ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5, Океан

Настройки текста
- Отвратительная была ночь. Я так и не смог уснуть! И почему кровавая луна существует? На берегу бескрайнего океана сидели двое парней. Они оба закинули удочки, но один безостановочно жаловался последние пятнадцать другому. Оскар не устал слушать, а когда думал о том, что нужно перебить, аккуратно поправлял себя. Второго парня, поправочка - мальчика, звали Коди. Он был, по оценке Оскара, очень маленький со светлыми волосами и зелёными глазами. Но, несмотря на это, он жил почти один в огромном доме. Это здание напоминало по планировке дом Скотта, правда внутри казалось, что в нем жила семья, хотя Коди заявил, что кроме него и белоснежной хаски Найды тут никто не жил. Волны качали поплавок, успокаивая Оскара, как вдруг голос мальчика вывел его из транса: - Почему ты молчишь? - А? - Я устал говорить сам с собой. Расскажи что-нибудь. Ты ведь пришел издалека, да? - Наверное... - Ты живешь со Скоттом? - Откуда ты знаешь? Коди рассмеялся, и сказал: - Тут живёт не очень много людей. Скотт бывал тут иногда, но последние два года не покидает равнину. Последний раз, когда он был здесь, он вёл себя странно: говорил, что что-то хочет починить, и был чем-то озадачен. Маны ему, видите ли, не хватает. А рассказывать отказывается. - Что такое мана? - Я не сильно разбираюсь, наверное это магическая и призывная энергия. О, ты ведь не знаешь про призывных существ. - Я знаю... - Многие начинали с птичек. Они лёгкие. Но некоторые экстремалы во время Луны приручали лягушек. А ещё если сорвать с могилы ярко-красный цветок, то за тобой будет следовать призрак-защитник. Я знаю про это только потому, что мама занималась ими. Дома, возможно, что-то осталось из книг. Есть ещё кое-кто, умеющий призывать существ. Их называли дриадами. - Скотт упоминал их... - Они создали этот мир, пока в него не пришло Зло. Они выгнали Зло и пропали. По крайней мере так думает скептик. Но я уверен, что не все исчезли. И у меня есть причина так считать. Видишь ли, Багрянец - ответная реакция на исчезновение Зла. Мир не может жить без баланса. На место зла не прейдет доброта. - Поэтому ты считаешь, что дриады живы? - Да. Но хватит разговоров. Мы на рыбалке!

***

- Это Натали. Я упоминал её. В дверном проёме стояла девушка с длинными русыми волосами, одетая в зелёную майку и голубые джинсы. Отличительной чертой её были лисьи уши и большой пушистый хвост. Элиза подняла бровь и произнесла: - Я и подумать не могла, что ты по кошко-девочкам. Скотт покраснел, а его спутница рассмеялась. - Не помню, чтобы кто-то действительно застыдил Скотта. Давай знакомиться. Как тебя зовут? - Я Элиза. Абсолютно случайно оказалась здесь. А чем ты занимаешься? И почему у тебя лисьи уши и хвост? - Я зоолог. Однажды я изучала лису, и она меня укусила. Из-за этого мои волосы поменяли цвет, и у меня появились эти уши и хвост. - Подожди, разве ты не уехала куда-то? - О да, я уезжала. Я проехала почти весь мир на своей лошади, но сегодня с утра я очнулась здесь, без лошади и вещей. Надеюсь моя лошадка вернётся... - А мы отправимся её искать? - Ты - нет, я - да. - Эй! Я тоже хочу приключений. - Прости, Элиза, я отправлюсь вглубь леса. Это не то место, куда тебе можно. - Но ты говорил, что в лесу опасны только слизни! - Лес на северо-востоке очень густой и мало изучен. Поэтому я туда уехала - искать новые виды животных. Не думай, что мы что-то скрываем, просто не хотим, чтобы ты потерялась. Ты выдвигаешься прямо сейчас? - Да. Если я пойду сейчас - к ночи успею вернуться - парень махнул рукой и вышел из дома. - Так... ты нашла что интересное? - Нет. Это очень обидно, ведь я потратила столько времени... Хотя у меня в домике есть саженцы вишни. - Вишни? - взволнованно переспросила Элиза. - Ага! Они растут в обычно на небольших полянах, где света больше. Сейчас сезон, она очень красиво цветёт. Я хотела посадить их у нас, на равнине, но забыла. Печалька. Натали говорила ещё что-то, но Элизу это больше не волновало. "В этом мире существуют вишни. Как интересно. Значит ли это, что наш мир и мир Скотта похожи между собой? Если да, то вполне реально перенести технологии из нашего мира, в этот мир" - Эй, ты слушаешь? - Да, я задумалась. Как выглядит цветущая вишня? - О, она ярко-розовая! Очень красивая такая. Элиза выдохнула. Если некоторые растения совпадают, а животные тем более, значит законы физики и математики работают. А значит электричеству быть.

***

Ветер играл с листьями гигантского дерева, когда к нему подлетела чайка. Она села возле корней, и дерево поинтересовалось: - Они узнали? Птица утвердительно кивнула головой. - Передай зяблику, что я хочу его видеть. Белочка, дорогуша, отправляйся на северо-восток. Да, я говорила, что вам там нечего делать. Но времена меняются. Расскажи всем про ситуацию. Хочу ли я вмешаться? Немного позже - обязательно. Но прямо сейчас - нет. Белка перепрыгнула на другое дерево и удалилась. - Думаю, вам интересно что я такое. Вы мне интересны в равной степени. И сейчас я не только про вас, мои зверята. Там, по ту сторону, есть целый мир. Но сейчас я не об этом. Что такое, Сойка? Покажу ли я себя? Обязательно, но когда на Луне откроется глаз. Как скоро? Наверное через несколько дней, но для вас в следующих главах. А пока ждите, сделайте те дела, что очень важны для вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.