ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XXXIX

Настройки текста
      — Кто такой Лукас? — тихо спросил Сяо. Скарамучча фыркнул, быстро моргая — наверное, тушь щипала глаза.       — Лукас Линдин? — влез Кадзуха. — Тот, о котором говорила Арлеккино, да?       Венти показалось, что в кухне слишком душно, и распахнул окно. Холодный сентябрьский ветер качнул занавески. Он жадно глотнул свежего воздуха, вцепившись руками в подоконник. Сяо закрыл флакон с тушью и вернул его Кадзухе.       — Так что?       — А… обязательно? В смысле, история очень длинная, а я не хочу вас задерживать… — промямлил Венти, чувствуя, что начинает постепенно замерзать. Порыв ветра ловко скользнул под футболку.       — Кадзуха, сколько времени?       — Без двадцати восемь.       — Вен, давай расскажешь чуть позже? Время уже поджимает, — Сяо развёл руками. — Мы ненадолго, в девять уже буду.       — …Хорошо, я никуда не спешу.       Едва дверь закрылась, Венти облегчённо вздохнул. Кадзуха тоже ушёл, ссылаясь на то, что хотел закончить конспекты на завтрашний день.       Венти задумчиво посмотрел на стремительно темнеющее небо. С высоты недоброжелательно мигнула звезда. Потом ещё и ещё. Интересно, где сейчас Арлеккино? Она тоже сейчас также смотрит на небосвод и не знает, что предпринять?       — Я совершенно не понимаю, что я должен делать, — Венти со вздохом обратился к невидимому собеседнику — такому же, как ему казалось, равнодушному, как те звëзды. — Кого бояться, чего ждать?..       Он закусил губу, чтобы не заплакать от собственного бессилия и беспомощности. На какое-то мгновение ему стало очень жалко себя.       — Я просто тяну всех вниз… — пробормотал Венти, сползая на пол. Смутно вспомнилось то, что в какой-то мере из-за Арлеккино всë стоит на месте, а не из-за него, но ассистент отмахнулся от этой мысли.       Венти уже почти поверил, что всë произошло именно по его вине — и смерть Кэ Цин и Кадзуторо, и покушение на Мону, — но раздалась резкая вибрация смартфона.       Как говорится, помянешь чёрта — он и из-под земли вылезет. Мона вспомнила о нём и решила позвонить в такой нужный момент.       — Доброго утра.       — Мона-а-а… — завыл Венти.       — Ты чë, пьяный? Или страдаешь из-за неразделённой любви? Дай угадаю, либо он тебя выгнал из дома, либо у него появилась девушка.       — Нет…       — А что?       — Я полный идиот и ничтожество!..       — Не надо мне тут. Должна быть причина, — назидательно заявила Мона. — Я тут решила прочитать кое-что по психологии… О, вот, — Раздалось шуршание. — Беспочвенной ненависти к себе быть не может. И вообще, себя надо любить. Вот я очень люблю себя. Прям вообще. Я самая лучшая, умная, красивая и вообще классная. Повтори, но только в мужском роде. Поверь, будет кайф.       — Тебе легко говорить, — Венти шмыгнул носом. — Не ты же причина всех проблем!..       — И где ты видишь проблемы?..       — Вот. Кэ Цин то ли жива, то ли мертва, Арлеккино сбежала, какая-то гипнотизёрша с дурацкой крысой выставила нас полными идиотами своим херовым зонтом, а ещё…       — Господи, да перестань рыдать! Даже я начинаю чувствовать себя глупо, — возмутилась Мона. — Он тебя отверг или нет?!       — Мы даже не встречаемся. И я не реву, — Венти слабо улыбнулся. — Мне кажется, что Сяо видит во мне друга, а не любовь. И хорошо.       — Почему это?       — Я просто не хочу, чтобы он меня любил. Ведь неизвестно, умру я или нет. Если я умру, он будет страдать. А я этого не хочу.       — Какой же ты странный. Я не хочу, чтобы он меня любил, мы даже не встречаемся… Вы вообще в каких отношениях? Я не понимаю, друзья вы или нет.       — Друзья. Кажется.        Он замолчал, думая над словами подруги, пока Мона активно работала челюстями, что-то пережëвывая.

***

      У Скарамуччи после долгого сидения с полуулыбкой заболело лицо. Его мутило: из вежливости ему пришлось перепробовать все блюда. Сяо чувствовал себя не лучше, напряжённо выглядывая в толпе людей тех, кто представлял угрозу. Большинство гостей стояло у сцены, с восхищением наблюдая за приглашённой танцовщицей — вихрь рыжих волос и голубой полупрозрачной ткани быстро кружился по сцене.       — Может быть, мы ошиблись… — пробормотал он. — Как ты думаешь, Гвендолин?       Скарамучча, сделав усилие, чтобы не скорчить какую-нибудь противную рожицу, пожал плечами. Из-за довольно грубого голоса, Сяо счёл, что меньше подозрений будет вызывать немая девушка с дурацким именем Гвендолин.       Все в зале зааплодировали; рыжая девушка, красная от жары, улыбаясь во весь рот, элегантно сделала реверанс, послала всем воздушный поцелуй (чем вызвала ещё большую волну восторга) и скрылась за ширмой. Гости остались довольны.       — Нилу, люблю тебя! — заорал какой-то юноша в ярком камзоле. В окружении людей от тридцати до сорока пяти он выглядел слишком молодо.       — Нилу? Ну и имя! — Сяо покачал головой. — Хотя танцует недурно.       Скарамучча снова фыркнул, а потом с силой дëрнул его за рукав.       — Что?       — Смотри, — прошипел Куникудзуси, забыв об обещании молчать. — Он?       В краю зала стоял нервно оглядывающийся человек. Он мял галстук, вытирал лоб платком, потом снова воровато огляделся, посмотрел на наручные часы. Сяо вытащил из нагрудного кармана фото, закусив губу, сверил.       — Он. Прикончим его.       Скарамучча, обрадованный перспективой размяться, вскочил со стула, путаясь в длинном одеянии.       — Стой, — Сяо успел ухватить его за запястье, знаком кивая в сторону человека. К нему подошла Нилу и начала говорить, активно жестикулируя. Потом она поспешила на следующий танец, помахав рукой на прощание.       — Пусти, придурок! — зашипел Скарамучча. — Она что, заговорить с ним не может?!       — Она передала ему мину. — Сяо наморщил лоб и вздохнул. — Она вообще когда-нибудь была на подготовительных разведках? Даже идиот поймёт, что что-то не так…       — Потом попричитаешь, поднимай задницу! — скомандовал Скарамучча.       — Да подожди ты!.. А план?       — К чертям планы, да здравствует импровизация! — завопил Скарамучча. Женщина в тёмно-синем платье, которое слишком обтягивало её талию, испуганно шарахнулась в сторону от красавицы с мужским голосом.       — Не ори, идиотка!       Но Скарамучча уже бросился вперёд. Консультант со вздохом поспешил за ним.       …Вскоре Сара с мрачной миной объяснялась с хозяйкой, которая созвала людей побогаче на своё сорокапятилетие, когда Хэйдзо скручивал неудавшегося террориста.       Нилу, которая до этого пряталась за ширмой, исчезла.

***

      — Альбедо Крайдэпринц больше не будет нас беспокоить. — хрипло отчитался он.       — Сумрак мёртв, — пропела Клятва, качаясь с пятки на носочки и обратно.       — Но Слуга не найдена. Вы забываете о главном, — заметила Е Лань, переставляя фигуру на шахматной доске. Слон «съел» чужого коня, скинув его за пределы игрового поля. Верховная жрица отмахнулась ото всех высказываний, хмурясь и кусая губу.       — Мы её найдём, — заверила Клятва, косясь на Лотос, стоящую чуть поодаль. Наверное, она не хотела принимать участие в еженедельном отчёте.       — А как дела у тебя, Лотос? — медовым голосом поинтересовалась Хотару. Глаза Нилу расширились от страха.       — Хорошо…       — Молодец. Неплохо исполняешь обязанности для новичка, очень неплохо. А теперь давайте выпьем.       Путаясь в балахоне, хрупкая фигурка принесла бутылку из непрозрачного стекла, другая — рюмки. В каждую из них вылили терпко пахнущую жидкость янтарного оттенка.       — Во имя Вечного рая! — провозгласила Королева, подхватывая одну из рюмок. Остальные подтянулись, повторяя за ней, как попугаи, и махом выпивая содержимое.       Нилу сморщила нос. Кандакия подошла к ней и едва слышно сказала:       — Лучше не пей. Хуже будет.       — И куда мне это деть?       — В рукав вылей. Но не на пол. По полу сразу вычислят.       — А по мокрым рукавам нет?       — Сейчас на рукава смотреть никто не будет, — хмыкнула Кандакия. — Выливай эту дурь на хрен.       Нилу послушно вылила в рукав балахона. К удивлению, жидкость особо не просочилась.       — Молодец. А теперь делай, как я, и притворись полоумной. — Кандакия потянула её в толпу. Нилу судорожно сглотнула, чувствуя подвох, стоящий за жрицей.

***

      Сяо не обманул — он действительно вернулся в девять в слегка запыленном пиджаке.       — Надеюсь, за моё отсутствие ничего не произошло? Трупов в шкафу нет? — устало поинтересовался он, внимательно осматривая рукав, на котором было едва заметное пятно. — Черт, порвал…       — Нет… — Венти отпрянул в сторону. — Это что, кровь?       — Ага.       — И чья?       — Наверное, не моя, — фыркнул Сяо. — Это с того придурка. Жаль, Нилу не поймали. И жаль, что такая красавица кружится на сцене и одновременно пытается подорвать особняк и всех гостей разом.       — Нилу Сильвебр, молодой актёрский талант? — пискнул Венти.       — Скорее всего. Понятия не имею, как её зовут.       — Она пыталась подорвать?!       — Раз сунула тому пособнику преступления минку, то, думаю, да! — язвительно заметил лейтенант. — Ты шить умеешь?       — Нет.       — Придётся в ателье тащить, — Сяо тяжело вздохнул. Венти фыркнул:       — У тебя таких пиджаков и рубашек полный шкаф. Только не говори, что тебе нечего носить. Одних чёрных футболок штук двадцать, если не больше.       — Уже и в гардеробе успел порыться?       — Я же тут тоже живу! — Венти снова фыркнул, скрещивая руки на груди. — Ещё я очень удивлён, что у тебя такая хирургическая чистота. Мужчины ведь по большей части неаккуратны.       — Говоришь, как чокнутая феминистка. Ты решил устроить генеральную уборку, что ли?       — Конечно. Займусь этим на следующей неделе. Или через две. Или три. Но не позже первого четверга следующего месяца.       — Ты так планировать до старости будешь, — заметил Сяо. — Завари чай, пожалуйста. Две ложки сахара.       — Но ты же не пьёшь чай! — Венти нахмурился. — Особенно с сахаром.       — Сегодня мне захотелось.       — Ладно.

***

      — …Кандакию прислала Арлеккино, исходя из этого можно заявить, что они знакомы и имеют довольно хорошие отношения. Вероятно, они обе служат Е Лань… — Венти, задремавший под бормотание Сяо, получил довольно ощутимый тычок в бок. — Не спи.       — Я не сплю-ю-у!.. — простонал Венти. — Я задумался.       — О чем?       — Да так, — Венти закусил губу. — Ерунда. Просто кое-что вспомнил.       — И что же? — Глаза Алатуса таинственно блеснули. Венти почувствовал, как ком подкатывает к горлу.       — Правда, полная ерунда. Вспомнил, как тогда потерял ключи.       — Лжёшь, — спокойно отрезал Сяо. — Если бы ты вспоминал этот эпизод, у тебя были бы совершенно другие эмоции. У тебя плохо получается следить за мимикой, она сразу выдаёт тебя.       Венти тихо шмыгнул носом, но попытался сделать так, чтобы голос звучал ровно:       — Да не… я не вру. Я правда вспомнил про ключи, а потом подумал, сколько всего произошло за последние три месяца.       Венти почувствовал, как Сяо садится на постели, скрещивает ноги по-турецки. Он почему-то фыркнул, его руки ловко подняли Венти в сидячее положение, устроили на левом колене, позволив положить голову на своё плечо. Ассистент машинально прижался к нему, цепляясь за футболку и подавляя всхлипы.       — Ну? — прошептал Сяо, аккуратно сцепляя руки где-то на спине Венти.       Ассистент не был в силах отвечать на такой простой вопрос. Щеку сразу обожгло. Потом вторая, третья капля… Непрошенные слëзы полились ручьём. Консультант что-то забормотал.       Вскоре Венти уловил довольно простой мотив, но так и не смог разобрать слов кроме «давным-давно», «сотканы из тьмы» и «дева алой розы». Когда Сяо закончил, они ещё какое-то время сидели в тишине, прерываемой немного истеричным хлюпаньем. Венти с удивлением отметил, что тяжесть на душе пропала.       — Легче?       — Намного.       Венти даже позавидовал такому пониманию. Сяо молча ждал, когда он окончательно успокоится, и только тогда начал расспросы:       — Кто такой Лукас?       — Это мой… друг. Вернее, не совсем друг… — выдавил Венти. Сяо усмехнулся.       — Так не бывает. Либо друг, либо нет.       — Я просто не причисляю его к категории друзей, но и не отношу к родственникам, — пробормотал Венти. — Я ведь был для Лукаса Линдина почти никем. Вот и он мне никто.       — А почему родственник?       — Потому что двойная фамилия. Моё полное имя — Венти Линдин-Свантесон. И… — Венти снова всхлипнул, — это я убил его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.