ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава LIII

Настройки текста
      — В смысле, «убивала»? — Сяо нахмурился. Венти сжал кулаки так, что ногти больно впились в ладони.       — Взяла и убила… — Венти стиснул зубы, злясь на самого себя. Перед глазами всë поплыло. «Соберись, тряпка. Хватит рыдать!»       — Каким образом?       Сяо осторожно вытер солёные горячие капли. Венти захотелось покрепче прижаться к его плечу и махом выплеснуть все чувства. Или хотя бы просто ненадолго забыться в тёплых руках.       — Как она его убила? — тихо спросил консультант, продолжая стирать слëзы. — Тоже треснул череп?       — Нет… — Прозвучало так истерично, беспомощно и слабо, что Венти был готов отвесить себе пощёчину за такой ответ.       — Огнестрельное ранение? Нет? Ранение от холодного оружия?       — Х-холодного…       — Нож воткнула сзади?.. — На лице Сяо промелькнуло что-то похожее на страх. Всего на долю секунды, но и этого хватило Венти, чтобы позлорадствовать.       — Да…       — Дура. Она уголовную ответственность нести собирается или нет?       — Из-за Моны посадили Линн, — Венти всхлипнул, прерываясь на судорожные вздохи. — Нож нашли в его комнате с его отпечатками…       — Линн — это брат Линетт Эйр?       — Да…       Сяо тяжело вздохнул, кладя руки на его плечи и чуть сжимая их.       — Ты решил устраивать истерики каждый день? Извини, но мне кажется, что от такого количества слëз на тебе рано или поздно вырастет плесень, — Сяо криво усмехнулся, потрепал его по щеке. — Давай без ежедневных потопов. Бедный Ной не настроит тебе столько ковчегов.       Когда тёплая слегка грубоватая ладонь Сяо соскользнула с его лица, Венти почувствовал себя самым несчастным. Ему казалось, что на него давит жуткий груз. Наверное, такой же по весу, как небо, которое некогда на своих плечах держал Атлас. До боли в глазах стало смотреть на лейтенанта. Навязчивое желание высказать все ощущения, которые разрывали его на части, продолжало долбиться внутри. Он даже уже открыл рот, но не успел издать ни единого звука: резко зазвонил телефон.       Сяо лениво взял трубку и приложил смартфон к уху.       — Да?       — Где твоя шлюха?! — Скарамучча закричал так громко, что даже Венти, сидящий на противоположном конце крохотной кухни услышал его возглас. — Его мать ищет!!!       — Здесь. А зачем он ей?       — Куни, дай сюда… — раздалось шуршание. Затем голос встревоженной Эи: — Сяо, у нас беда… Думаю, может помочь только Венти. Передай ему телефон, пожалуйста.       Мобильный Сяо послушно перекочевал в руки Венти.       — Добрый э-э-э… — Венти быстро кинул взгляд на окно. Небо по-осеннему стремительно темнело, уже зажглись первые звёзды, — вечер. Что-то случилось?       — Да. Случилось, — Её тон звучал так, будто она была готова расплакаться. Венти стало её очень жалко. — Нахида…       — А что с ней?       В нём зашевелилось предчувствие нехорошего. Увы, его опасения подтвердились.       — …Она как будто не в себе. Сидит целый день и не двигается. Несёт какую-то чушь… Что-то про королеву. Она словно сошла с ума, — Эи всхлипнула. — У неё бывают такие приступы?       — Нет. Никогда не было. Нахида — совершенно здоровый и жизнерадостный ребёнок, — У Венти от волнения пересохло в горле. Пальцы левой руки сами по себе сильнее вцепились в стул. — Я её знаю с самого её рождения и не разу не было, чтобы она вела себя так…       Внезапно Сяо вырвал телефон из его рук и быстро сказал:       — Госпожа Райдэн, мы сейчас будем. — Гудки. Сяо судорожно вздохнул, сбрасывая. — Я, кажется, догадываюсь, что происходит.       — Культ Вечного рая? — шёпотом спросил Венти, прикрывая рот рукой.       — Думаю, да. Верховная жрица настроена устранить Нахиду Эвергрин… Шевелись! Пока не стало слишком поздно, мы должны получить как можно больше информации!       Венти смог только кивнуть.

***

      Она действительно показалась ему странной.       Нахида сидела на диване в гостиной, безвольно сложив руки на коленях. Из-под юбки платья с белым воротничком выглядывали худые бледные ноги, покрытые бордово-лиловыми синяками. Большие пустые зелёные глаза под опущенными ресницами казались Венти полыми и безжизненными.       — Видишь? — прошептала Эи, осторожно включая в комнате свет. — Она никакая.       В напряжённой тишине, которую не смел нарушать даже Скарамучча, раздалось невнятное бормотание. Венти стало жутко.       — Сяо, ты слышишь, что она говорит? — так же тихо спросил Венти.       — По-моему, французский… Да, французский. Исходя из фраз, мне кажется, что она кого-то восхваляет… Больше половины слов не могу разобрать, — он пожал плечами.       — Во имя Вечного рая! — выкрикнула Нахида, до икоты напугав Эи.       — Во имя… — отрывисто повторил Сяо. Его брови стали медленно ползти вверх.       — Что такое ик… «Вечный рай»? — нахмурилась Эи.       Венти, ни на кого не обращая внимания, повернулся к Сяо и одними губами прошелестел:       — Ты прав. Культ.       — Но она не одна из культистов… — неуверенно заметил Сяо, оглядываясь на Скарамуччу. — Что скажешь?       — Полностью согласен. Она — не сектантка.       — Какой ещё ик… культ? Вы о чем вообще говорите? — Эи нахмурилась. — Мышонок, объясняйся. Ик…       Венти невольно хихикнул, представив Скарамуччу с мышиными ушками. Информатор показал ему кулак.       — Сяо?       — Всë, старик. Теперь нам всем точно кранты. Сначала твой папка, теперь моя мать. Зашибенно! — Скарамучча сладко зевнул. — Пойду погоняю в «Brawl».       — Никто никуда не пойдёт, пока мне не объяснят всë от начала и до конца! — гаркнула Эи. Куникудзуси замер в проходе.       — Сяо, скажи ей.       — А давай ты. Потом похвастаешься Мари, что не убежал, — язвительно потянул Сяо.       — Мари? Это ещё кто?       — Крутая шишка из «Фатуи», — пискнул Венти. Ему показалось, что вот-вот — и брови Эи сведутся вместе так, что получится монобровь.       — Фа… Боже мой, мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?!       — …Согласись, Рейка, это был неожиданный поворот, — Яэ Мико, не отрывая взгляда от книги, усмехнулась.       — Я не Рейка, — заметила Эи, рассеянно мешая ложечкой давно расстворившийся сахар. — Значит, есть группировка «Фатуи», которой заправляет Мари Шервуд, известный политик?       — Да, — Сяо кивнул.       — А также есть ещё одна группа, которая настроена против «Фатуи» и во главе которой стоит некая Верховная жрица?       — Да.       — Как же всë запутано, — она тяжело вздохнула. — Как вы так живëте?       — Приходится, — Сяо пожал плечами. — Давайте лучше решим, что делать с Нахидой.       — Я не знаю, — Фиалковые глаза наполнились слезами. — Совсем не знаю…       Сяо невольно закусил губу. Венти всегда делал точно так же, с такой же мольбой и надеждой смотрел на него, зная, что тот что-нибудь обязательно придумает. Даже в лице Эи он уловил это выражение.       — Мы же не можем сдать её в психушку, — пробормотал Венти. — Сяо…       — Не можем. Она несовершеннолетняя, нужно согласие родителя или опекуна. И, тем более, мы не знаем что с ней точно. Я думаю, что лучшим решением будет показать её врачу. Например, Сангономии. Пусть она решает, что делать.

***

      Венти тяжело вздохнул. Тишина действовала на него угнетающе. Рядом лицом к его спине сопел давно уснувший Сяо.       Он выбрался из-под одеяла, облегчённо вздыхая, когда ноги ощутили прохладу воздуха. В сон его не клонило ни капли — так сказались переживания за этот день. Невольно бросил взгляд на Сяо и замер.       Лицо Алатуса в полумраке приобрело более острые чëрты, но так и осталось привлекательным. Венти осторожно, боясь его разбудить, приблизился ближе, рассматривая чëткие выраженные скулы, длинные ресницы и чуть пухлые, слегка приоткрытые губы. Он невольно сглотнул, пытаясь подавить странное ощущение в груди.       Такой красивый.       Венти захотелось запустить пальцы в его волосы, которые казались ему очень шелковистыми и пушистыми.       Сказано — сделано. Ассистент аккуратно подцепил тёмную прядку, от которой тонко пахло кокосовым бальзамом. Раньше он не особо обращал внимание на запах волос Сяо, а сейчас аромат действовал на него, как наркотики.       «Всë, на сегодня хватит. Ложись спать», — вышло не очень убедительно. Венти ещё раз поглубже вдохнул воздух, пытаясь запомнить его как можно лучше (ведь такого случая может больше не представиться!), и отполз назад.       Теперь точно всë.       Венти снова перевёл взгляд на Сяо, не в силах заставить себя смотреть в другую сторону. Воспоминания о словах о дне допроса Линетт Эйр, когда консультант сказал, что вместе они справятся с чем угодно, хлынули потоком. Вот бы Сяо снова его обнял, как тогда и сегодня… Тут Венти решил проявить инициативу.       Он ловко протиснулся между руками Сяо, прижался головой к груди, вслушиваясь в мерное биение сердца, закрыл глаза.       Нормальные темп. Чуть быстрее… Нормальный темп. Венти нахмурился. Что-то не так. Ещё разок.       Быстро. Ещё быстрее. Чуть медленно.       — Можешь отлипнуть? Жарко.       Венти как ветром сдуло на другой край кровати. Он сжался в комок, зажмурившись и надеясь, что ему показалось. Увы, нет.       — Что скажешь в оправдание? — беззлобно пробормотал Сяо.       — Я… замёрз. Да. Я замёрз, а ты такой тёплый и…       — И поэтому ты решил ко мне так интимно подлезть. Ну-ну.       Венти вспыхнул. Как-как подлезть? Интимно?! А секс здесь каким боком?!       — Не поцеловал, надеюсь?       — Ещё чего, — пробурчал Венти. — Мне правда было холодно. А тут лежит замечательный никому не нужный обогреватель.       — А сейчас всë? Согрелся? — Столько ехидства в голосе Венти никогда не слышал.       — Да.       «Нет, хочу ещё!» — ныл его измученный разум. Венти отмахнулся от его каприза. Поверил уже и не раз. И ничего из этого хорошего не вышло.       — Ну и хорошо. Спи.

***

      — Каков следующий приказ?       — Пришить пуговицы, — Она сунула в руки Е Лань почти готовую куклу, иголку и две большие голубые пуговицы. — Кукла моего милого друга не может остаться без глаз.       Е Лань вздохнула. Ей стало противно смотреть на искусно сплетённые из ниток косы и чёрные нитки в своих руках. Казалось, кукла уже источает зло.       Тем более, она совершенно не умеет шить.       — Будет исполнено.       — Ура! — Верховная жрица захлопала в ладоши, улыбаясь. Капюшон покоился на её плечах; ей не нужно было волноваться, что кто-то увидит её лицо — зала пустовала. — Жду не дождусь, моя Королева.

***

      — Дорогой, — Он прижался к его плечу щекой, — когда уже, а?..       — Скоро, скоро. Потерпи, принцесса.       — Я уже не хочу. Мне надоело прятаться.       — Знаю. Мне тоже. Этот дурацкий грим мне надоел, — Вздох.       — Я люблю тебя любым. Ты и так безумно красивый. — прошептал он, протягиваясь повыше за поцелуем. Тот в долгу не остался — сначала в лоб, потом в уголок губ, в сами губы. — Самый-самый красивый…       — Не подлизывайся. Я тебя и так люблю.       Он вернулся в прежнее положение, мягко обхватывая его руками под лопатками.       — Честно?       — Честнее некуда, принцесса.       — …Как ты думаешь, они оценят?..       — Обязательно. Правда, боюсь, Сумрак вычислит меня, — Горькая усмешка. — Ну ничего. У меня есть план.       — Безумный? — В серьёзных глазах блеснули озорные искорки. — Обожаю безумные планы!       — Безумнее некуда. Безумнейший план в мире.

***

      — Добрый день. Я к Венти Линдину-Свантесону.       Рука Сяо задрожала на дверной ручке.       Наверное, такова была часть испытания: она специально сделала вид, что не знает его. Но бледные, как июльское небо часов в семь утра, глаза смотрели из-под широких полей шляпы и круглых очков очень довольно.       — Сяо, ты долго топтаться будешь? — крикнул Венти, заглядывая в коридор. Он замер, напоровшись на чужой взгляд. — Ой…       Незнакомка выглядела шикарно: высокая фигура в облегающем светло-коричневом пальто, высокие сапоги на каблуках, под пальто — юбка-карандаш. Идеально расчесанные пепельно-русые волосы с кончиками, окрашенными в светло-голубой. Ясные голубые глаза, круглые очки, очаровательная родинка на правой щеке. В ушах — серёжки с каким-то синим, наверное, очень дорогим камнем.       Она сняла свою огромную чёрную шляпу с не менее большим светло-голубым бантом сбоку, насмешливо поклонилась, усмехаясь:       — Очень наслышана о Вас, господин Линдин-Свантесон. — Нахлобучила шляпу назад. — Позвольте представиться — Мари Шервуд, основательница секретной группировки по зачистке «Фатуи»… Рада знакомству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.