ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XLI

Настройки текста
      — Давай.       — Все равно не хочу, — категорично отрезал Венти, скрещивая руки на груди и садясь на ковёр. — Я не очень уверен, что продольный шпагат даст что-то для удара.       — Шпагат всë даст. — Сяо фыркнул. — Растяжка — основа хорошего маха, хороший мах — основа хорошего удара, а хороший удар — основа пути к победе над противником. Заодно чуть-чуть разомнëм тазобедренный сустав.       — Тазо… что?       — У тебя какие были оценки по биологии? — Сяо закатил глаза.       — «Три».       — А у меня «пять».       — Я так погляжу, тебе очень нравится злорадствовать над моими знаниями, умник. Лучше бы меньше выпендривался, — пробурчал Венти.       — Лучше бы ты на шпагат сел. Сядешь — и я на сегодня от тебя отстану.       — Не хочу. Шпагат мне ничем не поможет.       — Венти, мать твою… — зашипел Сяо. Венти злорадно отметил, что консультант, державшийся до этого стеной, начинает терять терпение.       — Сяо, а может необязательно?.. — Он с надеждой заглянул в его глаза.       — Обязательно.       — Даже если не хочется?       — В кого ты такой упрямый?       — А ты в кого зануда?       Они оба выжидающе уставились друг на друга. Внезапно лицо Сяо приобрело спокойное выражение. Внутри Венти зашевелилось что-то нехорошее.       Алатус медленно опустился перед ним. Одна ладонь осторожно обхватила левую щеку, а вторая зажала руки за запястья. Венти замер, таращась на него, не в силах оказать сопротивление. Теперь «что-то» перестало шевелиться, а вместо этого стало долбиться где-то в животе.       — Пожалуйста, Венти, — Его шëпот почему-то напомнил шипение удава. Ассистент съëжился под бесстрастным взглядом медовых глаз. — Я же не заставляю тебя ставить мировые рекорды. Сядешь разок на шпагат и всë.       — С-сяо…       — Давай. Я знаю, что ты можешь. Просто не хочешь. Пожалуйста, Венти. Ради меня.       Венти забила мелкая дрожь. Противная трель дверного звонка прокатилась по квартире, ударилась о стену и умолкла. Сяо не сдвинулся с места, продолжая цепко буравить его лицо.       В дверь снова позвонили, потом кто-то начал нетерпеливо стучать. Сяо отпустил его руки и поспешил в коридор. Венти, гонимый любопытством, поспешил за ним.       — Ну чего так долго? — пробурчала Гань Юй, переступая порог. Её волосы были растрëпанны, а рубашка измята.       Сяо поджал губы, но ничего не ответил.       — Хоть бы поздоровался! — продолжила она, стягивая с ноги кроссовок. — Тоже мне… Не зря Аякс говорит, что ты сволочь.       — А что случилось? — робко спросил Венти.       — Ага, и ты здесь! Отлично! Всë просто замечательно! Нин Гуан приедет к нам сегодня на ужин, моя парикмахерша в отпуске, а визажистка заболела! — сообщила Гань Юй, переходя на вой. — Сяо-о-о…       — Что? — сухо поинтересовался он.       — Ну, пожалуйста… Накрасишь меня, а? И волосы… У тебя же красивые косы получаются!       — Нет.       — Пожалуйста! — Гань Юй вцепилась в него. — Я очень-очень хочу!       — И?       — Тебе для любимой сестрёнки жалко?       — Перестань ныть. Орëшь на весь подъезд.       — Пусть все знают, что ты сволочь!       — Ты умеешь плести косички? — Венти решил проигнорировать большую часть фраз. Сяо смерил его мрачным взглядом.       — Умею. И что?       — Я не знал…       — А я думала, что Сяо этим каждый день занимается! — язвительно заметила Гань Юй. — Так, сделаешь, а?       — Когда она приедет? — со вздохом спросил Сяо. — Надеюсь, не через полчаса?       — Не, к пяти, времени — вагон… О, ещё накормишь меня? Есть что-нибудь то, что мне можно?       — Нет. Предупреждать надо было.       — Так я сама узнала об этом буквально пятнадцать минут назад! У папы голова дырявая, — Гань Юй возмущённо фыркнула. — Салат есть?       — Был, кажется. Не я заведую кухней.       — А кто? — Гань Юй оглянулась, забыв о присутствии Венти. — А, ты здесь… Неплохо ты тут, конечно, обжился! Сяо, гречка есть?       — Я её вообще не ем.       — А надо! Гречка содержит много полезных веществ. А тебе как раз нужны витамины: бледный как смерть и худющий, аж рёбра видны… — Гань Юй бесцеремонно направилась на кухню. Сяо закатил глаза, но последовал за ней.       Последующие пять минут Венти слышал только стенания Гань Юй и ехидные комментарии Сяо, прерываемые раздражённым фырканьем.       — Будем варить гречку. — заявила девушка, закрывая холодильник. — Как раз есть и молоко, и сливочное масло.       — Ты ко мне чисто поесть пришла? — хмыкнул Сяо. — У меня ещё есть дела.       — И какие?       — Ответь на вопрос: как ты думаешь, могут ли посадить человека за то, что он неумышленно убил одну личность, но его друзья оклеветали другого, хотя он этого не хотел? — Венти внутренне похолодел. Он же не собирается всë рассказывать, да?..       — Не знаю. — Гань Юй на мгновение задумалась. — А разве кого-то убили?       — Нет, я говорю к примеру.       — Ага… Значит, кто-то кого-то убил, и его друзья сказали, что убил не кто-то, а какой-то другой друг, да?       — Да.       — Я думаю, что тогда посадят. Ну… он же убил и подставил.       — В нашем случае он не подставлял. Подставили друзья, которые хотели его защитить.       — Тогда не знаю, — равнодушно пожала плечами Гань Юй. — Лучше тащи ковш. Сейчас готовить будем.       …Пока Гань Юй с мрачным выражением лица уничтожала гречку с молоком, Венти украдкой поглядывал на Сяо, слушая, как ложка звякает об тарелку.       — Сяо, у тебя есть знакомый, который подойдёт на место Кэ Цин? — внезапно спросила Гань Юй.       — Нет.       — А у тебя, Венти?       — А? Кто? — Венти вздрогнул.       — НЖБ нужен новый администратор. — Гань Юй вздохнула.       — Ну… — Венти наморщил лоб. — Мона, наверное. Но я не уверен.       — Мона?       — Мона Оливия София Мегистус, — пояснил Сяо.       — Язык сломаешь.       — Ешь быстрее.       — Да ладно, — Гань Юй оттолкнула от себя пустую тарелку. — Спасибо, мой дорогой братец, очень вкусно.       Сяо помрачнел, Гань Юй толкнула его ногой под столом.       — Не злись. А то ощущение, будто ты съел ведро лимонов.       Венти хихикнул. Девушка улыбнулась в ответ.       — Видишь? Даже Венти согласен, что ты злюка.       — Тащи расчёску и резинки, — Сяо вздохнул. — У меня же нет выбора, да?       Вскоре Венти внимательно наблюдал, как длинные пальцы Сяо ловко переплетают светло-голубые пряди. Консультант плëл косу каким-то другим способом — в четыре пряди, вместо трёх. Гань Юй смирно сидела на полу, сложив руки на коленях.       — Долго ещё? У меня уже нога затекла.       — Терпи. Красота требует жертв.       — Я не хочу жертвовать.       — Тогда зачем попросила?       — Хочу выглядеть красивой. А то хожу, как не знаю кто.       — Тогда помолчи. Я уже заканчиваю.

***

      Когда довольная Гань Юй ушла, Сяо с облегчением вздохнул, разминая пальцы.       — Наконец-то…       — Сяо, где ты научился так классно плести косички? — осторожно спросил Венти.       — У жизни. Она научит и не такому, — он снова вздохнул. — Насчёт Лукаса. Сегодня утром я изучил кое-какие статьи.       — И? — Венти почувствовал, как по спине бежит холодок.       — Твоя статья сто девятая: причинение смерти по неосторожности. Наказание отбывается исправительными работами до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Убийство Лукаса произошло три года назад, благотворительной деятельностью ты занялся на середине четвёртого курса до июня этого года. Арест тебе не грозит. — Венти перевёл дух. — У той Коллеи — она ведь Коллеи, да? — дела обстоят похуже. Сто двадцать восьмая статья: клевета. Наказывается штрафом до пятиста тысяч за период до шести месяцев или обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. Если клевета публичная, то штраф будет до миллиона, обязательные работы — до двухсот сорока часов, а принудительные и лишение свободы до двух лет.       — Ой…       — Вот именно, что «ой». Твоя глупая подруженция знает законы? Если судья узнает, что Беннета оклеветали, то всë. Финита ля комедия. Сядет она на два года. А в двадцать три сейчас все девушки с ума сходят, влюбляются во всех подряд. То-то будет ходить в двадцать пять со статьёй и без жениха. Такую вряд ли кто-то возьмёт в жëны, разве что какой-нибудь такой же тюремщик.       — Жуть, — Венти обхватил себя за плечи. — Надеюсь, она держала язык за зубами…       — А чего бояться? Ты совершенно ни в чем не виноват. — Сяо пожал плечами. — Сажать тебя не за что, ты больше не нарушал закон. Что-то не припомню, чтобы ты торговал наркотиками и чтобы у тебя была в жизни такая вещь, как растление малолетних.       — При чём здесь растление?       — А при том, что за него дают ещё больше, — Сяо усмехнулся. — Покруче твоей сто девятой будет.       Слово «покруче» звучало в устах Сяо так дико и странно, что ассистенту стало не по себе.       — Н-не неси чушь… — пробормотал Венти. — Я никого не…       — Точно? — Такой противной наглой ухмылки Венти никогда не видел. Его почему-то передёрнуло.       — Да.       Сяо встал.       — Поверю. Если ты меня обманул, то я тебя не прощу.       — А ты куда?..       — Как «куда»? Сейчас сколько времени?       — Без пяти четыре…       — И? Извилины шевелятся? — Сяо щëлкнул его по носу. — Давай-давай, думай.       — В пять ужин.       — Молодец, продолжай в том же духе.       — Ты хочешь приехать пораньше?..       — Ты сегодня в ударе. Только на шпагат ленишься садиться.       — Зануда.       — …Не помню, когда я последний раз видел тебя в рубашке, — Венти хмыкнул.       Сяо пропустил это высказывание мимо ушей, поправляя манжеты.       — Да ладно тебе.       — Перестань нести чушь.       — А что я спросил плохого? Давай другой вопрос. Почему ты был против женитьбы Чжун Ли? Мне кажется, что всë не так неплохо…       — Ты не поймёшь. Это мои личные переживания. — Его руки на мгновение замерли и после продолжили равнодушно выправлять завернувшийся воротник.       — Надо же, ты умеешь переживать! — Венти хмыкнул. Сяо смерил его мрачным взглядом. — Ладно, признаю, не смешно. Но я все равно не понимаю. Что тебе такого сделал Аякс, что ты его так ненавидишь?       — Во-первых, отцу была нужна достойная кандидатура, а не какой-то клоун из деревни Романовка. — Сяо принялся с угрюмой миной завязывать галстук. Венти с интересом наблюдал за ним. — Во-вторых, он совершенно не образован. Глупый муж вряд ли кому-то нужен.       — Аякс очень даже не глупый! — обиделся Венти.       — Тогда назови три его таланта, отточенных до совершенного мастерства. Чайные церемонии умеет проводить?       — А ты-то умеешь?       — Сейчас я задаю вопросы.       — Ну ответь!       — Будешь лезть не в своё дело — получишь в нос.       — Сяо!       — Я жду ответ.       — Наверное, нет?       — В искусстве разбирается?       — Может быть. Он же дизайнер.       — Тогда объясни, почему он назвал картину Ивана Гюго «Старуха со свечой» «стрёмной», а статую Ники Бескрылой «отвал башки»?       — «Старуха» правда страшная, а у Ники нет головы, — неуверенно ответил Венти. — Кажется.       — «Кажется»! — передразнил Сяо. — Теперь я могу смело отнести тебя в категорию необразованных людей. Не переживай, там уже несколько десятков есть.       — Ты смотришь на умственные качества. А что насчёт характера? Аякс ведь не такой плохой.       Руки Сяо снова остановились, губы сжались в тонкую линию. Наконец, он пробормотал:       — Нет. Я так не думаю.       — Почему? Что тебе в нём не нравится?       — Всë. Похабные шутки, оптимизм, комментарии по любому поводу. Пока перечислю, пройдёт полдня.       — Ты говорил что-то про личные переживания… Какие именно?       Сяо повернулся к нему. Его глаза смотрели с каким-то странным и чуждым чувством.       — Он лезет в мою семью. А для меня это оскорбление её памяти, — глухо ответил он. — Ты долго сидеть собираешься?       — Чьей памяти? — шёпотом спросил Венти.       Повисло тягостное молчание. Где-то за стеной бормотал телевизор — какие-то новости. Консультант молчал.       — Пятнадцать минут осталось.       — Ты уходишь от ответа! — Венти вцепился в его рукав.       — Тебе это совершенно необязательно знать.       — Обязательно! Мне интересно!       — Если раскинешь мозгами, поймёшь, о чëм я говорю.       Венти с недоумением уставился на него; Сяо принялся с невозмутимым видом натягивать туфли, закрывая вид на узкие стопы.

***

      Венти почувствовал себя третьим лишним.       Пока шла напряжённая дискуссия Нин Гуан (которая, кстати, выглядела безупречно в своём чёрном платье) и Чжун Ли, он мог только молча слушать, не зная, что сказать. Сяо, кажется, вообще было все равно. Его взгляд затуманился, будто он думал вообще о чем-то постороннем. Гань Юй нервно озиралась, ковыряя вилкой овощные котлеты, а Аякс откровенно скучал, с неприязнью косясь на «сына».       — Сяо, а ты как считаешь? — Нин Гуан перевела на него свой цепкий взгляд.       — А? — он вздрогнул. — Я что-то считал? Подскажите, пожалуйста, на каком числе я остановился.       Аякс прыснул. Гань Юй закашлялась — чуть не подавилась чаем от смеха. Венти надул щеки, стараясь не засмеяться.       — Как быть с пустующим местом администратора? — повторила Нин Гуан без тени улыбки. — Аякс, перестаньте. Это неуважительно. — Аякс послушно замолчал.       Сяо пожал плечами. Похоже, его совершенно не волновали проблемы компании.       — Не знаю, госпожа Нин Гуан. Единственный вариант, который я могу предложить, — заявка на принятие.       — Мы это уже обсуждали, — Нин Гуан вздохнула, — но из-за слухов о «проклятом» месте никто не хочет поступать. Мы не можем ждать этого смельчака ещё несколько месяцев. Скоро новогодние праздники и Рождество, нужно начать готовиться…       — А может как-нибудь без администратора? — лениво предложил Аякс. — Знаю, идея дурацкая, но всë же лучше так, чем никак. Справимся. Тем более в ВТМ есть хороший администратор, Эи согласится нам помочь. Мы же столько лет сотрудничаем!       — Верно, — Нин Гуан поджала губы. — Тома много раз показывал себя с лучшей стороны.       — Нам нужен эффективный и работоспособный человек, а не… — Гань Юй со всей силы пнула брата под столом, перебивая.       — Тома очень-очень хороший!       — Это тот Тома, который… — Теперь Сяо пнул Венти. Ассистент едва слышно зашипел.       — В каком смысле? — Нин Гуан нахмурилась.       — Он просто перепутал Тома Харди и нашего Томиоку, — безэмоционально объяснил Сяо. Аякс почему-то усмехнулся, но ничего не сказал.       Когда Нин Гуан ушла, дизайнер встал с места, прочищая горло. Венти заметил, как в глазах Сяо мелькнуло что-то настороженное и напряжённое.       — А ты молодец, — потянул Аякс, противно ухмыляясь. — Молоде-ец… Хорошо держишься, Сяо Ли. Точнее, Алатус Цзиньпэн. Чжунни, хочешь узнать поподробнее о своём сыночке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.