ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XL

Настройки текста
      — Где ты был?!       Венти застыл, так и не успев занести ногу через подоконник. Он надеялся, что ему удастся пройти незамеченным и что брат не узнает о его проделке, но Лукас стоял посередине комнаты, скрестив руки на груди. На идентичном лице застыло выражение гнева вперемешку с недоумением.       — Где ты был? — повторил Лукас, кривя губы ещё сильнее. Венти почувствовал, как пальцы сильнее впиваются в пластик.       — Нигде…       — Интересное место! — мрачно парировал брат. — А если быть честным?       — Я… хотел подышать свежим воздухом.       — И для этого ты полез через окно?       У Венти закончились все подготовленные ответы на случай, если Лукас заподозрит что-то неладное. Какое-то время он молчал, потупив взгляд и чувствуя себя просто отвратительно.       — Где ты был? — Гораздо тише. Венти наивно счёл, что брат сейчас его пожалеет, погладит по голове, и всë снова станет хорошо, поэтому заявил «в лоб»:       — Гулял с ребятами из нашей группы…       Лукас подошёл ближе, схватил его за ворот рубашки, притянул, повëл носом. Венти застыл как изваяние, боясь пошевелиться.       — Вино. Ты пил? — процедил сквозь зубы Лукас.       — Н-нет…       — Врëшь.       — Бенни пил, а не я!       — Тогда какого хрена вином пахнет от тебя?!       — Обнялись мы на прощание! И что?! — не выдержал Венти, тоже переходя на повышенные тона.       — Думаешь, я настолько глупый, чтобы не заметить, что ты пьян?!       — Я что, не могу позволить себе выпить впервые за полгода?       — Не можешь! — гаркнул Лукас. Внутренний Венти сжался в комок, мелко дрожа от испуга, а тот, что снаружи, даже не шелохнулся. — Мы учимся для того, чтобы была нормальная жизнь, а ты берёшь и спиваешься! Как ты думаешь, какова вероятность, что ты не станешь зависим?!       — Да мне поебать! Я, по крайней мере, не вырос маменькиным сынком и могу принимать решения самостоятельно!       — Это кто из нас маменькин, а, шлюхин сын?! — взвился Лукас.       — Если меня родила шлюха, то и тебя тоже, подонок!       Бледные ладони Лукаса сжались в кулаки так, что забелели костяшки. Напряжённую тишину нарушил звонкий удар. Венти прикрыл щеку, которая постепенно начала наливаться краснотой, рукой.       Сначала ему показалось, что он оглох. Потом ощутимее стала боль. И в конце появились сильная злость и обида. Обида потому, что они до этого момента никогда не дрались — все конфликты решались мирным путём через компромисс, — а Лукас впервые ударил его (и, тем более, так больно).       Что было дальше Венти помнил смутно. Кажется, он дал сдачи, и вскоре они оба сцепились на полу. Он запомнил только что-то холодное и металлическое в руках и удар в голову.       Лукас повалился вниз, уставившись пустыми глазами в стену. Венти, ожидавший ответного удара, зажмурился.       Но его не последовало. По полу медленно растеклось что-то красное и очень противное на вид.       Лукас Линдин-Свантесон был мёртв.       Когда приехала полиция, Венти был ни жив ни мёртв от страха. Язык полностью отказался двигаться и отвечать на вопросы, несколько друзей, которые уже успели узнать об убийстве из первых уст, толпились в коридоре вместе с участковым.       — Череп дал трещину. — заявил судмедэксперт, окончив осматривать труп пострадавшего. — Совсем небольшая — два сантиметра. Смерть была мгновенной.       — Кто убил его?       Все молчали, особенно Венти. Коллеи — милая девушка с косой и в сарафане — внезапно воскликнула:       — Это был Беннет!       — Почему я? — промямлил Беннет, оглядываясь назад и ища поддержку. Но никто ничего не сказал в его пользу. Вся компания смотрела на него с обвинением, кроме Венти. — Я думал, мы друзья! Это был Вен!       — Нет, — твёрдо отрезала Линетт, ещё одна подруга Венти. — Это был ты. На той подставке твои отпечатки пальцев!       — Я же пошёл отмывать её от рук Венти! — защищался Беннет. — Это клевета!       — Пройдёмте со мной в участок, — процедил полицейский. Венти затрепетал, не чувствуя облегчения, а, наоборот, ещё один груз.

***

      — То есть, вы его подставили?       — Да… — Он снова всхлипнул. Сяо молчал, обдумывая услышанное. Медовые глаза сузились, губы плотно сжались.       — И ты не признался в этом на суде?       — Нет… Мне было страшно, — прошептал Венти, еле сдерживая новые слëзы. — Мне правда очень жаль, что так получилось…       — А адвокат?       — Он выступал против Бенни. Об этом позаботилась Линни… Я не хотел…       — Перестань рыдать. Ты ни в чем не виноват.       — Виноват! Из-за меня умер Лукас, а Беннет на пожизненном!.. — Венти всхлипнул. Так жалобно, что Сяо почувствовал укол совести.       — Лукас умер из-за несчастного случая. Так получилось, — Он почти ласково взъерошил тёмные волосы Венти. — Я спрошу Янь Фэй, можно ли разобраться в деле.       — Не надо! — Ассистент судорожно вцепился в его футболку. — А если…       — Тебя не посадят. Это было неумышленное убийство. Ты не пытался заколоть его ножом, не подмешивал яд, не давал передозировку таблеток или наркотиков. Конечно, с другой стороны, ты убил его ударом в голову, но это произошло совершенно случайно. Череп может расколоться, если сильно ударить. Например, Джонбенет Рэмси. В её деле был похожий случай, но её брата не посадили. Хотя довольно много теорий, кто мог быть убийцей: брат, отец, мать, родственники…       — Точно?..       — Точно. Тем более, если наша знакомая очень хороший адвокат, с тобой точно ничего не случится. — Сяо усмехнулся. Венти прижался поплотнее к консультанту. Чужие руки крепче стиснулись вокруг него. — Знаешь… до этого у меня было подозрение, что ты владеешь киллерной мафией, а теперь полностью подтверждено, что нет, — медленно проговорил он спустя минуту. — Есть доказательство — твои эмоции при рассказе. Ты очень сожалеешь о содеянном и боишься, что узнает посторонний… Не знаю, каково убивать своего родственника, но могу сказать точно — это было большим потрясением, — закусил губу, немного помолчал и добавил: — Давай спать. Утром разберёмся.       — И с виллой «Немблино»?       — И с виллой «Немблино».       — Ты расскажешь мне всë?       — Да. За услугу нужно платить услугой. Конечно, правдивая история о Лукасе Линдине-Свантесоне нам ничего не даст, но всë же…       — Что?       — Я отплачу тебе. Ты рассказал мне, я скажу тебе. Честная сделка, — Алатус прикрыл глаза, столкнул Венти вниз, но удар вышел почти безболезненным.       — Сяо, а Лукас тебе что-нибудь говорил? — поинтересовался Венти, подавляя зевок.       — Нет.       — Точно?..       — Да. Спи. Хватит на сегодня, потом поговорим.

***

      Услышав мягкие шаги, он вздрогнул и обернулся.       — Ты вернулся.       — Конечно, — На губах юноши расплылась чеширская улыбка. — А ты думал, что я тебя брошу, дорогой?       — Нет… Я соскучился.       — Я тоже.       Какое-то время они молчали. Первый поëжился от резкого порыва холодного ветра.       — Замёрз?       — Нет.       — А руки холодные. Я же тебе говорил одеваться потеплее, — Он оставил нежный поцелуй на крае его губ, потëрся носом о щеку, приобнял за плечи, вдохнул полной грудью тонкий аромат одеколона, которым пропах ворот рубашки. Тот рвано вздохнул.       — А я знаю, что ты всегда меня согреешь.       Тëмно-серые глаза смотрят с такой любовью и лаской, что пришедший не смог сдержать усмешку.       — Ты прав.       Возникла недолгая пауза.       — Как ты думаешь, сколько нам осталось ждать?       — Столько, сколько потребуется, — Он метнул взгляд на окно противоположного дома. — Не будем им пока мешать. Пойдём, а то простудишься.

***

      — Доброе утро, — Сяо даже не поднял головы — был так увелечëн записью, ручка быстро царапала что-то в толстой тетради.       — И тебе, — Венти зевнул, сел на стул. — Что пишешь?       — Кое-что из моих соображений и известных данных.       — И сколько написал?       Сяо пролистал тетрадь, закусил губу и заявил:       — Точно больше двадцати страниц.       — Это столько улик?! — пискнул Венти. — Я думал, что нам вообще ничего неизвестно!       — Нам и неизвестно. Я выписал только основные факты, указывающие на предполагаемого убийцу. Например, показания «второго» Альбедо и Барбары Пейдж и то, что мы знаем от Арлеккино. Есть и пара вещественных улик, — Сяо указал подбородком на пакет на замке, в котором лежало что-то потемневшее и блестящее. — Это заколка «второй» Кэ Цин. Мне удалось её прихватить во время последнего визита.       — А записка от Арлеккино?       — Это не то. Скорее, просто письмо с извинениями.       — А Кандакия? После неё ничего не осталось?       — Осталось, — Сяо ткнул пальцем в аккуратно наклеенный обрывок бумаги. На странице не менее аккуратным почерком было выведено имя посетительницы, ровный пустой прямоугольник, начерченный карандашом, и записка.       — Это всë, что о ней известно? — Венти склонил голову на бок, пытаясь прочитать написанное. «Испытание завершено». — Что за испытание?       — Я не знаю, — лейтенант тяжело вздохнул. — Но что-то мне подсказывает, что испытанием были мы. Как будто она хотела нас на что-то проверить и, получив какой-то результат, уверилась в чем-то. Хотя мне больше хочется верить, что она нам просто привиделась. В городе нет ни одного человека с именем Кандакия Аурум.       — Когда ты успел? Мы же увидели её только вчера утром…       — Я очнулся гораздо раньше, чем ты, и решил навести справки. Я совершенно не понимаю, что это было. С одной стороны, мы можем считать, что нам всë приснилось, и жить дальше. Но с другой, — у нас есть доказательство, что она была здесь. — Сяо снова вздохнул.       — И что мы теперь будем делать? — тихо спросил Венти.       — Ждать. Арлеккино отправила к нам Кандакию, чтобы передать что-то то, что она знает. Если выстраивать примерную картину событий, можно предъявить такой вариант: перед тем, как вытащить тебя из виллы «Немблино», она просчитала все шаги и, догадавшись, что без риска провернуть дело не получится, подготовила запасной план — исчезновение в неизвестном направлении. Только она ушла не сразу, это сообщает письмо, которое она тебе написала. Оно пришло в первую ночь, когда ты был без сознания. После, Арлеккино покинула поле зрения, исчезнув без следа. Вскоре она отправляет Кандакию, зная, что без её помощи мы не справимся, но, по какой-то причине, «гонец» решает действовать самостоятельно и проводит некое испытание с неизвестными результатами… Думаю, её возвращения можно не ждать.       — Но тогда…       — Все нити обрываются. Мы не имеем ни одной зацепки, кроме Кэ Цин. Барбара и Альбедо на свободе, Дотторе потерян, Сандроне мертва, Кандакия совершенно неясная фигура в этой партии, а Арлеккино, Коломбина и Е Лань сбежали.       — …А вдруг Е Лань — это Хотару?!       Сяо нахмурился, задумчиво покрутил ручку в руках.       — Не-ет… — потянул Сяо. — Нет, не может быть.       — Я тоже так думал, когда она угощала меня конфетами!       — Не может быть, потому что за Е Лань стоит кто-то другой. Кто-то, кто отдаёт все приказы, а Е Лань бегает, исполняя их. Кто-то более могущественный и знающий о «Фатуи» очень, очень много. Я давно подозревал, что среди нас есть предатели, и я теперь с уверенностью могу сказать, кто это.       — И кто же?       — Иль Дотторе и Кудзë Сара.       — Как?.. Сара же с нами… — опешил Венти, таращась на Сяо. — Тэнрë ведь…       — Не с нами, — сухо оборвал Алатус. — Кудзë тоже бежала.       — Когда?!       — На прошлой неделе.       — Почему ты мне не сказал?       — А зачем?       — Как «зачем»?! — Венти фыркнул. — А я тебе всë-всë рассказываю!       — Но до сегодняшней ночи я ничего не знал о венце твоей коллекции скелетов в шкафу, — поддел Сяо. Ассистент помрачнел.       — Не смешно.       — А разве кто-то смеётся?       — Ты решил использовать правду о смерти Лулу против меня, да?! — Лицо Венти перекосило от злости.       — Поспокойнее. А если нет, я тебе вмажу, — серьёзно ответил Сяо. — Кстати об ударах. С завтрашнего дня я буду с тобой заниматься.       — В каком смысле?       — Научу тебя парочкой приёмов. Так, на случай самообороны, — Он медленно сделал глоток уже остывшего крепко заваренного чая. Венти внутренне искренне изумился: как можно пить такую горькую мерзость?

***

      — …Дурачьё, — Кандакия устало усмехнулась, плюхаясь на кровать. Руккхадевата жалобно ткнула мокрым носом в тыльную сторону ладони, заглядывая в глаза и шевеля усами. — Извини, но обед ещё не скоро. Потерпи немного.       Но Руккхадевата, наверное, решившая не отступать, продолжала упрямо махать лапками и тихо пищать.       — Потом поедим, обещаю. Давай сначала соберём вещи.       Руккхадевата снова пискнула.       — Надо, понимаешь? Деньги же нужно зарабатывать. А если я поеду и найду что-нибудь классное — например, гробницу Нефертити, — тогда купим десять килограммов камамбера! — Кандакия схватила крысу и подняла её повыше. — И целую кастрюлю плова заварганю! Хочешь?       Крыса одобрительно замахала хвостом, карабкаясь по её кисти.       — Тогда давай работать. Тащи листочек. Письмецо забацаю этим идиотам — и от винта. Goodbye, America, hello, Egypt!

***

      Хихикая и шатаясь на высоких каблуках, фигура заковыляла к дрожащему в углу человеку. Безумный зелёный взгляд жертвы откровенно позабавил её.       — Простите, здесь находится клуб вязания? У меня даже спицы есть, — и с усмешкой продемонстрировала длинные тонкие иглы, увенчанные розами. Юноша кричит с хрипением и ещё сильнее вжимается в стену. — Поверь, это совсем не больно.       — Не… не подходи!.. — заорал он. — У-у меня п-пистолет!..       — Будешь играть в полицейского потом, Сиканоин.       Последний крик раздался в пять часов утра сорок семь минут и тринадцать секунд за три минуты и сорок семь секунд до рассвета, и Принцесса покинула двадцать девятую квартиру на Велвет Оркад 240в, предварительно зачистив место преступления.       Очередная пешка была убрана с доски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.