ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава XLVIII

Настройки текста
      — Ну ты и чудила, Альбедо, — От накрывающей с головой ярости он невольно смял сложенные в тонкую неровную стопку тетрадные листы, исписанные ровной рукой учёного. — Такую кашу заварил своими исследованиями…       — У Вас штьо-то не полушатся, профессэ?       — Нормально! — крикнул он, оглядываясь. — Доктор, какой это эксперимент?       — Семьсот восемьдесят четвёртый! — Дотторе, стоящий у стола, который было прекрасно видно из-за открытой нараспашку двери, аккуратно сложил бумаги в папку, а затем — в картотеку.       Юноша, сидящий на койке, неотрывно наблюдал за ним своими большими, не по годам серьёзными глазами. Он присел перед ним, уперев ладони в колени. Полы лабораторного халата коснулись пола, уложенного ослепительно белой плиткой.       — Так… Значит… Ага. Давай так: меня зовут Создатель. Хорошо?       — Хорошо, — Он медленно кивнул. Тёмные непослушные волосы упали на лоб.       — Ты, — Он ткнул указательным пальцем в его переносицу, — Объект-784. Повторить.       — Вы — Создатель, я — Объект-784.       — У Прототипа были хорошие гены? — крикнул Создатель Доктору. — Неглупый экземпляр вышел.       — Ошень! Юьноша бил ошень умньим! Просто мьолодец!       — Ну, раз Докторишка хвалит, могу и я похвалить, — он усмехнулся, потрепав Объект по голове. — Будешь стараться — будет больше.       — Буду стараться.       — Молодец… Доктор, запускай мышку. Начнём эксперимент.       Его серьёзный, немного грустный взгляд сразу загорелся, когда в комнату ввели Его.       Он похож на бога. Нет, даже лучше бога. Как одновременно и смертное, и неземное существо.       Оставив их наедине, Создатель вытер вспотевшие от напряжения ладони об халат. Доктор с усмешкой поднял большой палец — мол, всë по плану — и снова уткнулся в монитор компьютера, наблюдая через скрытую в соседней комнате камеру.

***

      Лëгкая до этого тяжесть на плече стала более ощутимой. Венти сонно замычал, пытаясь отпихнуть мешавший предмет. Когда попытка не увенчалась успехом, он раздражённо фыркнул и приоткрыл глаза. В ту же секунду его глаза увеличились, наверное, раза в два.       Голова безмятежно спящего Сяо покоилась на его плече. Лицо посветлело и расслабилось, потеряв привычное напряжение. На губах застыло едва заметное выражение улыбки, тёмные волосы рассыпались по подушке. Он спал так крепко, что даже проспал будильник; часы показывали девять утра.       Венти, которому сразу стало жалко его будить, аккуратно вылез из-под одеяла.       Сердце почему-то дрогнуло ещё раз, когда он оглянулся и превозмог желание вернуться назад, зарыться поглубже в плед и снова заснуть.       Придя на залитую холодным солнцем кухню, он сел на стул, в задумчивости подперев ладонями щёки. Есть, несмотря на то, что вчера вечером он съел одну ириску, которую ему услужливо сунул Кадзуха. От скуки Венти начал мысленно считать до ста, потом до двухсот и далее.

***

      — Арлеччи, — Коломбина сладко зевнула, протягиваясь, — как?..       Арлеккино тяжело вздохнула, откладывая телефон в сторону. Из туманных намёков Кандакии не удалось выудить никаких сведений о новых культистах, кроме Нилу Сильвебр, которую убил Сумрак прошлой ночью, и о неком Сновидении, которое бесследно исчезло днём ранее.       — Никак. Ешь быстрее.       Коломбина тяжело вздохнула и сунула в рот кусок свежеиспеченной булочки с щедро добавленным в качестве начинки клубничным джемом. Арлеккино перевернула лист тетради и снова начертила таблицу:       1. Верховная жрица       2. Принцесса, Королева       3. Слуга, Марионетка, Дева, Клятва       4. Доктор, Принц, Равновесие, Лотос       5. Монашество, Правосудие.       — Не понимаю… — пробормотала Арлеккино. Коломбина с любопытством посмотрела в листок. — Если исключить нас и покойных, то получается, что в Культе сейчас восемь человек…       — Ага.       — Плюс Сновидение — девять.       — Верно.       — Нет, не так… А может и так, — Арлеккино вздохнула, снова и снова водя стержнем синей ручки по бумаге. — Нужно будет отдать Сяо. Отнесëшь?       — Далеко, — Коломбина схватила чашку, сделала большой глоток ещё тёплого чая. — Пока я дойду, полдня пройдёт.       — Тогда вместе, — Арлеккино кивнула и подвинула к себе свою чашку с почти остывшим кофе. — Иди, собирайся.       Коломбина, обрадованная возможности не доедать булку, ускакала, радостно кудахча.

***

      — Прошу прощения за внезапное вторжение, — скороговоркой произнесла Арлеккино, едва Венти открыл дверь. — У нас есть некоторые сведения о… Доброе утро, Венти.       — Сяо спит, — одними губами прошелестел Венти. Он выглядел необычайно взбудораженным, источая очень противоречивые чувства. Арлеккино уловила едва заметную дрожь, страх и всепоглощающую надежду — от которой его, казалось, разрывало на части.       — Надо поговорить.       — Давай где-нибудь… Только не здесь. — Его голос звучал так тихо, что даже шелест листвы на ветру казался громче. Взгляд необычных бирюзово-голубых глаз потупился. — Я не смогу…       — Не сможешь что? — пропела Коломбина изо всех силы скрывая насмешку. Арлеккино смерила её мрачным взглядом.       — Если хочет, пусть будет так.       — Одну минуту.       Венти быстро нацарапал записку, бросил её на комод, схватил ключи, телефон и куртку, закрыл дверь на нижний замок на один оборот. Потом тяжело вздохнул, на ходу натягивая на себя пальто.       — Так, куда? — полюбопытствовала Коломбина. Венти судорожно тяжело вздохнул.       — Куда-нибудь… Только не здесь.       Арлеккино пожала плечами и первая начала спускаться по лестнице. Коломбина поспешила вперёд.       — Вы поссорились? — тихо спросила Арлеккино, слушая, как подруга резво несётся вниз.       — …Нет. Ничего. Всë в порядке.       — Меня обмануть невозможно. У тебя на сердце неспокойно. — заметила Арлеккино, уже зная ответы на свои вопросы. Венти снова вздохнул. — Что-то случилось.       — Правда ничего. Мы не ругались и не пытались убить друг друга. Всë хорошо.       — Но ведь есть причина твоего беспокойства.       — Всë хорошо.       — Даже не пытайся убедить меня в обратном или отрицать. — твёрдо отрезала девушка. — Пока я не узнаю о случившемся, я не отстану.       — Всë нормально, — глухо, в неизвестно какой раз повторил Венти.       — Это здорово, что ты научился хорошо врать после смерти Лукаса, но сейчас этот талант не стоит демонстрировать.       Глаза Венти полезли куда-то на лоб. Арлеккино закусила губу, когда увидела в лазурной глубине своё отражение, — решительный, несколько рассерженный взгляд под сенью накрашенных ресниц и тонкими бровями.       — Откуда ты знаешь?..       — Я всë знаю. А теперь говори.       — Всë правда нормально.       Она фыркнула, тряхнув головой.       — Венти, у тебя всë на лбу написано.       — Так и скажи! — буркнул Венти.       — Тогда для начала расскажи, кто такая Лайла Стардаст, — Арлеккино победно усмехнулась, вводя ассистента в ступор во второй раз. — Хотя можешь не говорить, я уже догадалась. Подружка Лукаса, которая стала культисткой… Неудивительно.       — Как ты…       — Я всë знаю, — повторила Арлеккино, загадачно улыбнувшись. — И тебе бы не помешало. Больше слушай и молчи. Держи. Отдашь Сяо, — Она сунула ему в руки толстую тетрадь с торчащими цветными закладками.       — А вы…       — Домой. Я хотела рассказать всë, когда соберёмся всем составом, но, как видишь, не получилось… Там всë очень подробно расписано, поймёте.       — Угу.       — И перестань бегать от собственных скелетов, — она весело подмигнула ему. — Лулу это бы не оценил. И Сяо тоже.

***

      Когда зевающий консультант оказал честь появиться на кухне, Венти изучил только одну четвёртую всех записей. Какое-то время они сидели в молчании; Сяо пытался окончательно проснуться, а Венти рассеянно листал страницы, так и не заметив его.       — Откуда дровишки? — поинтересовался он, наблюдая за его пальцами.       — От Флоренс вестимо… — машинально ответил Венти. Потом вздрогнул, поднял взгляд и тут же опустил на мелко исписанные листы. — Доброе…       — А когда она приходила?       — Час назад… Не помню.       — Можно?       Венти, стараясь не смотреть на Сяо, передал ему тетрадь. Ему казалось, что от одного взгляда он превратится в краснеющий камень Медузы Горгоны.       — С тобой всë нормально? Ты сам не свой.       — Да.       «Нет», — мысленно поправил себя Венти. Всë не нормально. С ним происходит что-то непоправимое. Что-то, что заставляет его чувствовать себя просто отвратительно.       Сяо медленно кивнул, пробежался глазами по тексту.       — А Арлеккино молодец… Много материала собрала. — пробормотал он. — Она тебе ничего не говорила по поводу Лайлы Стардаст?       — Говорила.       — И что же?       — Лайла, кажется, одна из сектантов.       — Конкретнее. Здесь много имён. — Венти почему-то стало злить спокойствие Сяо.       — Если бы лучший друг твоего покойного брата оказался чокнутым фанатиком, ты бы тоже так сидел, да?! — зашипел Венти. — Да?!       — Может, тебе валерьянки дать? Последние два дня у тебя крышу несёт.       — Когда… когда умирают все подряд, крышу кому угодно снесёт! — Венти стало противно от того, что голос дрогнул.       — Такова воля рока, — глубокомысленно заметил Сяо. — И умирают в последнее время исключительно культисты. Ты не заметил? Альбедо, Нилу, Сандроне, Е Лань?       — Е Лань жива, — неуверенно ответил Венти. — Она же просто сбежала.       — Она мертва.       — Клон?       — Настоящая.       — Когда ты успел?       — Я время зря не теряю. Камадзи нашёл её тело и навёл кое-какие справки насчёт Шэньшэня. Бывший ученик юридического, бесследно пропавший после смерти Лукаса Линдина-Свантесона. — Сяо тяжело вздохнул. — Мне кажется, что я где-то слышал это имя и не раз.       — А потом окажется, что это твой брат-близнец, с которым ты был разлучен после рождения, — Венти криво усмехнулся.       — Не говори ерунды. А то у тебя уже целый роман выходит, — Сяо фыркнул в ответ. Венти почему-то стало легче. Настолько, что он даже осмелился поднять взгляд и слабо улыбнуться.       — А почему нет? Мы же не знаем наверняка. Если не знаем, пофантазировать можно… А было бы здорово.       — Почему?       — Не знаю, — Венти лёг на стол, подложив руки под подбородок. — Как по мне, иметь старшего брата круто.       — Быть старшим братом тоже неплохо.       — А какое полное имя у Шэньшэня?       — Черт знает. Камадзи выложил только самое важное. Остальные детали его биографии совершенно неинтересны: семья неполная, отличник. Но есть одно «но»: он не был связан с Лукасом.       — Но Лайла говорила…       — Я прекрасно слышал, что она говорила. Но факты говорят за себя: они пересекались, но никогда не были близки. Поэтому неудивительно, что ты не помнишь, чтобы Лукас рассказал о своём псевдо-парне. Никаких отношений не было. Лайла просто водит нас за нос.       Во входную дверь громко и настойчиво постучали. Щëлкнул замок.       — Сяо!!! Сяо, Сяо-о-о!.. — Истошный радостный вопль эхом разнёсся по подъезду вместе с глухим шлепком.       Венти спешно вскочил со стула бросился в коридор.       Сяо, бесцеремонно поваленный на пол, опираясь на локти, отбивался от какого-то визжавшего с улыбкой от уха до уха комка. Вскоре Венти уловил очертания человеческих ног и рук; незваный гость был одет во всë тёмное так что одежда сливалась, и вдобавок вцепился в Сяо обеими руками, обхватив ногами вокруг талии.       — Я та-а-ак соскучился!..       — Вы знакомы? — Венти не поверил своим ушам. Судя по выражению лица Сяо, он совершенно не знал, кто это.       Борьба сразу прекратилась.       На Венти уставилась точная копия Сяо. Только…       Некоторые пряди его волос были выкрашены в красный.       Его глаза были цвета молодой травы.       Его кожа была чуть бледнее.       Под нижней губой была родинка. Как на рисунке Е Лань.       Незнакомец медленно моргнул, его губы искривились в кокетной улыбке:       — Надо же! Какая красавица.       Венти постепенно начал заливаться краской. Незнакомец хихикнул, что было совершенно не похоже на Сяо. Лейтенант с силой столкнул его с себя, встал, готовясь к удару. Тот шмякнулся плашмя, взвыв:       — С гостями так не поступают, братец, — В голосе прозвучала сталь, зелёные глаза сузились. Нога опешившего Сяо застыла в нескольких сантиметрах от чужого лица. Шатаясь, он поднялся, ухмыляясь: — А слухи, значит, лживы, как небо… Хм! Позвольте представиться, — Почему-то он обращался исключительно к Венти, — Шэньшэнь Дэ’Каттэр, брат-близнец нашего Сяо Ли… Безумно рад познакомиться.

***

      — Всë идёт по плану.       — Продолжайте в том же духе, — отрезала она, всем видом показывая, что ей неинтересно. Е Лань скрыла раздражённый вздох под плащом.       — Что прикажите делать дальше?       — Они справятся с поставленной задачей.       — Но, госпожа Хотару…       — Нет. Никого отправлять не будем. Незачем зря терять союзников. Мы и так потеряли более сотни людей. Довольно.       — Но то были незначительные жертвы! Сейчас речь об операции, а не о всяком взброде!       — Дорогая, — она повернулся к ней с улыбкой. Е Лань передёрнуло, — ты так все волосы потеряешь от напряжения. Расслабься. В ближайшее сорок восемь часов Сумрак будет мёртв, а Объект-069 — захвачен.       — Поняла, — Не время высвобождать претензии к плану, как бы он ей не нравился. — Будет исполнено.       — Молодец! — Хотару захлопала в ладоши, весёлый смех залил обширный зал. — Прикажи вызвать Объект-784. Я хочу с ним кое о чем пошептаться.       Когда соратница покинула зал, она улыбнулась самой себе, самодовольно поправила волосы, огладила воротник платья.       — Скоро всë закончится, Сумрак… Очень скоро вы, «Фатуи», падёте под моим величием… Верно, Мари?       Непрочно стоящая фотография высокой молодой женщины с русыми волосами и чистыми светло-голубыми глазами в рамке упала, словно отвечая на её вопрос. Она громко, совершенно неаристократично расхохоталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.