ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7, Око

Настройки текста
- Скотт, у нас тут Луна ожила, - тихо произнесла Натали. Парень вышел на крыльцо и поднял голову. Как только он это сделал, зрачок сузился и пропал. - Поздравляю, у нас гигантские проблемы. Но хорошо, что нам дали время на подготовку. Скотт зашел в дом и направился к подвалу. - Будет что-то страшное? - Наверное. До сегодняшнего дня я не встречался с ним лично. Помните маленькие летающие глаза? Так вот, сейчас придёт их прародитель. - Сколько у нас времени до того как оно соизволит появиться? - Минут пять-десять. Не больше. Скотт спустился в подвал и тут же оттуда раздался звук удара стекла об стекло. Через секунду парень вышел оттуда, держа в руках склянки с неизвестным содержимым. Две из четырёх банок содержали в себе жидкости оранжевого цвета, одна хранила розовую, а последняя - зелёную. Скотт раздал пробирки девушкам и произнёс: - Чувство опасности, точность, регенерация, скорость. Пейте до дна. Девушки переглянулись, открыли склянки и начали пить. Хозяин дома последовал их примеру. - А что по тактике? - Сначала он запустит в нас много маленьких глазëнок. Их довольно легко победить. Как только с приспешниками будет покончено, он перейдет во вторую фазу: отрастит челюсти и будет играть в догонялки. Уворачивайтесь, пытайтесь ударить. Как только наступит утро, он вернётся на Луну. - Место? - Подойдёт простая поляна. Все трое вышли на улицу и побежали к опушке леса. Дул пронизывающий ветер, который колыхал травы поля, на котором не было ни одного животного или нежити, и деревья. Ощущение опасности и приближающейся бури давило на ребят, а неожиданно появившиеся облака затянули Луну - единственный источник света. Внезапно Скотт остановился и произнес: - Здесь. - Скотт, - вздохнула Натали - мы его не увидим. - Обязательно увидим. Пожелаем нам удачи. - Да... Нас троих сожрет огромный глаз. - Элиза! - Что? Суровая реальность. Вдруг раздался ужасный звук. Он был похож на звериный рык и такой громкий, что все трое подпрыгнули. Это, ломая деревья, показался виновник торжества. Существо представляло из себя глаз невероятной величины: размером с небольшой дом, оно рассматривало присутствующих своей голубой радужкой. Рядом кружили глаза поменьше. Пару секунд они выбирали цель, а затем их радужки и зрачки заменились на глотку и длинные зубы. - Ну, понеслась, - сказал Скотт и вставил стрелу в лук. Малыши пикировали на троицу. Элиза подметила, что глазики не очень смышленые, в отличие от их собрата. Глаз созерцал бой с высоты птичьего полёта, пульсируя в воздухе словно маленькое сердце. Девушка почувствовала себя лишней. Мелкие атаковали только зоолога и парня, не обращая никакого внимания на Элизу, даже после того, как врезались на большой скорости. "А что если, пока они вдвоём разбираются с приспешниками, я атакую главаря? Пока он меня не видит, я смогу нанести хоть какой-то ущерб. Только когда он перейдет на вторую фазу - будет не смешно. Хотя... Одним деревом больше, одним меньше". Девушка побежала к ближайшему целому дереву, по пути намотав крюк кошку на руку. Добежав, она кинула крюк на растение и поднялась на особо крупную ветку. Удобно встав, она начала обстрел виновника торжества. Поначалу существо не придавало этому значения: оно будто забыло о существовании третьего человека, летая и принимая удары на себя. Однако Глаз не забыл о девушке. Монстр резко повернулся и посмотрел на девушку таким взглядом, что у Элизы пробежали мурашки по коже. Время будто остановилось: девушке показалось, что они остались одни в этом большом мире. Элиза вспомнила, как буквально десять минут назад думала о Боге. Сейчас она испытала ощущение, будто столкнулась с чем-то близким к нему. Хруст ветки вывел девушку из транса. Элиза выругалась, опустила взгляд на ветку и через секунду подняла голову назад. Но к её удивлению, глаз испарился в ночи. К этому моменту Натали и Скотт уже нарубили прислужников в салат. Они стали искать главаря, задрав головы к небу. - И где он? - Рядом. Он переходит во вторую фазу, держите оружие наготове. И, Элиза, спустись на землю. Тебе будет тяжело находится там во время... Громкий рык прервал Скотта. Глаз показал себя, летя на всей скорости к Элизе. Он выглядел в точности так как мелкие: огромные челюсти с гнилыми, на запах, зубами заменили зрачок. От неожиданности Элиза спрыгнула с дерева, неудачно приземлившись. От боли девушка упала на колено, однако упавшее рядом дерево заставило её подняться и бежать вглубь леса. Позади она слышала хруст падающих растений, рычание и дыхание монстра. Ноги привели её к поляне возле гигантского дерева. Девушка прижалась всем телом к стволу, видя, как существо стремительно сокращает дистанцию. Шестерёнки в мозгу Элизы совершали сумасшедшие обороты. Сейчас оно врежется в дерево и застрянет зубами в коре, давая ей время добить. Вот она - великая сила законов физики. Главное, чтобы существо оперлось на инстинкты, а не на зачатки нервной системы, а то всё пойдёт прахом. Девушка закрыла глаза и резко присела. Раздался глухой стук - это Глаз застрял в дереве. Однако не так сильно как хотелось бы, пара укусов и он вырвался, кружась в попытках найти девушку среди корней. Вдруг дерево ожило. Его корни вырвались из-под земли и обвились вокруг монстра. Глаз рычал, вырывался, но его оплетали все сильнее и сильнее. В конце концов корни поглотили создание, резко сжали, и Элизу окатило фонтаном крови. Девушка сплюнула и посмотрела на руки. Она вся была в ярко-красной жидкости, которая ещё и дымилась. Происходящее дошло до Элизы не скоро, а когда дошло - было поздно: от Глаза ничего не осталось. Он буквально испарился на неё глазах. Так бы девушка и продолжила смотреть в одну точку, если бы Скотт и Натали не добежали бы до древа. Парень присел, ощупал ногу девушки и произнес: - Ушиб, и хорошо, что только он. О чëм ты только думала, убегая от Глаза? Он ведь мог тебя убить? - Я бы не позволила этому случиться. Кокон из корней аккуратно распутался, и его части стали ступеньками деревянной лестницы, оставив что-то на земле. Дерево начало открываться, словно кукольный домик, и оттуда к ребятам спустилась женщина. Она шла так, будто была родом из очень богатой семьи, а длинное платье и распущенные волосы дополняли картину. Её взгляд и улыбка были очень мягкими и, казалось, что её совсем ничего не тревожит. Женщина осмотрела каждого и тихо произнесла: - Пророчество исполняется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.