ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 2: «Shō masuto gō on». Глава XXII

Настройки текста
      — Боже мой… — У Венти надломился голос. — А… она жива?       — Отделалась переломами, сейчас находится в реанимации Сангономия. Вы приедете?       — Конечно!       Пошли гудки. Его руки дрожали. Несмотря на опьянение, Сяо не на шутку встревожился.       — Кого пришибло?..       — Мону. — Венти обессиленно опустил руки. — Боже мой…       — Мона, Мона… — забормотал Сяо, прикрывая глаза. — Это… А, та милая девчушка с хвостиками?       — Да.       — Тоже «суицид»? — Он изобразил пальцами кавычки в воздухе.       — Кто знает… — Венти вскочил, но Сяо насильно усадил его назад.       — Придержи коней, а то уже бежать собрался. Подожди немного. Пока ей всë обработают, зальют гипсом и уложат в палату, пройдёт куча времени. Ты собираешься торчать в больнице несколько часов подряд?       Венти неслышно вздохнул. Сяо был прав. Лучше действительно подождать, пока всë разъяснится.       — Пойду посплю, — пробормотал Алатус, вставая. — Хреново мне… Возможно, умру.

***

      — Блять… — прошипел Сяо. Уже был поздний вечер — свидетельствовали тишина за окном и темнота. Жутко болела голова.       Венти сидел на кухне, молча смотря в стакан с шипящей минеральной водой. Услышав шаги, он поднял голову.       — Доброй ночи. Минералки хочешь?       — Давай, — Сяо поморщился: голова как будто раскалывалась. Он был готов поклясться, что слышит глухой треск черепа. — Сейчас сколько времени?       — Почти одиннадцать. — Венти прикрыл глаза. — Ты проспал весь день.       — Ощущение, будто я выпил. Вообще ничего не помню, — Он вздохнул, отпил из стакана.       Венти незаметно усмехнулся. Конечно, не помнишь! Выпил всю неповторимую смесь Моны и спал как убитый с утра до ночи. Естественно, что ничего не вспомнишь.       — Но ты же не пьёшь, — возразил ассистент, решив, что будет неплохо, если Сяо не будет знать о их плане какое-то время.       — Не пью, но как-то похмелье спохватил! Я человек со здравым умом и не мог позволить себе опуститься до такого, — Консультант обхватил голову руками и снова вздохнул. — Чувствую себя так, будто на меня грохнулась, как минимум, тонна кирпичей и столько же железобетонных плит.       — Так всегда бывает в первый раз, — буркнул Венти и тут же прикусил язык. Алатус покосился на него с подозрением.       — Что, прости?       — Ничего.       Цепкие пальцы ловко ухватили его подбородок, Сяо наклонился к нему, сверля Венти золотым взглядом.       — Что-то ты больно довольный. А? Не слышу, — Венти замер — вспомнил допрос «первого» Альбедо и холодящие кровь крики боли.       — Мона в больнице… — одними губами прошептал он. Хватка, сжимающая челюсть, ослабилась, стала почти безболезненной. Венти вздрогнул, когда кончики пальцев шаловливо пробежались по его щеке.       — Та Мона? — тихо уточнил Сяо, выводя большим пальцем круги под его ухом. Венти через силу кивнул. — А что с ней?       — Спрыгнула с центрального моста… Сяо, перестань! — последние слова он почти выкрикнул. Консультант убрал руки. — Я и так нервничаю.       Взгляд медовых глаз посуровел. Он пожевал губу и спросил, прищурившись:       — Откуда она, говоришь, спрыгнула?       — С центрального моста… Велвет Оркад.       — А сейчас где?       — Сангономия, кажется… А что?       — Просто вспомнил одно дело, где была такая же ситуация. Помнишь, прошлой зимой умерла рок-музыкант Синь Янь? Тогда была настоящая паника… — Сяо немного помолчал и продолжил: — Она погибла таким же способом. Спрыгнула. Твоей Моне повезло: там высота не маленькая, если спрыгнуть, то будет — пусть и не моментальная, — но смерть. Невероятно повезло.       — А то дело раскрыть удалось?       — Нет. Инцидент замяли при помощи Сары, а сами ползали под этим мостом в поисках улик. Увы, мы начали в слишком неподходящее время: оттепель, снег под песком тает, вся эта грязь на дорогах размывается вместе со следами, везде машины. Просто кошмар. В итоге мы получили только сведения от её родных, которые заявили, что их дочь была самым обычным ребёнком без суицидальных намерений. Я думал, что её столкнули, но очевидцы происшествия подтвердили, что она шагнула с моста сама. В общем, всë оказалось в безвыходном положении, и нам пришлось всë бросить.       — А вдруг Мону тоже кто-то столкнул?..       — В точку, — Сяо щëлкнул пальцами. — Именно об этом я говорю. Кто-то специально мешает нам. Сначала были убийства, которые не касались нас, а теперь — самые близкие люди. Кадзуторо и Мона.       — Ты думаешь…       — Отца не тронут. — медленно произнёс лейтенант. — У меня есть подозрение насчёт этого урода. Мне кажется, что он из «Фатуи».       — Серьёзно? Аякс? — Венти нервно засмеялся. — Как из такого добряка может получиться агент секретной группировки? Вот например, возьмём тебя. У тебя совершенно другой характер. Тебе убить кого-то — раз плюнуть!       — Не переоценивай. Я не убиваю. Я слежу и обезвреживаю. — Последнее слово прозвучало мрачно и сухо. Венти передёрнуло.       — «Обезвреживать» звучит, как убийство.       — …У Скара жертв целых три — мать, тётя и подруга матери. Эи занимается боевыми искусствами и имеет крупную должность в ВТМ, как и Макото. Яэ Мико ничем не примечательна, разве что главный редактор в издательстве Яэ… — задумчиво продолжил Сяо. — Я тебе что-нибудь говорил насчёт твоей подруги?       — Нет.       — Врëшь. По глазам вижу.       Венти съëжился под пристальным, проницательным взглядом Алатуса.       — Я не вру.       — У меня хорошее чутьё на ложь, — Сяо снова придвинулся ближе. — Я таких маленьких врунов, как ты, раскусываю сразу. Придумал бы что-нибудь поинтереснее.       — Ты… ты мерзкий шантажист!       — Это уже было. Давай другое.       — Извращенец.       — Я? — Тёмные брови насмешливо изогнулись. — Заявление уважаемое. Что ещё скажешь?       Венти попытался отпихнуть его, но его руки были ловко перехвачены за запястья. Сяо, несмотря на рост и худое телосложение, оказался физически сильнее. Он даже особо не напрягался, пока держал его.       — Ну? Я жду.       — Ты негодяй… Ненормальный. Пусти! — зашипел Венти. На лейтенанта эти слова не произвели особого впечатления. Он разжал пальцы и скучающе зевнул в ладонь.       — Так неинтересно. Что ты говорил про Мону?       — Не я, а ты. Ты сказал, что лучше подождать и поехать к ней завтра — то есть, сегодня.       — Она вполне может рассказать о том, что произошло… — Сяо вздохнул. — Если она не такая чокнутая, как ты. Или вы дружите из-за общих тараканов в голове?

***

      Мона сделала вид, что заснула, когда дверь в палату открылась в очередной раз.       — Мон, харе дрыхнуть! — Её бесцеремонно пихнули в бок. Она замычала, приоткрыв один глаз.       Венти, скорчив мрачную мину, стоял над ней.       — Я, наверное, действительно сплю. Или ты — галлюцинация. Отстань. — Мона мутным взглядом осмотрела расплывчатую фигуру и накрылась одеялом с головой.       — Сама ты галлюцинация! — Нет, пожалуй, этот Венти был более настоящим, чем всë происходящее. Мона подскочила на койке и, судорожно цепляясь за рукав его ветровки, зашептала:       — Ты настоящий… Подожди, попробуй пройти через стену! Если не получится, то ты… А, я же могу тебя коснуться… Слава богу…       — Чего?       — Я же говорил, что она чокнутая.       Мона сузила глаза. Сяо стоял за «настоящим» Венти как ни в чем не бывало и разглядывая плитку на стенах. Она закуталась в плед настолько, насколько это было возможно одной рукой — вторая была на перевязи.       — Ты как тут?       — Хреново, — Мона закатила глаза. — Меня бесят здешние ванильные медсестрички во главе с Кокоми Сангономией. А ещё я домой хочу, хотя кормят бесплатно. Люблю, когда не надо платить.       — Если учесть, что ты жадная до денег, то…       — Сяо, помолчи, — отрезал Венти. Он поморщился, но ничего не ответил. — Хотел вопросы задать? Вот задавай, пока время есть.       — Какие вопросы? — насторожилась девушка.       — Ты сама спрыгнула с моста или тебя столкнули? — «в лоб» спросил Сяо. Мона замерла. Её брови поползли вверх.       — Сандроне Брайер, — прошептала она.       — Владелица чайной лавки «Сандро» с первой степени инвалидности? — Он нахмурился. — Каким образом?       Мона задрожала, хватая ртом воздух. По спине побежал холодок. Она содрогнулась, вспомнив падение, звук хрустнувших костей, холод и грубость каменной насыпи. Посетители молча ждали.       — Она… — Мона вцепилась в руку Венти. — Они пытались меня убить…       — Сандроне?       — Они!       — Кто «они»? — Венти стало страшно.       — Они… — Мона побледнела. — То есть, Она… снова…       — Сандроне или нет? — не выдержал Сяо.       — Сандроне… Уходите, — На её глазах стояли злые слезы.       — Доволен? — шëпотом спросил Венти, когда они вышли и поплелись по белому до рези в глазах коридору. — Заметь, ты её довёл до истерики, а не я.       — Доволен. Теперь я знаю, что делать.       — И что же?       — Тебя это не касается.       Венти раздражённо фыркнул.       — Почему ты считаешь, что лучше не посвящать меня в свои планы? Я же все равно узнаю.       «Ты же все равно часто думаешь вслух, когда я делаю вид, что сплю», — мысленно добавил ассистент. Правда, он подозревал, что консультант знает, что он не спит.       — Потому что я не хочу, чтобы ты лез туда, куда не надо.       — Я уже влез! — огрызнулся Венти. — Я живу с тобой в одной квартире! Этого разве недостаточно?       — Я просто не мог оставить тебя на произвол судьбы. В ту же ночь тебя бы убили, не задумываясь, и мы бы продолжали торчать на одном месте. Если бы тебя не похитили, мы бы не поймали Альбедо и Барбару и не узнали то, что знаем сейчас.       — Ты снова используешь меня!       — Просто так будет лучше для всех нас. И для тебя, и для меня.

***

      — Крот, чай будешь?       — Сама крот, — пробурчала Коломбина, приподнимая голову. Пока Арлеккино диктовала очередной план, она успешно заснула на кухонном столе.       Арлеккино зашумела: налила воды в электрический чайник, захлопнула крышку, включила. Весело зашуршала вода. Лампа неприятно замигала, а потом продолжила светить ровно. Девушка сощурилась, цокнула языком.       — Колумби, напомни мне как-нибудь попросить Дотторе поменять лампочку… Чай водой разбавлять или со льдом?       — Без разницы-ы, — Коломбина зевнула и вернулась в сидячее положение. — Почему ты меня не разбудила?       — Ты так прикольно сопишь во сне, что тебя будить жалко! — Арлеккино вытащила две кружки и одну чайную ложку. — Тебе сколько сахара?       — Две ложки.       — Ничего не слипнется?       — Нет.       — Есть будешь?       — Не-а.       Арлеккино вылила кипяток в кружки. Коломбина немного поболтала чайным пакетиком и перекинула его в чай подруги.       — У нас не настолько мало денег, чтобы экономить чай, — заметила Арлеккино.       — Мне все равно нравится напополам.       — Хм!       Чай пили в молчании. Арлеккино уткнулась в смартфон, по экрану ежеминутно стучали длинные ногти.       — А когда снова пойдём к Кадзухе? — внезапно спросила Коломбина.       — Скоро. Я взяла его номер. Он точно обратится ко мне в ближайшее время. А что?       — Мне у него понравилось. Пахнет вкусно.       — В следующий раз я тебя с собой брать не буду, — Арлеккино покачала головой, — не надейся. У тебя репетиция через неделю. Твой менеджер с ума сходит от твоего безделья.       — Я не бездельничаю! Я отдыхаю. Это разное, а не одно и то же.       — Ага, конечно. О, Сандро звонит… — Она провела пальцем по экрану, поставила на громкую связь. — Да?       — Звёздочка упала. Повторяю: звёздочка упала.       — Ого.       — Звёздочка упала вчера ночью! — нарочно громко произнесла Сандро. — Она прочертила красивую дугу и скрылась за мостом.       — Загадала желание?       — Да.

***

      — Сяо у нас ЧП!       — Что опять?       — Дотторе пропал, а в одной из камер свалены трупы охранников, включая Розалину! — У Скарамуччи вот-вот должна была начаться истерика.       — Как?..       — А вот так!.. Бля-я-я, она уже сгнила… Фу, тут черви. Кадзу, убери её от меня… Ну и гадость! Тут ещё воняет теперь… Она тут тухнет, наверное, несколько дней!       — Я сейчас буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.