ID работы: 12183472

Осень

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дождь быстро прекратился. В библиотеку забежали два ребёнка, которые так надеялись найти Лосяша.        — Лосяша нет дома, — произнёс Биби.        — Может сами найдём эту книгу? — Панди посмотрела на друга.        — Хорошая идея, только потом надо будет убрать книги которые мы раскидаем, — робот согласился на предложение подруги и они стали искать нужную им книгу.        Пока друзья перебирали книги, на Биби чуть не упала большая книга по астрономии. Если бы не Панди, то он бы получил серьёзное повреждение.        — Биби, ты как? — Спросила брюнетка.        — Со мной всё хорошо, спасибо тебе, — робот улыбнулся, и посмотрел на открытую книгу, — в книге какой-то блокнотик.        — Давай посмотрим что там? — Предложила девушка, схватив рукой блокнот.        — А вдруг это блокнот Лосяша, и там может быть что-то личное. Мы же можем получить! — Биби немного повысил голос, но потом замялся на месте.        — Мы всего лишь посмотрим, — Панди открыла блокнот и увидела рисунок Лосяша с Пином, а на следующей странице было признание в любви Пину, — это явно блокнот Лосяша и… Он любит твоего отца, Биби.        — Лосяш любит папу? — переспросил робот.        — Сам посмотри, — девушка дала блокнот другу и тот внимательно стал его читать.        — Папа говорил, что Лосяш ему симпатичен, но может быть… Они смогут полюбить друг друга! И папе не будет так одиноко, когда я в космосе.        В библиотеку зашёл Лосяш и увидел как его блокнот держат два подростка.        — Какого.! — Покрасневший учёный подошёл в ним и отобрал блокнот.        — Лосяш, а вы любите моего папу? — Спросил Биби.        — С чего ты это взял?! — Лосяш убрал блокнот подальше в книжную полку.        — Так в блокноте написано, — ответил робот.        — Ладно. Да, я люблю твоего отца, Биби, но не думаю что это взаимно! — Блондин сложил руки на груди.        — Папа говорил что вы симпатичны ему, — сероволосый посмотрел в глаза учёного.        Лосяш ещё больше покраснел, но всё ещё выглядел строго.        — Я… М… Что за беспорядок вы тут устроили?! — Резко сменил тему учёный.        — Мы всё уберём, только книгу найдём нам нужную, — Панди улыбнулась.        — Вот и хорошо! А я… Пойду работать! — Лосяш убежал к себе в комнату.        Он лёг на кровать и обнял подушку. Уже хотев в неё немного покричать, он передумал и понял что такое поведение не подобает учёным. Надо быть серьёзнее и взрослее.        Успокоившись, блондин решил немного поспать. Положив подушку себе под голову и укрыв себя одеялом, учёный медленно заснул.

***

       Вечер. Биби и Панди давно ушли, а Лосяш сидел на кухне и пил чай. Вдруг на кухню зашёл Пин.        — Пин, здравствуй, присаживайся, я налью тебе чая, — Лосяш улыбнулся и встал из-за стола.        — Лосяш, спасибо, — немец сел за стол, — я хотел просто, поболтать с тобой, помочь там, перебрать книги или просто… Посмотреть на звёзды.        — Посмотреть на звёзды? — Учёный резко покраснел, — я… Я не против.        — Отлично, тогда, без чая, — Пин встал из-за стола.        Лосяш поставил чайник обратно на плиту и пошёл с другом на улицу.

***

       Небо было чистым, так что звёзды и луну было очень хорошо видно. Пин рассказывал какие-то истории, а Лосяш просто слушал его.        Через час немец почувствовал, что учёный положил на его плечо голову и стал засыпать, что заставило его покраснеть.        — Думаю, кое-кому надо домой, — Пин встал с травы и взял Лосяша на руки. Тот лишь спокойно спал.

***

       Пин отнёс его домой и уложил на кровать. Он укрыл его одеялом и поцеловал в лоб, что вызвало на лице учёного лёгкую улыбку.        Немец выключив свет и закрыв за собой дверь, ушёл к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.