? - А? - Она красного цвета. Божество услышало меня и превратило воду в вино. По крайней мере попыталось. От этой фразы парень вздрогнул и посмотрел на воду. Скотт смерился с часами на стене и рванул в коридор. Вернулся он оттуда с луком, вызвав недоумение у девушки. - Что, фокус Бога не понравился? - Дело не в том, что вода изменила цвет, а в том на какой цвет она поменялась. Раз она красная, то кровавая луна наступает. В это время ходячие могут открывать двери. - Ну и что. Можно же их легко их уничтожить. - В обычные ночи их не так много, но во время кровавой луны они из любой щели лезут. В дверь начали агрессивно ломиться. Было слышно, как из неё вылетела деревяшка. Этот звук заставил девушку вскочить со стула, а парня натянуть тетиву. - Элиза, поднимись на второй этаж. Я попробую справиться. - Э, нет. Ты чего удумал - умереть героем? У меня есть идея поинтереснее. - Я переживал подобные ночи много раз. - Когда говорят фразу "Я делал так много раз" Всегда, что-то идёт не по плану. Давай просто замуруем дверь. Если кровавая луна не прибавляет им мозга, то сработает. Элиза придвинула стол к двери. Она вместе с Скоттом передвинули бочки и полностью перекрыли вход. Со вздохом осели на пол. - А окно они не выбьют? - Интеллекта не хватит. Они ведь мёртвые, и мозг мёртвый. В тишине, если это можно назвать тишиной, они просидели около пяти минут. Пока наконец, парень не спросил: - Ты была на границе между лесом и Кримзоном? - Откуда узнал? - Я не знал, но я догадывался. Однако, ты только что сама подтвердила данный факт. Знаешь, я не против небольших вылазок, но, пожалуйста, не приближайся к пустоши. Место странное, опасное, не для детей. - Мне семнадцать, дед. - А мне двадцать четыре, инфузория. - И сколько ты живёшь один, в глуши? Как вообще так вышло? - Во-первых, я живу один с семнадцати лет. Во-вторых, все мы не вечны. Моя мама тяжело болела, так что это был вопрос времени. А отца я не помню. - Ушёл за хлебом? - Всмысле? - Он вас бросил? - Ни за что. Я думаю, он тоже умер. А твои... - Я не нужна им - отрезала девушка. - Вот как... Наверное, это больная тема. И ещё какое-то время они сидели молча под аккомпанемент нечисти. - Раз уж мы начали про географию, расскажи о том, что есть рядом. - Рядом с домом... Карту открой что-ли. Элиза вздохнула и, тихо произнеся "Почему так сложно?", поднялась на второй этаж. В комнате Скотта царил идеальный порядок, что аж завидно было. Карта была прикреплена над столом, и, сняв с крючка лампу, девушка начала её изучать. Выше красного креста находилось озеро, полу окружённое горами. Судя по рисунку, они были достаточно высоки - на их верхушках был нарисован снег. Из озера вытекала река, которая проходила мимо равнины, территории подписанной как джунгли, пустоши и Багрянца. Восточнее дома был лес и ничего больше. Судя по карте, севернее гор была пустыня а на северо-западе и юго-востоке были нарисованы два океана. Элиза вспомнила слова Скотта о примерности карты, и в голове прикинула размеры известной местности. Но из-за сонливости расчёты были неточны, и вообще девушка не заметила как уснула. Лампа ещё не догорела, когда Скотт тихонько вошёл в комнату. Довольно долгое отсутствие Элизы заставило его волноваться, однако он не ожидал, что девушка уснёт на столе под стоны мёртвых. Парень переложил девушку в постель, и вернулся обратно за стаканом воды. Стараясь не греметь ключами, он открыл дверь подвала и начал аккуратно спускаться. Комната была знакома до боли: пара книжных шкафов, доска, стол и огромный камень в подставке из дерева и каким-то образом живых веток. Скотт посмотрел на бумаги на столе. Ему сильно хотелось спать, но одна вещь не давала ему покоя. Поправочка, многие вещи не давали ему покоя. Парень написал на листе бумаги "Кровавая луна" и прикрепил к доске. Так просто стихийное бедствие начаться не могло. Но на этом поток мыслей оборвался, и Скотт решил подумать об этом на свежую голову. Но раньше, чем наступит утро, парень из подвала решил не выходить. Дверь и так хорошо заблокирована. Не прорвутся. Скотт собрал документы со стола и положил в полку. Замок с характерным звуком защëлкнулся. "Ещё рано им знать" - подумал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.