ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XLVI

Настройки текста
      Венти почему-то передёрнуло.       По мрачным коридорам бродили тени. Сяо умело петлял по ним козьими тропами, ориентируясь здесь гораздо лучше. На четвёртом повороте Венти перестал отчаянно пытаться запомнить дорогу и полностью решил надеяться на лейтенанта.       — А мы на каком этаже? — шёпотом спросил Венти, боясь потревожить тишину, прерываемую шагами и шуршанием одежды.       — Минус три, — глухо откликнулся Сяо. — Одна вторая корпуса находится под землёй.       — По-моему, когда убили Розалину, мы шли гораздо меньше…       — Пыточные камеры гораздо ниже тюремных. Так, чтобы зря не пугать пленных, — Усмешка показалась Венти жуткой. — Хотя слухи разлетаются очень быстро, несмотря на звукоизоляцию.       — Вы держите Лайлу в пыточных?!       — Ну да. Тут она всегда под рукой.       — И вы её каждый день… пытаете? — Противный комок подкатил к горлу.       — В зависимости от поведения, — Сяо пожал плечами. — В ней крепкий стержень. Терпит.       — А кого здесь ещё держат?..       — Серийный убийца под псевдонимом Сумеречный меч чуть дальше по коридору в самой первой камере. Кстати, это мой главный «трофей». Сара отдала его нам на попечение года три назад, решив, что ей девать его некуда. Он иногда говорит на латыни и совершенно безобиден… По крайней мере, я так думаю. Давно я за ним не наблюдал.       — С-серийный… убийца? — прохрипел Венти. — Ой, мама…       — А ты думал, мелкий карманник?       — Я думал, что здесь не будет серийных убийц!       — Он очень мирный. Сидит себе, Кадзуха ему приносит еду, пишет своему другу письма.       — Спасибо, утешил, — пробурчал Венти, передёргивая плечами. — Где она?       — Здесь.       Сяо толкнул металлическую дверь, окошко которой было разделено толстыми прутьями.       — Добрый вечер, госпожа хрен-пойми-кто! — пропел Сяо. Венти стало не по себе от такой перемены настроения.       Девушка, сидящая на чугунном подобии кровати, на который был брошен аккуратно застеленный матрас, даже не обратила на них внимание. Её руки были сложены на коленях, голова опущена, слегка спутанные длинные локоны падали на плечи, покрывало, руки.       — Вот, посмотри на это безобразие, — громко сказал Алатус. Ассистент не понял к кому он обращается: к себе, к Лайле (если это, конечно, та Лайла) или к нему. — Я с кем разговариваю?       Острый взгляд янтарно-карих, как у Сяо, глаз метнулся на пришедших. Венти невольно сделал шаг назад.       Из-под сине-голубых кудрей на него смотрели глаза Лайды Стардаст, бывшего лучшего друга Лукаса.       — Венти?.. — ахнула она, мигом теряя холодное и отстранённое поведение, но спустя мгновение на лицо снова вернулась маска безразличия: — Не думала, что ты окажешься предателем. Особенно на одной стороне с ними.       — Он не с нами, — усмехнулся Сяо, выделяя голосом последние слова. — Лучший друг поговорить пришёл, а ты…       — Может, выйдешь? — шепнул Венти. — Мне кажется, ей будет легче без твоего присутствия.       Сяо уже хотел открыть рот, чтобы возразить, но, передумав, кивнул и вышел. Лайла поднялась с постели. Только сейчас Венти заметил, что одна её нога закована, когда услышал характерный звон цепей.       — Как ты?.. — пробормотала она, пытаясь сформулировать вопрос. — Ты же…       — Нет. У меня просто есть один друг, который провёл меня, — спешно объяснил Венти. — Я не служу здесь.       Она облегчённо вздохнула.       — И хорошо. Меня этот тип с крашенными волосами пугает. Строит из себя такого крутого и пафосного так, что тошнит. И этот коротконогий придурок, который ходит за ним по пятам и готов пол вылизывать под его ногами. Такая мразь!..       — Мне он тоже не нравится, — Венти решил использовать её позицию, согласовываясь с мнением. Сяо хочет, чтобы он заслужил её доверие, значит, он должен это сделать.       — Как Лулу? — спросила Лайла, встрепенувшись. — А Шэньшэнь?       — Кто?       — Ты не знаешь Шэньшэня? — Лайла нахмурилась, сосредоточенно закусив губу. — Я думала, что Лукас сказал тебе…       — Это кто?       — Шэньшэнь? Парень твоего брата.

***

      — Ты как, любимый?       — Не очень, — Он тяжело вздохнул на той стороне. — Тебе долго ещё?       — Я почти закончил приготовления. Потерпи немного.       — Ладно… Может, всë-таки приедешь?.. Хоть на полчасика.       — Так соскучился? — Усмешка.       — Да. Когда придёшь, ты мне будешь должен дать как минимум поцелуев пятьдесят.       — А может, все сто?       — Можно. Усложним наказание.       — А если я не приеду?       — Тогда… тогда я очень расстроюсь и не буду с тобой разговаривать. Навсегда… Нет, не навсегда, а на… Да, на неделю. Целых семь дней будешь жить без меня.       — Я и минуты не могу, какие уж там семь дней… Люблю тебя.       — Тоже. — Очередной вздох. — Ну давай, а?.. Нам ведь эти дурацкие Сяо совершенно не нужны.       — Он такой же дорогой для меня человек. И ты прекрасно это знаешь.       — Уговорил.       — Я приеду. Часов в девять. Жди.       — Уже сгораю от нетерпения.       — Только кухню не спали, как в прошлый раз. Я помню ту копчëную индюшку.       — Хе-хе…

***

      — Кадзу, не спи! — Скарамучча потряс его за плечо. Он сонно замычал, отмахиваясь.       — Мне надоело счита-а-ать…       — Я, по-твоему, должен решать эту хрень?       — Мне эта ваша геометрия нужна, как слива в жопе, — мрачно парировал Кадзуха, жмурясь от света лампы. — Сам решай.       — А Сяо молодец, — пробурчал Скарамучча, напрягаясь всем телом. Он искренне верил, что это поможет голове быстрее посчитать сумму вертикальных углов (хотя, по его мнению, они на рисунке были совершенно не вертикальными). — Как преступников допрашивать он первый, а как домашку племянницы решить — Скара, помоги. Сам пусть делает… Как ты не знаешь геометрию? Ты же хирург.       — Мне химия нужна… У неё в седьмом классе химия есть? — Кадзуха зевнул.       — Не-а… — Скарамучча заглянул в листок, на котором Сяо торопливо нацарапал список предметов. — С нас только геометрия, задача по физике и сочинение. Прикольно, чë! Я за одиннадцать лет заебался решать и писать, так нет, мол, Скара всë может посчитать!.. Я даже не знаю, что такое вертикальные углы! Они вообще не вертикальные, а какие-то диагональные.       — А сочинение на какую тему?       — Э-э-э… Ща, погодь… О, нашёл. Подожди, дай вспомню, как читается эта буква.       — Это «о».       — Разве? Больше на «а» похоже. Он не может нормально писать?!       Кадзуха выпрямился, потягиваясь. От сиденья в не очень удобной позе болела спина.       — Дай сюда. — Скарамучча протянул ему обрывок. — Так… Сочинение на тему «Моë домашнее животное» на английском языке… О, ты как раз IT-шник. Ты английский знаешь.       — Но я не знаю, какое у неё домашнее животное. Я у Гань Юй дома был года три назад!       — По-моему, у них были волнистые попугайчики.       — Но попугаи могли сдохнуть!       — А какая разница, о каком животном мы напишем? У меня был в детстве кот. Я бы написал про кота.       — Кот был у тебя, а попугаи — не у нас. Я даже не помню, как они выглядят.       — Волнистые попугайчики зелëно-жëлтые… Кажется.       — Вот именно, что кажется.       — На хрен этот английский, давай физику. Решу я эту дурацкую задачу. Номер?       — Двадцать третий.       — Так… — Кадзуха наморщил лоб, смотря в учебник и кусая кончик ручки. — Какая-то скорость, ага… Скар, как найти скорость?       — Расстояние умножить на время. — неуверенно ответил информатор. — Давай откроем ГДЗ и забудем?       — Мне хочется проверить свои силы.       — А мне нет. Горизонтальные углы я не переживу.       — Скорость, скорость, скорость… — забормотал Кадзуха. — Подожди, по-моему, про расстояние здесь не было… А, вот. Скар, что такое «путь»?       — Ну… типа, когда идешь куда-то. Маршрут?       — Допустим. Путь — это маршрут. Значит, нужно найти скорость… Мы знаем, что путь равен э-э-э… Скар, что такое «м/с»?       — Давай спросим у Сяо.       — Думаешь, что мы настолько тупые, что не можем сделать домашнее задание за седьмой класс? — обиделся Кадзуха. — «М» это, наверное, метры, ведь расстояние измеряется в метрах… А «с»…       — Секунда?       — Пусть будет секунда. Значит, нам нужно найти сколько метров в секунду проходит турист, если он прошёл двадцать три км… «Км» — это километры, да?       — Вроде. Я никогда не любил физику, — Скарамучча вздохнул.       — …Он прошёл двадцать три километра за три часа. Какова его скорость?       — Умножай расстояние на время.       Кадзуха выдернул из блокнота листок в клетку, принялся считать в столбик. Скарамучча, зевая, наблюдал, как чёткие и аккуратные цифры быстро выходят из-под простого карандаша.       — Шестьдесят девять.       — Пиши: «Скорость равна шестьдесят девять».       — Но человек не может двигаться со скоростью шестьдесят девять километров в час…       — А какая разница? Если не умеешь рисовать руки — сделай персонажа инвалидом. Если не умеешь готовить — подцепи хорошую бабу, которая будет варить супы и жарить котлеты и картошку. Если не умеешь танцевать — плюнь на хуй и бросай хореографию!       — Тебя так и колбасит от оптимизма, — мрачно заметил Кадзуха, пытаясь перемножить числа в обратном порядке. — Либо я тупой, либо авторы дебилы. Кто придумал такие идиотские задачи?       — Идиоты.       — Плюсую.

***

      — Госпожа Аурум, я со всем справлюсь.       — А я не уверена, — пробурчала Кандакия, продолжая жадно уничтожать ещё тёплую картофельную лодочку. Она нечаянно дёрнула плечом, и Руккхадевата с писком свалилась на стол, чуть не угодив в стакан с холодным фруктовым чаем. — Ой! Руккха, прости!       — А я говорил, что не стоит носить крысу с собой на обед, — продолжал занудствовать Сайно.       — А ну-ка цыц! — Кандакия замахнулась на него вилкой. Сайно машинально пригнулся. — Я тебе сейчас дам, важный какой нашёлся!.. Будешь ныть, Кавех станет новым заместителем!       — Кавех вообще не справится.       — А ты?       — А я — да.       — Иди ты… — Она не договорила, запихивая в рот побольше картофеля. Сайно замолчал, поняв, что разговор окончен. Руккхадевата залезла в миску со свежей хурмой и ананасами, выискивая себе что-нибудь вкусненькое. Кандакия оторвала кусочек от особенно зажаристого ломтика и сунула его крысе.       — Фу, — Сайно брезгливо сморщил нос.       — Кому фу, а кому — нет, — отрезала Кандакия. — Хоть банан возьми. Надоело на твою недовольную рожу пяляться.       — Спасибо, но я не буду.       — Кому сказала?! Ешь!       С этими словами Кандакия схватила ярко-жёлтый плод, очистила его от кожуры и ткнула им в лицо ничего не подозревавшего Сайно.       — Кусай!!!       — Я не…       — Да мне по фигу! Кусай!       Сайно послушно откусил небольшой кусок от банана. Руккхадевата замахала усами, требуя фрукт. Кандакия швырнула кожуру на стол и отдала крысе оставшийся банан.       — А сказал, что не будет.       Сайно возмущённо фыркнул, продолжая жевать. Руккхадевата запищала, а потом снова продолжила есть угощение.       — Поддерживаю. Сайно, она сказала, что ты чмо.

***

      — Сновидение пропала!       — Что делать будем?..       — Давайте для начала послушаем Верховную жрицу…       — Прошу тишины! — крикнула Е Лань. Шёпот стих. — Госпожа Хотару, начинайте.       Она встала с кресла, путаясь в балахоне. Капюшон неизменно скрывал больше половины лица.       — Дорогие друзья. Сегодня произошло много вещей, которые в скором изменят всë представление людей о мире, всех девяти миллиардов человек. Сегодня погибла наша соратница, Лотос, или Нилу Сильвебр, дослужившая до четвёртой ступени. К сожалению, ей дни были сочтены. Она погибла от руки Сумрака, проводя опасную операцию «За кулисами», — Все дружно ахнули. Е Лань вскинула руку, и снова наступило напряжённое молчание. — Благодарю… Но есть и хорошая новость: сегодня началась операция «Аманэ». Она изменит ближайшее будущее и приблизит нас к мечте о Вечном рае, к которому мы стремимся более семи лет. Сегодня судьба дала нам козырную карту против всех тех, кто отказывается повиноваться учению Вечного рая. От вашей работы и веры зависит будущее Культа. Я верю в вас, друзья. Я верю то, что мы обязательно вырвемся из оков рабства, и люди нас услышат. Обязательно услышат!.. — Толпа восхищённо захлопала в ладоши. Е Лань снова прервала гомон. — Благодарю… С этого дня, дня Великого переворота, мы донесём до грешников то, что скрыто от их ушей. Все собравшиеся здесь — потомки богов. Монашество, Равновесие, Правосудие, Королева, Принцесса, Доктор. — Её голос задрожал. — Наши погибшие товарищи: Марионетка, Принц, Слуга, Дева, Лотос. Те, кто вдали от нас, но так же верят в Вечный рай: Клятва, Сновидение. И я, — Она прижала руку к груди. — Верховная жрица. Я верю в то, что мы сможем… Мы сможем! Во имя Вечного рая!       — Во имя Вечного рая! — подхватили голоса.       — Во имя Вечного рая, — прошептала Е Лань, поглаживая пальцами голубой топаз, лежащий в ямочке ключицы, на серебряной цепочке.       — Во имя Вечного рая… — промямлила Принцесса, еле разжимая губы.       — Давайте соберёмся вместе и нанёсем сокрушительный удар по противнику!       — Да!!!       — Мы, вестники, несущие знамя вечной жизни, уничтожим всех, кто восстанет против Нового времени, Нового Завета и нового Бога!       — Уничтожим!!!       Она невольно усмехнулась, наблюдая, как обрадованные культисты начали с шумом восхвалять предводителя и обсуждать услышанное, и довольная уселась обратно на трон. К удивлению, этот дурацкий «стул», обитый тёмно-красной, как вино, тканью, оказался очень удобным, в отличие от предыдущих дней.       Первая часть плана выполнена. Осталось ждать дальнейших новостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.