ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XLIII

Настройки текста
      Скарамучча закашлялся: подавился кусочком украдкой стянутого сыра. Кадзуха ударил его по спине. Сяо медленно моргнул, Венти ахнул.       — То есть… Всë?.. Нам больше не к кому обратиться? — промямлил Сяо. — Вот совсем?       — Есть ещё «вторая» Кэ Цин, — заметил Скарамучча, фыркая.       — Не «вторая», а «первая». Она настоящая, — поправила Арлеккино. — Та, которая работала в НЖБ, — называется Объект-207. Вот там и был клон.       — Получается, за мной шла незаметная слежка, — забормотал Сяо.       — Верно.       — А Сандроне? — тихо спросил Венти. — Барбара… Все имеют клонов?..       — Нет. Только некоторые личности. Куклу изготовить очень кропотливый труд. Альбедо, его клон и Дотторе потратили целых семь лет, чтобы изготовить модель по исследованиям и записям, которым более двадцати лет — заметки ещё отца и деда Крайдэпринца. Сами понимаете, что достать нужные материалы, провести опыты, найти неисправности в проекте и попробовать снова — очень тяжело.       — Значит, «первая» Кэ Цин нам ничего не даст? — уточнил Кадзуха.       — Да. Она, конечно, в курсе всех дел Культа, но вам ничего не расскажет. В лучшем случае вы уйдёте с навешанной на уши лапшой и целыми костями.       — У нас нет к тебе доверия, — колко заметил Сяо. — И у тебя нет доказательств, что мы можем тебе верить.       — Быстро ты переобулся, — хмыкнула Арлеккино. — А то, что ты видел две Сандроне, две Кэ Цин и два Альбедо, не доказательство? Всë, что происходит, — правда. А если вы мне не верите, можете довериться Кандакии.       — Кандакия Аурум наоборот всë запутала.       — Ох, Кандакия, ох уж эта Кандакия… Что она на этот раз придумала? Щëлкнула пальцами и сожгла монету или какой-то новый фокус?       — Открыла зонт и выпустила голубей, — пробурчал Венти. Арлеккино вздохнула.       — Я же попросила её нормально объяснить… У неё голова забита одними пирамидами. Наверное, очень хотела продолжить наблюдение над раскопками. Она не доверяет своему заместителю Сайно такие ответственные дела.       — Какие раскопки? — полюбопытствовал Венти.       — Она археолог. Ищет подземные ходы под найденные пирамиды, новые гробницы умерших фараонов и изучает фрески и летописи.       — Так вот откуда такие обширные знания в области мифологии и египтологии, — пробормотал Сяо. — Впечатляет.       — А Кандакий тоже две? — поинтересовался Скарамучча. — Ставлю жопу соседа по площадке, что да.       — Нет. Кандакия всего одна.       — Блять.       — А у кого тоже имеются клоны, кроме Сандроне, Альбедо и Кэ Цин? — спросил Сяо.       — Понятия не имею, — Арлеккино пожала плечами. — Я не особо интересуюсь таким. Да и это вообще запрещено и считается неприличным. Спроси у любого в Культе, есть ли у него клон, — и тебя просто пристрелят.       — Кто заправляет всем этим? Очевидно, что не Е Лань, да?       — Я… я не знаю, — девушка потупилась. — Про выше стоящие чины не следует знать. Вторая и первая ступени иерархического строя Культа остаются для меня загадкой. Я знаю только, что на второй находятся Королева и Принцесса, а на первой — Верховная жрица. Она отдаёт все приказы через Королеву.       — Значит, Королева — это Е Лань, — догадался Кадзуха. — А кто есть на нижних ступенях?       — Те, кто ниже третьей ступени, часто обновляются. У кого-то не выдерживает психика, кто-то просто не хочет оставаться в Культе. Правда, у них нет выбора: их убивают, чтобы не было возникновения распространения информации о делах Культа. Тем более, настоящие имена, кроме тех, кто на одной ступени со мной, мне неизвестны — всë маскируется под прозвищами, которые даются при посвящении.       — Давайте соберём полную картину, — задумчиво начал Сяо. — Есть группа под названием Культ Вечного рая, во главе которой стоит некая личность по прозвищу Верховная жрица. Эта личность отдаёт приказы через свою правую руку — Е Лань, известной в этом обществе, как Королева. Есть ещё один человек с прозвищем Принцесса, личность которого мы, увы, не знаем. Далее идёт третья ступень, на которой находятся Арлеккино…       — Коломбина, Сандроне, Кандакия.       — Спасибо. Идёт третья ступень, на которой находятся Арлеккино, Коломбина, Сандроне и Кандакия. Вы находитесь в подчинении у какого-то определённого человека или нет?       — Да. Я, Коломби и Сандро у Королевы, а Кандакия — у Принцессы.       — Ага. Значит, и вам кто-то подчиняется?       — Если говорить конкретно обо мне, то нет. Альбедо был в подчинении у Сандроне.       — А говорит, не знает имён! — Скарамучча фыркнул.       — Я не знаю большую часть. Я не говорила, что всех. Я знаю Коломбину, Сандроне, Канду, Альбедо, Дотторе и с ваших слов Е Лань! — защищалась Арлеккино. — Шестеро, если не считать меня, из тринадцати человек.       — Чëртова дюжина, — тихо заметил Кадзуха.       — Получается… Нам точно известны семь людей из тринадцати: Е Лань, Арлеккино, Сандроне, Альбедо, Дотторе, Кандакия и Коломбина. Под вопросом остаются Нилу Сильвебр, Кудзë Сара и Кэ Цин.       — Барбара. — добавил Венти. — Она была с Альбедо 02!       — Можешь назвать всех по титулам?       — Верховная жрица, — Арлеккино начала загибать пальцы. — Принцесса, Королева, Слуга — я, Марионетка — Сандро, Дева — Коломбина, Клятва — Кандакия, Доктор — Дотторе, Принц — Альбедо, Равновесие, Монашество и Правосудие.       — Значит, прибавляются неизвестные под кодовыми именами Равновесие, Правосудие и Монашество… — Сяо вздохнул. — Как ты думаешь, кто-нибудь добавился в Культ за время твоего отсутствия?       — Думаю, да. Я и Коломбина больше не играем никакой роли. Сандроне и Альбедо 02 мертвы. Нас было тринадцать, сейчас, наверное, девять. Думаю, парочка человек добавилась за последний месяц.       — А за что ты убила Сандроне? — шёпотом спросил Венти. — Она же твой друг…       — Мне нужно было убрать свидетеля, — Арлеккино вздохнула вслед за Сяо. — Тем более, наша дружба, можно сказать, закончилась. Мы тогда сильно поругались. Я отстаивала то, что лучше уйти из Культа, а Сандро кричала, что я отступница. В итоге получилось сами знаете что. Потом я попыталась доказать свою верность госпоже, выстрелив в тебя. Извини ещё раз, Венти. Глупо вышло.       — Ерунда такая, — попытался Венти, но вышло как-то вяло и неискренне.       — Не ерунда. Насколько я знаю, в тебя не стреляют каждый день.       — Правда ерунда. Совсем не больно было.       Сяо хмыкнул и закатил глаза. Конечно, не больно! Венти неодобрительно покосился на него.       — А что это за божества? Какие-то Мумы, Юмы… Ещё ты говорила, что Мона о них знает.       — Мумо и Юмо, — поправила Арлеккино. — А вы разве не в курсе? Мона Мегистус — первая и единственная выжившая культистка.

***

      — Мне надоело, — пробурчал он, потирая и дыша на окоченевшие ладони. Они стояли на безлюдной автобусной остановке. Дул ледяной октябрьский ветер, непрочно прибитый кусок железа жалобно выл под каждым порывом с противным лязгом. — Мы вообще чего ждём?       — Автобус? — с насмешкой спросил спутник. Он помрачнел. — Эй, ну не злись. Я серьёзно.       — Ну и на хрена нам автобус? Ты вообще зачем сюда меня притащил?       — А затем, дорогой. При-ка-аз. — Последнее слово он произнёс по слогам, растягивая и щëлкая юношу по носу.       — Приказа не было.       — Был. Ты же ушёл после посвящения Сновидения, не дослушав самое интересное.       — И что делать по приказу? — Вздох.       Руки притянули к себе замёрзшего парня, начали медленно растирать покрасневшие пальцы.       — Для начала подождём автобус и поедем на конечную, — На губах остался мягкий поцелуй. — Потом подумаем.       Тот надул щёки, но ничего не ответил.       — …Нельзя было целовать? Но мы же одни…       — Можно. Просто мне не нравится, что ты становишься романтичным только в такие моменты.       Звонкий смех подхватил очередной вой ветра и понёс дальше в поля, оставшиеся спать на будущую зиму, и ближе к горизонту, у которого ещё зеленело пятнышко недавно зашедшего солнца.

***

      Кандакия с наслаждением потянулась, когда плюхнулась в гамак, подвешенный между двумя железными столбами. Руккхадевата спрыгнула с кольца, на которое до этого пыталась забраться, и упала прямо на лоб хозяйки.       — Не загораживай солнце, — пробурчала Кандакия, жмурясь. На самом деле над ней не было никакого солнца: лучи небесного светила еле-еле проникали сквозь плотную оранжевую ткань полотна, тенью нависавшего над гамаком.       — Госпожа Аурум, — В шатёр заглянул молодой парень. Он нервно поправил круглый очки, которые съехали на кончик носа, — господин Сайно…       — Нашли что-то?! — Кандакия вскочила с гамака. Крыса с писком забарахталась в многочисленных подушках и пушистом пледе. — Ура!.. Руккха, ты где? Ой… Ты ж моя маленькая, прости! — Девушка осторожно подобрала крысу и посадила на плечо. — Ну, Джахангир, веди!       У довольно обширной ямы, выкопанной в песке и укреплённой балками во избежание обвала, стоял мускулистый молодой человек не особо высокого роста. Кандакия слегка пригнулась, уперев ладони в колени, с хихиканьем пытаясь казаться с ним одного роста.       — Госпожа Аурум, ведите себя серьёзнее, — мрачно осадил он, сверля её проницательным взглядом красных глаз.       — Ой, да ладно тебе, — Кандакия выпрямилась, показала ему язык, ловко стащила с головы тёмную каску, — Оп! — водрузила себе на голову. — Давай, показывай, какую прелесть откопали!       — Госпожа Аурум, верните! — возмутился Сайно, вставая на цыпочки. Кандакия подняла каску повыше.       — Моë!       — Госпожа Аурум!       — Табуретку принести? — продолжала издеваться Кандакия. — Где мои зубы Нефертити?       — Нет никаких зубов!       — Тогда неинтересно. Зря позвали.       — Здесь бюст эпохи Древнего царства, а Вы про какие-то зубы!..       — Пока я не получу зубов, я не успокоюсь, — парировала Кандакия, криво надвигая шлем обратно на его голову. — Давай, гладиатор, вперёд.       — Я не уверен, что здесь вообще будет гробница Нефертити.       — Повторюсь ещё раз. Мне нужны её зубы! Сложу в пакетик и буду любоваться. Эй, Азарик! — заорала она вниз, сложив ладони стаканчиком вокруг рта. — Азарик!.. АЗАРИК!!!       — Госпожа Аурум… — Сайно поднял руку, но Кандакия прервала его, закричав ещё громче. — Ладно, я подожду.       — Азарик, ты где?.. — Кандакия перегнулась через край ямы. Несколько десятков песчинок полетели вниз. — Ау!.. Привет, земляне! Есть кто живой?       — Госпожа Аурум, у Азарика обеденный перерыв, — Сайно вздохнул. Кандакия, до этого ползающая по горячему жёлтому песку, вскочила на ноги.       — Почему ты мне раньше не сказал?! — возмутилась она. — Я тут кричу, из кожи вон лезу, а он стоит себе и молчит!.. Азарик, козья ты морда, верни мои зубы!       — Госпожа Аурум…       Но Кандакию уже как ветром сдуло. Из-под шлëпок на тонких ремешках вылетели несколько горстей песка, когда девушка быстро и немного неуклюже бросилась к временному лагерю, в котором обосновалась экспедиция.       Сайно вздохнул, поморщившись.       — Он обедает внизу, а не в лагере, дура…

***

      Мона, зевая, отложила ноутбук и растянулась на развороченной кровати во всю длину, случайно задев ногой книгу на тумбочке. Фолиант под чудным названием «Как стать чернокнижником: Основы мироздания и начальные уроки по колдовству» со стуком упал на пол.       — Это идиотизм, — пробурчала она, приподнимаясь на локтях.       Скудные шарлатанские сведения не дали результата: либо рассказывали о том, что она знала, либо нагло врали в лицо. На сайтах нет ни единого хорошего специалиста.       — Почему не существует таких же гениальных людей, как я? — Перевернулась на правый бок. — Везде враньё…       Во входную дверь громко постучали.       — Венти, пойди открой… — Она зевнула и только через минуту вспомнила, что ей не семнадцать и что Венти давно не делит с ней комнату, как было в общежитии, а на кухне нет Лукаса, у которого можно было бы стянуть свежеиспеченные оладьи.       Нехотя она встала с кровати, поплелась по коридору, поминутно зевая. Вся ситуация с убийствами ей казалась странным сном, в который очень, очень не хотелось верить.       — Монка! — заорал Венти, едва она открыла дверь. — Это правда, что ты сектантка?!       — Что такое сектантка? — Мона потëрла глаз кулаком, с любопытством оглядывая компанию: Скарамучча, Сяо, Кадзуха и та Слуга из её сна.       — Ты сектантка!!!       — При чём тут секта?..       Венти схватил её за плечи, с силой встряхнул.       — Быстро говори, кто такая Верховная жрица!       — Это персонаж какого-то романа, да?       — Какой персонаж, дура! Настоящая Верховная жрица!       — Венти имел в виду, что ты в какой-то промежуток времени состояла в обществе под названием Культ Вечного рая, — объяснил Сяо, прикрывая глаза. — Исходя из показаний Арлеккино, мы хотим проверить достоверность этих сведений.       — Вы о чем вообще? Какой ещё культ? Я что, похожа на умалишённую?! — возмутилась Мона. — Да пошёл ты…       Кадзуха оглянулся на Арлеккино. Та выглядела растерянной.       — Я не знаю ни про какой Культ. Уходите.

***

      Она судорожно вздохнула, сцепляя пальцы в замок и втайне радуясь, что осталась незамеченной. Тёмно-синий маятник в виде четырёхконечной звезды в руках перестал качаться.       Уже предвкушая сладкий сон в победе (ведь она провела свою первую операцию с большим успехом!), она тихо щёлкнула прибором и доложила:       — Арлеккино Флоренс найдена. Отдаю команду начать действие «C» под названием «Служанка и Принцесса». Во имя Вечного рая.       — Во имя Вечного рая, — раздалось в ответ с шуршанием на заднем плане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.