ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XXX

Настройки текста

— Хватит уже сладких речей и намёков, доставайте наркоту и пляшите в чем мать родила, принесите в жертву пару младенцев. Ребята, вы же сектанты, ведите себя соответствующе. Вероника Марс, первый сезон девятая серия.

      Всë тело ныло, холод прокрадывался под одежду. Венти осторожно ощупал лицо ослабшей рукой. Кажется, не избили.       — О-о-о!.. — громко завыл незнакомый, почти механический, голос неопределённого пола. Венти распахнул глаза, вздрогнув.       Первое, что заметил помутневшийся взгляд, — потолок, на котором корчились тени от пламени свечей, воткнутых почти везде на голых стенах. Второе — вокруг него столпились люди с колокольчиками в руках. Их лица были скрыты капюшонами, кто-то путался в чёрной ткани до пят, изрыгая тихие проклятия.       — Начинаем обряд! — оповестил женский голос, фигура взмахнула рукой, зазвенели бубенцы, звякнул серебряный браслет.       Вперëд вышла другая фигура. Плащ был скреплён брошью в виде звезды с восемью лучами. Размахивая колокольчиком и поднимая руки, «неопределённый пол» снова завыл:       — О-о-о-иа-ей!.. О-о-о, и-и…       — Ей, ей, и-и-и, — заголосили люди, потягиваясь за ним и выстраиваясь: сначала «неопределённый пол», потом женщина с браслетом, высокие фигуры, в конце самые низкие.       — А-а-а! — стонал «неопределённый пол».       — У-у-у! — вторили остальные.       У Венти застыла кровь в жилах. Какой ещё обряд? Что вообще происходит?! Он уже хотел громко потребовать объяснений, но язык будто примëрз к верхнему небу. Процессия потянулась по кругу. «Неопределённый пол» резко встал и топнул ногой. Все моментально замолкли и затрясли колокольчиками.       — О-о-о! — продолжал кто-то орать. Кажется, мужчина. Голос показался Венти смутно знакомым.       — Нет, это просто невероятно! — вспылил «неопределённый пол». — Неужели так сложно запомнить: когда святая нога ударяется о твердь, все закрывают рот?!       — Простите, я забыл, — пролепетал виновник.       — Ничего, — неожиданно ласково заявил «неопределённый пол». — Ты, малыш, не виноват. Все неудачи объясняются просто: среди нас есть человек, который не верит в изгнание духов и подсознательно нам мешает. Но мы объединим силы и победим зло.       Венти покрылся пятнами. Какое-то чувство подсказывало сорваться с места и бежать, все мышцы напряглись, но полностью отказывались двигаться. Ассистент зажмурился, молча прося всех ему известных богов, чтобы «обряд» оказался злой шуткой воображения после того, как он опять упал в обморок. Как говорила Арлеккино? Малокровие?..       Следующий отрезок времени прошёл как в тумане. Сначала таинственные люди водили вокруг него хоровод, потом прыгали на левой ноге, трясли головой и бубенцами, кланялись божеству Юмо и отгоняли злого Мумо. «Неопределённый пол» всë продолжал кричать: «О, заклинаю тебя, о, Мумо, покинь это бренное тело и несчастную душу, о, Мумо!»       Последний раз шаман топнул ногой, и женщина с браслетом провозгласила:       — Обряд очищения окончен.       Каждый, кто стоял в круге, грохнулся на колени, почти коснувшись лбом плитки и вытянув руки. Фигуры невнятно замычали, пламя свечи злорадно-торжествующе задрожало. Потом все встали, и женщина, снова взмахнув точëной рукой заявила:       — Слуга, отведи Просветлённого в покои!       Из массы отделилась высокая фигура и, одним движением поставив его на ноги, потащила к предполагаемому выходу. Едва тяжёлая металлическая дверь закрылась, человек неестественно дёрнул головой. Этого было достаточно, чтобы Венти чуть не пискнул от удивления; из-под тёмной ткани выглянули чёрные глаза Арлеккино. Она скривила губы, в руку ткнулось что-то бумажное.       Путь провели в гробовой тишине. Венти попытался пару раз заговорить с ней, но девушка даже не отреагировала на его слова, тихо шурша плащом. Тёмный коридор закончился, начались бесконечные лестницы. Спустя примерно пять минут у Венти заболели ноги — отзывались страдающие икроножные мышцы, напомнившие о том, что он чаще ездил на лифте, чем поднимался на свой этаж пешком.       В нос ударил запах гнили и сырости, Венти невольно сморщился. Глаза никак не могли привыкнуть к темноте. Где-то капала вода. Единственным звуком в тишине были шаркающие шаги Арлеккино. Раздались тихий звон и возня. Легонько толкнув в спину, она жестом (Венти еле-еле сумел различить быстрое движение) пригласила его пройти дальше. Но, едва он успел сделать два шага, снова раздался скрежет и удаляющееся шуршание.       Звук падающих капель стал отчётливее. Пальцы судорожно вцепились во что-то холодное и гладкое. Похоже на… решётку. Венти задышал мелко и часто. Решётка?!       «То есть, меня здесь… заперли?» — смутное осознание пришло слишком поздно. Сунув записку от Арлеккино в карман, Венти прислонился к стене. Ноги подкашивались от усталости, словно обряд «выкачал» все силы. Оставалось только ждать, когда станет чуточку светлее.

***

      Громкая противная вибрация разнеслась по квартире и ударилась о глухие стены. Сяо с трудом открыл глаза и протянул руку, пытаясь на ощупь достать сходящий с ума мобильный.       — Да? — хрипло поинтересовался он, когда наконец непослушные пальцы смогли принять вызов.       — Венти пропал. — Всë, что удалось разобрать. Кадзуха едва ли не срывался на рыдания, на фоне шумел чайник, кто-то предлагал выпить валерьянки или коньяка.       — В смысле «пропал»? Только что? Он ведь исчез ещё раньше, — промямлил Сяо, с трудом разжимая губы.       — Дай сюда. Доброй ночи. Это я, Арлеккино.       — Что случилось?       — Перед тем, как я тебе всë расскажу, дай слово, что ты не начнёшь орать и закатывать истерики.       — Я разве похож на человека, который орёт по каждому поводу?       — Нет, — Её ответ прозвучал неуверенно. — Ближе к делу. Когда вы поругались с Венти, он ненадолго остался у Кадзухи. Днём Кадзуха попросил сходить в магазин на углу, и его похитили. Исходя из прошлой истории, произошедшей относительно недавно, снова.       — ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ?!       — Я же просила… — Арлеккино вздохнула. — Едь домой к Кадзухе, я знаю, что делать. И, пожалуйста, побыстрее. Я не знаю, как долго его продержат.       Нужно ли говорить, что спустя десять минут, Сяо ворвался в квартиру, чуть не выломав дверь, и первым делом задал вопрос:       — Что с ним?       — Он жив. Но завтра-послезавтра, боюсь, с ним может что-нибудь случится.       — Где?       — Вилла «Немблино» в пятидесяти километрах от города.       — И что он там делает?       — Идиот, у тебя мозги, блять, отрубились?! — гаркнул Скарамучча. Сяо только сейчас заметил, что на кухне сидят трое: Арлеккино, информатор и Кадзуха. У последнего была самая настоящая истерика.       — А с ним что?       — Боится, что ты его грохнешь чем-нибудь потяжелее, — буркнул Скарамучча, нежно поглаживая дрожащие плечи Кадзухи.       — Конечно. Как только найдём Венти, вдарю ему так, что забудет кто, где, что да как.       Кадзуха взвыл. Арлеккино сунула ему стакан воды и зелёную таблетку.       — Перестань его пугать, — строго осадила его девушка. — Он и так весь на нервах.       — Да что вообще произошло?!       — Тебе сколько раз нужно повторить?! — взвился Скарамучча. — Твою шлюху похитили и держат на вилле «Немблино», а Арлеккино знает, как его вытащить!       Сяо медленно моргнул, потом сжал губы, пробормотал:       — Нормально объяснить нельзя?       — Всë можно, просто ты не соображаешь! — огрызнулся информатор. — Лучше включи то, чего у тебя нет, и начни думать! Твою шлюху спасать будем!       — Прошу в пятьсот тридцать девятый раз: перестань называть Венти «шлюхой».       — Хватит! — прикрикнула Арлеккино. — Если коротко объяснить: Венти похитили, сейчас он находится на вилле «Немблино». Я помогу его оттуда вытащить. Для начала придумаем план действий. Есть предложения?       — Действовать без плана, — весело откликнулся Скарамучча. — Какой смысл что-то планировать, если ничего в итоге не получится?       — Жалко среди нас нет предсказательницы, — вздохнула Арлеккино. — Было бы неплохо учесть все аспекты…       — Почему это? Вообще-то есть, — Кадзуха всë никак не мог успокоиться, но уже говорил более менее членораздельно. — Мона Мегистус с Овари-стрит. Её, кажется, выписали.       — Как же я раньше не вспомнил, — Сяо хлопнул себя по лбу. — Ты, Кадзуха, остаёшься здесь, Скар за тобой последит. Арлеккино со мной.       — У меня своя машина, доеду, — отрезала Арлеккино, вскакивая и шаря по карманам в поисках ключей.       — Сяо? Тебе-то что нужно? — недоверчиво спросила Мона, выглядывая из-за двери.       — Венти пропал, — выпалил Сяо. — Ты же умеешь гадать, да?       — Это дар, а не умение! — зашипела Мона и, переведя взгляд на смущённую Арлеккино, завопила: — Ой! Я тебя знаю!       — Не припоминаю, чтобы мы встречались…       — Ты Слуга из моего сна! Тебе Мымра приказывала кого-то убить! Тëмноволосого юношу, который много знает!       — О чем ты?       Сяо сощурился, сразу почувствовав ложь.       — Ты прекрасно знаешь, о чем она говорит.       — Сейчас не об этом, — перебила Арлеккино. — Нам нужно спасать Венти, а не вспоминать сюжеты фильмов. Мона, — правильно? — нам нужна твоя помощь.       — И что вам надо? — хмуро поинтересовалась она. — Что с Венти?       — Его похитили. Нам нужно…       — Не доверяй лживым, доверяй правдивым. Друг станет врагом — враг станет другом, ветер переменится, а звёзды сойдутся на небосводе, — продекламировала Мона и захлопнула дверь прямо перед носом Сяо. Через минуту она снова открыла, — Я забыла. Ещё берегитесь шахмат и попросите Кадзуху купить новый шарф — желательно оранжевый, — а красный пусть выбросит. — и снова закрыла. Раздался скрежет: девушка запирала дверь на внутренний замок.       Арлеккино пожевала губу, постучала пальцем по левой щеке и глубокомысленно заметила:       — Срочно выкидываем шарф. Куплю ему новый… Ты умеешь играть в шахматы?       — Да. Но чем это нам поможет?       — Я тоже… Значит, выкинем шарф и будем надеяться на лучшее.

***

      Вилла «Немблино» оказалась просто огромной: двухэтажный дом, выкрашенный в светло-голубой цвет, мрачной громадиной возвышался над тёмным черешнивым садом. Арлеккино начала тихо наставлять:       — Главное, не шумите, здесь всë очень хорошо слышно… Пролезем в дом, потом через чулан вниз…       — Не подумал бы, что хозяин позволит себе чулан в таком роскошном доме, — заметил Скарамучча.       — Но он всë же есть. Значит, вниз и ждите меня. Там камеры видеонаблюдения с очень хорошим распознованием звуков, поэтому лучше не шуметь…       — А у нас есть гарантии, что под нами не провалится пол и мы не угодим в какую-нибудь передрягу чисто по твоей вине? — внезапно поинтересовался Скарамучча, ехидно улыбаясь.       Сяо замер, чувствуя себя полным идиотом — это ведь он должен спросить в первую очередь, а не Скар, который ничего не замечает и со всей дури несëтся искать приключения!       — Есть. Попасть в камеры ещё можно через кресло в зале, когда чёрная ладья встанет на место белой. Но, я так понимаю, в шахматы мы играть не будем. Легче через чулан.       Арлеккино деловито подошла к двери из тёмного дерева — наверное, сосна — и начала почти бесшумно её отпирать. Кадзуха удивлённо присвистнул:       — Неплохие навыки взлома!       — Благодарю.       Сяо нахмурился. Эта Арлеккино не давала ему покоя уже несколько дней. Её подозрительное поведение уже много раз наталкивало на мысль, что она работает против них, но он продолжал слепо верить ей, мысленно коря себя за такую глупость.       — Кто ты такая? — невольно спросил он, когда Арлеккино распахнула дверь с едва заметным скрипом.       — Я самый обычный человек, который на стороне справедливости. А вам советую меньше задавать вопросы.       Скарамучча с невнятным бормотанием скользнул внутрь первым и принялся осматривать помещение.       — Только не трогай, — буркнула Арлеккино, заметив, что его руки тянутся к расписной вазе. — А то залапаешь всë, что можно, а мне отдуваться.       — «Отдуваться»? — тихо переспросил Кадзуха.       — Конечно. А вы думали, я всë делаю по своей воле? Нет. Мне достанется больше вашего и уж точно не отпустят.

***

      — Тебя тоже поймали? — Раздался шёпот прямо над ухом. Венти пискнул и даже подпрыгнул на месте. Тень, стоящая слева, шарахнулась во сторону. — Мамочки! Не пугай так!       — Ты ещё кто? — глухо спросил Венти, сонно потирая глаз. Спина заныла от боли — долго сидел в одной позе, прислонившись к стене.       В камере уже было чуточку — совсем чуть-чуть, — но всë же светлее. Тень осторожно подошла ближе. Её платье было изорвано, волосы спутаны, но глаза продолжали сиять живым огоньком.       — Отгадай с трëх раз.       Венти прищурился и покачал головой.       — Если какая-то актриса, я пас, — Незнакомка выглядела разочарованной.       — Я Аяка Камисато.       — Где-то я это слышал…       — «Вечное сияние чистого разума», «Воображаемая любовь», — начала подсказывать Аяка. — Или ты обычно не досматриваешь до титров?       — Я не люблю мелодрамы.       Красивое личико Аяки стало ещё мрачнее.       — А на спектакли в театрах не ходишь?       — Не хожу… Я вспомнил! — Венти так резко хлопнул кулаком по ладони, что Аяка снова отпрыгнула назад. — Ты из комиссии Ясиро, спонсирующей «Фатуи»!       — Откуда ты знаешь? — сурово спросила она. — Брат рассказал? Вот же сволочь! Когда я его увижу, я ему задницу на изнанку выверну! — и угрожающе махнула кулаками. — Кто что, а драться я умею!       — Тогда почему не стала использовать навыки, когда тебя… похищали? — промямлил Венти. — Было бы легче.       — Каланча с белыми волосами сразу вырубила, а потом я очнулась здесь. — грустно отозвалась Аяка. — Не знаю, сколько времени прошло, но меня никто не пытается найти. Мой брат очень глупый, наверное, думает, что я несколько недель — наверное, «недель» — сижу в комнате и читаю книги без перерыва на еду.       — Ты любишь читать?       — Да. Ещё мне нравится петь, танцевать и играть в сëгу, — Аяка даже зажмурилась от удовольствия. — Из жанров книг мне нравится всë, но больше всего, наверное, романы-эпопеи и поэмы.       Она говорила ещё много и долго. Венти, особенно не вслушиваясь, лишь изредка кивая головой и бормоча что-то вроде «да» или «здорово», сделал вывод, что Аяка рассказывает очень много лишнего и личного.       — …Домино тоже неплохая игра. Тома готовит очень вкусный суп одзони. Не люблю занятия хореографии. Интересно, какова вероятность, что кто-нибудь вспомнит о нас и спасёт? Сладенького хочется… Ты когда-нибудь пробовал домашний лимонад? Мой брат совершенно не умеет готовить, поэтому до сих пор живёт со мной. Он так девушку в жизни не найдёт! Кто решится встречаться с тем, кто отдаёт все свои странные кухонные эксперименты лучшему другу, а потом жалуется, что Томе плохо? Эх, наверное, мне придётся более усердно учить текст своей роли, съёмки на носу… А вдруг уже нашли дублёршу, которая заменит меня? Ой, это будет ужасно!.. Конечно, мне будет меньше учить, и я смогу заняться чем-нибудь другим, но я не хочу, чтобы кто-то забрал мою роль и…       — Добро пожаловать в камеры. Справа по коридору винный погреб.       — Спасибо за приглашение, но мы пришли не за выпивкой.       Что-то начало бешенно колотиться в горле. Венти замер, прислушиваясь к шуршанию. Аяка метнулась к решётке и пискнула:       — Опять на обряд?..       — Нет, — сухо откликнулась Арлеккино.       — Ура, винишко! — раздался голос невидимого Скарамуччи, а потом быстрые шаги, будто кто-то очень спешно шёл вприпрыжку.       — Идиот… Давайте, господин Цзиньпэн, действуйте.       — Не называй меня так.       Раздался скрип заржавевших петель.       — О, джекпот. Красивая леди и идиот, ищущий себе приключения на задницу.       Венти молча уставился на Сяо. За последнюю неделю он успел забыть, как он выглядит. Если бы не ситуация, ассистент бы с большим удовольствием ударил по лицу за «ищущего приключения». Аяка сжала кулаки.       — Не идиот, а очень приятный собеседник! И почему меня раньше не вытащили?       — Потому что мы не знали.       — Аято ничего не сказал? Ублюдок!       — Вен, вставай. А то развалился, — Сяо хмыкнул. — Если тебя тут не парализовало, я тебя на руках нести не буду, даже не надейся.       Венти вспыхнул.       — Да что ты несёшь!..       — Не орите, — зашипела Арлеккино. Кадзуха позади неё тревожно оглядывался на дверь.       Раздался равномерный цокот и мычание. Все, кроме Скарамуччи, который возился где-то за углом, повернулись по направлению.       — Арлеччи, ты чего не спишь? — Кадзуха бесшумно закричал. Едва она успела переступить порог, Сандроне замерла. — А… а это ещё кто?       В полумраке Венти заметил, как руки Сяо судорожно ищут, за что бы зацепиться. На лице сохранилось что-то похожее на спокойствие, но глаза выдавали с головой — чистейший страх. Он захрипел. Арлеккино вызывающе посмотрела на ожившего мертвеца.       — Не твоё дело. — сухо отчеканила она.       — Отступница! — завизжала Сандроне. — Так и знала, что ты когда-нибудь совершишь какую-нибудь гадость! Мы клялись верой, что никогда не отойдём от «дела», а теперь ты пытаешься вытащить Просветлённых!       — Вы реально верите, что Она приведёт нас к «Вечному раю и жизни»? — Арлеккино изобразила пальцами в воздухе кавычки.       — А ты не веришь?       — Не верю.       — Вот же ты сучка! Я всë расскажу госпоже! — зашипела Сандроне, пятясь назад.       Венти вскрикнул, брызнула кровь из спины Сандроне. Глухо упало обмякшее тело. Арлеккино опустила руку с пистолетом.       — Когда-нибудь на небесах, — сухо бросила она, повернулась к остальным и одними губами сказала: — Она скоро будет здесь.       Кадзуха хотел что-то сказать, но замер, смотря мимо неё.       — Ты предала меня, Арлеккино.       «Ты предала нас, Арлеккино», — Венти казалось, что он услышал эту несказанную фразу Сяо в воздухе. Все уставились на дверь.       Она вздрогнула всем телом. В проёме стояла высокая женская фигура в синем платье без рукавов, капроновых колготках и ботинках на высокой платформе. Венти снова закричал. В её ушах качались золотые кольца серёжек.       Женщина с серебряным браслетом с обряда злобно усмехалась. Плащ исчез с её плеч, единственным подтверждением остался обруч на её тонком запястье.       Перед ними стояла добродушная охранница из НЖБ с сахарным диабетом и кучей конфет в карманах.       Е Лань.       — Одно блюдо за другим. Люблю, когда всë подносят. — Она хищно улыбнулась.       — Скар, давай! — заорал Сяо.       Раздался оглушительный грохот. Взметнулась пыль, посыпались обломки. Венти почувствовал, как Сяо хватает его за руку. Кто-то закашлялся, другой чихнул.       Затем по коридорам понеслись тени, угрожающий скрип старых деревянных ступеней, писки Аяки. Где-то сзади бежал Скарамучча.       — Первый пошёл! — на бегу сообщил он.       — Отлично! — крикнул Сяо, оборачиваясь. — Смотри только не умри, а то в твоих кнопках мы не разберёмся.       — Вас понял, товарищ старший лейтенант!       Снова что-то прогрохотало. Венти показалось, что его пронзила острая боль где-то в области груди. В боку закололо. Едва они оказались на первом этаже, Скарамучча снова что-то нажал. Пол затрясся.       — Не развалится? — заволновалась Аяка, цепляясь за руку Кадзухи.       — Пока не будет третьего.       Венти захрипел. Холодный воздух пахнул в лицо. Небо только-только начало сереть, гасли последние звëзды.       — Терпи, немного осталось, — пробормотал Сяо, оглядываясь.       С третьим ударом начал разваливаться фасад, посыпались обломки синей черепицы, лопнули стëкла. То, что когда-то было виллой «Немблино», стремительно разрушалось. Колени Венти невольно подогнулись.       — Сяо, у него кровь! — заорал Кадзуха где-то сзади.       Дальнейшее Венти не услышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.