ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Небесное покрывало

Настройки текста
Примечания:
Почему-то Мирабель начало потряхивать, а руки стали холодеть то ли от волнения, то ли от страха. Глаза округлились еще больше, когда водитель покинул машину и стал открывать багажник. Сначала ей послышалось какое-то копошение, а после – скрежет и шелест сумок. Оборачиваться она не осмеливалась, мало ли. Она лишь сжала кулачки до побеления костяшек. Сзади машины слышалось кряхтение наполовину разбавленное полуразборчивыми фразами на испанском.   - Gracias, amigo. Me has ayudado mucho. – Тут девушка просто свернулась калачиком. Почему-то ей было страшно. То ли от нежданного второго пассажира, то ли от волнений перед грядущим.   Черный силуэт появился в противоположном от Миры окне. Она не видела его, ведь зажмурила глаза, скрутившись на сиденье. Послышался смех и дверь распахнулась. Кто-то сел рядом с ней на сиденье и положил руку на плечо.   - Ты чего? – знакомый бархатистый голос с хрипотцой обволакивал ее, пока Мира поднимала голову.  Это Бруно.   Она узнала его не сразу. Черные волосы собраны в хвост, а сам мужчина был облачен в темно-зеленый, почти черный костюм. Мире даже на секунду показалось, что это один из костюмов ее отца, но она отогнала эти мысли, ведь никогда не видела у него зеленой одежды.   Но при этом она бросилась ему на шею с глазами полными слез. Она прижималась к нему так, будто он вот-вот растворится и лишь так она не позволит этому случиться. Дядя сначала было опешил от такого проявления чувств, но после обнял в ответ.   - Я тоже соскучился, малышка. -  девушка буквально заползла к нему на колени, дабы находиться ближе.   - К-как? – Она подняла радостный взгляд на него.   - Ну… - Бруно почесал затылок и ласково взглянул на свою избранницу. – ты похоже забыла, кто твой парень. – он начал заливисто смеяться.   - Нет, я помню. – девушка сделала серьезное лицо. – Ты – самый замечательный парень в мире.   - Это да… - Бруно умилила непосредственность племянницы. – Но еще твой парень –провидец. Твоя бабушка попросила сделать предсказание месяц назад, не грозит ли нашему поселению опасность. Там я и увидел письмо. Я нашел вырезку из газеты и написал туда. Через неделю меня пригласили туда. Пару раз я сбегал из дому. – И правда пару раз она нигде не могла найти tio, а вечером он был дома как ни в чем и не бывало. – И, как результат всего этого… - Он запустил руку во внутренний карман пиджака и протянул Мирабель сложенный листок.   « Уважаемый Сеньор Мадригаль,   Можем поздравить вас с приемом на работу в наше учебное заведение на должность библиотечного работника. В ближайшее время вам предоставят ключи от корпоративного жилья.

С глубоким уважением,

Директор Торрес»

  Мирабель держала листок в руках и не могла поверить прочитанному.

Он будет рядом.

  - Т-ты серьезно?! – Девушка с огромными от удивления глазами.   - Да. – Мужчина смотрел на нее с ласковой улыбкой. Бруно определенно понравилась ее реакция. Но произошло кое-что, чего он не ожидал. Мирабель с радостными визгами бросилась к нему на шею. – Боже, mi niña, раздавишь же. – С наигранным кряхтением говорил он.   Она же была вне себя от радости. Но внутри кучерявой головы промелькнула мысль.   - А как же наша семья? Она же заметит твое отсутствие.   - Я уже позаботился об этом. – Выглядел он как самый уверенный человек в Колумбии. Даже не так, самый уверенный человек во всем мире. – Как только они меня хватятся, они пойдут ко мне в комнату. И Касита вручит им мою записку. Но там не указано, куда я ушел. Так что жди письма из отчего дома с негодованиями по поводу моего ухода.   После возвращения Миры Бруно стал сам на себя не похож. А в особенности в ее присутствии. Он частенько улыбался, даже шутил, чем вызывал особое непонимание со стороны семьи. Но когда они оставались одни в его комнате он сразу преображался.   Бруно ластился к Мирабель, словно бездомный кот, отчаянно требуя ласки и бесконечных объятий. Он довольно таки отвык от проявлений нежности в свою сторону за те тридцать три года, что он ждал ее. В один из дней он лежал в ее объятьях и проговорился, что он даже будучи не уверенным, что она вернется, был верен ей. Не засматривался на других девушек и отвергал все попытки матери его сосватать.   Это в нем ее и поражало. И все больше в него влюбляло.   Дорога к тому городу оказалась не самой короткой. Девушка уже успела поспать на плече возлюбленного, когда непроходимые леса переросли в уютный пригород. С холма были видны маленькие, зачастую одноэтажные домики. Своими цветастыми крышами составляли причудливую мозаику с зелеными границами. Улицы были вымощены плиткой, но она не доставляла неудобств. Через несколько минут пейзаж сменился. Дома становились выше, зелени становилось меньше, а плитка перерастала в асфальт. Бруно мирно спал, откинувшись на спинку сидения и крепко сжав в своей руке руку Мирабель. За окном мелькали люди и здания. Повороты случались все чаще и вскоре они стали приближаться к внушительной постройке.   - Тут ты будешь учиться. – Спокойным голосом объяснил мужчина, когда машина остановилась. – Благодарю, mi amigo. – Бруно ловко выпрыгнул из машины и подал руку девушке.   Многоэтажное учебное заведение с передней стороны выглядело как огромный замок под синим покрывалом. Окон было огромное количество. Девушка не могла поверить своим глазам. Над главным входом возвышался герб интерната. Он представлял собой девушку с венком орхидей на голове, держащую книгу.   - Ваши вещи отнесут в вашу комнату. А вам нужно будет пройти к директору Торрес.   Сразу же Миру подхватила за собой очень яркая девушка, на вид чуть старше Миры. Она провела ее и Бруно по коридорам, явно заглядываясь на последнего. Он же смотрел прямо вперед.  Когда Мирабель увидела всю эту картину, внутри нее что-то больно кольнуло.   Перед кабинетом директора старшекурсница поспешно ушла, никого не было. Бруно постучал  в темную и явно тяжелую дверь.   - Войдите! – послышался гулкий голос из-за двери.   Огромное окно заливало светом комнату. Обстановка так и вопила о начитанности и мудрости. В середине стоял большой стол, заваленный огромным количеством бумаг. К нему было приставлено шикарное кресло, в котором сидела женщина лет тридцати пяти. По сравнению со всей комнатой она казалась совершенно крохотной.   - О! – Она оторвалась от каких-то бумаг и, обойдя стол, пожала им руки. – Сеньор Мадригаль, как я помню, а это…   - Мирабель Мадригаль. – Девушка улыбнулась директрисе.   - Однофамильцы? – торопливо спросила женщина.   - Да. – твердо ответил Бруно.   - Прекрасно. Можешь называть меня мисс Торрес, palomita. – Мирабель согласно кивнула. – Так, с тобой мы поговорим позже, завтра с утра, хорошо? Твоя учеба начинается через неделю. Твоя комната 307. А вы, сеньор, задержитесь у меня… - она принялась что-то выискивать в своих бумагах.   - Можно я ее провожу? - Да, а я пока найду нужные бумаги.   Они вышли из кабинета, остановившись перед дверью.   - Удачи тебе, mi vida. Заглядывай в библиотеку почаще. – Бруно улыбнулся и подмигнул своей возлюбленной. Она же в ответ обняла его.   - Я люблю тебя. – Она сказала это настолько тихо, чтобы даже с эхом, слышать мог только он.   - Я тоже тебя люблю. – Он разорвал объятия и прикоснулся ладонью к губам, после соприкоснулся ею с ладонью Мирабель. Она же приложила ту же руку к губам. Это был их личный способ поцеловаться на людях, не вызвав косых взглядов. Своеобразная передача поцелуя через руки.   С тяжелым вздохом они расстались. Бруно вошел в кабинет мисс Торрес, а Мирабель смело отправилась бродить по коридорам интерната.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.