ID работы: 12183472

Осень

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро. Лосяш медленно встал с кровати и надел свои очки.        — Я спал в одежде? — Спросил себя учёный и начал переодеваться.        Переодевшись, он пошёл в ванную. Он улыбнулся себе в зеркало и стал чистить зубы. Почистив зубы и умывшись, он ушёл на кухню.        Блондин поставил чайник и хотел уже приготовить себе бутерброды, но он порезался ножом.        — Чёрт! — Уйдя обратно в ванну, он обработал рану и наклеил на рану пластырь.        Вернувшись на кухню, он приготовил себе бутерброды и налил чая. Лосяш сел за стол и уже хотел позавтракать, как вдруг ему в двери постучались.        Встав из-за стола, учёный пошёл открывать дверь. За дверью стоял Пин, державший в руках телескоп Лосяша.        — Guten morgen, Лосяш, я починил твой телескоп, — произнёс брюнет, улыбаясь.        — Спасибо, может зайдёте ко мне? — Предложил учёный, — я как раз чайник вскипятил.        — Работы всё равно нет, так что, отличная идея, — Лосяш пустил гостя в дом.        — Как спалось? — Спросил Пин.        — Отлично, только я спал в уличной одежде, — ответил учёный, делая чай другу.        — Ты вчера заснул на прогулке и я тебя принёс домой, — произнёс брюнет, — ты поранился?        — Пустяки, я всего лишь порезался, — Лосяш отдал чай другу и сел за стол, — хочешь бутербродов?        — Nein, я дома поел, — на кухне повисла тишина. Учёный спокойно ел бутерброды, запивая их попутно чаем, а пилот смотрел на чай в кружке.        — Может прогуляемся? — Спросил осторожно брюнет.        — Хорошо, — Лосяш встал из-за стола и положил бутерброды в холодильник, а кружку в раковину, — я переоденусь и мы пойдём. Вы пока можете допить чай.        — Gut, — произнёс Пин.

***

       На улице было тепло и солнечно, что радовало детей. Шелест листьев под ногами прерывал молчание между друзьями, заставляя осматриваться их в противоположные стороны от друг друга.        — Пин, а Вы не хотите посмотреть на комету? — Спросил учёный, останавливаясь, — она должна будет пролетать послезавтра. Это будет моим открытием, потому что я вычислил траекторию её полёта и про неё никто не знает. Я хочу, чтобы вы присутствовали на таком событии.        — Работы всё равно нет, так что, gut, я приду, — Пин улыбнулся.        — Спасибо, друг мой, — Лосяш улыбнулся ему в ответ.        — Папа! — Биби подбежал и обнял отца, — привет!        — Привет? — Пин посмотрел на него.        — Можно я с вами погуляю? — Спросил робот.        — Я не против, — произнёс учёный.        — Gut, — ответил Пин.        По дороге они встретили Карыча который рисовал осенний пейзаж, а ещё дальше прошли мимо дома Копатыча, который убирал листья. На поляне играли Крош с Ёжиком. Биби же собирал по дороге красивые листья, а Пин с Лосяшем общались на разные темы. Они дошли до берега моря.        — Сегодня такая чудесная погода, — произнёс немец.        — Солидарен с Вами, друг мой, — учёный стал смотреть куда-то вдаль, пока не увидел тучу на небе, — видимо скоро будет дождь.        — Лосяш, не хочешь зайти ко мне на чай с печеньем? — Предложил изобретатель.        — Хорошая идея, как раз пережду дождь и пойду домой, — Лосяш улыбнулся.

***

       Дождь шёл до самого вечера, но это не было проблемой. Лосяш с Пином просто общались по душам. Рассказывали как дела у своих родственников, чем хотят заняться в следующие выходные и были в надежде что завтра будет отличная погода.        Время близилось почти к 10, и Лосяшу пора было уходить.        — Увидимся послезавтра, Пин, — произнёс учёный.        — Ja, Guten Night, Лосяш, — брюнет улыбнулся.       Блондин улыбнулся ему в ответ и ушёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.