ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XXXIV

Настройки текста
      Кокоми сразу вытолкнула Сяо в коридор. Последующие два часа шла активная дискуссия врачей и Венти: как зовут, сколько лет, где живёт. На последний вопрос ассистент ответил несколько странно: «Я живу на Овари-стрит в квартире пятьдесят и сорок пять, — немного подумал и добавил. — Иногда».       — Кажется, он в норме, — сообщила Кокоми, когда проверка была окончена. Венти прижух, внимательно вслушиваясь в каждое её слово. — Но стоит его немножко подержать, чтобы он немного оправился. Всë-таки операция была нелёгкая, а ещё после комы…       — Что за операция? — немного шутливо пропел Венти и тут же зашипел — Сяо щëлкнул его по носу.       — Хватит уши греть. Кто говорил мне, что хочет спать? Вот и ложись.       — Мне интересно! — заныл Венти.       — Ну что ты как маленький…       — Ты когда родился?       — Семнадцатого апреля.       — А я шестнадцатого июня! Я тебя младше-е…       Кокоми захихикала, но потом вновь посерьезнела.       — У меня есть небольшая просьба. Пожалуйста, не упоминайте в ближайшее время о… м-м-м… случившемся. Когда будет получше, смело рассказываете. Но не сейчас.       — Я понимаю. — Сяо кивнул. Его взгляд похолодел.       — Большое спасибо.

***

      — Хочу зиму. Мне надоела осень, — пробурчал Кадзуха, кутаясь в клетчатый плед. — Чуть что — бац! — и холодно.       — А зимой не холодно? — насмешливо потянул Скарамучча, дуя на чайную ложку. — По-моему, ещё хуже.       — Осенью центральное отопление фиг дождёшься. До пятнадцатого октября мёрзни! — фыркнул Кадзуха. — А зимой всë уже не так холодно в квартире. Ещё я люблю снег. Потом Новый год. Его я тоже люблю.       — А потом тебя начинает бесить холод, и ты ноешь до начала мая, мол, зачем отключили отопление.       — Ты забыл про тротуар! — продолжил горячиться Кадзуха. — Эта хрень под названием лёд просто невероятная вещь. Я с детства не понимаю: какого чёрта она так вмерзает в асфальт, что потом еле оттаивает в апреле?       — …Ты невыносим.       — Я знаю. Ты меня греть собираешься или нет? — жалобно спросил Кадзуха.       — Не планировал.       Кадзуха обиженно фыркнул, поправляя съехавший с ноги красно-коричневый край. Скарамучча закатил глаза.       — Почему я окружён одними занудами и шлюхами?       — Это я шлюха?! — воскликнул Кадзуха, вздëргивая подбородок. — Пошёл ты на хрен, козёл! Так и знал, что тебя интересуют только проститутки!       — Да не ты, а Венти!       — А Венти тут при чём?!       — Ты его видел? Типичная шлюха! Хотя Бог его внешностью не наделил: ноги кривые…       — Как по мне, стройные. Да и Венти ест совсем немного.       — Лицо уродливое…       — Почему сразу «уродливое»? Венти, конечно, не первая красавица на районе, но и не первый в номинации «Самый страшный человек в мире». Лицо вполне аккуратное, нос ровный, у губ нет лишней полноты, за волосами он следит — расчёсывает после подъёма и перед сном. Ресницы длинные, таким любая женщина позавидует. Глаза красивые, такой морской оттенок вряд ли есть у каждого второго человека.       — А такой рубиновый, как у тебя?       — Фигово флиртуешь, мышонок. — хмыкнул Кадзуха. Скарамучча помрачнел. Он ненавидел своё детское прозвище, которое ему дала Яэ Мико из-за любви к плавленному сыру с ветчиной.       — Я, по крайней мере, стараюсь, котик.       Скарамучча прикусил язык — вспомнил, что Кадзуторо часто говорил, что его младший брат похож на кота. Кадзуха сжал губы, но ничего не ответил.       — Извини.       — Всë нормально.       Воцарилось неловкое молчание, прерываемое звоном чайной ложки об стенки кружки — информатор мешал давно растворившийся сахар. Кадзуха меланхолично сопел, сфокусировав взгляд на ветке растущего под окном абрикоса, которая шкрябала по стеклу из-за ветра.       — Как ты думаешь, он умер сам или его всë же убили? — шёпотом спросил Кадзуха.       — Наверное, убили. Ты же сам всех уверял, что у него не было склонности к самоубийству.       — Тогда за что? Он ведь никому ничего не сделал, — У Куникудзуси сжалось сердце, когда Кадзуха посмотрел на него. Его глаза были полны слез. — Ну, кормил иногда бездомных кошек, в институте давал списывать всей общаге… Спрашивается, за что убивать?!       — Кадзуторо могли убрать, потому что он что-то знал… Теоретически.       — Но… что он знал? За что его могли убить?       — Это нам предстоит выяснить. — Скарамучча вздохнул. — У меня подозрение падает на Флоренс. Во-первых, она сбежала, поспешив замести следы. Она оставила нам только записку, заявив, что скоро вернётся. Во-вторых, мы так и ничего о ней не знаем. Только то, что она как-то связана с Е Лань. Слова «ты предала меня, Арлеккино» тебе не показались странными? Да и эта идиотка хороша: тоже куда-то смылась.       — Мне кажется, ей можно доверять, — Кадзуха шмыгнул носом, размазывая слëзы рукавом свитера. — Она вытащила Венти; это точно было против воли Е Лань. Вряд ли бы разрешили провести посторонних и выпустить пленника, если можно так сказать.       — Тоже верно… А вдруг Арлеккино и есть убийца?       — Бред.       — Почему сразу «бред»? — ощетинился Скарамучча. — Мотив прост: убью-ка я жертву и заявлюсь через пару часиков, сказав, что я его друг, с которым он познакомился в магазине ёлочных игрушек!       — Арлеккино не могла, — тихо заметил Кадзуха. — Она бы не стала нам помогать и вообще бы не сказала, где Венти.       — Это была ловушка, на которую мы, как стадо баранов, купились. Арлеккино хотела нас сдать, но Сяо всë до этого понял, поэтому попросил меня втайне сделать взрывчатку в кратчайший срок. Если бы не он, мы бы давно умерли.       — Наверное, ты прав… — неуверенно потянул Кадзуха, который явно был не согласен, но не собирался спорить.       — Вот мы и решили. А правда о смерти Кадзуторо рано или поздно всплывёт. Просто… нужно немного подождать.

***

      Тонкие огни аэропорта врезались в тёмное небо, усыпанное сверкающими колючими точками. Коломбина с тоской смотрела на реку Темзу, слушая, как Арлеккино с лёгким американским акцентом тараторит на английском и всовывает недоумевающей молоденькой контролёрше синий паспорт — подтверждение гражданства в Англии.       — I'm so sorry, that you spend your time on us, — рассыпалась цветастыми речами Арлеккино. — Where are you, Columbina? Let's go! Thanks for service!       — Here, — пробурчала Коломбина, тащя ща собой чемодан.       — Ты должна сказать «I'm here», а не просто «here», — зашипела Арлеккино.       — Я не люблю говорить по-английски.       — Зато язык лёгкий. Подключайся. Не могу же я одна трещать!       — Перестань орать, на нас люди косятся…       — Daddy, I think, this is popular singer Young Lady! — преувеличенно-вострженно завопила какая-то девочка-подросток, дёргая за руку отца. — Hey, Young Lady! Can you get me your autograph? I'm a very big fan of your songs!       — Пошла на хрен… — зашептала Коломбина, чуть ли не воя. — Они мой сценический псевдоним исковеркали! Ян Лэди? Что это значит? Идиоты…       — This is your manager? It is the best day in my life! — продолжила вопить фанатка.       — Пошла на хрен… Если так помешана, спой мне «Мальчика» без своего тупого английского.       — Oh, you a really from another country? Is this you's translator or manager?       — «Manager» похоже на «менджер», — глубокомысленно заметила Коломбина, а потом заныла: — Арлеччи, переведи ей, чтобы она отвалила!..       — I'm sorry, but now Columbina very worry, because it's very soon will be her the first concert in England, — начала болтать Арлеккино с завидной скоростью. — Will you go to the concert?       — Yes, yes, yes! — завопила девочка. — Can I invite my friends? We are all loves Young Lady so much!       Арлеккино что-то нацарапала на листке, вырванном из блокнота, и протянула его девочке.       — You can get the ticket with a sale!       — O my God! I'm so happy!.. But can I get the autograph by Young Lady? I want to get proof, that I really saw Young Lady!       — Колумби, дай ей автограф, а то бедная девочка сейчас изведëтся. Напиши любую ерунду.       Коломбина с мрачной миной взяла предложенную ручку.       — Только мужские половые органы не рисуй, ладно?       — Ладно, — Коломбина закатила глаза и, зажав во рту кончик языка, написала своё имя поставила что-то вроде подписи. — И так сойдёт.       Девочка восторженно завизжала.       — Jenny! Come back! — крикнул ей мужчина средних лет.       — Goodbye, Young Lady! — крикнула на бегу Дженни, оборачиваясь и маша рукой. — Goodbye, miss Translator!       — Bye-bye! — Арлеккино выдавила из себя дружелюбную улыбку, а потом, когда Дженни ушла, мрачно бросила Коломбине: — Будь дружелюбнее. Ты так всех поклонников растеряешь.       — Я просто не хочу с ней общаться.       — Чем тебе она не угодила?       — О май гад, лук зис ис зе Ян Лэди, — перекривляла Коломбина. — Какая на хрен «Ян Лэди»? Вот уроды, мой псевдоним загубили! Я напишу жалобу.       — Кому?       — Этой… Ну, которая в Англии главная. Президент?       — Королева Елизавета Вторая.       — Во-во. Напишу ей, мол, твои дурацкие люди оскорбляют звëзду нового времени!       — Тебя не оскорбляли. «Young» означает «молодой», «юный». Ты у них так и осталась Юной Леди, только немного перефразировано.       — А «лэди»?       — То же самое, что и «леди». Только буквы немного другие. «Леди» заимствованное слово из английского языка.       — Как хорошо, что ты занималась с репетитором! А то я такая глупая… Я даже не могу сказать «привет» по-английски!       — Good morning, good afternoon, good evening, hello, hi, hey, — Арлеккино стала загибать пальцы. — Ещё можно сказать…       — Не надо! Мне этого достаточно! Лучше бы ты этой чокнутой девке объяснила, что я не даю автографы. По-моему, достаточно хотя бы иметь мою фотку или постер, но не автографы, заколки и так далее. Даже брелок с сумки!.. Куда теперь? Я жутко хочу есть.       — At the first, let's go to the restaurant!       — Кажется, было что-то похожее на «ресторан»…       — Speak English, please, — Арлеккино засмеялась. — We are in the UK!       — Я всë равно не понимаю, словарь ходячий. Но, наверное, не так важно. У тебя деньги есть?       — А как ты думаешь? Я же всë специально обменяла!       — Ура! — Коломбина запрыгала на месте и захлопала в ладоши. — Всегда мечтала посмотреть, как в Англии готовят пельмени!       — Извини, тебе здесь хлеб с солью не подадут. И соизволь вести себя прилично. Не хочу позориться и здесь.       — Да ну тебя. Зануда.       Что-то громко сообщил женский голос из громкоговорителя. Коломбина попыталась что-то понять из общей массы слов, но так и не разобрала ни единого.       — Как ты думаешь, письмо дошло?       — Дошло, — уверенно заявила Арлеккино. — Они справятся, если обратятся к Моне, хотя они — прости за выражение, придурки — не спешат выполнять поручение, это будет их вина, а не моя. Но давай сейчас думать о другом. Например, о том, где мы поедим и снимем аренду на пару дней.

***

      Сяо вскочил на кровати, судорожно сжимая край светло-голубого пледа и тяжело дыша, отметив, что лежит слева, а не справа. В последнее время он часто ловил себя на том, что спит на половине Венти, а не на своей. Часы на смартфоне показывали без пяти минут час.       Нет, это определённо был не просто сон, а возможное предвестие. Арлеккино сказала, что «это будет их вина» не просто так. Это первая проблема из n-ного количества неприятностей.       Последняя — нужно срочно заполучить заколку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.