ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XXXII

Настройки текста
      — Ты реально видел Кэ Цин?! Не, старина, я тебе не верю. Я информатор, я всë знаю. А если я всë знаю, я смело скажу тебе: «Тебе показалось!». Просто ты спятил из-за своей шлюхи!       — Не показалось, — буркнул Сяо. — Я записал разговор.       — Когда ты успеваешь? — взвыл Скарамучча на той стороне. — Я даже поесть не могу спокойно, всегда что-то затеваешь! Яэ, можно мяса побольше?..       — Сяо, приветик! — раздался весёлый голос Яэ Мико. — Приходи к нам обедать!       — Спасибо за приглашение, но не стоит. Я не голоден.       — После расследования всегда хочется есть! — отрезала Яэ Мико. — Ещё я хочу получить новые сведения для романа! Сам понимаешь, читатели ждать не будут.       Яэ Мико была, пожалуй, единственным человеком, который знал о всех делах «Фатуи» и не распространял информацию. Имея личный издательский дом и скучая, девушка принялась писать детективы одноимённой серии «Квартет», пригоршнями черпая идеи из нынешнего дела.       — Ничего нового почти нет. Разве что я видел Кэ Цин, которая сообщила мне, что никогда не работала в НЖБ и понятия не имеет, что там произошло.       Повисло молчание. Было слышно только, как Скарамучча жадно что-то ест.       — Правда? — опешила Яэ Мико. — Круто! Обожаю такие сюжетные повороты! Что она тебе ещё сказала?       — Что она якобы художник и что я вру, никакой «второй» Кэ Цин нет. Но ведь кому-то голову отбили!       — Яэ, дай сюда!.. — послышались звуки борьбы, а потом голос информатора: — Чувак, у тебя галлюны пошли. Пойди-ка попей таблеточки от головы, к папе съездь, с Кадзухой чаëк попей, к этой… к Мегистус сгоняй, к нам ещё можешь, меня Яэ заебала (Яэ Мико принялась что-то приглушённо и возмущённо кричать). Полно дел. Потом займёмся расследованием. Иногда надо расслабляться.       — Да ты всегда расслаблен! — огрызнулся Сяо. — А вдруг умрёт кто-нибудь?!       — Кто? Бабка из соседнего подъезда от инсульта? Ты гонишься за непонятно чем. Следующая смерть нам ничего не даст. Отдохни.       — Я не умею отдыхать. Тут ещё и Венти без сознания лежит вторые сутки…       — Ага, и поэтому ты не можешь уснуть. Потому что твоя шлюха отсутствует! — У Скарамуччи эта «шутка» вызвала приступ смеха вперемешку с икотой. — А прикинь ик… ему сейчас снится, что ик… он с тобой ебётся!       Консультант помрачнел, сбрасывая звонок. Скар, в какой-то мере, прав: отдохнуть от всего этого цирка не помешало бы. Да и к отцу съездить тоже — на свадьбе ведь не был. Хотя риск того, что Аякс не особо купился на ложь всë-таки есть, поэтому шансы выйти сухим из воды просто разрушаются на глазах.       — Сяо! — Его довольно ощутимо толкнули в спину, руки обвили шею под неудержимое хихиканье. Он машинально подхватил человека под колени. — Я так соскучилась!       — Да ну? — хмыкнул он, оборачиваясь.       — Правда-правда! Ты же ни к папе, ни ко мне не ездишь… Кстати, наш отчим — он ведь нам отчим, да? — взял фамилию Ли!       — Надо было предъявить протест против брака, — пробурчал Сяо. — Гань, слезь, ты тяжёлая.       — Хочешь сказать, что я много ем?!       — Тебе не нужна овощная диета. Тебе, наоборот, нужно есть мясо и яйца, — заявила девушка, стоящая рядом. Мона повернула к ним голову. — Так сказали звëзды.       Заметив, как у Сяо постепенно начинает вытягиваться лицо, Мона помрачнела.       — Ты только сейчас меня заметил? Я здесь давно стою. Знаешь, автобусная остановка — не лучшее место для болтовни о криминале.       — Да…       — Твоя девушка?       — Нет.       — А кто тогда?       — Младшая сестра.       — Старшая! — крикнула Гань Юй, отчаянно цепляясь: Сяо попытался скинуть её со спины.       — Не неси чушь. Я родился в апреле 1999-го, а ты в декабре этого же года. Ты не можешь быть меня старше. Разве что, если у тебя другое летоисчисление, и год начинается не с января, а с, например, марта.       — Ты замужем? — поинтересовалась Мона «в лоб». — Звёзды сказали, у тебя другая фамилия.       — Да, — Гань Юй стукнула Сяо по плечу, когда тот сбросил её вниз.       — Кстати, Венти стало хуже, — весело сообщила Мона.       Сяо, уже занëсший руку для ответного удара, замер.       — Что с ним? — промямлил он.       — Остановка сердца. Сейчас он под наблюдением врачей в коме, — просто объяснила Мона, шаря рукой в сумке. — Ух ты, а я не знала, что у меня есть половинка беляша со свининкой! Эх, люблю Фортуну и волю рока…       — В смысле, «остановка сердца»?! — заорал Сяо. Гань Юй в ужасе прикрыла рот рукой. Мона, откусив половину от оставшегося пирожка, принялась жевать с невозмутимым выражением лица. — Он жив?!       — Ффолне фывой, — пробурчала Мона с набитым ртом. — Фду, хогда он фдохнет.       — У тебя что, друзья умирают каждый день?!       — У меня нет друзей. Кроме Венти. Но ничего особо после его смерти не изменится, поэтому я не парюсь.       — Быстро сказала, жив он или нет! — Сяо потряс её за плечи. Мона чуть не уронила остаток беляша, завёрнутый в целлофановый пакет.       — Э-эй, убери руки! Убери руки, мерзкое отродье! — заверещала она, пытаясь вырваться. — Пусти, сволочь! ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ, НАСИЛУЮТ!!!       — Не отпущу, пока не скажешь, что с Венти!       — Да живы твои «сливочки»! В коме он, что непонятно?! По буквам повторить?       — При чём здесь сливки?       — Ну… — Мона, мгновенно успокоившись, принялась шептать на его ухо. — Просто ты его клубничка, а он — твои сливочки. Хи-хи.       — Идиотские сравнения.       — Я не виновата, что тебе не нравится клубника со сливками. Кстати, советую тебе к нему съездить. Так сказали звëзды.

***

      — …Слушай, я, конечно, не против э-э-э… братьев по несчастью, но не нужно притворяться мёртвым! Я и так боюсь оставаться одна, тем более с трупом…       Венти с трудом разлепил глаза. На него с любопытством уставились два зелёных, как молодая трава, глаза. Ему смутно показалось, что он где-то её видел.       — О. Добрый… не знаю, какое сейчас время суток, но давай представим, что сейчас вечер.       — Ты кто? — прохрипел Венти. Незнакомка сдула прядь светлых волос с глаз.       — Это знание нам ничем не поможет. Я не хочу знать, как зовут тебя, поэтому, ради справедливости, соизволь не говорить своё имя.       — Я умер? — вспохватился Венти, подскакивая на месте.       — Да нет же! Вот ты дурак, — Она хлопнула себя по лбу и тяжко вздохнула. — Ты во сне, а я под гипнозом. Хотя особой разницы я не вижу. Мы все равно видим одно и то же и находимся в одном месте.       Венти растерянно оглянулся. Везде был чёрный цвет, напоминающий большую пустую комнату или чистый лист бумаги. Пространство не имело ни запаха, ни температуры, ни цвета (наверное, не имело), ни вкуса. Самое настоящее «ничего».       — Всегда мечтал посмотреть на вакуум, — пробормотал Венти, делая шаг вперёд. Под ногами тоже ничего не было, хотя чувствовалось какое-то подобие чего-то твёрдого.       — Это не вакуум, а обычная пустота. — незнакомка пожала плечами. — Ты что, никогда не был под гипнозом?       — Не был.       — А-а-а… Ясно. Хотя я сама не всегда понимаю, где я.       — А сбежать отсюда можно? — спросил Венти, внимательно вглядываясь в бескрайнюю даль.       — Нет. Даже не пытайся. У этого места есть только начало пути. До конца можно идти хоть вечность — все равно останешься на месте.       — А я попробую. Стой тут и никуда не уходи.       — Глупая идея. Но если ты так хочешь попробовать, — Она плюхнулась на «пол» (пышная юбка платья смягчила падение), достала из болтающейся через плечо сумочки книгу, — валяй. Только потом не ной, что ничего не получилось.       Венти сделал пару неуверенных шагов. «Горизонт» (он не был уверен, что в этом пространстве есть горизонт, небо-то отсутствует!) ни удалялся, ни приближался. Ещё через несколько шагов он потерял девушку из виду, а ещё через два — оказался прямехонько рядом с ней.       — Я же тебе говорила. Здесь бесполезно куда-то идти. Лучше сидеть на месте и читать. Ты читал роман «Цветы для принцессы Фишль»? Могу дать. У меня с собой ещё несколько томов.

***

      Гань Юй, нервно кусая губу, спряталась за спину брата, слушая, как второй, как любил выражаться отец, «качает права», ежеминутно возмущаясь. Кокоми лишь тяжело вздыхала.       — Господин Ли, ничего не могу сделать. Мы можем только ждать, когда он очнётся.       — А с сердцем что?!       — Всë пока в порядке, — Кокоми три раза плюнула через левое плечо и постучала по столу. — Мы нашли ему донора, беспокоиться пока не о чем. Первая положительная группа крови, к счастью, не самая редкая.       — Есть риск очередной остановки?       — Нет и слава богу.       — Когда примерно очнётся?       — Не знаю, — раздражённо потянула Кокоми. — Всë зависит только от Венти, но я у него спросить не могу. Сейчас у него третья, предпоследняя степень . Я уже говорила, что ему очень повезло: пуля попала на вылет, повреждений сердца, бронхи, крупных сосудов и пищевода, к счастью, нет. Тот, кто стрелял, либо был неумелым стрелком, либо специально промахнулся.       — Да Вам в судмедэкспертизу нужно, — невольно вырвалось изо рта. — Как Вы определили?       — Элементарно, Ватсон! — Девушка, улыбаясь, щëлкнула пальцами. — Кто-то явно целился в сердце, но перед тем, как нажать на курок, палец, предполагаю, дрогнул, и пуля прошла мимо органа. Но я не до конца уверена, что убийца пожалел беднягу в последний момент. Скорее всего, его кто-то толкнул или стрельбой он до этого не занимался.       «Я больше склоняюсь к первой, — мрачно подумал Сяо. Гань Юй принялась рассматривать узор плитки на полу. — Арлеккино, наверное, просто стало его жалко. Она же пообещала его вытащить и придумала план. И судя по тому, как она застрелила Сандроне, она очень даже опытна в стрельбе».       — Значит, всë зависит от Венти? Прогнозов нет? — поинтересовался он, заметив, что Кокоми неотрывно наблюдает за его реакцией.       — Пока что нет. Нам нужно ждать, когда он выйдет из состояния атонической комы. — Кокоми зачем-то потянулась в ящик стола. — Кстати, медсестра нашла сегодня утром вот это. В записке, адресованной мне, была просьба передать Вам на случай, если Венти не очнётся в ближайшее время, — На стол легла коробка с молочным шоколадом и аккуратно приклеенной бумажкой с задней стороны. Сяо заметил, что приклеено очень хитро: если кто-то попытается прочитать, будет видно, что бумажку отклеивали.       — Были посетители? — поинтересовался он.       — Не знаю. Мы никого не принимаем после девяти. Да и приходите только Вы, господин Ли, — она покачала головой. — Миюки сначала подумала, что принесли Вы, но, судя по тому, что анонимный отправитель просил передать Вам, я исключила этот вариант.       «Умно, конечно. А если это бомба? Меня просто может разорвёт к чертям», — с мрачной миной подумал Сяо.       — А Моны Мегистус не было в палате? — спросил консультант. — Или Каэдэхары Кадзухи?       — Нет… Госпожа Мегистус после выписки больше не приходила. А про Каэдэхару Кадзуху впервые слышу.       — А Ху Тао? — тихо подала голос Гань Юй. — Они вроде тоже дружат…       — Не припоминаю. Мне кажется, что подарок принесли ночью. Мы храним все записи о посещениях. Если смотреть по ним, то к Венти после Вас, господин Ли, никто больше не приходил.       — Может, забыли отметить? — продолжал гнуть своё Сяо.       — Нет. Цуюко очень ответственно относится к работе. Она не могла пропустить.       — Тогда спасибо большое за показания. Мы пойдём. До свидания, — Сяо дёрнул сестру за рукав.

***

      — Ты на машине?       — Да.       — Отвезëшь меня домой к папе, а? — сестра скорчила умоляющую рожицу. — Я ещё не каталась на твоей тачке!       — Тачка во дворе родственников Аякса. У меня машина, — сухо парировал Сяо.       — Тебе жалко, что ли? — заныла Гань Юй. — Ты же правда не катал меня! Тем более тебе её подарили недавно, разбег на ней нужен!       — И километровые счета на бензин.       — Да ладно тебе! У тебя же самая крутая тачка в городе! — запела Гань Юй. — «Рено талисман» есть не у каждого!       — Ой, да замолчи уже! — Он попытался отодрать от своей руки девушку. — Вот что у тебя за привычка ко мне цепляться?       — А что? Я же тебя люблю. Давай, скажи, что тоже меня любишь!       — Не скажу.       — Ой, малыш Сяо стесняется! — ехидно улыбнулась Гань Юй. — У-тю-тю, уже краснеешь! Милаха!       — Отстань. Выглядишь, как типичная влюблённая школьница. Тем более люди смотрят.       — А что плохого в том, что сестра обнимает любимого брата? А?       — Бэ. Отцепись.       — Ну, Сяо-о-о! Хоть в щёчку поцелуй! — Гань Юй ткнула себе пальцем в щеку и привстала на цыпочках, хотя в этом совершенно не было необходимости: они были почти одного роста. — Ну давай!       — Не дам.       — Сяо-о-о…       — Почему меня окружают одни нытики? То ты, то Венти, то Куникудзу.       — А разве Венти ноет?       — По каждому поводу.       — А откуда ты знаешь? — Гань Юй с подозрением прищурилась. — Тогда бы тебе пришлось общаться с Венти, чтобы узнать об этом, но, насколько я помню, ваша последняя встреча была не самой лучшей. Аякс рассказывал, что у Венти был такой затравленный вид…       — Ничего не было. Мы просто выпили кофе с мороженым и разговорились.       — Не, братан, колись! Ты ни с кем не разговариваешь просто так, за исключением меня и отца! Ко всем остальным ты обращаешься только по делу, а у Юнь Цзинь тебе делать совершенно нечего! Тем более, по показаниям Юнь, Венти очень болтлив, а ты таких людей на дух не переносишь! — В конце своей пламенной тирады Гань Юй победно фыркнула. Сяо даже бровью не повёл.       — Так случайно получилось.       — То есть, ты случайно пригласил Венти в кафе, вы случайно разговорились, и ты случайно узнал, что Венти ноет?       — Узнавать мне не пришлось, он ныл уже тогда. А ещё в твоём примерном развитии событий очень много случайностей.       — Тогда либо тебе нравятся мальчики, либо ты замешан в секте! — заорала Гань Юй. Какая-то женщина тридцати лет с коляской посмотрела на них, как на сумасшедших. Сяо зашипел:       — Дура, потише! Ни в какую секту я не вступал, ни какие парни мне не нравятся, я натурал! Просто так вышло, что теперь Венти живёт у меня! Никаких гейских подтекстов!       — Он живёт у тебя? — переспросила Гань Юй.       — В квартире был пожар, он случайно спалил шторы или занавески — не помню — и временно перебрался ко мне. — раздражённо буркнул Сяо. Ну не говорить же ей о Хотару и нескольких похищениях!       — А ты где спишь? У тебя же только одна кровать.       — На полу.       — А стрелял в него кто?       — Понятия не имею! Сейчас же процветает терроризм и насилие. Вполне мог кто-то всадить пулю.       — Я-я-асно… — потянула Гань Юй. — А ты его, случаем, не целовал? А то ты о нём печëшься, как папа об Аяксе. Всë спрашивает у него что да как…       — Нет.       — Так, покатаешь?       — Пошли, — Сяо вздохнул. Против проницательной Гань Юй, которая умеет бодаться не хуже козочки, аргументы иссякли. Девушка вприпрыжку поскакала впереди.       — Ой, как давно я не ездила с тобой на машине! А то только на метро деньги трачу!       — Так, попроси муженька купить машину, — хмыкнул Сяо. — У тебя же дар разорять все капиталы в банках одним лишь взглядом.       — Он и так обещал, когда я получу права. На мой день рождения. — Гань Юй обиженно надула губки. — Но до второго декабря ещё целых три месяца! Тем более, я боюсь ездить по заледенелой дороге.       — Тогда зачем тебе машина? Ездить только с мая по октябрь?       — И в ноябре, если снег выпадет поздно. — добавила она. — Наверное, ты прав. Мне, конечно, нравится, что ты меня иногда возишь, но ты же сможешь постоянно возить меня туда-сюда… Хочешь, я найму тебя шофёром?       — Нет, спасибо. Я в деньгах не нуждаюсь.       — Ты так скажешь и через двадцать лет! — фыркнула Гань Юй, взбираясь на переднее сиденье тёмно-синей машины. — Ой, кайф! Не, папа машины выбирать умеет… А чë побрякушки не повесишь?       — Зачем? Мне что, делать нечего?       — Ну, ты же сейчас не работаешь. Чем ты сейчас занимаешься?       — Работаю, — буркнул Сяо, выруливая с парковки. Гань Юй чуть не завизжала от радости.       — Кем?       — Никем. Просто работаю на дому и пытаюсь подобрать что-нибудь подходящее.       — Всю жизнь консультировать людей неинтересно!       — А быть секретарём — интересно?       — Ну-у-у… В какой-то мере, секретарь — защитник директора от нежелательных посетителей, чувствуется ответственность. А ты просто вдалбываешь в головы ближайшие мероприятия и когда можно обратиться к Нин Гуан. — Последнее предложение Гань Юй произнесла несколько ворчливо. — Вообще никаких впечатлений!       — У меня их и не бывает.       — Потому что ты сухарь!.. А давай вместе к отцу сходим, а? Он будет рад.       — Нет. В жизни не переступлю порог дома, где живёт деревенская лахудра.       — Сяо, выбирай выражения! Аякс очень даже хороший!       — Вы сговорились? У меня не может быть о нём отрицательного мнения? Мне к Куникудзу надо, а не распивать чаи в компании чокнутых «родственников».       — Сяо, ты неисправим.       — Гань, отстань. У вас у всех такая мерзкая манера сразу лезть ко мне с вопросом: «Почему ты не любишь Аякса?», а потом ныть, что я такой плохой. — Сяо хмыкнул. Загорелся красный. — Прям бесите всем взводом.       Гань Юй тяжело вздохнула, демонстративно прикрыв глаз и посильнее вжавшись в кресло. Машина мерно покатила дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.