ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 2: «Shō masuto gō on». Глава XXIX

Настройки текста
      — Мона не ведьма. И вообще, колдунов не бывает.       — Тогда объясни мне, почему в доме происходят странные вещи, а Арлеччи постоянно твердит, что, если мы задобрим Лумо, то несчастья и беды уйдут без следа? — Коломбина победно улыбнулась, но тут же сникла: Арлеккино налила неизвестно какую по счету кружку ядреного коньяка. Кадзуха отобрал бутылку.       — Много алкоголя вредно. Ты и так выпила два стакана.       Арлеккино тихо заскулила, но уже более менее пришла в себя. Осушив бокал одним глотком, она икнула. Её глаза заблестели.       — Сандро… — пробормотала она.       Раздался грохот. Девушка уронила голову на стол. Венти пискнул, Кадзуха совсем растерялся. Коломбина вытащила из холодильника бутылку воды, энергично встряхнула и вылила на Арлеккино. Пластик от резкого перемещения в более тёплое место запотел.       — Ты что творишь?! — первым опомнился Кадзуха и попытался выхватить бутылку. Коломбина ловко вывернулась из его рук.       — Идиот, ей это поможет! Она всегда так трезвеет!       — Холодной водой?!       — Ты же врач! Хочешь сказать, что это противопоказано?! Холодная вода суживает сосуды, и алкоголь всасывается медленнее!       — Дай сюда!..       — Нет.       Арлеккино застонала. Коломбина сразу отпустила волосы Кадзухи и торопливо засунула бутылку обратно в холодильник.       — Выспались? — весело поинтересовалась она.       — Ты опять используешь водную терапию? — пробормотала она. Её голос прозвучал глухо.       — А как по-другому? Во сне мятку жевать или пить чай с имбирём ты не сможешь. Приходится водичкой поливать. Не хочешь — не пей. Хотя волосы тебе сушить быстрее всего.       Она откинула со лба мокрые липкие пряди и вздохнула.       — Лучше дай нормально поспать. В отличие от тебя, я не дрыхну до обеда.       — Что произошло с Сандроне? — осторожно спросил Венти.       Арлеккино нахмурилась и закусила губу, словно пыталась что-то вспомнить.       — Самоубийство. Оставила предсмертную записку… — По её щеке потекла одинокая слеза. — Я не хотела навлечь на неё беду…       — Что за записка? — участливо спросил Кадзуха.       — Не знаю.       — А как нашли тело? Тебе позвонили из полиции?       — Нет. Я хотела помочь Сандроне с уборкой в лавке, но её не оказалось на месте, хотя она всегда приходит вовремя. Я решила сходить к ней домой и проверить, что с ней. А она висит в коридоре… — Девушка всхлипнула. Её плечи дрожали. От невозмутимой и уверенной личности не осталось и следа. Венти стало её жаль. — Глаза пустые, улыбается. Пальцы в крови, будто в последний момент одумалась и начала шкрести верёвку. В левом кулаке зажата записка. Я так испугалась, что не догадалась достать бумажку, и первым делом позвонила в полицию. Молодой человек, представившийся детективом, сказал, что нет признаков помощи, Сандро сделала всë по своей воле. Только непонятно, как она встала с кресла… Я давно не видела, как она ходит. Конечно, операцию можно сделать, но таких денег у неё нет.       — А когда примерно она стала инвалидом?       — Несколько лет назад, кажется, пять. Пару лет она прожила с тёткой после смерти родителей. Сестра матери тоже умерла, и Сандроне ненадолго приютила я. Потом, скопив деньги всеобщими усилиями, купили квартиру, и последующие годы она жила там.       — Бедная… — прошептал Венти.       — Потом она начала заниматься семейным бизнесом. Я периодически помогала ей. Появились клиенты и деньги, моя помощь стала практически не нужна, но я все равно ходила туда по выходным.       Кадзуха невольно сузил глаза. Ему показалось, что она врёт. Нагло врёт. Вчера она шипела, что обязана подсыпать в чай героин и марихуану, а теперь преспокойно сидит, оплакивая подругу и даже не вспоминая о наркотиках.       — Кто-нибудь хочет чаю? — тихо спросила Коломбина. — У нас остались булочки… Арлеччи только вчера испекла.       Блюдо с булками, аппетитно пахнущими клубникой, передали по кругу, но никто и не подумал притронуться к угощению.       — А что насчёт «колдуньи»? — спросил Кадзуха у Коломбины.       — Я не какая-то «колдунья». — отрезала Арлеккино. Её глаза гневно полыхнули. — Я умею общаться с мёртвыми и очищать помещения от негативной энергии. А ещё создавать защитные амулеты и призывать духов.       — Очень интересно, — промямлил Венти. В эту чушь он не верил с детства. Предсказания Моны — другое дело. Они, по крайней мере, не звучат так неубедительно или как выдумка.       — Не верите? Могу продемонстрировать. Хоть сейчас поговорю с Кадзуторо или Лукасом Линдином.       Венти показалось, что его проткнули длинной ледяной иглой. Ноги стали ватными, мягкими и податливыми, руки затрясло. Кадзуха вовремя успел подхватить его подмышки. Арлеккино вскочила со стула.       — Ой! — вскрикнула Коломбина, прикрыв рот рукой.       — Обморок, — хрипло сообщил Кадзуха. — Не смертельно. Наверное, сильное потрясение… Арлеккино, кто такой Лукас Линдин?       — Спросишь у Венти. Не хочу разглашать чужие секреты. Он как?       — Думаю, скоро придёт в себя. Точно не могу сказать. Может, через пять минут, а может через час. Есть, куда уложить? Тяжëленький.       Коломбина хихикнула. Арлеккино смерила её мрачным взглядом.       — Малая, я тебя ещё не простила. Пока не извинишься перед Венти, можешь даже не подходить.       — Обойдётся. Я не буду с ним дружить!       — Дружить необязательно. Пойдём, Кадзуха. Поднять сможешь?       — Да.

***

      — И что теперь прикажешь делать? Снимать трусы и бегать? — хмыкнул Скарамучча, нахально развалившись на стуле. — Извини, разденешься только при Венти. Трахнешь его хорошенько и забудем.       — Заткнись, — зашипел Сяо, меряя шагами кухню на двенадцать квадратов без балкона. — Я волнуюсь, а этот ржёт…       — Наконец-то ты раскололся. А то слышу одно и то же про усталость, надоело. Что, жизнь без милой шлюхи так плоха? Нет горячих блинчиков к завтраку, глаженных рубашек, чёрного неглиже с бантами, ножек в чулках… Хотя я стараюсь об этом не говорить, но… — Скарамучча сделал паузу, — его ноги такие уродливые.       — Еду готовлю я, рубашку последний раз я надевал давно, Венти такое откровенное бельё не носит, а ноги очень красивые и стройные. Доволен?       — Чë реально? А я ожидал, что половина твоего шкафа забита такими пошлыми штучками.       Сяо невольно вспомнил о договоре делить шкаф напополам и втянул обе губы в рот, сжимая так, что заболели дëсна.       — О, как разнервничался. Что, представил милую шлюху голой? — ехидно улыбаясь, поинтересовался Скарамучча. — У-тю-тю. Эротические сны не снятся?       — Нет. Я просто волнуюсь. Мы не знаем, чего можно ожидать, Барбара и Альбедо так и не найдены…       — Хорош обманывать! Ты весь на взводе из-за своего дурацкого Венти. Не смотри на меня так…       Сяо небрежно махнул рукой.       — Раз такой умный, скажи, где его искать.       — Я тебе не Яндекс-карты или -навигатор.       — Но ты знаешь, да?!       — Нет. Больно он мне нужен.       Консультанта уже в какой раз злили беспечность и пошлые шутки друга. Он стукнул ладонями по столу, Скарамучча с вызовом и насмешкой уставился на него.       — Ещё раз…       — Ой, не надо! — наигранно испугался Скарамучча. — Меня же мама не узнает!.. Скорее я тебя побью первым, чем ты откроешь ебальник. Мечтал оставить синяк на твоей графской роже.       Раздался громкий треск. Белая плитка раскрошилась, крупные осколки посыпались на пол. Скарамучча замер. Сяо осторожно убрал руку от стены. Воцарилось молчание.       — Плитку класть будешь ты. Венти меня прибьёт.       — Не мои проблемы. — пробормотал Скарамучча, ловко изворачиваясь между Сяо и стеной. — И плитка не в моём доме.       — По старой дружбе.       — Сначала ты пытался меня побить, а теперь тянешь песню про дружбу. Прикольно, чë… И почему не Венти, а я должен класть плитку? Что, его ручки замарать жалко?       — Закрой свой рот, ублюдок. Если хоть волос выпадет с его головы…       — У человека каждый день выпадает около ста волосинок.       — Нашёлся ещё один докторишка! Нобелевская премия есть?       — Нет. Но есть кое-что другое.       — И что же?       — Друг, помешанный на шлюхе Венти! — В следующую минуту Скарамучча унёсся за дверь. Сяо тяжело дышал. Как можно оставаться таким уродом с повышенной чувствительностью, когда дела плохи?

***

      — Она меня достала. Всë ноет и говорит какой-то бред!       — И не говори. Чудная.       — Пошли вон! — крикнула Мона, которой порядком надоели перешептывания медсестёр. За последние пару дней она узнала больше, чем от гадания и не такого надоедливого шëпота судьбы. Например, у Горо, оказывается, в столе лежит печенье и фотография Кокоми, медсестра Маки собирается выйти замуж, Хинацуру вышла из декрета, а кухарка по ошибке пересолила картошку. — Если будете сплетничать, назову дату ваших смертей! Кстати, Макомо, тебе осталось четыре года, потому что у тебя слабое сердце!       Девушки испуганно пискнули, послышался стук каблуков — две пары ног поспешно удирали подальше от палаты. Мона удовлетворённо улыбнулась, но тут же сникла. Лежать в течение трёх недель без дела было невыносимо. Ей казалось, что Венти и остальные давно раскрыли дело и делать больше нечего. Она уже попыталась посмотреть из любопытства, где Барбара и Альбедо. Ответ был удручающий: мерцающие голубые точки на картах были на неподписанном месте и никуда не двигались. «Как будто чернокнижник орудует, — подумала Мона в неизвестном какой раз. — Бывают ли чернокнижники, которые дают бесплатные курсы в обучении? Было бы круто подучиться снимать барьеры или типа того.»       Но, увы, чернокнижников, высказывающих желание учить бесплатно, не было. То ли интернет выдавал не те объявления, то ли и вправду таких людей не бывает. Все предложения были исключительно шарлатанские: «Курс занятий общения с духами от двадцати тысяч в месяц! Неделя — и Вы свободно заговорите с мёртвыми!» или: «Научу гадать по чаинкам, недорого. Цена от пятнадцати тысяч за урок. Вам гарантированно стать профессиональной гадалкой или колдуном. Лиза Минчи обучила более сотни тысяч людей.» и тому подобное. Этой Лизе Минчи лучше книги тщательнее протирать в библиотеке, а не разводить людей на деньги.       — Госпожа Мона, — Кокоми с широкой улыбкой заглянула в палату, — Вы готовы к осмотру?       — Опять?       — К последнему осмотру. Вас должны выписать по состоянию руки.       Мона так и подскочила, скомкав плед. По коридорам пронёсся дикий радостный вопль.       — Слава великому Лумо!       Кокоми лишь рассмеялась.

***

      — Неплохой ход, Марионетка, — Руки в изящных перчатках азартно поставили ладью. Фигура слона слетела с шахматной доски. — Забавный антракт перед основным представлением.       — Благодарю, моя госпожа. Мне очень лестно.       — А ты что скажешь, Слуга? Какие у тебя новости? Ты нашла того, кого мы ищем?       — Да. — Она незаметно сглотнула. — Этот крысëныш скоро будет мёртв.       — Тогда нужно убрать свидетелей. Убей остальных. А мальчишку принесут Принцесса и Правосудие. Он будет полезен.       — Но он же самый обычный смертный! Ему не понять наших грандиозных планов! — капризно заявил голос неопределимого пола.       — Он не будет допущен к делам. Если Сумрак каким-то образом выживет, то используем его в качестве запасного плана.       — Но у нас есть и план А, и план Б. — заметил стоящий чуть поодаль парень. Слуга кинула на него взгляд, полный неприязни. — В случае чего отправим второй Объект-207 к Полнолунию и приступим к операции «Аманэ». Тем более выжила Звёздочка. Она и подавно знает о их делах. Не легче выкрасть её?       — Нет. Слуга, Принцесса, — Она повернулась к ней. Позади кто-то сделал два изящных шага — девушка в сиреневом платье с рюшами и кружевом встала рядом со Слугой. Заколки с молочно-белыми камнями тускло блеснули в пламени свечи, единственного источника света, — приведите мальчишку и принесите его голову.       «Лиловое платье», злорадно усмехаясь, провозгласила:       — Шоу должно продолжаться! Теперь наш ход. — Все фигуры с доски слетели и были поставлены в новом порядке: несколько белых и множество чёрных. Чёрный конь мгновенно смëл белую пешку. — Да начнётся же новая партия! Во имя Вечного Рая!

***

      В почтовый ящик, шурша, опустился клочок бумаги под тихий девичий смех.       На нём ровно наклеенными буквами, вырезанными из газеты, было написано: Пять.       Упала вторая бумажка:       Я иду искать.

***

      — Чëрт… Сорвалось, — Ручка прочертила кривую линию, съезжая на стол, и выпала из рук. Раздался осторожный стук.       — Можно, госпожа Кудзë?       Сара подняла голову, скривив губы. Хэйдзо с виноватым выражением лица зашёл в кабинет и остановился у стола.       — Что ты опять натворил?       — Тут такое дело…       — Только не говори, что мне снова придётся платить за сломанную мебель. Избавь меня от обязанности быть кошельком.       — Поступил сигнал. Приказано поймать Объект-069. Который крутится около Сумрака.       — Передай, что я занята. Принцесса справится самостоятельно.       — Просили отправиться вдвоём.       — У тебя что, дел нет?! — зашипела она. — Дуй отсюда! Сказала «нет», значит, «нет»!       — Глава настаивает, — продолжал упорствовать Хэйдзо. — Боятся, что у Принцессы не получит…       — Получится, — процедила Сара. — Она не дура, разберётся. Тому, чья голова забита модными журналами, много стараний не нужно.       — Вас понял.       — Всех на позиции, — Она резко захлопнула тетрадь. — Сиканоин.       — Так точно! — заорал Хэйдзо, салютуя. — Сделаю всë, что прикажите!       — Ты будешь проводником. Начинается новая игра Нового времени. Помешайте Сумраку оказать сопротивление.       — Бегу исполнять!       — Отлично. Жду дальнейших вестей. Если что-то пойдёт не по плану, разрешаю тебе показать то, на что ты способен.       Хэйдзо, не сдержав эмоций, просиял от радости. Сара нахмурилась и покачала головой.       — Давай, пошёл! Хватит штаны протирать.       Довольный парень унёсся в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сара вздохнула. Как же с этим недоумком нелегко!

***

      Венти действительно немного тяжёлый — с этим не поспоришь. Спустя десять минут он благополучно заснул на диване в гостиной, и Арлеккино решила, что будет лучше отвезти его домой. Коломбина мрачно бурчала под нос что-то вроде: «Я же говорила, что не буду с ним дружить» и, получив подзатыльник, замолчала, гневно косясь на безмятежно спящего Венти.       — Если на него опрокинуть десятитонную плиту с двадцатого этажа, он проснётся? — поинтересовалась она, пока Арлеккино напряжённо листала какой-то справочник.       — Нет. — глухо откликнулся Кадзуха.       — Почему?       — Потому что он умрёт.       — Круто! Арлеччи, где взять десятитонную плиту и двадцатиэтажный дом?       — Тебе зачем? — рассеянно откликнулась Арлеккино.       — Хочу, чтоб он сдох. Меня этот трансгендер бесит.       — Кто-кто?..       — А черт его знает. Без понятия, как его зовут.       — Ты хочешь убить Венти? — с мрачной миной пробурчал Кадзуха.       — А что такого? Сандро говорила давить тех, кто бесит. Как комаров. Правда, морально, но, наверное, не так уж и важно, как его раздавит. Он уже покойник, да?       — Вообще-то он просто спит.       — Жизнь несправедлива, — Коломбина вздохнула. — Арлеччи, что ты читаешь?       — «Как изгнать демона: пособие для чайников». Не помню часть обряда.       — Не знала, что ты заварник…       — Чайник и заварник совершенно разные вещи.       — А кого вы собираетесь изгонять? — прохрипел Кадзуха. От волнения у него пересохло в горле.       — Мумо. Очищу свою квартиру, и смерть обойдёт нас стороной, — серьёзно ответила Арлеккино. — Если хочешь, могу и тебе. Ещё могу попросить Кадзуторо уйти. Тебе ведь кажется, что кто-то ходит по квартире, да?       Заметив изумление на лице лейтенанта, она усмехнулась.       — Значит, я угадала. Не волнуйся, он не причинит вреда. У него больше нет физической формы. Просто ему кажется, что он живой, вот он и ходит.       — Но он мёртв!       — И что? Это ему разве мешает? И передай Венти, чтобы в ближайшие два дня не выходил. Случится что-то нехорошее.       Кадзуха лишь хмыкнул, но кивнул, решив не расстраивать несостоявшуюся колдунью. Ну какой человек поверит в эти байки про духов и разговоры с мёртвыми?       — Поверит, — отрезала Арлеккино. — Делай, как говорю.       Кадзуха, разинув рот, мог только беспомощно пялиться на неё во все глаза, не зная, что сказать.       — Как?..       — Я же говорила, я умею читать мысли. — она усмехнулась. — Помочь нести бедолагу?       — Не нужно. Я сам донесу.       — Давай хоть дверь подержу.       Венти тихо застонал.       — Наверное, нести уже не нужно! — пропела Коломбина, встав позади Арлеккино и сунув нос в книгу. — Ни слова не понимаю.       — Ты же не умеешь читать.       — Вен, давай, — Кадзуха пихнул его в бок. Венти приоткрыл глаза.       — Не мешай мне умирать.       — Никак нельзя. Иначе я отправлюсь вслед за тобой. Сяо мне устроит настоящий курорт.       Венти с трудом сел, потом шмыгнул носом.       — Голова болит.       — Тогда не падай в обморок.       — У тебя так малокровие будет, — заметила Арлеккино. — Тебе бы на свежий воздух куда-нибудь. Дачка бабушки и дедушки, например.       — Как ты узнала?.. — Теперь с открытым ртом сидел Венти. — В смысле, про дачу…       Арлеккино пожала плечами.       — Я колдунья. А тебе не советую выходить из дома в ближайшие два дня. Посидишь, попьешь чайку.       — А зачем?       — За гаражами! — пропела Коломбина, за что получила очередную затрещину.       — Цыц!.. Короче, никуда не ходи.

***

      — У нас закончилось молоко, класс, — Кадзуха вздохнул, закрывая холодильник. — Сбегаешь, там, на углу?       — Арлеккино сказала…       — Ты действительно в это веришь? Я нет. Это полная ерунда. Что может такого произойти? Кирпич на голову упадёт? — Кадзуха фыркнул. — Ничего не будет. Кирпичей здесь нет.       — А если меня украдут, как было с сахаром? Ху Тао ведь тогда просила меня купить!       — Это когда было? Месяц назад? Ничего не произойдёт. Деньги дать или есть?       — Есть.       В горле засел дурной вкус гнили. Венти, прыгая через ступеньку, попытался уверить себя, что и вправду ничего не произойдёт. Кадзуха был прав: кирпичей в подъезде нет, только висит лампочка, которая, к удивлению, выглядит надёжно.       — Хочешь выиграть миллион долларов?       Венти даже не успел повернуться. Сразу пронзила острая боль — наверняка огрели чем-то тяжёлыми. В глазах потемнело, ноги подогнулись.       — А говорили, я не справлюсь.       Девушка усмехнулась и кинула в почтовый ящик последний листок:       Нашла.       И:       Бу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.