ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 1: Butaikami to butaiura. Глава XIII

Настройки текста
      — Ты ещё кто?! — гаркнул Альбедо.       У Венти отнялись руки и ноги от страха. Косички на груди слегка подрагивали.       — Тебе-то какая разница? — злорадно усмехнувшись, ответил парень в странной шляпе, вскакивая. — А, Крайдэпринц Альбедо? Ал, держи эту мымру! — Он ловко прыгнул на Альбедо, повалил его на пол. Официант зашипел, брыкаясь. Странная Шляпа, как мысленно прозвал его Венти, покосилась на сидящего и дрожащего ассистента, мутузя кулаками свою жертву, которая отчаянно пыталась вырваться. — Чë пялишься? Отвернись.       Венти сглотнул, не в силах что-либо ответить.       — Ал, чë с ним? Он живой или нет?       Венти захрипел, судорожно хватая ртом воздух. Странная Шляпа вскочила и заорала, показывая пальцем:       — Охуеть, живой труп!!!       Альбедо глухо зарычал, пытаясь встать, но его попытка побега не увенчалась успехом: парень снова плюхнулся на него, придавив к полу.       — Так, сидеть! Я ещё тебе не разрешал вставать.       — Убери руки, чертила! — завопила Барбара. Что-то взвизгнуло, очевидно, ударив по сковороде.       Вскоре звуки борьбы в коридоре прекратились: Барбара перестала шипеть, как рассерженная кошка, и сыпать проклятиями под глухие удары и звон металла. Мягкие шаги почти слились с тишиной из-за глушения звуков ковром.       — В обуви ведь можно, да?       — Бля, чувак, ты обычно не паришься о таком! Да заходи, уже по хую! — Странная Шляпа снова ударила Альбедо, который совсем перестал сопротивляться, вероятно, потеряв сознание. — Ну чë? Нравится?..       — Скар, хватит его бить. Он нам нужен целый, — Сяо появился в своей привычной манере у косяка. Венти был готов расплакаться от облегчения и радости. Консультант кивнул ему, на что Скар присвистнул от удивления, переводя взгляд то на ассистента, то на Сяо. — Живой?       Венти еле-еле удалось кивнуть и отвести взгляд от замысловатого вензеля буквы «F» на криво надвинутой на глаза фуражке. Сяо сам был не похож на себя. Тёмно-зелёный пиджак, чёрный галстук, белая рубашка. Похож на солдата, только нет камуфляжного рисунка. Вряд ли бы он надел такое в жизни. Скар встал, отряхнул обтягивающие брюки такого же оттенка, что и пиджак, и козырнул, усмехаясь:       — Задание выполнено, товарищ старший лейтенант!       — Заткнитесь, товарищ информатор, — фыркнул Сяо, подходя ближе к Венти и как бы пытаясь привести его в чувство, привычно щëлкнул по носу. — Не спи. Травмы есть?       Ассистент издал странный звук, похожий на всхлип.       — Скарачача, проверь есть ли ещё кто-нибудь в квартире, — начал распоряжаться Сяо. — Если да, звони Кадзухе, пусть разбирается.       — Только когда произнесëшь моё имя хоть раз нормально.       — Скарамучча, пожалуйста, проверь наличие людей в квартире. Сойдёт?       — В самый раз.       Скарамучча, весело насвистывая, ускакал в коридор, потом снова споткнулся об Хэйдзо и упал. Громоздкая шляпа съехала прямо до кончика его носа. Из-под неё раздалось глухое нытьё и сопение.       — Хуева шляпа-а-а…       — Боже мой… Дурак, ей-богу. — пробормотал Сяо. Венти жалобно шмыгнул носом. — Так, ты в порядке или нет? Я не услышал.       — А-ага…       — Просто испугался? — Сяо потрепал его по макушке. — Ну это ничего…       Венти поднял голову, тщетно пытаясь увидеть что-то то, что раньше он не замечал в консультанте. Золотистые глаза были прикрыты и смотрели с какой-то грустью и рассеянной нежностью. Где-то в глубине квартиры закричал Скарамучча:       — А-ал, а тут ребёнок… Эта… Ну, сестра, короче!       — А я что сделаю? Звони Каэдэхаре и вышвырни отсюда Сиканоина. Бесит. И проверь Барбару, боюсь, может очнуться в любой момент.       — Ага! — Скарамучча выбежал в коридор, схватил Хэйдзо за ноги и потащил на площадку. Детектив не проявил никаких признаков сознания. — Нормально она ему вдарила! Так и надо. Она, кстати, тоже в отключке.       — Отлично.       — Сяо… — прошептал Венти. Договорить ему не удалось: консультант приложил палец к его губам.       — Тихо. Чуть позже расскажешь о том, что произошло, хорошо?       Венти не нашёл в себе сил возразить, поэтому смог только кивнуть. Он уже немного оправился от шока и страха. Сяо, убрав руку с его головы, смотрел куда-то в окно, за которым стояла непроглядная тьма, словно кого-то ждал. Скарамучча возился в прихожей. Потом он заглянул на кухню и громко заявил:       — Ал, а тот, который сидит с тобой, случайно не сообщник?       — Сковорода, заткнись.       — А чë ты его защищаешь, а? — заорал он. — А вдруг он уже убил кого-нибудь?!       Сяо покосился на него и убийственно-вежливым тоном бросил:       — Прости, Скарамучча, но ты ошибся. Венти никого никогда не убивал.       — Это тот самый Свантесон?!       — Нет, что ты, совершенно другой.       — Я серьёзно! — Скарамучча топнул ногой.       — Я тоже.       — Ну тебя! Заебал.       — Не надоело ругаться матом?       — Не надоело держать ебало открытым? Может, пора его завалить к чертям?       Сяо замахнулся рукой, и Скарамучча, пискнув, спрятался за стену.       — Я всë Кадзухе расскажу!       — Так, я и так всë видел, — невинно заметил совершенно незнакомый, но мягкий голос. Венти сразу стало спокойнее. — Это вы Хэйдзо шибанули? Ничего себе шишка…       — Это его Барбара так. — объяснил Сяо, выходя в коридор. — Без сознания Сиканоин и эти двое. Там, — Он махнул рукой куда-то назад, — младшая сестра Крайдэпринца, кажется.       — Ага.       Кадзуха оказался невысоким светловолосым юношей в такой же, как у Сяо и Скарамуччи, форме с курносым носом и весёлым взглядом. Венти не понял почему, но его присутствие расслабило и, в какой-то мере, утешило. Пока он что-то говорил Кли, которая почти рыдала, Скарамучча покосился на Венти со всей присущей ему подозрительностью.       — Ты точно уверен, что он не опасен? — язвительно спросил он у Сяо.       — Кто? — живо поинтересовался Кадзуха.       — Этот. — Скарамучча махнул рукой в сторону кухни, мимо лица Сяо, который стоял у косяка.       Кадзуха с любопытством выглянул из-за стены, встретившись с лазурным взглядом. Венти шмыгнул носом, подавляя попытки организма заплакать.       — Ещё и на жалость давит! — фыркнул Скарамучча, потом он завыл: Сяо врезал ему по затылку.       — Ничего он не давит! Пасть закрой. Забыл, кто есть подчинённый, а кто — главнокомандующий? — зашипел он.       — Ребята, давайте без ссор, — Кадзуха применительно поднял руки. Скарамучча спрятался за него и показал консультанту язык. — Алатус, ты ведь его знаешь, да?       Венти не скрыл удивлëнного вскидывания бровей. Как-как?       — Да.       — Значит, полностью полагаюсь на тебя! — уверенно заявил Кадзуха. — Выглядит совершенно безобидно… — Он широким шагом подошёл к нему и, протянув руку, с улыбкой воскликнул: — Младший лейтенант и шофёр Каэдэхара Кадзуха из секретной группировки по зачистке «Фатуи»!       Венти медленно моргнул, пытаясь собраться с мыслями. Почему Сяо назвали Алатусом, если он… Сяо? Кто такие «Фатуи»? Как они узнали, что он здесь? Рука Кадзухи задрожала, но он продолжал улыбаться, но не так лучезарно.       — Да дай ему успокоиться! — возмутился Сяо. — Его чуть не угробили, а ты сразу лезешь знакомиться!       Кадзуха лукаво посмотрел на него, но спорить не стал, отошёл. Скарамучча фыркнул.       — Ну и что мы с ним делать будем?       — Ничего. Я сам разберусь. А если я сам, то говорю сразу: Венти с нами. А ты, — Сяо презрительно глянул на Скарамуччу, — заткнись. Бесишь.

***

      Венти так ничего и не понял. Ни о фатуийцах, ни о криминале. Он сидел на заднем сидении, смотря в пустоту, пока машина, за рулём которой сидел Кадзуха, иногда покачивалась на неровностях дорог. Сяо устроился рядом — достаточно протянуть руку. Скарамучча спереди что-то злобно шипел под нос, а Каэдэхара болтал обо всëм подряд, время от времени толкая Скарамуччу в плечо, мол, не кисни.       Старенький Рено-4 серебристого цвета резко остановился, Венти качнуло в сторону. Кадзуха весело крикнул:       — Приехали!       Чувствуя себя неловко, Венти вылез из машины вслед за Сяо.       — Чего…       Широкое трёхэтажное здание встретило его всей величественностью, вложенную неизвестным архитектором. Сероватый кирпич освещался несколькими фонарными столбами холодным равнодушным светом. Венти невольно поëжился: от ночного воздуха по коже бежали мурашки. Кадзуха услужливо начал тараторить, решив, что он нуждается в объяснении.       — Впечатляет, правда? Это ещё не всë, часть постройки находится под землёй… Купили этот домик ещё несколько десятков лет назад… Что-то достроили, что-то сломали. Конечно, подделав документы, а то власти могли что-нибудь заподозрить. Официально у нас здесь типа магазина. Каких товаров я не помню. Мы же ничего не продаём, это вообще было прикрытием и…       — На фига ты ему выдаëшь всю информацию на блюдечке, а? — Скарамучча даже не постарался скрыть неприязнь. — Вдруг он иностранный шпион и сейчас в разведывательных целях притворяется каким-то Венти Свантесоном?!       — Сковорода, уймись. — зашипел Сяо.       Венти решил всë-таки дать отпор. Ему было немного обидно (но приятно), что Сяо его постоянно защищает.       — Мне бы смириться, что вы шпионы, — буркнул он. — Особенно один наш общий знакомый с именем Сяо Ли.       Честно говоря, он не знал фамилию Сяо, он догадывался, что он взял её у отца. Скарамучча фыркнул, но как-то неубедительно. Венти понял, что они точно друзьями не станут. В отличие от него, Кадзуха ему понравился.       — Слышали? Не смирился он! У нас такая работа, знаешь ли!       — Ой, а я не знал! Я-то думал, что ваша работа заключается не в спаливании о своей личности едва знакомым людям!       — Так его! — заорал Кадзуха, сжимая кулаки от возбуждения. Встретив на себе гневный взгляд Скарамуччи, который явно ожидал, что он не будет против него, он смущённо улыбнулся. — Что? Я на стороне справедливости.       — Ал, ты чë совсем поехал? — мрачно поинтересовался Скарамучча. — Ты рассказал… этому? Я не думал, что ты окажешься предателем.       — Думай, что хочешь. Венти не глупый, сам догадался, — парировал Сяо. — По-твоему, лучший агент и старший лейтенант может просто взять и ляпнуть о своей работе? Тем более, Венти всë видел.       Скарамучча заскрипел зубами и зашагал рядом с Кадзухой. Чуть поотстав, Венти пробормотал:       — Извини.       — Ерунда. Скар тот ещё гадёныш, часто цепляется к людям, — Сяо покачал головой. — Он зациклен на «предназначении» и считает, что ни одна живая душа не должна знать о том, что творится у неё за спиной.       — Я ничего не понимаю… Такая же каша в голове, как тогда на дне города и когда ты содрал жучок.       — Та глупая история? Ну уж извини, — Сяо горько улыбнулся. — Скар решил, что я ему что-то не договариваю и, когда последний раз был у меня дома, прилепил эту дрянь. А потом ты ключи потерял. Вернее, ты думал, что потерял. На самом деле они у тебя выпали.       — Почему ты сразу не вернул?       — Пьяным ты мог бы напридумывать кучу историй от не существующей моей попытки взлома до кражи и изнасилования, как ты любишь выражаться.       — Спасибо, объяснил! — хмыкнул Венти. — Хотя бы что-то понятно. А то голова трещит от вопросов.       — Например.       — Кто такие «Фатуи»? У тебя другое имя или как? Какого чёрта творилось у Альбедо? Кто вообще Альбедо и Барбара? Меня похитили, да? Смысл меня похищать? — выпалил Венти. Помолчал немного и добавил: — И… я подозревал, что ты агент.       — Наворковались, голубки? — громко и сухо спросил Скарамучча, оглядываясь. Сяо тихо чертыхнулся.       — Вечно он лезет… Видишь? Он человек противный, но надёжный. Пошли быстрее.       — Ага…       — Я тебе всë объясню. Только потом. Сейчас есть работа.       — Надеюсь, не кровавая бойня. От обилия крови мне, наверное, станет очень дурно.       — Нет. Подобное, но другое. Во время допроса побудешь с Кадзухой. Он ведь ничего, да?       — Допроса? — переспросил Венти. — Никого ведь не убьют, нет?       — Зачем? Из них можно выжать много полезной информации, — Сяо пожал плечами, ускоряя шаг.

***

      — Добро пожаловать на допрос, дорогой Крайдэпринц Альбедо.       Свет от настольной лампы ударил прямо в лицо. Официант поморщился. Он ничего не видел правым глазом — подонок в шляпе вдарил слишком сильно. Боль немного утихла, но он был уверен, что синяк точно расплылся на пол-лица. Следующее, что он обнаружил это то, что на руках наручники. Напротив, вальяжно развалившись на стуле и закинув ноги на стол, сидел тот самый чертов парень, который ворвался прошлой (кажется) ночью. Фуражка с блеклой серебряной эмблемой и вензелем буквы «F» криво была надвинута на лоб. Он курил сигару, подперев щеку кулаком и улыбаясь.       — Выспались? Знаете, я так рад, что застукал и Вас, и госпожу Барбару Пейдж! — Слишком, слишком жестокие слова. Даже Её приказы не сравнить с его тоном.       Официант зашипел, морщась от боли. Тот идиот из засады с дурацким прозвищем Сковородка подошёл к нему и со всего размаху дал подзатыльник.       — Ты глухой, блять?! Тебе вопрос задали!       — Скарамучча, — Высокая девушка с почти белыми волосами показала ему кулак, — убери руки. Дай ему опомниться. Ты ему и так, наверное, отшиб память.       — …Где я? — прохрипел Альбедо, жмурясь на здоровый глаз.       — Здесь, — хмыкнул курящий. Официант прищурился от яркого света. — Ну-ну, не туда смотрите, голубчик. Сейчас разбираться будем.       — Я не виновен. Я честный и порядочный человек.       — Так мы тебе и поверили! — фыркнул Скарамучча. — Алатус, где та папка?       Алатус вытащил из стола толстую синюю папку и хлопнул по ней ладонью.       — Вот все сведения о Вас, Крэйдпринц. И Ваша жизнь, и Ваше уголовное дело. Признаться, за Вами было забавно и любопытно наблюдать.       — Я ничего не дел…       — Зачем и за что Вы убили Кэ Цин, администратора НЖБ? — резкий вопрос. В голосе Сяо пропала насмешка, осталась только колкость и холодность. Он вынул сигарету изо рта и не менее резким движением потушил её об руку официанта. Альбедо заорал от агонии.       — Не старайтесь, все равно никто не услышит, кроме нас.       — Не ска… жу!!! — Алатус схватил его за подбородок, заставляя поднять голову. Альбедо задрожал, когда увидел пронзительный взгляд жёлтых глаз.       — Я не услышал ответ. Кто приказал убить Кэ Цин?       — Не знаю я никакую Кэ Цин!       — Лжёте. Не люблю лгунов.       Глухой удар. Альбедо застонал: Сяо дёрнул руку, ударяя его об стол. Девушка лениво надувала пузыри жвачки, копаясь в телефоне и не обращая внимания на крики. Скарамучча сидел на столе, злорадно усмехаясь.       — Отвечайте.       — Н-не знаю…       — А кто знает? Вы понимаете, что убили человека и покушались на жизнь ещё одного?       — Я НЕ ЗНАЮ НИКАКОЙ КЭ ЦИН!!! ОНА СКАЗАЛА: «УБИТЬ», МЫ УБИЛИ!!!       — Кто «она»?       — Я не знаю!       Алатус уже поднял руку, как девушка остановила его:       — Подожди. Пусть договорит.       — Она каждый день звонит по телефону и говорит, кого и когда убить… Если позвонить на Её номер, автоответчик сообщает, что этого абонента не существует…       Он не стал дослушивать. Альбедо снова завыл, когда старший лейтенант врезал в щеку.       — Знаете, Вам жутко повезло, что мне можно бить заключённых.       Алатус развернул его лицо к себе.       — А теперь утолите моё любопытство. Зачем Вы поймали и взяли в заложники того парня? Его приказали убить?       — Н-нет.       Официант закашлялся кровью. Старший лейтенант отпустил его и снова сел на своё место, столкнув Скарамуччу со стола.       — Подвинься, приятель.       — Алатус, ты ему не слишком сильно врезал? Он нам нужен живым, — заметила девушка.       — Не беспокойся, Розалина. Ты же знаешь, что такова наша работа — зачищать места преступлений и убирать такой сброд, как этот. — Алатус достал из нагрудного кармана пачку сигарет и зажигалку. Закурил, стряхнув обгоревшие кусочки в пепельницу. — Ну-с, дорогой Крэйдпринц, что Вы скажете ещё? Или мне можно приступить к разговору о Вашем уголовном деле?       Альбедо не ответил, кряхтя. Скарамучча фыркнул.       — Можно! Мне уже не терпится узнать, какую речь ты подготовил на этот раз!       — Насколько я знаю, Вы стояли на учёте у школьного психолога, верно? А после отсидели за кражу. Что привело Вас к решению стать наёмным убийцей?       — Мне рассказал… Итэр… — прошептал он, хрипя. — Он предложил услуги.       — Итэр, Итэр… Тот, который Ваш парень? Ох, драматичная история любви. Безумно любил Вас, да?       — Он не виноват! Это Она убивает их! — заорал Альбедо, дергаясь в припадке.       — Ого! — присвистнула Розалина, не поднимая головы. — Ал, чë с ним?       — Он психически нездоров после насилия со стороны отца-пьяницы. Господин Крайдэпринц, расскажите, пожалуйста, о том, зачем Вы поймали Венти Свантесона.       — Не знаю я никаких Свантесонов! — зарычал Альбедо.       — Лжёте.       Молчание прерывалось только хихиканьем Скарамуччи и глухими ударами. Розалина внезапно фыркнула.       — Кому кинуть видео с пухлыми котами?       — Давай, говори, сволочь! Имей в виду, я вытрясу из тебя всë. Не будешь говорить добровольно — отправишься в пыточные камеры. С большим удовольствием буду присутствовать, когда твою кожу будут прожигать до мяса. — прошипел Сяо на его ухо.       Венти тихо застонал, наблюдая за действиями старшего лейтенанта. Кадзуха в наушниках сидел на соседнем стуле, хрустя чипсами, которыми он порывался угостить всех уже семь раз, но, смирившись, стал есть их один.       — Он всегда так?..       — Только с такими чудиками, как Альбедо. — Кадзуха засунул в рот целую горсть чипсов, протянул пачку. — Хочешь?       — Нет.       — Как скажешь.       Венти вздохнул, отворачиваясь. Он понял из реплик Кадзухи, что стекло замаскированно в той комнате под стену, и их никто не слышит и не видит. Сяо точно забыл о его присутствии, поэтому преспокойно «вытряхивал» из Альбедо всë, что можно. Барбара ждала своей очереди в камере, коротая своё оставшееся время до нового возможного избиения.       — ДАВАЙ, ГОВОРИ!!! — заорал Алатус. Венти задрожал. Альбедо что-то невнятно пробормотал.       — Я не могу на это смотреть.       Кадзуха пожал плечами.       — Поэтому во время допросов я ем. Еда хорошо отвлекает.       Альбедо завыл, корчась от боли. Венти зажмурился. Кадзуха зашелестел пакетом, вздыхая. Потом мрачно бросил:       — Садист.       — И не говори, — пробормотал Венти. — С Барбарой будет также?       — Если она будет выëбываться, прости за выражение. У вышестоящего по званию больше прав. К примеру, Алатус в отличие от меня и Синьоры может бить заключённых.       — Он сам себя имя придумал? — Венти раздражённо хмыкнул. Кадзуха перестал жевать, услышав это заявление.       — Так, его так и зовут.       — Значит, он от меня и имя скрыл! Зараза.       — А он должен был рассказать?       — Нет, но хотя бы не придуриваться со своими агентсткими штучками!       Дверь скрипнула, когда Розалина с силой толкнула её плечом. За ней вышел Алатус, Скарамучча потащил Альбедо за ноги по неизвестному никому маршруту по тускло освещëнному коридору.       — Я записал, — сообщил Кадзуха, кивая Сяо.       — Ага. — Золотой взгляд метнулся на Венти, который с неким презрением смотрел на него. — Может, домой поедешь?       — Нет, — Венти покачал головой, — я хочу слышать, что скажет Барбара.       — Сейчас. — успокоил Алатус. — Скар скоро её приведёт, и мы продолжим.

***

      — Госпожа Барбара Пейдж, расскажите, пожалуйста, зачем вы поймали Венти Свантесона. — Сяо осторожно поджёг конец сигареты, закурил. Барбара, сидящая напротив, не шелохнулась. В отличие от напарника, она не выглядела напуганной.       — Альбедо втрескался в него по уши и сказал, что хочет, чтобы он был рядом. Приказа не было.       Слишком откровенное заявление. Венти сглотнул. Кадзуха ободряюще хлопнул его по плечу.       — Что Вас подтолкнуло на убийство Кэ Цин и других Ваших жертв? К примеру, Ноэлль Форджер, которая погибла несколько лет назад. Вам тоже предложили услуги?       — Нет, мне рассказал Альбедо.       Алатус нахмурился. Даже таких сведений у них нет в архиве.       — Можно поподробнее?       Барбара, полностью смирившись со своим положением, опустила глаза на узор дерева на столе. Венти тихо присвистнул. Он очень ярко запомнил её злой и холодный взгляд, но сейчас он был каким-то более жалким и сострадательным.       — Это… случилось лет шесть-семь назад, не меньше, — начала девушка, вздыхая. — Родители у меня строгие, хотели чтобы у меня было достойное будущее. Сестра тогда уже много чего добилась: вышла замуж за богатого мужчину, имеющего винную индустрию, создала свой бизнес. Поводов для зависти было много, тем более мама с папой часто упоминали о достижениях Джинн. Альбедо, знавший о моей обиде и проблеме, однажды пришёл ко мне и заявил:       — Барби, у меня есть для тебя офигенное предложение! — с улыбкой крикнул Альбедо, едва переступив порог. С него ручьём текла вода — на улице шёл дождь. — Ты не можешь отказаться!       — Я тогда понятия не имела о чем идёт речь и была на грани — предки не присылали денег, считая, что я должна зарабатывать сама, поэтому я хваталась за любую возможность подзаработать.       — Именно тогда ты работала проституткой? — заржал Скарамучча. Алатус щедро отвесил ему затрещину. — Блять, больно, сука!       — Простите моего невоспитанного товарища, госпожа Барбара Пейдж. Прошу, продолжайте.       — Альбедо сказал, что будет хорошо, если я буду ему помогать с одним делом. В натуре он постоянно прячется и увиливает, поэтому я твёрдо решила взять узды главного в свои руки. Первое убийство меня напугало, но после того, как его оплатили, я поняла, что так можно жить.       — А что насчёт администратора НЖБ, Кэ Цин? Вы ведь ей отрубили голову?       — Нам позвонили и сказали прикончить её до двадцать седьмого июня. Подробностей сделки не было. Там действует принцип «с вас убийство, с нас — деньги». Ни мне, ни Альбедо не сообщают о личностях жертв. Я ничего не знаю о ней.       — Вы не знаете, кто приказывает убить?       — Нет. Я знаю только то, что это девушка. Голос незнакомый.       — Спасибо. Скар, — Сяо многозначительно посмотрел на Скарамуччу. Тот спрыгнул со стола и вывел Барбару из комнаты. Кадзуха пулей влетел, таща за собой Венти.       — А ты понял, что нужно говорить! — присвистнул он. — Нам безумно повезло!       Алатус устало вздохнул и кивнул.       — Это точно. Хорошо, что они не разделяют воспоминания.       — Кто они? — пробормотал Венти.       — У Пейдж раздвоение личности. Сейчас мы застали настоящую Барбару, поэтому она так много рассказала, — объяснил Сяо, вставая. — Кадзуха, сколько времени?       — Почти три.       — Венти, идём, — он кивнул ему. Венти, оглянувшись на Кадзуху, который пожал плечами и развёл руками, поспешил за старшим лейтенантом.       Личный кабинет Сяо представлял собой небольшую комнату на первом этаже со скучным и серым видом на дорогу. Венти сразу сделалось тоскливо. За окном барабанил дождь, ударяясь об железный навес, над которым снаружи красовались кривоватые буквы названия «магазина».       — Сяо…       Он обернулся. Венти сглотнул, когда их взгляды встретились.       — Что?       — Я не понимаю… Что вообще происходит?.. Почему?..       Сяо вздохнул, кинул свой острый взгляд на дорогу. Машин почти не было. Венти почувствовал, как у него начинают дрожать губы.       — Венти, моя работа слишком опасна. Я не хочу тебя впутывать, — наконец выдавил он. Венти сделал несколько шагов, и Алатус осторожно прижал его к себе. — Мне правда очень жаль.       — А если все закончится? А если мы найдём того, кто убивает невинных людей? — Венти вырвался из его рук. — Сяо…       Сяо не сдержался: невольно нахмурился.       — Давай договоримся. На людях и дома ты называешь меня Сяо, а если повезёт оказаться в штабе — Алатус. Ладно?       Венти молчал, сжимая губы, словно боялся сказать что-то лишнее.       — А… скажи… Что насчёт Хотару? Как нам быть с ней?       — Я без понятия, что нам сейчас делать. Остаётся только искать зацепки. Мы опросили всех, но ничего не нашли. Остался только Итэр, но он, к сожалению, сейчас недоступен — мобильный телефон отключен, связи нет.       Венти опустил свои длинные ресницы, несколько раз быстро моргнул. Потом снова неловко подошёл и уткнулся головой в плечо Алатуса.       — Всë будет хорошо… Помнишь? Ты сам так говорил…       — Кажется, что это было так давно… — он усмехнулся. Дождь за окном забарабанил сильнее, более бодро стуча по металлическому навесу. — Лет пять, десять назад, к примеру.       — Угу…       — Домой вернёшься? Я могу отдать тебе свой зонт.       — Я не знаю. Я вообще не знаю, что мне теперь делать, — Ему показалось, что Венти всхлипнул. — Меня совсем недавно похитили, за мной следят, мой лучший друг оказался старшим лейтенантом и агентом секретной группы и… — его голос сорвался, переходя в тихие рыдания. Что-то мокрое и горячее просочилось сквозь рукав пиджака.       — Друг? И после всего ты можешь назвать меня «другом»? — пробормотал Сяо, рассеянно перебирая короткие волосы на затылке. — У тебя странное мировоззрение.       — Почему ты так добр ко мне? — прошептал Венти. — Я так и не понимаю тебя. Ты спасаешь меня, целуешь, предлагаешь жить у себя и приходишь по первому зову…       — Венти, если бы я знал.       — Ты меня любишь?       — Угадай.       — Я серьёзно спрашиваю!       — А я серьёзно отвечаю.       — Ся… Ой, то есть…       — Алатус.       — Алатус, скажи мне ещё раз… Ты ведь… любишь меня, да?       — Допустим, глупый ассистент.       — Что значит «допустим»? — Венти выглядел возмущённым, изгибая брови. Голубые заплаканные глаза пару раз мигнули.       — Скажу как-нибудь потом, ладно?.. Сейчас не самое подходящее время для разговоров по душам.       Венти не ответил, снова кладя голову на плечо лейтенанта и бормоча под нос неизвестную никому мелодию.       — Алатус, — прошептал он, почти касаясь губами уха. Сяо вздрогнул, — а если Хотару умрёт или сядет за решётку?       — Не знаю.       — Я знаю, что ты делаешь. Ты спасаешь мир и борешься со злом… — потянул Венти, осторожно поглаживая чёрные кольца пирсинга. — Или что-то типа того.       — Я попрошу Кадзуху отвезти тебя домой. Как придёшь, сразу ложись спать. Сегодня и так тяжёлый день.       — Алатус… — Он разжал руки, выпуская Венти. — Я же…       — Пока что побудешь у меня. Обещаю, к ужину буду.       — Ладно… Увидимся, глупый генерал.       — Во-первых, я не генерал, во-вторых, без зонта никуда не пойдёшь.       — Да там всего лишь небольшой дождик…       — Если ты называешь ливень «небольшим дождиком», то вполне вероятно, что так и есть, — Алатус передал ему зонтик и ключи. — На следующей неделе у тебя будут свои, не переживай.       — Ага… Спасибо.       — И ещё, — Лейтенант стащил с себя пиджак, накинул на его плечи, осторожно притянул к себе. Венти замер, когда почувствовал его потрескавшиеся губы на своём лбу. — На улице холодно, а я не хочу, чтобы ты простыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.