ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8, Джунгли

Настройки текста
Примечания:
Джунгли никогда не затихают. В этом райском островке всегда кипит жизнь. Правда не всё так радужно: почти вся эта жизнь хищная и агрессивная. Даже растения могут неплохо покалечить, если не смотреть под ноги. Однако среди флоры есть то, что может спасти тебя от всего этого хаоса. В глубинах джунглей прорастают огромные красные деревья. Они сильно выделялось не только своим цветом, но и тем, что являются полыми внутри. Именно в одном из таких спрятались Натали и Скотт от большого количества шершней и летучих мышей. Парень вздохнул и произнес шепотом: - Последний раз, когда я путешествовал по джунглям, популяция шершней не была такой большой. - Ты не слишком осторожен, тебя услышали. Зоолог выглянула через щели в коре и, увидев движение в темноте, метнула нож. Раздался писк и жужжание. Натали едва успела убрать голову, как жало влетело и застряло в коре. Жужжание прекратилось на время, но было слышно хлопанье крыльев, цоканье ножек по камням, громыхание костей и капанье жидкости. Ребята посмотрели друг на друга, и зоолог сказала: - Если мы собрали все, выбираемся из пещер. - Обратным путём никак не получится. Нужно искать новый. - Никаких проблем с этим нет. Судя по звукам, снаружи много летающих животных. Я выпрыгну, освещу пространство, а ты их отстрелишь. - Это очень опасно и рискованно. Нужно лучше подумать над... - У нас нет на это времени. Натали выпустила когти и аккуратно полезла наверх. Скотт вздохнул и стал прислушиваться. Раздался звук ломающихся веток, падающих предметов на землю и мышиный писк. Пещерный зал залился светом. Скотт вставил стрелу в тетиву и прицелился. Огромные шершни и жуки стали отличной мишенью, а летучие мыши от звуков возни попрятались в норки. Когда Скотт закончил, Натали разодрала хрупкую кору дерева и произнесла: - Что дальше? - Судя по внешнему виду зала, мы в перевёрнутом лесу. Если пойдём прямо, то выйдем на пчелиный улей, потом наверх через узкий вал. Дальше по путеводной нити в заброшенный дом. Пошли, пока ещё тварей не налетело. Парень взял зоолога за руку и они поспешили в узкий коридор, который находился почти на потолке зала. Залезть в него оказалось очень сложно, однако внутри было очень тихо. Под треск факелов ребята передвигались очень осторожно, боясь упасть. Наконец, Натали прервала тишину: - Как так получилось, что лес растёт снизу вверх? Перевёрнутый лес полностью оправдывал своё название: почти все деревья прорастали на потолке. Его обитатели хорошо жили там: никто не будет рисковать, чтобы залезть и посмотреть на обычные деревья, ведь потолок зала был на высоте примерно в семь метров от пола. Скотт на вопрос лишь пожал плечами: - Не знаю. Я просто пришёл и назвал это место как и большинство других залов, кроме Сифона. - Неужели твой род боялся сюда спускаться? - Да. Из-за того, что Сифон находится на высоте больше двадцати метров от Спуска, а спуск довольно крутой, никто не спешил исследовать пещеры. Признаться честно, я сам хорошо знаю лишь поверхность да каменный слой. До базальтового доходили единицы, а что ниже - никто не знает. - Серьёзно? Род Гидов ещё не залез в каждую дыру этого мира? Эта фраза заставила парня улыбнуться. - Есть причина, почему именно я так далеко зашёл. - Ты про пророчество? - Да и нет одновременно. Мы дошли до Пчелиного Улья. Пол зала представлял из себя верхушку огромного улья. Скотт тихо произнёс: "Ускоряемся в этом зале и на вале, а на нити - тормозим" и ребята пробежали это место за считанные секунды. Узкий вал - огромная шкуродерка в высоту несколько метров. Это, пожалуй, самый опасный участок пути. Пространство настолько узко, настолько возможно, и остаëтся молиться на то, чтобы в нём никого не было. После этой адской трубы начинается более спокойный участок пути - путеводная нить. Это железнодорожный туннель, в котором даже проложены рельсы. Но не стоит надеяться на безопасность, ведь всегда что-то может произойти. - Скотт, а почему мы так торопимся? Я понимаю, что джунгли - неприятное место, однако должны быть места, в которых мы будем в безопасности. - Такие места есть. Большинство таких построены из дерева, вот мы и торопимся к одному из. Там мы передохнем и составим план. Залы, коридоры небезопасны из-за обилия гнёзд лету... Лекцию Скотта прервал мышиный писк. Стайка летучих устремилась в сторону компании, однако их план был обречён на провал: Натали заметила их довольно быстро и расправилась с ними, как только они приблизились. - Вот что я говорил! - Ладно, ладно, я поняла. Кстати, интересно, поладят ли Старая и Элиза? Скотт усмехнулся. - Я в этом не сомневаюсь.

***

Элиза раздражённо вернула книгу на полку. Как на зло, в обширной библиотеке Скотта не было ничего про багрянец или хотя бы про пустошь. Какое разочарование, ведь девушка специально ждала, пока парень надолго покинет дом. Со вздохом, она опустилась на стул, как вдруг услышала голос: - Юная леди, вы не там ищете. В дверном проёме стояла та, что три ночи назад победила Глаз: женщина среднего роста с густыми волосами и в платье, которое по фасону очень походило на вечернее. Вся её внешность напоминала о том, что она создана матушкой природой, если не являлась ее прямым фамильяром. - А где же искать? - Такие книги Гид держит под замком. Тебе пока рано знать о Багрянце. - Нет, не рано. Я была там два раза. - Ты подходила к границе между заражением и живым миром. Подходить к и находится в - два разных понятия. Элиза вздохнула. - Не грусти, герой. Однажды ты вступишь в земли Багрянца. - Но я хочу узнать сейчас. Миара улыбнулась и погладила девушку по голове. - Многие так говорят, а потом жалеют о решении. - Правда? Ну, хорошо, я подожду. - Не волнуйся - осталось немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.