ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 2 «Shō masuto gō on». Глава XXVII

Настройки текста
Примечания:
      — Монка!..       — Aku ryo taisan! — заорала Мона, выставляя вперёд зеркало на длинной ручке. Венти с любопытством уставился в своё отражение.       — А ты где эту штуку взяла?       — Отражаешься, — Мона удовлетворённо вздохнула. — Ты, по крайней мере, настоящий… А это замена Сяо?       Кадзуха неловко топтался на месте, Венти ободряюще подпихнул его вперёд.       — Помнишь, я говорил тебе о Кадзухе? Это он и есть.       — Я представляла его другим, — с мрачной миной сообщила девушка, придирчиво оглядывая его с ног до головы и щурясь. — Впрочем, судьбу нельзя изменить, ей нельзя противиться. Её можно только принять. Поэтому она и называется судьбой.       — Оставляй свои филосовские рассуждения, нам нужна твоя помощь, — Венти плюхнулся на край кровати.       — Физически помочь не могу. У меня рука.       Заметив, что Кадзуха смотрит на зеркало, она насупилась:       — Чего?       — Серебро?       — Стопроцентное. Серебряные зеркала хороши против призраков.       — Поймала кого-нибудь? — с готовностью поинтересовался Венти.       — Нет. Только напугала медсестру. Бедняжка так визжала, когда увидела эту замечательную штуку! — Мона вздохнула. — Чего вам надо?       — Сведения и расклад на картах. Я был у тебя дома, карты не нашёл, подумал, что они у тебя.       — Сегодня утром отправили самого надёжного медбрата. Принёс мне книгу, колоду и зеркало.       — Мы насчёт Сандроне Брайер, — начал Кадзуха, лучезарно улыбаясь. — Можешь рассказать о том, что произошло?       — Нет. Я не знаю, кто это.       — Она же тебе звонила… — пробормотал Венти. Мона покачала головой.       — Нет.       — Мон, ты же знаешь, что нам нужны эти сведения! — Венти схватил её за руку. Её взгляд остался холодным.       — Я не знаю Сандроне Брайер.       — Тогда с кем ты была на встрече?       — Я не была на встрече. Я пошла в магазин купить чего-нибудь вкусненького и упала с лестницы.       Внутри зашевелилось нехорошее предчувствие. Венти показалось, что её голос звучит механически, будто за неё говорит робот.       — А потом соседка вызвала «скорую». И теперь я лежу здесь и помираю со скуки! — жалобно закончила Мона. — Ты, мразь такая, вообще не проходишь!       — У меня были причины.       — «Клубничка», которая целует тебя, а потом обижается? Вы же идеально друг другу подходите, как клубника со сливками. Желательно взбитыми.       Венти вспыхнул краснее самой спелой клубники. Кадзуха, к его радости, не стал спрашивать, что такое «клубничка».       — Мона!       — А, он не в курсе? — Мона лукаво улыбнулась. — Кадзуха, я тебе сейчас всë расскажу.       — Не нужно. Я сам спрошу у Венти, если мне будет интересно, — Кадзуха покачал головой.       — Мон, лучше карты разложи, а не говори о… сама знаешь ком.       — Ладно. Подождёт твой лорд Волан-де-Морт и ловелас в одном лице, — Мона вытащила из-под подушки колоду в картонной коробке и протянула Венти. — Потасуй сам, я не могу.       Венти начал вяло перекладывать карты. Мона скривила губы:       — Энергичнее. А то как будто ты сожрал три лимона разом… Ох, дай сюда.       Она кое-как захватила карты плотным веером и бросила:       — Выбирайте. Три штуки.       — Хочешь? — великодушно предложил Венти Кадзухе.       — Ну…       — Только не говори, что ты скептик! — Мона закатила глаза. — Для чего я это тогда делаю?!       — Я не уверен, что сбудется.       — У меня все предсказания сбываются. Тяни! — Она сунула карты ему под нос, надув губы. Кадзуха ткнул в первую попавшуюся карту, оказавшуюся почти посередине слева. — Я бы была избирательнее, всë-таки речь идёт о судьбе… Мои поздравления, крест.       — Чего? — опешил Кадзуха. Мона уронила карту на плед. Тускло-серебряный крест, увитый шипами, грозно уставился с рисунка.       — Крест. Несчастье, страдание и прочие синонимы.       — Можно я не буду в этом участвовать?       — Нельзя. Кто сказал, что всë будет в шоколаде и сахарной вате? Тяни следующую!.. — Как только Венти указал на карту, Мона фыркнула. — Подлость. Снова.       Кадзуха вздохнул. Это издевательство. Крест и Подлость. Звучит хреново, значение ещё хуже. А эта подруга Венти взволнованно толкует значение какой-то следующей карты — человека неясного пола в чёрном плаще. Голову венчали рога, на которых на железных цепях висели канделябры с горящими свечами. Пламя отбрасывало на ткань мрачно-торжествующие огни.       — Смерть… Кто-то умрёт, — В её глазах блеснули странные огни. — Очень скоро… Смерть идёт по пятам. Видишь, золотые точки? Светлячки. С ней души умер… — Внезапно её лицо свела сильная судорога. Карты посыпались из рук. Блеснули белки глаз. Венти вскрикнул, прикрыв рот рукой. Кадзуха сразу вскочил, попытался прощупать пульс.       Секунды тянулись, как часы. Почему в фильмах герои всë делают быстро, а в жизни так страшно и долго?!       — Она без сознания, — Кадзуха облегчённо выдохнул, спустя минуту, длиной в пару вечностей. — С ней всë будет в порядке… Ты тоже испугался?       Венти обессиленно кивнул, с содроганием вспомнив, как её глаза закатились.       Крест, Подлость, Смерть. Хуже не придумать.

***

      Скарамучча с такой силой нажал на дверной звонок, что трель пробежалась вплоть до четырнадцатого этажа и затихла, ударившись о железный люк чердака. Он покосился на рюкзак, в котором лежала очередная пластиковая коробка пирожных — всë ещё праздновал перемирие с Сяо.       — Дебил, открывай! — Он ткнул ещё раз. Тишина.       Пошарил рукой в поисках ключей, которыми Сяо снабдил его на случай крайней необходимости, попытался открыть дверь сначала на нижний, потом на верхний замок. Поддалось.       — Всем доброе утро! — заорал он, распахивая дверь. Квартира встретила его тишиной.       Спящего консультанта он обнаружил на кухонном столе вместе с недопитой чашкой очень крепкого кофе и блокнотом с кучей записей мелким почерком и парой рисунков.       — Чë это мы тут разлеглись? ПОДЪËМ! — Он так громко заорал, что Сяо мгновенно проснулся. — Не припоминаю, чтобы разрешал тебе сдохнуть или сидеть без дела! Ну чë, как?       — Только не ори, у меня голова болит, — пробормотал Сяо. Он действительно выглядел болезненно: он неестественно побледнел и осунулся.       — Умираешь от разбитого сердца? Узнал, что твоя милая шлюха бросила тебя и сбежала с каким-нибудь красавчиком в Африку ловить львов и спать под звёздным небом? — Скарамучча плюхнулся на стул. — Признай, ты без него жить не можешь. Ты ему столько добра сделал, а он… Тьфу!       — Могу. Просто устал, пока думал, кто стоит за всей этой дурацкой историей с убийствами.       — Устал он! Ха! Кто бы говорил. Ты просто жутко по нему соскучился, а не устал. Ты сто пудов рыдаешь в подушку, когда просыпаешься и понимаешь, что твоя голая принцесса не лежит рядом!       Сяо покачал головой, решив не реагировать на все лживые колкости. Скару просто хочется найти способ заставить его позлиться, ничего особенного.       — Я «Картошку» купил. Будешь? Обидно, если всë придётся съесть одному.       — Нет. Сейчас не до этого.       — Ой, уже глаза на мокром месте. Поплачь, поплачь! Папочке позвонить? Рассказать в какой тоске пребывает сынок?       — Не утруждайся. Лучше пошевели извилинами. У тебя есть примерное представление?       — За всем стоит Венти! — уверенно заявил Куникудзуси, ковыряя пластик ногтем. — Он разыграл спектакль, где его пытаются убить, чтобы нас запутать, а сам занимался убийствами остальных непричастных личностей.       Сяо помедлил с ответом, обдумывая сказанное. Венти действительно мог заварить всю эту кашу чисто замести следы.       — Нет, — Уверенность подкосилась. — Так не может быть. Я бы заметил… Он же живёт со мной, умом особо не блещет.       — Но он может притвориться тупым, а сам водит нас за нос!       — Нет. — Сяо поднял голову. Золотые глаза глянули с вызовом. — Так не может быть. Венти очень мне верит. Он вполне мог ляпнуть что-нибудь о своих тёмных делишках.       — Вспомни, как настойчиво он интересовался «Фатуи». Он ищет слабые места, чтобы потом нанести сокрушительный удар.       — Нет.       На самом деле он подумал, что вполне мог оказаться дураком. Венти своим безобидным видом и глупыми вопросами усыпил его бдительность. Поверить такому человеку, как Венти, проще, чем выпить стакан воды или моргнуть. Это было первое, что Сяо не хотел признавать. Второе — он поверил Венти и дался в руки.       — Ну?       — В гости не приходят с бухты-барахты. Предупредил бы. Это во-первых.       — Опять ты со своим этикетом… Я ему про подозреваемого, а он — правила приличия!.. К друзьям можно.       — Во-вторых, ты сейчас просто пытаешься меня спровоцировать. Согласись, тебе обидно, что поругался с Кадзухой, и теперь вымещаешь злость на мне. Тем более ты как раз в настроении ругаться по пустякам.       Увидев, что информатор кривится, Сяо удовлетворённо фыркнул. Конечно, попал в точку. Скарамучча вскочил.       — Я требую реванш!       — А я откажусь.       — Потому что ты трус!       — Признаю.       — Ишь ты… — зашипел Скарамучча. — Отступник! Предал честь фатуийцев ради какого-то низкородного отпрыска семейства Свантесонов! У тебя благородная фамилия, а ты…       — Что я? Я ничего. Ещё раз назовешь Венти «низкородным», я лично оставлю тебя освещать подъезд двумя синими фонарями.       — Угрожаешь мне, лучшему другу?! — Скарамучча расхохотался. — Ты спятил окончательно! Если пару дней назад ты был ничего, то сейчас слетел с катушек полностью! Подумать только, из-за какой-то шлюхи!       — Про это выражение я тебе тоже говорил.       — Говорил он! Ты просто с ума сошёл. Ну не идти же к Саре по такому пустяку, как какой-то Венти Свантесон! Тебе нужен «высокородный» спутник в жизни. Отец с тебя пылинки сдувает, облизывает, а ты позоришь семейные ветви и предков своим эгоизмом. Заметь, ты думаешь только о себе и своём пошленьком удовольствии. Тебе так хочется заполучить свою принцесску в постель, что ты готов усраться ради неё! Пойду-ка я на хрен отсюда и расскажу твоему папаше о твоих фантазиях.       — Говори, что хочешь. Ты же всегда убегал. Почему бы не сбежать сейчас?       — Что ты там вякнул?       — Ты сбегаешь. Ты не умеешь предотвращать конфликты и здраво мыслить даже в критическом положении. Вспомни, как мы обезвреживали склад с оружием. Ты дрожал от страха, а к концу свалил куда подальше. Даже та же ссора с Кадзухой. Ты первом делом позвонил мне, начал истерить, не найдя разрешение конфликта самостоятельно. Ты снова сбежал, потом выместил злость на мне, извинился и на следующий день приходишь с теми же обвинениями. Придумал бы что-нибудь поинтереснее.       — А ты умеешь? Ты тоже не сказал ни слова, когда твой ненаглядный Венти наорал и свалил из дома! — хмыкнул Скарамучча.       — Умею. За последний месяц мы поругались всего один раз.       — А правильно Венти говорит — ты чокнутый.       — А, ты про тот дурацкий случай с потерянными ключами?       — Какие ещё ключи?!       — В начале июня он потерял ключи и остался у меня ночевать. Я до сих пор помню, как ты орал, что ко мне «липнут красивые люди».       — Тогда я был слишком наивен, чтобы понять, какая Венти тварь! И я понял. Первым! А ты никак не прозреешь.       — На что намекаешь?       — На то, что влюблённый и конченный идиот.       Сяо хмыкнул. Ситуация его забавляла.       — Между нами ничего нет. Он просто мой друг.       — У тебя нет друзей.       — Да ну?       — Баранки гну! — Скарамучча начинал откровенно злиться. — Кто жаловался мне, что с ним никто не общается из-за того, что он торчит за книгами днями напролёт?!       — Я не жаловался. Я просто рассказал о своём увлечении.       — Тю-ю-ю! Увлече-е-ении! — перекривлял Скарамучча, противно пища.       — А что? Мне не могут нравиться книги, борьба, иностранные языки и стрельба?       — Не могут! — огрызнулся информатор. — Граф хренов! На пианинах играет…       — Фортепиано.       — Ебальник завали!.. На пианинах играет, фехтованием занимается, — Скарамучча начал загибать пальцы, — на боевые искусства — ушу и каратэ — ходит, может объясниться в любви на восьми языках — испанском, итальянском, французском, традиционном и упрощённом китайском, английском, японском и немецком — занимался конным спортом, знает мировую историю на зубок, разбирается в изобразительном искусстве, превосходно стреляет из лука, профессиональный пловец, спортивное телосложение, красивая рожа, бабский угодник, куча бабла, квартира по последней моде, дорогущая тачка, его лижут, а эта неблагодарная цаца хочет в постель какого-то низкородного Венти Свантесона… Ты жил и живёшь лучше меня в несколько раз! Тебе всë папка оплатил, а мне самому усираться! Прикольно. Ты же не живёшь в обществе чокнутых бизнесвумен, писательницы и собаки и не знаешь, какого это!       — А чем тебе Бобик не угодил?       — Сам ты Бобик! Его зовут Каэдэ!       — В честь Кадзухи?       — А вот и нет! — с достоинством ответил Куникудзуси. — Я сам придумал!       — «Каэдэ» с японского означает «клён», — задумчиво заметил Сяо. — Кадзухе нравятся эти деревья. Вдобавок у него фамилия Каэдэхара…       — Заткнись. Это было до знакомства с Кадзухой.       — Тебе купили собаку всего несколько недель назад. Ты вынашивал идею имени семь лет подряд?       — Да!       — Но ты же не интересуешься японской культурой и языком. Ты бы в жизни не дал собаке такое имя.       — Отъебись.       — Ну вот: он сам заговорил на эту тему, а виноват я.

***

      — Ma chérie Arlecchino! Давно не видеть!       — Пошёл к чёрту, — с улыбкой бросила она, проходя в тёмную комнату. Коломбина за спиной тихонько ныла, что хочет домой.       Полумрак освещал яркий экран ноутбука и мигающие разноцветные огни на панели. Коломбина снова заскулила. Дотторе, оттолкнувшись ногой от стола, отъехал на кресле с колёсиками по направлению единственной двери.       — Я так рад видет вас! — восторженно завопил Дотторе. — Колумбина, ты всо так же прекрасн! Разрешить вас обоих обнять!       «Совсем спятил здесь, — подумала Арлеккино, выдавливая из себя подобие любезно-дружелюбной улыбки, потом мельком посмотрела на стопки книг на столе, несколько грязных чашек, пачки из-под чипсов и пару пустых и одну закрытую банку энергетика. — Конечно, вон сколько грязи. Как будто в хлеву».       — Дотторе, мы здесь по делу. И перестань коверкать слова, ты не настолько плохо говоришь.       — Но я не мочь! Я мочь говорить по-английски. Okay?       — No, you shouldn't, — отрезала Арлеккино. — Я хочу задать тебе вопрос.       — Тогда зашем здес Колумбина? — удивился Дотторе.       — Я не могу оставить её дома. Она обязательно выкинет какую-нибудь глупость. — Арлеккино вздохнула. — Лучше помоги мне.       — Я вес в услужени, ma chérie Arlecchino!       — Этот чудик имеет контракт с «Фатуи», да? — Она вытащила сложенный в четыре раза листок бумаги из сумочки. Дотторе, страдающий дальнозоркостью, принялся жадно разглядывать его через очки.       — О, я ево знать! Противний типь! Он обижать Казуха!       — Кадзуху Каэдэхару? — уточнила Арлеккино. Дотторе кивнул. — То есть, они враги?       — Non, non! Они дружить, но иногда ругаться!       — Значит, я не ошиблась, — пробормотала она. — Тот крысëныш, сынок директора ВТМ, и есть это чучело…       — Ви хотеть его убить? — ужаснулся Дотторе. — Non, он ошень не плëхой мальшик!       — Не убить.       — Но зашем? Неужели, мадемуазель порушила убить ребонка?!       — Приказ есть приказ. Я не имею права вдаваться в подробности. Тем более ты ниже меня по званию, докторишка.       — Арлеччи, — Коломбина дёрнула её за рукав, — а это что? — и ткнула пальцем в какой-то гудящий прибор.       — Без понятия. Дотторе, это что? — брезгово скривив губы, спросила Арлеккино. Гудящая от напряжения металлическая, высокая, цилиндровидная штуковина ей совершенно не понравилась. Её опасения подтвердились.       — Это мой новый изобретений! — гордо ответил Дотторе. — Хотеть посмотреть, как работать окукливатель?       — А зачем он? — продолжила волноваться Коломбина. — Не подорвётся? Я только сегодня завязала белые бантики, — и, в подтверждение своих слов, она откинула каштановые волосы с ввязанными в них бантами.       — Non беспокойства, Колумбина! Окукливатель не взорваться. Он иметь ошень хороший детали.       — Эта штучка придумана с помощью Альбедо, да? — с подозрением прищурилась Арлеккино. — Ну и гадость.       — Почему? — обиделся Дотторе. — Окукливатель сделать я, а не Албедо! Ви даже не знать, как он работать!       — И как же? — полюбопытствовала Коломбина.       — Брать два живых организма, у одного из них брать ДНК, — охотно начал объяснять мужчина. — Например, жук и шеловек. Пересаживать ген жука шеловеку и — вуаля! — полушается шеловек-жук! В этой капсул сливаться оба ДНК.       — Фу.       — Круто! — восхитилась Коломбина, хотя на деле ничего не поняла.       — Так можно слить лубое сушество. И двух жуков, и котят и всë, что угодно. Правда, теоритишески. Мы пробовать толко с жуком и муравьом.       — «Мы», значит, ты и Альбедо. Не удивительно, — Арлеккино покачала головой. — Бедный парень, такой молодой, а ты его используешь. Пойдём, Колумб.       — Я хочу посмотреть, как работает окукливатель! — заныла Коломбина.       — Приходить в любой время, и я показать тебе всо! — пообещал Дотторе. — Но окукливатель нуждаться в неболшой доработке. Я и Албедо хотеть внести правки, чтоби улючшить машин.       — Тогда ладно, — Коломбина удовлетворённо кивнула. — Пока-пока, Дотторе!       — Пропади пропадом, очкарик.       — Au revoir!

***

      — Если учесть все аспекты, то по логике следующими жертвами будут Аякс, Чжун Ли, Эи, Макото, Яэ Мико, Мелисса Мегистус… — бормотал Кадзуха, листая то одно, то другое досье. Несколько толстых папок громоздились на столе рядом с исписанными листами и коробкой с потекшими ручками и окончательно изгрызаными карандашами.       — Но могут убить кого-то постороннего, — заметил Венти.       — Тогда: ты, я, Сяо, Скар. НЖБ: Нин Гуан, Юнь Цзинь, Бэй Доу, Е Лань, Ху Тао, Гань Юй и прочие рабочие. ВТМ: Ëимия Наганохара, те же Райдэн Эи и Макото, Аяка Камисато, Аято Камисато, Тома Томиока, Саю Канроджи, Куки Синобу. Тэнрë: Сара Кудзë и Сиканоин Хэйдзо. Ясиро: брат и сестра Камисато, Тома, Саю. Кандзë…       — Подожди. А «Фатуи»?       — Я, Сяо, Скар, Дотторе, Мари, Тарталья. Розария, Эола…       — Это кто?       — Ты про кого?       — Тарталья. А ещё расскажи про Мари.       — Он сержант. Никогда не видел. Но слышал от Розалины — идиот идиотом. А Мари — организатор «Фатуи». Она кумир Сяо. — Кадзуха усмехнулся. — Будь его воля, он бы обклеил всю стенку её фотками.       В входную дверь постучали. Кадзуха ушёл в коридор, а потом хмуро и мрачно поинтересовался:       — И каким ветром тебя сюда занесло?       — Я вообще-то извиниться пришёл!       Внутри Венти всë похолодело. Отчётливее было слышно стук сердца, который перешёл куда-то в уши.       — По наводке Сяо? Нет, спасибо.       — Нет.       Раздался тихий шум, будто кого-то прижали к панельной стене.       — Скар… — Вздох. Венти почувствовал, как все чувства внезапно обостряются, а волоски на теле становятся дыбом.       Потом неразборчивое мычание. Скарамучча по-хозяйски зашёл на кухню с окончательно размякшим Кадзухой и заорал:       — А ОН КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!

***

      В почтовый ящик, шурша, опустился клочок бумаги под тихий девичий смех.       На нём криво наклеенными буквами, вырезанными из газеты, было написано: Два.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.