ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 2: «Shō masuto gō on». Глава XXI

Настройки текста
      Ровно в три часа дня в дверь раздался звонок. Кадзуха выглянул на площадку. Арлеккино кивнула ему в знак приветствия.       — А, Вы…       — Ты. Я старше тебя всего-то на два года, не более, так что не нужно так официально обращаться. Я говорила, просто Арлеккино.       — Или Арли! — раздался безмятежный голосок Коломбины. — А ещё можно Арлекки и Арлеччи!       — Заткнись, Колумб. С тобой я чуть ли не каждый день Америку открываю.       — А историю ты неплохо знаешь! Хотя первое прозвучало грубо.       — Заходите. — Кадзуха гостеприимно распахнул дверь пошире. — Чай будете?       — Мне кофе, если можно. Коломбина будет чай.       — Она читает мои мысли! Поразительно умная особа…       Кадзуха считал, что Юная Леди в жизни не такая легкомысленная. Она постоянно шутила, что-то говорила невнятно и отстранённо. «Либо она прикидывается, либо она реально немного глупая», — решил Кадзуха.       Пока Коломбина весело лепетала, время от времени говоря об Арлеккино (— Арлеччи такая зануда… Сама не знаю, почему мы дружим!) и напевая под нос (— М-м-м… Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла…). Кадзуха налил кипяток в кружки, сел напротив Арлеккино. Коломбина, прикрыв глаза, подпëрла щеку ладонью и мечтательно уставилась в потолок.       — Вы пришли поговорить, да? — Он не выдержал цепкого взгляда Арлеккино. Она пожевала губу и тихо спросила:       — Свитер Кадзуторо, да? Кажется, его любимый.       — Угу…       Кадзуха уставился на переплетение бежевых ниточек шерсти. Сбоку был вышит белый кот, и он по привычке провёл по нему пальцем. От воротника всë ещё пахло мандарином и чем-то терпким. Арлеккино незаметно наступила Коломбине на ногу. Девушка тихо пискнула.       — Коломбина, хватит витать в облаках.       — Ничего я не витаю! Я слышала, что ты спрашивала.       — Ты как ребёнок, честное слово. С тобой вообще невозможно.       — «Невозможно-о»! — перекривляла Коломбина. — А что у тебя возможно?       — Всë, кроме тебя.       Кадзуха подавил тихий смешок. Эти двое напомнили ему о Скарамучче и Сяо, которые частенько ссорились. Арлеккино тем временем снова наступила на ногу Коломбины, но сильнее, чем в прошлый раз.       — Так, что произошло с Кадзуторо? Самоубийство? — осторожно спросила она.       — Кто знает, — Кадзуха покачал головой. — Сара Кудзë — капитан полиции, знаете? — не дала точного ответа. Её отряд обследовал всю квартиру, но ничего подозрительного не нашёл. Оружия убийства и следов взлома нет, поэтому его решили занести в список самоубийц. Это не так. Кадзуторо бы не стал совершать суицид.       В пустые глаза Арлеккино проскользнуло сочувствие, будто она знала обо всех семейных сложностях.       — Я тоже так думаю. У него не было суицидальных намерений. — заявила она. — Кадзуторо был вполне здоровым и неглупым человеком. Он точно не мог так поступить.       Кадзуха слабо улыбнулся.       — А как вы познакомились? Я не помню, чтобы брат рассказал о Вас… то есть, о тебе.       — В конце декабря прошлого года — случайно встретились на улице около магазина ёлочных игрушек.       — Давно…       Прокралась мысль, что, если это ложь, то она продумана очень хорошо, — он был очень занят в тот месяц расследованием убийства рок-музыканта Синь Янь и подготовкой к сессии, поэтому почти не бывал дома и не мог приметить какого-нибудь нового знакомого Кадзуторо. Но голос Арлеккино звучал убедительно, а она сама выглядела слишком грустно, сочувствуя сироте.       — Кадзуторо много о тебе рассказывал. Я давно хотела с тобой познакомиться лично, но нам, похоже, обоим помешали обстоятельства, — Она вздохнула, отпила из своей чашки маленький глоток. Коломбина замычала какую-то нежную песенку.       — А чем ты занимаешься?       — Я люблю детей. Думаю, именно это послужило мне стать основателем приюта «Очаг». По выходным я помогаю подруге в её чайной лавке «Сандро». А ты, насколько я знаю, учишься?       — Да. Немного осталось. Врачом хочу стать. Хирургом.       — Спасать жизни людей… Похвально.       Кадзуха усмехнулся. Да он этим каждый божий день занимается! Коломбина сделала вид, что заснула, и Арлеккино со всей силы треснула ей по плечу.       — Спать дома будешь. В кой-то веки соизволь вести себя прилично.       — Я не сплю-ю-у! — простонала Коломбина. — Я пела колыбельную и сама под неё задремала. Но не заснула!       — Видишь? С ней у меня полноценный детский сад! — пожаловалась Арлекино. — Ей двадцать один, а ума, как у пятилетнего ребёнка!       — А у самой он есть? — съязвила Коломбина. — Сказала старуха. Двадцать четыре года, рост почти под два метра! Дылда.       — Слушай, крот низкорослый, спи дальше. Мне нравится, когда ты молчишь.       — Эй!       — А почему крот? — полюбопытствовал Кадзуха. Коломбина сразу перестала пытаться потянуть Арлеккино за волосы.       — Потому что у неё зрение минус три с половиной. Она удивляется, что ничего не видит вдали и, когда надевает очки, говорит: «Арли, прикинь, всë видно!»       — А ты… ты вообще дылда! — обиделась Коломбина. — Ни капли женственности.       — А она мне нужна?       — Ну ты же девушка, а не парень! Вот ты серьёзно: стрижка под мальчика, деловой стиль одежды… Я тебя ни разу не видела в платье!       — Сказала та, которая не может одеться попроще. Хоть бы эти дурацкие заколки сняла.       — Арлеччи!

***

      — Сяо, ты в порядке?       На часах уже было без двенадцати минут час. Сяо сидел на кухне, подперев голову рукой и выпивая очередную чашку кофе. После отчёта Кадзухи о встрече с таинственной Арлеккино Флоренс, он стал сам не свой. Он вздрогнул, когда Венти положил руку на его плечо, и судорожно вздохнул:       — А… это ты. Ты что-то хотел?       — Я просто волнуюсь. Тебя как будто подменили.       — Может быть… — пробормотал Сяо, одним глотком осушая свою кружку до конца. — У меня дурное предчувствие. Мне не понравились те карты, которые разложила твоя подружайка.       — И ты теперь думаешь, кто может совершить подлость?       — Этот расклад определённо сбывающийся. Светлячок — Кадзуторо мёртв. Теперь можно ожидать либо предательства, либо тайны. Жаль, что она не сказала, в каком порядке будут сбываться предсказания.       — А сам говорил, что не веришь, — Венти хмыкнул.       — Я и не верю. Просто не могу понять, что может случиться и к чему нужно готовиться.       — Ты слишком много думаешь, — Венти покачал головой и неслышно вздохнул. — Тебе отдыхать надо, а не работать.       — Вообще-то я проспал две ночи, — защищался консультант.       — И то благодаря мне.       — Я виноват, что ты такой тёплый, и я почти мгновенно отрубаюсь?       На несколько минут воцарилось молчание. Венти молча разглядывал и поглаживал кольцо пирсинга. Сяо почти что впервые за всю свою жизнь почувствовал себя неловко.       — Перестань.       Венти послушно убрал руку и сел напротив. Его уже немного клонило в сон.       — А что насчёт Арлеккино?       — Она подозрительная фигура. Для меня расследование — как шахматы. Арлеккино в этой партии — ладья. У неё как будто план разгадать причину смерти Кадзуторо, — задумчиво сказал Алатус, рассматривая узор на чашке. — Мотив вообще непонятен. Что она делает и кто она такая особо выяснить не удалось. Вроде основала детский дом. Всë. Больше ничего не выяснилось. Ни-че-го.       — А Коломбина? — От волнения у Венти пересохло в горле.       — Юная поп-певица, двадцать один год. Лучшая подруга Арлеккино. Иногда помогает ей в приюте. Не менее странная личность.       — Значит, почти ничего?       — Ничего. — Сяо тяжело вздохнул. — Даже с Барбарой и Альбедо было легче. Эта парочка как будто с неба свалилась. Я бы им не доверял. Слишком всë вышло гладко: брат Кадзухи погибает, и сразу через несколько часов приходит его знакомая из магазина новогодних украшений!       — Может, кто-то из них поступит подло?       — Ставлю на Арлеккино. А ты идëшь спать. Уже поздно.       — Так нечестно. Я хочу тебе помочь! — Венти надул губы, Сяо закатил глаза. — Мне тоже интересно, что вы замышляете.       — В любом случае, это тебя не касается, — отрезал он, вставая. — Я не хочу, чтобы ты лез туда, куда не просят.       — А что я такого делаю? Я просто интересуюсь.       — А я хочу уберечь тебя. Доволен?       Венти на мгновение замолчал, а потом, скорчив мрачную мину, бросил:       — Так у тебя это и выходит. Я живу в одной квартире со старшим лейтенантом секретной группы.       — Это потому, что тебе жить негде. Разве что у Моники, но ей зачем неприятности от Хотару?       — А тебе тогда зачем? — не выдержал Венти. Загадочность Сяо начала раздражать. — Опять будешь использовать меня, как приманку?!       — Нет. Пока что. Ложись спать. Я потом приду.       Венти не стал себя упрашивать дважды. Рассерженный, он ушёл с кухни, скрестив руки на груди и выражая обиду и оскорбление до глубины души.

***

      — Госпожа Мегистус? — вкрадчиво спросил приятный женский голос.       — Да, — Мона недоверчиво покосилась на экран, на котором крупно высвечивалось «незнакомый номер», откинулась на спинку стула и поставила сериал на паузу. — А кто говорит?       — Я одна из Ваших клиенток. Сандроне Брайер.       — Предсказание не сбылось? Судьба всех может обмануть, даже меня. — Мона наморщила лоб, пытаясь вспомнить, был ли у неё такой клиент. Она бы обязательно запомнила такое имя.       — Нет-нет, всë сбылось! Я бы хотела встретиться и отблагодарить Вас. Давайте около чайного дома «Сандро» в девять вечера?       — С большим удовольствием.       Мона смутно почувствовала тревогу, но тут же отмахнулась, скинув всë на расшалившиеся нервы от происходящего. Уже две жертвы, а маньяк неизвестен. Даже карты не дали ничего путного. Ни о враге, ни об Арлеккино, ни о Юной Леди. Даже ни о Хотару, сколько не спрашивай. По чаинкам погадать тоже не получилось — они не выдали ни одного рисунка, сколько бы она не разглядывала чашку. Как будто кто-то специально не даёт заглянуть в будущее.       «Это несправедливо и мерзко, — подумала Мона, болтая ногами и жуя крекер, аппетитно пахнущий томатом и зеленью. — Тот, кто так делает, готова поспорить, чернокнижник какой-то».       — Экстрасенс хренов! — выругалась она. — Чтоб тебя…       Она закашлялась — подавилась кусочком крекера. Глотнула уже холодный и невкусный, но сладкий чай из любимой кружки.       — Фигня какая-то, — Мона фыркнула, глядя на Минако, лежащую на столе. — С большим бы удовольствием пожала ему горло. Мразь… Кхе-кхе…       «Может, позвонить Венти?» А что, идея неплохая. Вдруг его Сяо что-то выудил из кучи информации. Долго ждать не пришлось — друг взял трубку почти сразу.       — У тебя что? — выпалил он. Мона усмехнулась.       — У меня тот же вопрос. Давай сначала ты.       — Мне кажется, что Сяо что-то не договаривает. Впрочем, как обычно. Сидит на кухне, пьёт свой дурацкий кофе. Только что выгнал меня, мол, иди спи. — пожаловался Венти. — Про Арлеккино, по его словам, выяснить особо не удалось. Работает в приюте «Очаг». Знаешь, где это?       — В районе Элод Роуд, кажется. Одна клиентка живёт где-то там.       — Угу… Я думаю, как выжать из Сяо побольше информации, но он, кажется, мне не особо доверяет. Говорит загадками, ничего не объясняет и ведëт себя подозрительно.       — Напои его.       — Чего-чего? — не понял Венти.       — Ничего! Напои чем-нибудь покрепче. Водкой, например. Сразу тебе всë выдаст.       — Но мы же не знаем, какая у него устойчивость к алкоголю.       — Сорокоградусной водки никто противостоять не мог. Подлей ему в кофе и все дела, — Мона хмыкнула. — Ты же у него живёшь, а не пользуешься этим.       — Тогда он меня выгонит из дома, — Венти криво усмехнулся.       — Скажи-ка мне на милость: ты хоть раз не пьянел от сорокоградусной водки?       — Ни разу.       — Тогда в чëм проблема? Он укатит в свой штаб, я тебе водочки принесу покрепче — чуть-чуть спирта ещё в неё подолью — и забацаем ему коктейльчик… Вмиг язык развяжется. Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке… Он же не пил, да?       — На дне рождения Аякса вообще ничего. Только ел и чай, от алкоголя отказался. Сказал, что не пьёт.       — Ещё лучше! Подарим ему новые ощущения.       — Мон, это как-то неправильно.       — Пофиг. Знание — сила. И… Знание требует жертв. Ложись байки и позвони мне, когда его не будет. У меня как раз есть закрытая бутылка с прошлого Нового года… Замечательная бутылка водки!

***

      Венти догадывался, что Мона подлила спирта не «чуть-чуть», а больше, чем «чуть-чуть» в несколько раз.       Сяо тяжело дышал ртом, прислонившись к стене. Его глаза пьяно заблестели — выпил всë содержимое чашки залпом, а щëки залились краской. Венти не ожидал такой реакции на полстакана алкоголя.       — Ну и жарища… — прохрипел он. — Открой окно, пожалуйста.       Венти выполнил просьбу; прохладный вечерний воздух хлынул в кухню. Решив, что пора, он начал допрос:       — Сяо, скажи, вы что-нибудь выяснили? В смысле, о смерти Кадзуторо…       — Нет, но у меня есть подозрения… Думаю, это Арлеккино. Если не она — Коломбина. А если не они вообще… Не знаю, — Сяо вздохнул. Ему, естественно, не полегчало от свежего воздуха. — Я подозреваю всех-всех. Это мог быть кто угодно, даже сам Кадзуха. Но ты, я так понимаю, не знал Кадзуторо от слова совсем.       Он снова вздохнул, сощурил золотые глаза.       — С тобой всë нормально? — Венти решил немного соврать. В какой-то мере он был не причастен — черт знает, сколько спирта налила Мона.       — Нет, — Лейтенант не стал врать. Его уши нездорово покраснели. — Наверное, у меня бред.       «Вообще-то нет», — Венти чуть не сказал это вслух и укусил себя за щеку. Тем не менее, даже считая, что он просто болен, консультант выглядел чертовски очаровательно, что ассистент на мгновение забыл как дышать.       — Скар думает, что ты как-то связан с Арлеккино, — помолчав, продолжил Алатус. — Я в это не верю. Твоя беззащитность и неспособность убивать — крупное доказательство того, что ты не виновен. Ты даже её не знаешь.       — С чего ты взял, что я беззащитен? — обиделся Венти. На это Сяо усмехнулся:       — Какой из тебя убийца? Ты выглядишь слишком безобидно, и это не первое впечатление. Ты теоретически и практически не сможешь причинить кому-то вреда и массово манипулировать. Здесь что-то другое. Вернее, кто-то другой. И точно замешаны Арлеккино и Коломбина, я уверен.       — Коломбина тоже выглядит безобидно! — съязвил он, фыркая.       — Выглядит. Но у неё совершенно другой характер: ведёт себя странно, бормочет и говорит непонятные вещи. Если ты неспособен убивать — и я это понял ещё в первую нашу встречу, — то эта Коломбина, несмотря на миловидную внешность выглядит, как маленький монстр! — Его передёрнуло. — Но это только мои мысли, я ещё никому не говорил.       — И мне в том числе! Ты мне что, совсем не доверяешь?       Ох, если бы Сяо не был пьян, он бы дал ему крепкую пощёчину или смерил своим фирменным мрачным взглядом, от которого мурашки бегут по коже. Венти чуть заметно вздрогнул, мысленно коря себя за то, что послушал Мону.       — Не совсем, — уклончиво ответил Сяо, — но больше, чем остальным.       — Что…       Внезапно зазвонил телефон. Венти нутром почувствовал, что что-то случилось.       — Да?       — Вы друг потерпевшей, да?       — А кто… кто потерпевший? — охрипшим от волнения голосом поинтересовался Венти.       — Мона Мегистус спрыгнула с центрального моста прошлой ночью, держа в руке предсмертную записку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.