ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 1: Butaikami to butaiura. Глава XIV

Настройки текста
      — Так… Куда тебя? — Кадзуха осторожно вырулил из-за поворота. Дождь барабанил по стеклу, и оконные дворники упорно, но безуспешно пытались убрать воду с лобового стекла.       — На Овари-стрит, около парка, знаешь?.. Дальше я сам дойду.       — Замëтано!       Венти слабо улыбнулся. Общество Кадзухи ему очень нравилось.       — Скара опять чудит. Решил, что ты заодно с Альбедо и Барбарой, — сообщил Кадзуха.       — А что теперь с ними будет?       — Пока Алатус не вытрясет из них всë-всë, они будут под наблюдением, а потом свяжемся с коллегой, который работает в полиции, и сдадим их. Они сядут на десять лет как минимум. До этого было ещё несколько профессионально провëрнутых убийств, семнадцать краж имущества, попытки взлома и покушения. Кто бы им не командовал, он настоящий монстр.       — Это она…       — Тогда монстриха.       Венти нервно засмеялся с этой нелепой шутки. Кадзуха улыбнулся, глядя в стекло.       — Алатус одолжил?       — А? Да… Сказал, что холодно.       — У меня складывается впечатление, будто ты его близкий друг. — Он покачал головой. — Весьма удивлён.       — А ты со Скарамуччей тоже дружишь, да? Я видел, как ты пялился на него весь допрос.       — Я-я-а? — Кадзуха от неожиданности чуть не отпустил руль. Венти качнуло. — Ой, блять! Тьфу!.. Мы не… Не спрашивай, пожалуйста, и извини за грубость. Это… личное.       — Ага…       Венти с тоской посмотрел в окно.       — Можешь рассказать немного о «Фатуи»? Боюсь, Сяо мне ничего не расскажет.       — А что рассказать? Мы, фатуийцы, занимаемся раскрытием преступлений и поимкой террористов и прочих плохих парней. Хоть наша организация неофициальная и непризнанная властями, но я очень горжусь тем, что мы делаем.       — Делаете мир немного светлей?       — А ты поэт! — Кадзуха добродушно рассмеялся. — Можно и так сказать.       — Теперь стало совсем чуть-чуть, но понятнее, — Венти вздохнул.       — Обращайся. У парка высадить?       — Да.       — Тогда почти приехали.       Кадзуха действительно остановился очень скоро и затормозил. Венти вылез из машины, помахал на прощание рукой. Рено-4 загудел с новой силой и погнал дальше. Он раскрыл зонт и, поминутно наступая на небольшие лужицы, поспешил к своему дому. Где-то в кармане пиджака гремела связка ключей.       «Нужно будет купить ему какой-нибудь поярче, — уныло подумал Венти, глядя на скучную чёрную расцветку полотна зонтика. — Больно мрачный».       Сбоку подул холодный ветер. Венти поëжился. Он любил дождь дома, но не на улице, где пахло сыростью и чем-то промозглым.       — Черт бы подобрал! — выругался он, выглядывая из-под зонта. Тёмно-серое небо раскинулось над ним мрачным шатром.       Чувствуя, как более резкий порыв ветра снова пробирается под пиджак, Венти вздрогнул и продолжил свой путь более быстрым шагом. Какой-то сонный блондин стоял у автобусной остановки с наушниками в ушах и чемоданом в руке. Он зевал, тëр глаза, вздрагивал, оглядываясь по сторонам, и снова возвращался в прежнее состояние, клюя носом. Ассистент прекрасно его понимал. Он сам бы не отказался вздремнуть.       Зазвонил чей-то телефон, но его протяжный рингтон был заглушен пеленой дождя. Вдали, скрытой дымкой, виднелись знакомые очертания дома.       Попасть в квартиру было не проблемным делом. Венти запомнил номер и сколько раз нужно повернуть ключ ещё в первый день нахождения здесь. Помещение встретило его тишиной и полумраком. Рыбы лениво сновали по аквариуму, дождь чуть стих. Он вздохнул, закрыл за собой дверь, но запирать не стал.       — М-да, — Венти громко вздохнул, потягиваясь. — Я живу у старшего лейтенанта секретной группировки по зачистке «Фатуи». Никогда бы не поверил. — С подозрением покосился на рыб и добавил: — Как хорошо, что вы не разговариваете.

***

      Сяо вернулся гораздо позже, чем предполагал. Он промок до нитки и жутко устал — Скарамучча ни с того ни с сего решил, что в архиве нужна срочная уборка, а помочь по его мнению некому. Пришлось разбирать бумаги около двух часов, а после заниматься очередной проверкой и допросом Сиканоина, который дрожал как осиновый лист и уверял, что ничего не знает. Ему точно не поздоровится: Саре было отправлено сообщение о деле Крайдэпринца и глупости Хэйдзо с пламенным приветом.       Первое, что он обнаружил это то, что подозрительно тихо, а с кухни пахнет чем-то жареным и вкусным. Второе — на кухонном столе лежит записка рядом с накрытой тарелкой. И третье — мирно спящий Венти, свернувшийся калачиком на его кровати, и совершенно сухой пиджак аккуратно перевешен через спинку стула.       Алатус невольно улыбнулся, взглянув на него.       — Тяжёлая ночь, да?       Венти тихо засопел, что-то бормоча во сне. Консультант вздохнул, зашёл в комнату, накрыл пледом. Он поëжился, ресницы дрогнули. Дождь все ещё лил как из ведра.       — Сладких снов, — Он остановился в дверном проёме оглянулся, усмехаясь, — глупый ассистент.

***

      Венти проснулся только тогда, когда дождь прекратился. Он сел на постели, зевнул, чувствуя себя более менее бодрым. Нос щекотал запах свежезаваренного кофе. Наверное, Сяо уже вернулся.       Как он и ожидал, лейтенант сидел на кухне между столом и холодильником с газетой в руках, уже допив свой кофе. Услышав шаги, он поднял голову. Венти слегка удивила причёска: волосы были собраны в короткий хвост, а чёлка заколота.       — Выспался?       — Ага. Сколько я спал? — Венти сел напротив, подперев кулаком щеку.       — Почти семь часов. Ты лёг примерно в четыре, сейчас одиннадцать.       Венти пару раз быстро моргнул. Алатус отложил газету и уставился на него в ответ. Медово-золотой взгляд было невозможно читать. Возникла неловкая пауза, перебиваемая гудением холодильника и машин за окном. Консультант опустил ресницы и пробормотал:       — Это… Спасибо. В смысле за омлет… Очень вкусный. Не знал, что ты так готовишь.       Венти пожал плечами, сильно радуясь в тайне. Он пожарил омлет почти сразу после прихода: после таких приключений жутко хотелось есть. Благоразумно решив, что Сяо тоже вернётся голодным, он оставил половину своего кухонного творения.       — Ерунда. Я и не такое умею! — с гордостью заметил Венти, расправляя худые плечи. — Только выпечка не очень даётся.       На лейтенанта это не произвёло никакого впечатления. Он молча неоднозначно качнул головой, не давая понять, что хочет этим сказать, и снова уткнулся в газету.       — Как Альбедо и Барбара?       — Ждут приговора. Опрошу завтра ещё раз, чтобы получить точные данные, и поставим на этом точку. Они отправятся в тюрьму прямым рейсом на пятнадцать лет точно. — Алатус перевернул страницу.       — А Кли? — Венти на мгновение стало жалко её. Бедняжка не знала о преступлениях, совершенных её старшим братом, и, наверное, тяжело восприняла это. — С ней же всë хорошо, да?       — Сначала хотели отправить в детский дом, а потом приняли решение к любимой тётушке Рэйн. Она позаботится о племяннице — мать сейчас в Египте на экскурсии в долине Гизе.       — Вот как… — потянул Венти.       — Про Хотару ничего, — добавил Сяо, словно прочитал его мысли. — Барбара молчит, а Альбедо клянётся, что ничего не знает.       — Мне страшно… — прошептал ассистент, сжимаясь в комок.       — Чего именно боишься? Смерти? — поинтересовался собеседник, выглядывая из-за листов, пахнущих свежей краской. Наверное, совсем недавно купил.       — И Хотару.       — Полный бред.       — Тебе легко говорить! — не выдержал Венти. — Не тебе же угрожают смертью!       Сяо не ответил, делая вид, что с увлечением читает статью, а Венти прикусил язык, мысленно ругая себя за несдержанность.       — Извини.       — Ерунда, — отрезал Алатус, давая понять, что ему надоела эта тема.       — Знаешь, я думал, что вы будете осматривать квартиру Альбедо… Ну, улики, всë такое… — Венти отчаянно пытался поддерживать разговор и вести себя как можно беззаботнее, будто он внутренне не дрожит от страха при одном упоминании Хотару и не умоляет Бога смилостивиться.       — Шизодоктор и я займёмся этим послезавтра. — Мрачно и сухо, никакого прежнего дружелюбия (по крайней мере, Венти думал, что это было дружелюбие).       — Шизодоктор? Это та, которая весь допрос пялилась в телефон? — полюбопытствовал Венти.       — Синьора младший лейтенант, а не судмедэксперт. Шизодоктор это шизодоктор. Больше ты не получишь. Будешь много знать — скоро состаришься.       — Эй! Я серьёзно!       Сяо проигнорировал его возмущённый восклик, отложил газету, налил себе ещё кофе. Венти нетерпеливо побарабанил пальцами по столу, ожидая, когда консультант выдаст побольше информации, но Алатус упорно молчал, потягивая свой до жути крепкий напиток и разглядывая плитку на стенах.       — Сяо-о-о, — потянул Венти сквозь зубы, чувствуя, что начинает невольно злиться, — не молчи. Тебе не уйти от ответов.       — О, дождь пошёл… Прекрасная погода.       Действительно, капли ливня, собиравшегося с новой силой, начали падать на железный наружный подоконник сначала редко, а потом стук участился, и скоро кухню наполнил свежий запах дождя, просачивающийся через открытую форточку, и дробь капель.       — Да, конечно, просто изумительная. А теперь ты мне расскажешь всë от начала до конца!       — Чуть не забыл, Скар обещал позвонить…       — Сяо!       — Да не ори ты так, я не глухой! — огрызнулся Сяо. — Чего тебе?       — Кто такие «Фатуи» и почему Хотару за мной э-э-э… охотится?       — А я откуда знаю? У этой… у Мэлори спроси, она же гадалка, а не я.       — Она не Мэлори, а Мона…       — Что Мэлори, что Мона — все равно убогое имя.       — Вообще-то очень красивое! — защищался Венти. Этот глупый агент больно много о себе возомнил!.. Только спустя несколько секунд ассистент вспомнил, что «глупый агент» спас его уже несколько раз.       — Вообще-то кое-кому пора заткнуться и не лезть не в своё дело. Понятно, мистер Проныра?       — Не зря Аякс говорит, что ты подонок… — пробормотал Венти, опуская взгляд на пол, устланный линолеумом под дерево. — Он столько раз на тебя жаловался.       — Он может говорить всë, что хочет. — Сяо покачал головой. — Это не изменит моё мнение о нём.       — Аякс все равно тебя любит. Он часто говорит, что ему обидно, что ты такой злой, — Венти невесело усмехнулся. Тем не менее, это прибавило ему немного настроения.       — Если ты на это намекаешь, я в жизни не назову его отцом. Для меня он совершенно чужой человек, — Сяо одним глотком осушил половину кружки. — Это во-первых. А во-вторых, я не уважаю и не признаю этого клоуна.       — Даже совсем чуточку? — удивился Венти.       — Уважение к нему только через мой труп. — отрезал консультант.       Раздался протяжный однотипный звук рингтона, Сяо достал из кармана шорт смартфон. Венти вытянул шею, пытаясь увидеть имя контакта того, кто позвонил. Но, увы, ему не удалось это сделать: лейтенант ловко и быстро принял вызов. В ту же секунду истеричный крик прорезал воздух, перекривая раскат грома:       — АЛ, СПАСАЙ, У НАС ЧП ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ! — заорал Скарамучча — Венти узнал его сразу. Алатус вздохнул:       — Что на этот раз? Надеюсь, не смытый в унитаз Сиканоин?       На этом месте Венти тихо захрипел, давясь смехом. Консультант замахнулся, грозя пальцем и призывая молчать.       — Не-ет, кажется… У нас две проблемы. Первая поважнее… Яэ, я не буду есть! — На фоне что-то зашуршало.       — Ну давай, Куни, открой ротик!.. — игриво потянул девчачий голос. — Приветик, Сяо!       — И Вам доброе утро, Яэ Мико.       — Яэ, блин…! — Скарамучча чертыхнулся. — Перестань!       — Потом поболтаешь со своим другом. Иди кушать. Я сама приготовила твою любимую карамель! — В голосе Яэ Мико Венти ясно услышал ехидную улыбку. — Давай, мой маленький мышонок, в столовую.       — ЯЭ!!!       Венти улыбнулся. Яэ Мико чем-то напомнила ему его маму. Сяо раздражённо фыркнул, слушая препирания Скарамуччи.       — Скар, может реально поешь и перезвонишь, а? — не выдержал консультант. — У нас нет столько времени.       — У «нас» это у кого? У тебя и того идиота с косами? Ты чë, доверяешь ему?! — завопил информатор. Яэ Мико на заднем плане крикнула: «Эи, твой сын невменяемый!» и засмеялась.       — Венти не идиот. А косичкам завидуй молча. У самого таких волос никогда не будет.       — А ты сволочь, как я погляжу! Падла… — Скарамучча растянул последнее слово. Венти представил, как он щурится.       — Ага, до скорого.       — Стой!.. Я ещё не рассказал.       — Давай быстрее.       — Короче, Кадзуха свалился со шкафа прямо на твой стол и…       Раздался общий взрыв смеха: Венти и Яэ Мико, не выдержав, засмеялись. Если бы у ассистента не выступили слëзы на глазах, то он бы заметил, что Сяо улыбается краем губ.       — Чë ржёте?! — снова заорал Скарамучча. — Я серьёзно!       — Стол-то целый? — поинтересовался Алатус, возвращаясь к прежнему состоянию безразличия. — И что значит твоё «и»? И Сиканоина смыли, да?       — Да нет же!.. Яэ, хватит… Фу-у… Мерзость… Сиканоина никто не трогал, он только вернулся в Тэнрë с парой сильных затрещин. Столешница в норме, только почти незаметная вмятина…       — Лучше бы не говорил. Теперь ты купишь мне новый стол. Насколько я помню, ты ещё и ходячий кошелёк «Фатуи».       — На себя посмотри, миллиардер! Сказал тот, кто прикарманивает несколько сотен тысяч в месяц!       — Мои деньги не считай. Каэдэхара нормально? Нам ещё нужен шофёр.       — Вполне. Отделался ушибом… Яэ, побольше горошка, пожалуйста… Всë, бывай!       Когда Скарамучча отключился, Сяо вздохнул, запрокидывая голову назад и облокачиваясь об стену.       — Господи, дай мне сил…       — Но всë не так уж и плохо… — Венти выдавил из себя ободряющую улыбку (вернее сказать, это была совсем не ободряющая улыбка, а вымученное выражение лица).       — Конечно! Всë просто замечательно! Скоро нагрянут тяжёлые времена, начнутся массовые гражданские войны, а ты сидишь и уверяешь меня в том, что всë «не так уж и плохо»! — взвыл Сяо. Венти решил не сдаваться.       — Ты преувеличиваешь. Преувеличиваешь сильно и много. Никаких гражданских войн не планируется, тяжёлые времена наступят ого-го когда. За это время ты успеешь состариться и умереть раза четыре точно. И сейчас и вправду всë довольно хорошо. Мы живы, Альбедо и Барбара в тюрьме и… вообще всë. О чем бы мы не начали говорить, везде хорошо.       — То, что Крайдэпринц и его напарница отсиживают свой срок в камере, ничего не меняет. Сбежать оттуда вполне возможно, если учесть превосходные навыки взлома, поэтому я попросил Сару поставить охрану понадёжнее, чем излизаный Сиканоин. Он полная бестолочь… Что я говорил о планах? Совсем из головы вылетело…       — Завтра последний допрос, а послезавтра — обследование, — услужливо подсказал Венти. — А можно…       — Нет. — перебил Сяо. В квартиру ты со мной точно не пойдёшь, на допрос тоже. Если что-то будет, я тебе расскажу.       — Ты мне ничего не рассказываешь.       — А что такого я должен тебе рассказать?       — К примеру, ты не говорил мне, что являешься старшим лейтенантом какой-то секты! Это раз. Ещё ты не сказал мне о том, кто такие фатуийцы вообще и что вы делаете. Это два и три, — Венти начал загибать пальцы. — Да и вообще там много всего, что не пересчитать. Плюс у меня такое же количество вопросов, на которые ты должен ответить!       — Хочу заметить, что я был полностью честен по отношению к тебе и не разу не солгал, хотя вообще не доверял.       — А сейчас доверяешь?       — На девяносто девять и девять десятых.       — Это доверия? — с надеждой спросил Венти. Последующий ответ его возмутил.       — Я доверяю тебе на остальные ноль целых одну десятую.       — Эй!.. Так нечестно.       — Честности в этом мире не бывает.       Венти фыркнул, отворачиваясь и вздёргивая нос. Он не видел его выражение лица, но был уверен, что Алатус никак не отреагировал, снова зашуршав газетой.       — Имей в виду, просить прощения я не буду. Даже не надейся.       — Ты такой зло-ой… — заныл Венти, когда Сяо щëлкнул его по носу. — И перестань так делать.       — Извини, надо было раньше. Это уже привычка, и я ничего не могу с этим поделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.