ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6, Камушки

Настройки текста
Элиза стояла на берегу озера и искала плоские камни. Последнюю неделю это был её основным занятием. После второй попытки похода в пустошь, Скотт начал следить, чтобы она не уходила далеко от дома, однако девушку это не остановило. Она сходила выше и ниже по течению реки, до гор и до пустоши. Новых животных не обнаружила, но среди растений появилось пополнение. Огромное дерево быстро привлекло внимание девушки. У него была огромная корневая система, а его ветви создали гигантскую тень. Находясь рядом, девушка чувствовала, что находится под невидимой защитой древа, и такой была не одна она. По какой-то причине к дереву на долго прилетели птицы, садились на ветки, не боясь Элизы, и пели песни, и сбегались мелкие зверушки. Вдруг шорох в траве отвлёк Элизу от своих мыслей. Она сняла со спины лук и прицелилась. Но это оказалась ложная тревога, ведь оттуда вылетела утка. Выдохнув, девушка вернулась к своему занятию. Интересно то, что слизней сегодня почти не было. По мнению Элизы, отсутствие нежити что-то значит, и отнюдь не хорошее. Ведь она должна куда-то исчезнуть или иммигрировать. Оба варианта сводились либо к появлению хищника, либо к пропажи пропитания. "Скотт вообще заметил, что слизни пропали? Скорее всего, да, он ведь умный. Даже причину узнал" - думала она, пытаясь сделать хороший бросок. Но как назло, не получалось. Решив, что больше возле озера делать нечего, девушка пошла домой. Солнце скрывалось за горизонтом, хитро щуря глаза. Оно всегда совершало переход по небу, будто неустанный страж. Почему-то именно этот закат заставил Элизу вспомнить о Богах древнего Египта. А есть ли в этом мире религия и Боги, вот каким вопросом она задалась. Такого не может быть, чтобы в мире никогда не существовало религии, ведь религия - опиум для народа. По крайней мере так завещал покойный Карл Маркс. Скотт то ясно - агностик, но другие... Как эти люди представляют себе Божество? Даже в реальном мире Элизе была интересна эта тема. Самое забавное, что она знала Библию, оба Завета лучше, чем все взрослые вместе взятые, являясь атеистом. Что только не придумает человеческий мозг: какие-то колёса с глазами и крыльями, война ангелов, Ева появилась из ребра Адама, а Ной собрал каждого насекомого на планете по паре. Скотт, правда, отвлëк девушку от надумывания себе на статью за оскорбление чувств верующих: - Элиза, я как раз хотел пойти тебя искать. - С чего это? - Нам нужно поговорить. О некоторых вещах довольно серьезно. - Интересно, а каких? - Я хотел обсудить одну авантюру. Было бы неплохо, если мы нашли тебе огнестрельное оружие. Для этого нужно отправиться в джунгли. Где-то там, в сундуках, лежит обрез. Он неплохой для начала. Однако... - Отправимся мы туда без тебя, да? Боишься, что я убьюсь? - Да. Не везде с твоим опытом можно ходить без опаски. - Пустые слова. Оскара ты же отпустил. Без оружия. - Но тут недалеко по прямой и из опасности только слизни, у которых мозгов как у хлебушка. - Но даже если отбросить мишуру, ты отпустил ребенка одного в незнакомую местность. А меня отказываешься взять. - Элиза, Оскар довольно осторожен сам по себе. А ты - сорвиголова. Ты проигнорировала мою просьбу не приближаться к пустоши. - А я говорила, запретом ты лишь усилишь её любопытство. - Позади парня появилась Натали. - Нужно удовлетворять жажду познаний. Или дать альтернативу. Но даже если так, Скотт прав. Джунгли - опасное место. Там водятся огромные агрессивные шершни, летающие мыши, жуки. Без определённых навыков и серьёзной подготовки приходить туда нельзя. Не обижайся, мы не со зла хотим оставить тебя дома. - Но... Натали оттолкнула Скотта и обняла Элизу. - Я понимаю, трудно усидеть на месте, когда столько интересного вокруг. Как только ты получишь первое оружие, Скотт отпустит тебя дальше долины. Ведь так? - Да-да. - Из-за интонации парня это прозвучало как отмазка. - В любом случае, я должен был предупредить тебя. С этими словами Скотт зашел домой. Элиза села на крыльцо и обняла руками колени. Зоолог села рядом. - Я понимаю, что ты расстроена из-за Скотта. Но поверь, он очень сильно переживает. Знала бы ты, как он жестикулировал, узнав о твоем втором походе к пустоши. - Правда? - О, конечно. На звёздном небе показалась Луна - царица ночи. Её свет создал атмосферу неуютной загадочности, будто она что-то скрывала от девушек. Элизе показалось, что со спутника Земли кто-то или что-то наблюдает. И это что-то смотрело не с добрыми намерениями. Девушка посмотрела на Натали, и поняла, что ей тоже не очень комфортно находится под Луной. Зоолог положила руку на плечо Элизы и произнесла: - Пошли домой, а то тут не слишком уютно. Я как раз кое-что отдам. Девушка достала из-за пазухи крюк в виде белки. Его цепь и крюк износились и выцвели, но выглядели рабочими. - Это мой старый крюк кошка. Я уже давно его не использую но тебе, думаю, пригодится. - Спасибо. Только Скотту не говори. - Хорошо. - С этими словами зоолог подняла голову и ещё раз посмотрела на Луну. Вдруг её выражение лица изменилось. Оно стало удивленным, будто она увидела нарушение законов физики. Элиза посмотрела на спутник и почувствовала, как её глаза тоже медленно лезут на лоб. С Луны на них смотрел огромный зрачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.