ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 1: Butaikami to butaiura. Глава XIX

Настройки текста
      — Моя дорогая Дева, хочешь любимых конфет?       Она одобрительно промычала, мечтательно покачиваясь и зажмурив глаза, сразу представив небольшой магазинчик со стеклянными витринами, полными прозрачных длинных банок с разноцветным драже. Увы, сладости ей дозволено есть нечасто, и она от этой мысли горько вздохнула.       — Тогда будь хорошей девочкой, помоги Слуге. Она же твоя лучшая подруга, верно?       — Угу…       — Отлично. Очень надеюсь на тебя, Дева.       …Когда девушка покинула её кабинет, она вздохнула и начала быстро тасовать карты. Вытянула одну из них. С рисунка на неё глянул улыбающийся парень с весёлым взглядом. Она презрительно скривила губы.       — Тьфу!       Потом её лицо расслабилось, будто она вспомнила о чëм-то приятном.       — Трое отправлены, запасные есть, — Карты одна за одной посыпались на стол. Три изображения ушли в отдельную стопку. — Ага… — Подкинула невидимому игроку напротив ещё одну — девушку с тёмными волосами. Под портретом каллиграфическим шрифтом было аккуратно впечатано имя. — Интересно…

***

      — Скучно-о-о-о…       — Перестань ныть, — Кадзуха добродушно хлопнул его по плечу. Затем ловко сгрëб скомканные листы бумаги в одну кучу шваброй.       Скарамучча швырнул очередной комок в мусорную корзину, и, если бы не до краёв полное ведро, он бы попал в него. Шарик бумаги покатился по полу. Если бы Сяо тогда не удрал, тогда бы вообще не пришлось убирать.       — Ненавижу уборку. Это настоящий закон мирового свинства. Будь проклят тот, кто придумал пыль и мусор.       Кадзуха покачал головой, улыбаясь. Скарамучча скривил губы. Он не скрывал своей зависти к оптимизму Каэдэхары.       — Везде есть свои плюсы. Даже в уборке архива. К примеру, будет чисто.       — Я могу привести тебе целый список минусов! Например, мы тратим кучу времени, а порядок держится всего два дня.       — Порядок надо поддерживать, — заметил Кадзуха. — Ты же живёшь в обществе чистоплотных женщин — почему не любишь порядок?       — Не напоминай. Меня Яэ и так достала. Всë трещит про свои дурацкие романы и чистоту, как будто нет ничего другого. Макото такая же. Но в ней плюс, что она вкусно готовит. А мама вообще бегает по магазинам и занимается своей компанией, ей некогда отчитывать меня.       — Ну, Яэ Мико и Макото не занимаются передачей информации! — Кадзуха снова засмеялся. Скарамучча пожалел, что вообще пригласил Кадзуху помочь. — А Эи просто не заходила в твою комнату.       — И что? — ощетинился Скарамучча. — Смысл нас сравнивать? Они — женщины! Вдумайся в это слово. Жен-щи-ны! Мужчина и женщина никогда не будут похожи, потому что особы женского пола самые страшные существа на свете. С ними можно сравнить только чудище с какого-то края Вселенной, до которого ракеты будут лететь миллиарды лет.       — Ты в шахматы играть любишь?       — Допустим.       — Макото любит?       — Мы сейчас вообще про другое!       — Вы вдвоём любите играть в шахматы. Разве не похоже?       — Кадзу, это не одно и то же, а совершенно разные вещи! — взвыл Скарамучча. — Макото женщина. А они не столько опасные, сколько глупые. Манипулировать влюблённой женщиной проще пареной репы! Они больше полагаются на чувства и сердце, чем на голову. В этом главное отличие.       — А ещё?       — Ещё… Короче, ты понял.       Кадзуха неоднозначно пожал плечами, энергично продолжил грести бумагу.       — Давай разберём досье, — предложил он, оглядываясь. Скарамучча слез со стола, деловито подошёл к шкафу с буквой «А».       — И что предлагаешь? Выкинуть досье мёртвых? Нельзя. Они могут пригодиться. Дописывать к живым нечего, я вчера добавил данные к папкам…       — Зачем досье Ноэлль Форджер? Она умерла давно, — Кадзуха отложил швабру, достал потрёпанную чёрную папку, открыл. С фотографии, аккуратно наклеенной в уголке в прямоугольнике, на него посмотрела улыбающаяся девушка с зелёными глазами. Скарамучча любил писать от руки, поэтому все досье напоминали аккуратные альбомы и тетради. — Или тебе жалко выбрасывать, потому что ты корячился над ним несколько ночей?       — Нет, Ноэлль может пригодиться в расследовании!       — Она помогла только тем, что была убита Альбедо и Барбарой.       Скарамучча смерил его мрачным взглядом.       — Отстань.       — Ладно. А что насчёт покойной Кэ Цин?       — Тоже нельзя! Она была главной ниточкой. Положи назад… — Скарамучча заставил руки Кадзухи поставить папку на место.       — Но ведь нам больше ничего не удалось узнать на её тему.       — Пусть ещё полежит.       — Хорошо, а что насчёт в этой? — Он ткнул пальцем в корешок, на котором чернела на прикленном скотчем листке бумаги: «Альбедо Крайдэпринц». — Если учесть последний допрос, то большинство данных неверны.       Скарамучча вытащил папку, повертел в руках.       — Гм… Переписать нужно много, можно даже начать заново. Но мы не знаем всего точно. Мне кажется подозрительным, что всë, что есть у нас, сильно отличается от того, что рассказал «шкафный» Альбедо. Даже не понимаю, откуда он взялся. У Альбедо нет братьев-близнецов, только двоюродная сестра. Для учёного он слишком тупой, а клонов попросту быть не может. Дотторе даже взял образец ДНК, но они оказались точно такими же как и у второго Альбедо. Мне кажется, что это какой-то глупый сон. От Ала что-нибудь слышал?       — Нет, он молчит.       — Пфу! — Скарамучча тряхнул головой и сделал вид, что его передёрнуло. — Только и думает о своём ненаглядном Вентике. Мерзость.       — Может, встретимся с ними? Нам ведь нужно многое обсудить.       — Как ты себе это представляешь? Компания чокнутых друзей, которые обсуждают, кто убийца и что с Альбедо? Нет, я позориться не собираюсь в ближайшее время.       — Я не про встречу в людном месте. Можно сходить в чайный домик… Я знаю один очень миленький. Там клиентов по будням мало, особенно утром.       — А если официант подслушает и окажется шпионом?! Ты об этом подумал?       — Чьим шпионом? Сары? Комиссии Тэнрë, Ясиро и Кандзë с нами. И нашим нет смысла за нами следить.       — У Альбедо и Барбары есть сторонники. Например, Итэр Нельсон.       — Но его нет в городе, а эти ребята в тюряге.       Скарамучча, не найдя подходящего аргумента, фыркнул и всплеснул руками. Кадзуха помрачнел, и часть информатора жёстко пожалела о насмешке и пожелала вернуть улыбку киловаттной яркости назад.       — Возможно, ты прав.       — Нет, ты не так понял! — Скарамучча отчаянно замахал руками. — Я не против дружеских посиделок, но не с разговором об убийствах! Для этого нужно надёжное место. У меня дома нельзя — мама, тётка и Яэ не должны прознать, а у тебя — слишком проницательный брат. Остаётся только Ал, но он к себе приглашает очень редко и точно не станет тратить время на болтовню. Ты же его знаешь, мысли — его сильная сторона, а не слова.       — И сейчас ты прав…       — Но идея с чайным домом мне понравилась.       — Значит, зовём?       — На страх и риск?       — Ага, ты хотел сказать «да»! Замëтано, — Кадзуха засмеялся. Скарамучча подавил в себе желание выставлять свои претензии.

***

      Под старомодное завывание полусдохшего динамика: «Возьми мою душу-у…», Скарамучча успел задремать, скрестив руки на груди. Кадзуха поëжился — они облюбовали столик на улице, но, несмотря на лето, погода была неважная: дул холодный ветер, а на небе сгустились мрачные тучи.       — Заждались?       Он приложил палец к губам, кивая в сторону Скарамуччи. Сяо без бурных приветствий пожал руку, а Венти так и вцепился в Кадзуху.       — Я та-ак соскучился…       — Он вчера выпил, поэтому так и липнет. — хмуро объяснил Сяо, садясь напротив информатора. — Перебрал с водкой на дне рождения отчима.       — Вен, пусти… — Кадзуха попытался высвободиться из мощных объятий Венти.       Венти, счастливо улыбаясь, плюхнулся рядом с Сяо и сел, подперев щеки ладонями.       — Вы что-нибудь заказали?       — Нет, конечно. Я же не знаю наверняка…       Сяо с силой толкнул Скарамуччу, который уже сползал куда-то на Кадзуху.       — Райдэн Куникудзуси, подъëм!       — Конец света?.. — Скарамучча спросонок ничего не понял.       — Будет, если ты не встанешь! — Алатус вздохнул. — Нас тут всех перекокошат, пока ты проснёшься.       — Когда будет, тогда разбудите… Хочу селфи на фоне апокалипсиса-а-а… — Он зевнул, растягивая последнюю букву.       Консультант уже начал терять терпение. Он встряхнул Скарамуччу за плечи, даже дал слабую пощёчину.       — Давай, давай!       Нет ответа.       — Тогда поступим по-другому, — Сяо прочистил горло, снова встряхнул друга и громко заявил: — Ты проспал апокалипсис!       — Угу…       — У тебя увели девушку!       — Мх…       — Вышел новый «Человек-паук»!       — А? — Скарамучча открыл глаза, потëр кулаком правый. — Уже? Чего ты сразу не сказал? Тоже мне, друг…       Пока Сяо и Скарамучча препирались, а Кадзуха разглядывал меню, Венти заметил, что все столы пусты. Только за одним сидит на вид очень грустная девушка с короткими волосами. Она молча водила пальцем по узору на скатерти. Рядом стояла белая чашка на блюдце и пустая тарелка, очевидно, от какого-то десерта.       Она перевела свой печальный взгляд на него. Венти ей слабо улыбнулся, но тут же сник: её лицо помрачнело ещё сильнее. Чёрные, как бездна, глаза тенью выделялись на бледном лице. Он невольно содрогнулся.       — Ребят, кто какой чай хочет? — Кадзуха выглянул из-за листа.       — Тот же, что и ты, — серьёзно сказал Скарамучча. Каэдэхара изогнул бровь.       — Ты будешь зелёный с лимоном и сахаром? Ты же такой не любишь.       — Буду. Мне уже все равно.       — Сяо, Венти?       — Я такой же, — промямлил Венти, отводя взгляд и чувствуя себя сконфуженно.       — Мне просто кофе покрепче. Скажем, двойной эспрессо.       — Понял. Официа-ант! — Кадзуха махнул рукой, подзывая парня с подносом жестом, протараторил: — Два зелёных чая с лимоном, чёрный цейлонский и эспрессо… Двойной.       Когда официант скрылся внутри, внезапно раздался громкий рингтон:       «Прости, что я с тобою так и не сошлась, просто твоя судьба ещё не родилась! Тебе все восемнадцать стоит подождать… Лет пять!»       Кадзуха, смущённый, отклонил вызов. Скарамучча издал неприличный звук.       — Что? — Младший лейтенант искренне возмутился. — Юная Леди лучшая поп-певица нашего времени!       — Это кто? — безучастно поинтересовался Сяо. Венти чуть не расхохотался: по лицу Кадзухе можно было понять, что глупо не знать о Юной Леди.       — Певичка, от которой Кадзуха просто без ума, — объяснил Скарамучча. — Выпустила всего-то два альбома, а уже нагребла несколько миллионов фанатов. Тоже мне… Её называют восходящей звездой поп-музыки. Девка симпатичная, поёт ничë, но я такое не люблю. Она у меня уже в печëнках сидит. Кадзуха слушает её почти круглосуточно.       — Странно, что она настолько популярная, а я о ней вообще не слышал, — пробормотал Венти. — Я же во всех этих кругах, как рыба в воде…       — Ты музыкант? — уточнил Кадзуха.       — Типа того.       — А на чëм умеешь?       — На многом. Перечислять долго. А что такого особенного в этой Юной Леди?       — Как «что»? У неё талант! Её песни постоянно крутят по радио, на Ютубе полно роликов с ремиксами и у неё просто очаровательный голос! — Кадзуха выпалил всë это на одном дыхании. Венти кивнул. Он, наверное, и вправду самый главный её фанат.       — Если человек, впустивший Альбедо и Барбару, среди работников НЖБ, то там есть предатель. Если учитывать синий цвет одежды, нельзя с уверенностью заявить и ткнуть пальцем в небо… — отчуждённо сказал Сяо, позабыв о происходящем. Он наморщил лоб, а потом, глядя куда-то в щеку Венти, мрачно бросил: — Газонокосилка.       Одна губа Скарамуччи поползла вправо, другая — влево. Он шумно втянул в себя воздух, содрогаясь, а потом громко засмеялся:       — Есть ещё какие-нибудь познания?!       — А причём тут газонокосилка? — удивился Ве нти. — Разве она имеет какую-то роль?       — Нет, просто Ал… то есть, Сяо часто произносит какие-нибудь длинные слова для гм… остужения своего разума. — услужливо объяснил Кадзуха. — Он ведь много думает, поэтому иногда пытается «перезагрузиться».       — Однажды он во имя остужения своей тупой башки прочëл мне лекцию о биолюминесценции светлячков, — Скарамучча фыркнул. — Я тогда нихрена не понял. Да и сейчас тоже… Эй, старина, газон захотел покосить?       Сяо смерил его мрачным взглядом.       — Оставь меня в покое. Не видишь, что я занят?       Грустная девушка встала со стула, поправила рукав рубашки и ушла, стуча каблуками. На какой-то миг она выглядела больше рассерженной, чем опечаленной.       — Сяо, тебя уже люд боится! — Скарамучча кивнул в её сторону. — Советую заткнуться.       — Тебе тоже не помешает.       — Ваш заказ! — с улыбкой заявил официант, ставя поднос на стол. Кадзуха протянул деньги, и парень вскоре ушёл.       Чай и кофе пили в полном молчании. Венти никак не мог отделаться от липкого дурного ощущения, что та девушка сидела здесь неспроста. Он почувствовал, как тёплая грубоватая ладонь Сяо перехватила его руку под столом и осторожно сжала.

***

      — Арли, ты что творишь? У нас был другой план! — пробурчала подруга, едва она завернула за старый закрытый магазин закусок рядом с гаражами. Девушка содрала с головы очки с оправой в форме звёзд и фыркнула: — Тирамису там хоть вкусное?       Арли неоднозначно качнула головой. Подруга снова фыркнула, но более ласково.       — Эх ты-ы, растяпа… Ты его-то видела?       — Видела.       — И?       — Что «и»?       — Отвечать вопросом на вопрос — грубо.       — Отстань.       — И это тоже, — Вздох, полный наигранного сожаления. Арли взобралась на багажник потёртого и кое-где поцарапанного «Ауди A7» и, откинувшись на заднее стекло спиной, вздохнула:       — Видела. Идиот идиотом. Вспоминать противно.       — А как выглядит? — продолжала допытываться она. — Я же не видела, хотя я твой помощник.       — Отстань. Надо было — пошла бы со мной. Они как раз обсуждали тебя.       — О-о-о! — Девушка кокетливо заправила волосы за ухо, в котором сияло серебряное кольцо с маленьким блестящим камнем. — И что?       — Херня.       — Арли, не будь такой злюкой.       — Тогда перестань меня так называть! — огрызнулась она. — Поесть есть что-нибудь нормальное?       Подруга полезла в бардачок, выудила оттуда термос и контейнер с зелёной крышкой.       — Ты не дала нам нормально собраться, поэтому ешь свои бутерброды с вяленой колбасой!       — Тьфу!       — Ну! А я что говорила? Если бы ты не спешила, у нас было бы печенье или семки. В крайнем случае, бутерброды с ветчиной или сыром. Но ты ведь такая занятая, решила, что нужно быстрее…       — Не занудствуй. Давай сюда термос… Бутерброды назад положи. Пусть пока полежат. Ты ведь не подсыпала ничего?       — Клянусь! — Она быстро заморгала. — Я совсем чуть-чуть добавила розмарина…       — Дура!       — Почему?       — Кто сыпет розмарин в колбасу?!       — Я подумала, что так вкуснее!       — Не думала ты. У тебя голова только петь, да? Тьфу! — Она длинным плевком выплюнула комок жевательной резинки.       — И ты меня ругаешь…       — Это только потому, что ты глупая. И ругают тебя за дело. Пиши: «правило номер семьсот тридцать один: не сыпать розмарин в вяленую колбасу»…       — Фу! Ты такая зануда.       — Когда тебе уже понизят должность? Аж тошно вспоминать, что ты выше меня, хотя комплексуешь из-за роста и носишь кроссовки на очень высокой платформе.       — …И злая.       — Заткнись.       Она пожала плечами и безмятежно улыбнулась. Колкие слова Арли её уже давно не обижали, скорее смешили. Она осторожно налила горячую воду в крышку термоса, в которую был встроен стакан, и вытащила из кармана курточки два пакетика чая.       — Чайку?       — Нет, спасибо, — пробурчала Арли. Она хихикнула, ткнула изящным пальчиком ей в бок.       — Хватит дуться! У нас ещё есть время, можно расслабиться…       Арли заскрипела зубами, но ничего не ответила.       — Коломбина, когда ты будешь вести себя серьёзнее?! Пока мы здесь прохлаждаемся, происходит масса всего. Я не удивлюсь, если я провалю задание из-за тебя. Только попробуй мне мешать. В противном случае я лично сдам тебя с потрохами в руки полиции. Посмотрим, как ты потом запоëшь. Как там твоя последняя песня называется?       У Коломбины настроение шутить и улыбаться пропало окончательно. Она помрачнела, опустила заварку в крышку. Пакетик с жалобным «плюх» прорвался сквозь кипяток. Арли слезла с багажника, деловито порылась в сумке, которая лежала на заднем сиденье.       — У тебя есть лишний носовой платок?       — Откуда? — сухо поинтересовалась Коломбина. На самом деле она не обиделась — ей просто хотелось позлить подругу.       — Ну, не я же звезда! Это с тебя пылинки сдувают! — фыркнула Арли, швыряя сумку назад. — А салфетки?       — Тот же ответ, что и раньше.       — Да ну тебя! Ты вообще с собой что-нибудь носишь, кроме своих дурацких побрякушек, телефона и очков? — Она ткнула пальцем в тянунок «молнии», увешанный брелками разных цветов и мастей и тоненькими цепочками. Главой коллекции «бесполезного хлама» был вязаный котик с толстой мордашкой и глазками-бусинками. Когда-то Арли сшила его в качестве подарка на какой-то праздник — то ли на день рождения Коломбины, то ли на Новый год.       — Нет, а зачем? Я же всем этим не пользуюсь.       — Не удивлена.       — Ха!       — Не смешно.       — Я и не смеюсь. Просто ты такая милая! — с улыбкой заявила Коломбина.       — Тьфу!       — Я как раз хотела это услышать…

***

      — Ну, как ты тут? Согласись, весёлое представление.       Она зарычала, уклоняясь от изящной руки, увенчанной двумя серебряными браслетами, и жмурясь от внезапного яркого света — глаза привыкли к почти постоянной темноте.       — Ну-ну, нельзя быть такой грубой. Ты же светская львица, так себя с гостями вести некрасиво. Твой брат бы не одобрил такого поведения.       Ловкие пальцы ухватили за остренький подбородок, погладили скотч на губах.       — Ага, не сняла, молодец. Руки тоже связаны… Не затекли?       Она снова зашипела подобно змее. Гостья захихикала.       — Не переживай, с твоим братом и другом всë хорошо. А пока… спи. Сегодня я их точно трогать не буду… Хе-хе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.