ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9, Зелья

Настройки текста
- Держи руки согнутыми в локтях, постарайся смотреть в ту щёлку - твой прицел. - Меня не оглушит? - Не должно. Стреляй. Элиза спустила курок. Раздался выстрел и звук битого фарфора. - Крайняя левая тарелка поражена. Неплохо, но нужно было попасть в центральную. Стреляй ещё раз. Выстрел. На этот раз всё три пули улетели в пустоту. Скотт вздохнул. - Ещё раз. На эту картину оперевшись на косяк смотрел Оскар. Он довольно быстро освоил хлыст, поэтому парню делать было нечего. Оскар бы и дальше скучал, как к нему подошла Миара. - Сегодня полнолуние, значит, смерть-трава зацветёт. - Смерть-трава? - Особое растение. Она цветёт только в определённое время и из неё создаются довольно сильные зелья. - Разве в этом мире они существуют? - А в вашем нет? Я думала, даже не имея магии, люди хотя бы пытались их создать. - У нас есть аналог зельеварения - химия. Но в этом мире она явно работает иначе. Многое в этом мире работает по другому: наживка сама надевается на крючок, оружия не нуждаются в перезарядке - патроны сами оказываются в стволе... Миара села на ступеньки и коснулась травы. Подул ветер, начавший играться с травами и волосами дриады. - Смерть-трава, Огнецвет, Цветок Дня, Воднолист, Светящийся корень, Дрожецвет - важные компоненты сильнейших эликсиров. Эти шесть трав растут в разных уголках мира, в разных условиях, однако вместе они оказывают хорошие эффекты на ваши тела. - Как допинг или стероиды? - Я не знаю, что это, но я чувствую твою заинтересованность. Хочешь научиться варить зелья? - Это было бы интересно. - Скотт, я займусь с Оскаром зельеварением? - Да-да... Дриада поднялась и пошла к мосту, попутно лаская рукой травы. Они прошли через мост и подошли к горам, чьи верхушки было не видно из-за облаков. Остановившись возле подножия, Дриада повернула голову Оскара в определённое место. Парень присмотрелся и заметил грот. - Видишь? - Этот грот? - Это непросто грот. В нём расположена мастерская рода Скотта. - А почему Скотт ей не пользуется? - Не думаю, что он о ней знает. Дриада начала подниматься по каменной лестнице наверх к гроту, и парень последовал за ней. Подъем был не слишком тяжёлый, однако компания решила остановиться на гроте и отдышаться. Из пещерки открывался красивейший вид на бескрайний зелёный океан. Вокруг один он - лес, не считая водопад, который стекал с горных вершин. - Здесь очень красиво. - Скажи мне, мальчик, готов ли ты бороться за эту красоту? - Даже не знаю. Наверное да, но до тех пор пока я не вернусь домой. Миара улыбнулась. Её явно устроил такой ответ. - Этот мир хранит много секретов - сказав это, она нажала на какую-то кнопку - многие погребены под слоем древности. Для того, чтобы не растерять их полностью, был создан Род Гидов. Эта семья хорошо хранит свои тайны, даже от потомков. Эта мастерская давно не используется по назначению и не помешало бы её прибрать. - Я обязательно этим займусь. Но я не совсем понимаю, для чего мы здесь. Всмысле, мне понятна узкая цель, а более широкая? Дриада замолчала. Оскару показалось, что она вошла в транс. Пока Миара стояла и смотрела на стол, парень решил осмотреться. Добрая половина станков была сломана, а что осталось целым было покрыто слоями пыли и грязи. Подойдя к одному из столов, Оскар обнаружил остатки лесопилки. Лезвие было тупым и ржавым, а от касания деревянная основа рухнула, подняв облако пыли. Парень закашлялся и попытался развеять его. Вдруг голос Миары заставил вздрогнуть: - Мы здесь потому, что Скотт не всегда будет рядом. Вы можете рассчитывать на его помощь, однако он не всесилен. Его зелья хороши, однако ему недостаёт важного ингредиента - терпения. Такой тип магии требует медитативности и времени, правда ни того, ни другого у Гида нет. Больше нет. Но мы отошли от темы. Давай сварим зелье регенерации. На столе в пыли стоят банки. Спустись к озеру и набери воды. - Хорошо. Оскар схватил одну из колб, лежащих на столе, и побежал по ступенькам вниз. Набрав воды, парень огляделся и вздрогнул от птичьего писка. Прямо на камушке стоял и смотрел на него зяблик. У него было синее оперение и розовое пузико, размером птица была с воробья. Парень присел и протянул руку, попытавшись погладить его, но тот отпрыгнул чуть в сторону. С мыслями: "Чего я ожидал?" - парень начал возвращаться назад. Оставшись в одиночестве, зяблик недовольно чирикнул. Миара уже ждала Оскара в пещере. - Ты набрал воды? - Да. Что дальше? - Для варки помимо воды нужны и другие ингредиенты. Конкретно для зелья регенерации стоит собрать жёлтый цветок дня и гриб такого же цвета, измельчить и смешать. Сказав это, Миара положила в колбу ингредиенты и веточкой перемешала. Вода стала розового цвета, а добавки исчезли. Оскар ахнул, а дриада продолжила: - Однако не все зелья так легко варятся. Часть из них требует особую рыбу, но, думаю, ты уже в курсе всех аспектов рыбалки. Ещё часть нуждается в вещах, выпадающих с монстров. Правда есть способ сэкономить ингредиенты. В одном из уголков мира стоит алхимический стол. Если варить на нём, то есть шанс не потратить составляющие. - А про столы здесь можно поподробнее. Как починить почти всё, что здесь находится? Или нужно заменить? - Почти всё прогнило - думаю, нужно заменить. С этими словами Миара покинула грот, оставив парня одного. Оценив ущерб и прикинув в голове количество времени и ресурсов на починку, Оскар всё же решил начать с пола. Со вздохом он отправился к реке за водой.

***

Алые лозы схватили белоснежного кролика за задние лапы и окутали полностью. Когда Кримзон отпустил животное, оно отдало приказ: - Ты должен отправиться в их дом и следить за ней. Если она что-то предпримет - доложи. Кролик, или то, что было на него похоже, кивнул и кинулся со всех лап в сторону дома Скотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.