ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пыльный лазурит

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней должна была состояться помолвка Долорес с Мариано. Первая помолвка третьего поколения, которая должна закончится успехом. Ещё и ночь перед Рождеством! Звучит безусловно важно, правда? В семействе Мадригаль с самого утра все готовились к званому ужину. Все должно пройти хорошо. Каждый выполнял свою функцию во всеобщем механизме. Переписывались по поводу помолвки, до последнего храня тайну причины ужина.  Все прошло наилучшим образом: у Долорес слезы счастья и кольцо на пальце, Мариано обнимает свою невесту. Но вскоре, когда Мариано с матерью ушли, помолвка превратилась в ужин семейства Мадригаль.  – Как, все-таки, хорошо в Рождество… – Пепа разглядывала традиционно расставленные по дому свечи.  – Не то слово… – подтвердила Долорес.  Умиротворенное молчание, сопровождаемое треском свечей, заставляло задуматься. Семейный праздник, а одного из членов семьи просто забыли. Снова. Будто и его и не было те полгода.  – Грустно, что дядя Бруно снова ушёл, – нарушает молчание Мирабель, – в семейный праздник семья снова не в сборе.  – Мы десять лет праздновали Рождество без него, и сейчас отпразднуем, – ответил ей Камило с некой брезгливостью.  – Просто я надеялась что все наладится.  – Он не семейный человек, Мира, когда же ты это поймёшь! – Камило был старше ее лишь на пару месяцев и несколько дней, но даже это давало ему моральное право говорить с ней как с ребёнком, – был бы он таковым он бы уже давно женился и не уходил. Да вспомни хоть те пять лет что он был с нами! Он особо с нами не находился. И не хотел находится.  Но Мирабель помнила. Помнила как дядя ее успокаивал накануне ухода. Помнила, как отказывался делать предсказание. Помнила, как она сидела у него на руках.  – Камило, у тебя просто память дырявая. А не женился дядя Бруно из-за того что все думали что он порчу насылает, как цыган какой нибудь! – Ты много времени проводила с дядей, Мирабель, в отличии от всех нас – поддержала брата Долорес, – и вправду, если бы он хотел женится то уже давно бы женился. С его-то внешними данными! Да и если бы он был привязан к кому-то он бы не ушёл.  « Я не хотел чтобы тебя посчитали разрушителем дома с самого детства. У меня сердце разрывалось от одной мысли об этом»  – Дядя стал заложником обстоятельств.  – Он бы преодолел их, если бы хотел.  – Ты с ним даже не общался толком!  – А ты видимо слишком много. Защищаешь его, как нерадивого супруга! Смотреть противно. Эти слова больно кольнули Мирабель. Со слезами на глазах она выбежала из Каситы.  Открыв телефон, она зашла в приложение интерната (да, у ее интерната было даже приложение) и заказала машину на завтрашнее утро. Она этого не может терпеть. Оскорбления любимого человека не проходят бесследно. Да и она сильно по нему соскучилась.  – Мира? Девушка обернулась и увидела Изабеллу, стоящую на крыльце Каситы. Взгляд выискивает ее в темноте.  Она решилась. Завтра она уедет в город. И не вернётся сюда ни под каким предлогом.  – Камило заставили извинится, пойми у него возраст такой, в шестнадцать все мальчишки с придурью… – Иса появилась прямо у неё за спиной, – Ты уезжаешь?  Молчаливо покачав головой Мирабель посмотрела на носки туфель. Как не хватает привычных кроссовок. Но вдруг что-то ее подталкивает к сестре.  – Ну чего ты?  – Я чувствую себя чужой. Всем будто наплевать на Бруно! И то что он исчез. Буквально испарился. А я… – она должна сохранять самообладание, чтобы случайно не сболтнуть лишнего, – будто единственная, кто его помнит! – Все снова негласно вернули правило «Не упоминать Бруно». Меня это тоже беспокоит, но ты будто знаешь больше всех нас вместе взятых. Скажи, что тебя гложет? – Не могу. Долорес услышит.  – Пойдем, все уже наверное подарки открывают.  Но Мира прошла вдоль гостиной и бросив почти безразличное “ buenos noches” поднялась на второй этаж. Она понимала, что это глупо и по-детски, но чувства были сильнее. С лестницы она увидела несколько обращенных на нее взглядов. Это были мама и папа, сестры, а также Антонио. В руках он держал подарок от нее.  Она не пошла в свою комнату, ведь нужно было заглянуть в обитель песка и тишины. Как только она взяла ручку двери, на нее сверху упала записка. «Дорогая семья, Я понимаю, что мой уход вы заметите не скоро, так что, я буду уже далеко. Не пытайтесь искать меня. Я буду там, где мне лучше, и с тем, кому я дорог. Надеюсь на скорую встречу. Передайте детям, что дядя их очень любит.  Ваш блудный родственник, Бруно.» Видя этот почерк, она не могла не убедится что это та самая записка, о которой Бруно говорил по дороге в интернат. Но вскоре другое понимание захлестнуло ее с головой. Они не читали эту записку. Они не проверили его комнату.  Они не искали его.  Это осознание стало ведром холодной воды. Как? Как ее родственники даже не спохватились о его пропаже? Приняли как данность? Открыв дверь, она вдохнула практически родной запах песка. Войдя в основную часть комнаты, она увидела кое-что поразительное. Лестница, бесконечная и упирающаяся в небо, стала короткой. Осталась лишь малая часть тех ступеней, что встретили ее в тот день, когда она пробиралась в башню к Бруно. Иронично, что тогда тоже была помолвка с Гузманами.  Она вошла в его комнату. Безмолвную и пустую, мебель покрылась пылью и все отдавало тусклостью и мрачностью. Мирабель взяла  с полки бордовый том. Она сняла покрывало с кровати и залезла на неё с ногами, на что мебель добродушно скрипнула. Зажгла свечу, отчего комната постепенно наполнилась жизнью.  Она бегала глазами по страницам пока не нашла тот самый рассказ.  Миф об Аиде и Персефоне.  Она даже не задумывалась, насколько все схоже.  И то его «Я люблю тебя как Аид Персефону», как же он был точен.  Вдруг она откинулась на подушки. Она знала еще одну причину почему он так и не женился. Она. Как бы все поменялось если бы она не появилась в его жизни… У него, возможно, была бы жена, дети, возможно, внуки… Она была бы ему просто племянницей. Но тот роковой момент.  «Дождись меня» Она словно слышала эту фразу сквозь время. Она повторялась снова и снова. Она раз за разом перечитывала миф. И через некоторое время, сама не поняла как заснула.  Проснувшись через несколько часов, она вышла из комнаты, до этого сфотографировав страницы с историей, с которой все началось.  Проходя на кухню, чтобы попить воды, она увидела сверток. Что же это? Оказалось, это был подарок дяде Бруно от Антонио. За ним лежали ещё свертки, большинство из которых было предназначено для Мирабель. Но так же был подарок для Бруно от сестёр и племянниц Исы и Луизы. А также там был свёрток от Мирабель. Она взяла их все и унесла в комнату. Она побудет доставщиком подарков для Бруно в этом году. И сама откроет их позже.  *** Все утро прошло в сборах обратно. В десять приедет машина и она уедет к нему.  Провожала ее Иса, единственная, кто ещё не ложилась спать. Объятия были приправлены горечью и благодарностью за вчерашний подарок. По словам Исы, те необычные горшки для цветов были просто бесподобны.  Поездка назад была омрачена холодной и пасмурной погодой, которая ближе к интернату становилась все яснее.  Кинув вещи в комнате и взяв подарки в спортивной сумке, Мира пошла до квартир учителей.  Открыл ей Бруно, который был приятно удивлён ее скорому возвращению. Под аккомпанемент из «я скучала» и «я тоже», девушка посмотрела на его запястье. Красной ниточки не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.