ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава LI

Настройки текста
      — Вы уверены, что мальчишка сможет? У него даже нет военной подготовки.       — Вы посмотрите на него. Ему едва семнадцать исполнилось! Какая тут может быть служба?!       — Царица, Вы идёте на слишком рискованный шаг…       — Прошу тишины! — Шëпотки стихли под тяжёлым ударом ладони о стол. Он, делая вид, что не слышит, молча смотрел на неё, ожидая дальнейшее заключение.       Царица тяжело вздохнула, качая головой.       — Я знаю, что делаю… Как ты остановил того преступника?       Почему-то он почувствовал облегчение даже среди колючих взглядов этих странных людей — мужчина с напыщенным видом и моноклем, низкий старичок с длинным крючковатым носом и непонятно-кто, чьë лицо не было совершенно видно за маской, похожей на рыцарский шлем.       — Ударил по болевым точкам на затылке.       — То есть, ты знаешь их точное местоположение на теле человека?       — Да.       — Занимаешься боевыми искусствами?       — Да. Каратэ, дзюдо, ушу.       К его удивлению, голос прозвучал ровно, но глаза наверняка выдавали его с ног до головы. В напряжённом молчании все ждали вердикт.       — Похвально. Нам такие люди нужны, — На её губах расплылась улыбка.       Тот, что был с моноклем, фыркнул:       — Нет, я, конечно, поддержу любое Ваше решение, но не это. Вы посмотрите на этого доходягу…       Он что-то буркнул на немецком языке — кажется, ругательство — прежде, чем опомнился.       — А ещё какие языки знаешь? — полюбопытствовал Крючко-нос.       — Английский, испанский, немецкий, японский, упрощённый и традиционный китайский, итальянский. Сейчас доучиваю французский.       Снова пошёл шёпот:       — Восемь языков…       — Что-то он больно образован для своего возраста.       — А ти, мьалой, слушайно на канадшком не говорит? — ломанно с французским акцентом поинтересовался мужчина с розовым галстуком-бабочкой в белый горошек.       — Канадского языка не существует. В Канаде говорят на английском, так как это бывшая колония Англии.       — Во! — «Галстук» показал Царице большой палец. — Берьом. Парень што надо.       Она кивнула и снова внимательно посмотрела в его глаза, словно могла прочитать все мысли. Он невольно содрогнулся.       — Берём. Заседание окончено.

***

      — Когда вы только успеваете? За несколько месяцев так продвинуться… Похвально.       Сяо услышал это уже одиннадцать раз, пока она внимательно читала конспекты, слушала обработанные от нецензурной лексики Кадзухой записи и рассматривала заколку Кэ Цин то под лупой, то одевая и снимая очки.       Она откинула с лица прядь русых волос с бледно-голубыми кончиками и подняла на Сяо свой холодный взгляд, в котором светилась… гордость. Как шесть с лишним лет назад. Только сейчас он не был тем семнадцатилетним юношей, который без посторонней помощи обезвредил двух опасных преступников, предотвратив попытку взлома.       — Хорошо справляешься с работой. Молодец… Хочешь до майора дослужиться? — Она ласково усмехнулась.       — Мне звания не важны.       — Слова честного и порядочного человека. Давай, показывай, что ещё есть.       Из рюкзака Кадзухи извлеклась позаимствованная у Арлеккино тетрадь.       — А это чьë?       — Одного из культистов. — почти виновато откликнулся Скарамучча.       — Выкрали? Понимаю, дело требует любых улик, но мы не должны опускаться до кражи. Только в крайнем случае. Я помню, как каждый из вас говорил присягу при мне, Капитано и Саре.       — Мы знаем. Нам отдали добровольно, — глухо пробормотал Кадзуха. — Алатус даже ни одной волосинки с её головы…       — Поняла. Это я изучу чуть позже. Верну в ближайшие дни. — Тетрадь перекочевала в общую стопку, состоящую из нескольких таких же толстых тетрадей, прозрачных пакетов и файлов с фотографиями. — Отлично поработали. Я боялась, что вы тут без меня не справитесь. Всë-таки несколько месяцев без присмотра — большой срок.       — Да ладно… Ерунда такая, — Куникудзуси усмехнулся. Сяо наступил ему на ногу. — Ай!..       — Мы бы не справились, если бы нам не помогли, — тихо сказал Кадзуха, дергая себя за короткие светлые пряди, висевшие перед ушами.       — Кто помог? — Её тонкие брови свелись к переносице. Скарамучча принялся отчаянно подавать знаки, чтобы младший лейтенант замолчал. — Вы забыли, что вы все подписали контракт о неразглашении информации? Вы понимаете, что посторонние люди не должны знать о внутренних делах «Фатуи»?       — Помним, — хором отозвались все. Кадзуха состроил честную мину, Сяо бесстрастно уставился в стол, словно его страшно заинтересовал узор по дереву.       — Это вообще Ал притащил ту шлюху! — гаркнул Скарамучча, решив, что скрывать уже нечего. — Он полез его спасать!       — Какая… кхм, шлюха? От кого спасать? — Сяо почувствовал, как внутри что-то дёргается и едва заметно сглотнул. — Алатус, я требую объяснений. Вы же сказали мне не всë, не так ли?       — Так.       — Приступай. Я внимательно слушаю.       — Это произошло в первой половине июня во время наблюдения за Альбедо 02, — он прочистил горло. — В тот день я использовал Венти — ассистента Юнь Цзинь из НЖБ — в качестве приманки…       Она была из тех, кто умел слушать: молча сидела, не перебивая, иногда кивая головой. Скарамучча бурчал под нос, что во всем виноват Кадзуха, а сам «виновник» старательно делал вид, что ничего не слышит.       — Значит, Венти Линдин-Свантесон своим присутствием толкнул вас всех на такие результаты?       — Да.       — Почему «Линдин»? У него не двойная фамилия! — громко возмутился Скарамучча, но на него никто не обратил внимания.       — Мы, получается, все равно нарушили правила, да? — тихо поинтересовался Кадзуха. — Да?..       — Да, Кадзуха. Вы все нарушили. Но, если посмотреть с другой стороны, этот Венти очень помог нам. Было бы неплохо его отблагодарить. Алатус, этим займёшься ты. Насколько я поняла, вы очень близки.       — Можно и так сказать.       — Скарамучча, Кадзуха, свободны. Спасибо за показания.       — А…       — Алатус остаётся здесь.       — Но… — снова попытался Кадзуха, но она твёрдо отрезала:       — Нет. Вы оба — домой. Пока я не разберусь окончательно, он не уйдёт.       — Ну, старик, удачи, — пробормотал Скарамучча.       Когда дверь за ними закрылась, она встала со стула.       — Будешь держать Венти до последнего?       — Я пообещал ему, что Хотару окажется за решёткой, — хрипло ответил Сяо, коря себя за слабость.       — Знаешь, есть такая вещь: никогда не обещай то, чего не сможешь. Ты уверен в том, что вы справитесь?       — Почти.       — Так не бывает. Либо да, либо нет, — На её губах расплылась усмешка.       — Да. Уверен.       — Это хорошо, это хорошо… А ведь уже успел привязаться, да, Сяо? — Очередная усмешка.       Сяо невольно отвёл взгляд.       — Значит, да. Эх ты…       Еë длинные тонкие, но сильные руки прижали его к себе. При желании он мог максимально возможно встать на цыпочки и дотянуться подбородком до её плеча — настолько она была его выше.       — Ты же знаешь, что делаешь и на какой риск идëшь?       — Да.       — Жду от тебя только хороших вестей, Сяо.       — Спасибо, Мари… То есть, Царица, — быстро поправился он, холодея внутри. Мари улыбнулась.       — Без разницы. Зови, как удобнее. Свободен.

***

      Скарамучча тяжело вздохнул, наблюдая из дверного проёма, как Кадзуха сонно бормочет, клюя носом. Он ломал голову над загадкой появления таинственного Шэньшэня Дэ’Каттэра так упорно, что полностью потерял чувство реальности. Информатор вздохнул, вспоминая, что Сяо находится в таком состоянии каждый божий день.       Он пересёк кухню, встал за его спиной, приобнял за плечи. Кадзуха вздрогнул от неожиданности и вздохнул, позволяя себе ненадолго оторваться от размышлений.       — Угадай, какой сегодня день недели?       — Вторник?.. — предположил Кадзуха, вздыхая ещё тяжелее.       — Нет.       — Понедельник.       — Нет.       — Среда?.. — жалобно потянул Кадзуха. Скарамучча покачал головой.       — Сегодня суббота двадцать девятого октября.       — А…       — Давай, думай! — Скарамучча встряхнул его, продолжая держать за плечи. Кадзуха застонал. — Что такое двадцать девятое октября?       — Фиг знает… Не помню.       — Твой день рождения.       Кадзуха оглянулся. В его глазах читалось неподдельное удивление.       — Разве? До него ещё месяц точно, — неуверенно ответил он, морща лоб. — Нет, сегодня только седьмое сентября…       — Сегодня октябрь. Когда ты будешь отрывать листки у календаря?       — Не знаю.       — А кто знает?       — Понятия не имею…       Скарамучча рывком выдрал из календаря лист за сентябрь, схватил ручку и зачеркнул двадцать восемь клеток октября. Удовлетворённо улыбнулся:       — Вот так.       — Вы решили устроить вечеринку-сюрприз, и поэтому я должен свалить?       — Нет. Вообще я думал устроить что-то такое, а потом понял, что тебя не выгонишь.       — Спасибо! — фыркнул Кадзуха. — Я вообще не планировал отмечать.       — Извини, мы уже всë спланировали, — Скарамучча развёл руками. — Кстати, я ещё не выдал тебе основную часть замысла.       — Мышонок, так не делают. Если в тайне, оно должно оставаться в тайне до последнего.       — Ну извини, не знал, — Скарамучча пожал плечами. — Фигня какая-то. Если в тайне… Я же не сказал весь секрет, а только небольшой кусочек.       — Глупо как-то.       — Плюс в чат.       — Перестань. Скажи конкретно, что решили сделать.       — Это перестанет быть тайной, — он туманно улыбнулся. — Тогда будет неинтересно.

***

      Минуты длились, как часы. Венти стиснул зубы, снова поймав себя на том, что пытается загипнотизировать себя, рассматривая чёткие скулы Сяо.       Они стояли вдвоëм уже целую вечность, если не больше. Венти перестал придумывать планы, как бы удрать, ссылаясь на какую-нибудь уважительную причину, поэтому начал избегать любого контакта, боясь, что растает, как мороженое на жаре, и ляпнет то, о чем потом будет жалеть. Сяо, в свою очередь, игнорировал его присутствие.       Молчание угнетало. Ассистент не знал, что сказать и надо ли вообще что-то говорить. Его охватило чувство одиночества.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — резко спросил Сяо. Для Венти это прозвучало как выстрел. Золотой взгляд вперился так, будто прикидывал, где высверлить в его лбе дырку.       — Н-нет… — Почему его голос никогда не звучит ровно, когда так нужно?!       — А мне кажется, что да, Венти.       Венти понял, что попал в безвыходное положение. И не понял, как Сяо узнал. Он говорил об этом только Моне, а подруга не стала бы выдавать этот секрет. Появилось сомнения, что он мог сказать об этом и забыть. Или его выдали «сердечки» в глазах. Жаль, нет зеркала, чтобы проверить.       — Не хочу. Мне нечего сказать, — Венти остался доволен своим ответом. Сяо полностью потерял к нему интерес.       — Смотри мне.       Венти уставился на свои кроссовки, на которых были завязаны неаккуратные бантики. Подозрительность Сяо настораживала.       За дверью раздались шаги и торопливое бормотание Скарамуччи. Сейчас. Руки Венти задрожали от волнения.       Раздался громкий хлопок. Подвешенный над дверью хитроумной ловушкой Скарамуччи ком бумаги, щедро напичканный «начинкой», порвался. На Кадзуху выспался дождь конфетти, блёсток и серпантина.       Венти показалось, что время замерло.       Пауза затянулась. Кадзуха ошарашенно пялился в одну точку где-то на двери квартиры напротив. На его левом ухе повисла тонкая красная ленточка, а на плече — синяя и зелёная. Вид у него был донельзя глупый, но никто не засмеялся.       — С днём рождения! — Венти смущённо улыбнулся, решив нарушить тишину.       Кадзуха издал странный звук, похожий и на шипение, и на вой одновременно.       — Ему понравилось или нет? — шёпотом спросил Венти, обращаясь не то к себе, не то к Сяо.       Консультант задумался на мгновение и кивнул.       — Думаю, да. Видишь? Его аж трясёт от смеха.       Действительно, вой Кадзухи перешёл в хохот. Скарамучча стоял сзади, опираясь об стену, что-то пережевывая и совершенно не обращая внимания на происходящее.       — Это… ха-ха… было… ГЕНИАЛЬНО!!! — взвыл Кадзуха, вытирая выступившие слëзы. — Теперь улыбаться больно…       — Так перестань ржать, — буркнул Скарамучча глотая то, что жевал.       — Не мо… — На Кадзуху напал новый приступ смеха.       — Смотри, чтобы до икоты не дошло, — заметил Сяо.       — Торт купили?       — В смысле, «торт»? Зачем? — встрепенулся Кадзуха, сразу перестав смеяться.       — «Шоколадный сметанник», — пискнул Венти.       — Необязательно было… — забормотал Кадзуха. — Ерунда ведь такая. Подумаешь, двадцать три… Я даже забыл.       — Не подумаешь, — отрезал Сяо.       — Вы долго там торчать собираетесь? — лениво потянул Скарамучча. — Сметанник сам себя не съест.       — Тебе лишь бы пожрать! — фыркнул Сяо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.