ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава LIV

Настройки текста
      — М-мари?! — Венти сначала не понял, подумал он это или сказал вслух. Но, судя по вытянувшемуся лицу Сяо и широкой усмешки женщины, он это выкрикнул. — Та самая Мари?!       — Думаю, да, — она улыбнулась, обнажая белоснежные ряды ровных зубов.       Что-то внутри ëкнуло. Фигура Мари внушила ему почти суеверный страх. Его затрясло. Сяо выглядел так, будто съел ведро лимонов разом: его губы заметно скривились.       — Я зайду?       — Конечно, — Сяо кивнул. Венти мысленно поблагодарил его за спасение ситуации.       Следующие минут десять, а то и все пятнадцать, были проведены в напряжённом молчании. Венти рассматривал идеально белую рубашку Мари с аккуратно завязанным тёмно-серым бантом, свисающим вниз, и манжеты. Сяо молча вперился в неё взглядом, в котором светилось неподдельное восхищение. «Она его кумир», — вспомнил Венти слова Кадзухи.       — У Вас ценник на воротнике, — едва слышно заметил Венти, указывая подбородком на ворот рубашки. Мари нахмурилась и, нащупав этикетку, аккуратно оторвала её.       — Спасибо. — Она прочистила горло. — Постараюсь кратко изложить цель своего визита: я хочу поблагодарить Вас, господин Линдин-Свантесон…       — Можно просто Венти… — так же тихо поправил ассистент. Сяо прожëг его испепеляющим взглядом («Ты что творишь?! Как ты можешь говорить такие вещи самой Мари?»).       — Запомню… Значит, хочу поблагодарить тебя от лица «Фатуи» за содействие и неоценимый вклад в помощи продвижения расследования.       — А разве… Хотару уже… — Венти почувствовал, как что-то внутри трескается.       Сначала НЖБ, теперь «Фатуи». На Венти навалилась тоска. Он уже успел забыть, как жил «до». Без весёлого Кадзухи, без вредного Скарамуччи и без Сяо, в которого уже успел влюбиться без памяти. Кулаки непроизвольно сжались, готовясь к наихудшему исходу.       — Нет, — Мари покачала головой. Русые кудри разметались по плечам. — След Хотару так и не найден. Я имею в виду случай с Альбедо 02 и виллой «Немблино». Ты очень помог продвижению, несмотря на такой риск.       — Случайно получилось… — пробормотал Венти, опуская взгляд. Он больше не мог смотреть в серьёзные голубые глаза.       — Чай или кофе? — миролюбиво предложил Сяо. Мари кивнула.       — Не откажусь. Чай, если можно.       — …Ты что творишь?! — зашипел Сяо, едва затих стук высоченных каблуков Мари, и, схватив его за плечи, встряхнул. — У меня бы в жизни язык не повернулся сказать такое!.. Ты вообще знаешь, что ты ляпнул?!       — Что у неё этикетка на рубашке… — пробормотал Венти. Ну вот почему Сяо приспичило оказаться так близко прямо сейчас, а не ночью, когда мог притвориться, что спит, и прижать его к себе?       Внезапно лицо Сяо приобрело довольно спокойное выражение. Венти, решив, что опасность миновала, тихонько осведомился:       — Ты же больше не злишься, да?       — Нет. — У Венти сразу подогнулись колени, когда Сяо одарил его таким взглядом, от которого хотелось спрятаться, как минимум, в Австралии в чахлой деревушке на краю континента. — Я просто вне себя от ярости. И готов придушить тебя прямо здесь.       — Н-не надо…       — Очень даже надо. Ты же понимаешь, что Мари — не просто основательница «Фатуи» и куратор, а одна из самых известных политиков мира? Одно её слово — и всë. Считай, что тебе конец.       — Я вроде ещё живой, — промямлил Венти, с трудом разжимая губы. Близость с Сяо пугала его.       — Тогда вдолби это в свою голову: Мари — огонь, с которым играться крайне опасно. Чтобы я ни одного прекословия не слышал. Иначе будет плохо и тебе, и мне. — Сяо отпустил его.       Венти показалось, что из него снова что-то вырвали.

***

      — Ну и хам.       Мона поболтала ногами, шаркая белыми ботинками по асфальту, надула щеки и принялась дуть в трубочку. Пузырьки воздуха резво вылетели из соломинки и у поверхности лопнули.       Венти поглубже вдохнул носом. Холодный воздух прояснил его мысли и немного — совсем чуть-чуть — утихомирил бурю внутри. Ему очень повезло, что Сяо уехал по вызову и не стал забирать ключи.       — Ты когда признаваться планируешь? — поинтересовалась Мона, жадно глотая ледяной молочный коктейль. — Сяо, как говорил тебе Кадзуха, на расхват. Я немного понаблюдала за вашим двором и выяснила, что некая Вайолет Пурперплюм — согласись, идиотское имя — сталкерит за нашей Снежной королевой. У неё вся галерея забита его фотками.       — Ты полезла в её телефон? — И без того большие глаза Венти стали размером чуть ли не с круг диаметром пять сантиметров. — Мон, это как-то уже…       — Она его забыла на лавочке, а мне нужно было узнать мнение ваших девчонок, — защищалась Мона. — И пароль несложный — день рождения Сяо.       — Боже мой… — Венти чуть не застонал. Конечно, Мона очень старается ему помочь, но этот метод был очень странным. — Больше так не делай.       — Ты бы лучше подумал о том, что скажешь Сяо, а не о нравственности и моих поступках.       — Сегодня ночью я не выдержал… Просто прижался к нему, чуть-чуть потрогал волосы… А он: «Когда отлипнешь?»!       — Дебил, это была четвёртая стадия плана! — Мона ударила себя по лбу. — Даже доверить ничего нельзя… Сначала операция «ВВЮ», а потом «ОН»!       — Ты меня не посвятила в план!       Мона фыркнула и сделала очередной глоток.       — Что сделано — то сделано. Теперь «ВВЮ»… Я как раз нашла отличную юбку от моей старой школьной формы.       — Ты уверена, что я смогу её надеть? — хмыкнул Венти.       — Вен, я не могу похвастаться тем, что летом я ношу шорты семилетней давности, поэтому юбка с одиннадцатого класса точно на тебя налезет. Тем более, я её выстирала, и теперь она вкусно пахнет лавандой… Сяо нравится лаванда?       — Не знаю.       — Могу ещё смазать афродизиаком…       — Это лишнее.       — Как хочешь. Моё дело предложить, — Мона швырнула пустой стакан в мусорный бак и достала из кармана куртки чупа-чупс. — Хочешь?       — Не-а.       — Как знаешь, — Мона сунула леденец в рот. — Давай я расскажу тебе об операции «ВВЮ»…

***

      Арлеккино резко остановилась, делая вид, что рассматривает вывески и расклеенные на доску объявления. «Хвост» тоже замер.       — Арлеччи? — осторожно позвала Коломбина. — Что-то не так?       — Нет, всë замечательно… — пробормотала она, а затем громко добавила, смотря в витрину магазина напротив дома. В полумраке переулка чётко вырисовывалась фигура высокой женщины: — Пойдём купим сладкие лимоны!       Коломбина уже хотела открыть рот («ЭЙ! ТЫ ЧЕГО? Лимоны должны быть кислыми!»), но Арлеккино наступила ей на ногу. Она пискнула.       — Тихо, — зашипела она. — Не срывай операцию.       Отражение Мари в витрине поправило пальто, надвинуло очки на нос. «Один юго-западе, второй чуть далее на северо-востоке», — расшифровала Арлеккино и принялась демонстративно отряхивать рукав.       «Начинаете?»       Мари натянула широкополую шляпу на голову.       «Да».       Дальнейшее произошло очень быстро: пара точных ударов Сяо и Мари, с усмешкой демонстрирующая орден.       — Я не в чем не виновен! — завопил парень дергаясь. Коломбина, близоруко щурясь, видела только светло-голубое пятно шевелюры.       — Пройдёмте в участок, господин Чун Юнь, — с улыбкой заявила Мари. — Думаю, мы сможем дать много доказательств в свою пользу.

***

      — Мон, ты уверена?.. Может, ну её, эту операцию? — неуверенно спросил Венти уставившись на синюю юбку, пока Мона рылась в шкафу в поисках верха.       — Нет. Я задолбалась слушать твоё нытьё, поэтому-то и пытаюсь устроить счастливую жизнь… О, какой классный свитер. А я не знала, что он у меня есть… Надевай.       Венти судорожно выдохнул через рот. Конечно, юбку он надевал не в первый раз: как-то Люмин предложила перед первым сентября поменяться формой. Когда они пришли, — Венти в юбке и матроске с бантом, а Люмин в брюках и рубашке — их отчитали за внешний вид. Но тогда ему не нужно было привлечь внимание Сяо и волноваться, если что-то пойдёт не так, как задумано.       — Ну? Чë замер? Давай быстрее. Мне в кино через час!       Венти снова выдохнул и принялся медленно натягивать юбку.       — Отлично. Не забудь снять джинсы. Я отвернусь, — Мона демонстративно залезла в шкаф и попыталась закрыть дверь, которая не поддавалась из-за кучи одежды, лежащей не полу. — Иди на фиг! Задолбал… — пнула ногой свитер, который несколько минут назад назвала «классным». Дверь громко хлопнула. Из недр шкафа раздался глухой зловещий смех.       — Тебе весело, а мне нет! — жалобно пискнул Венти.       — Но ведь Венти в юбке увидишь не каждый день. И да, мне нужна фотосессия на память и для потомков. Хе-хе…       — Дура.       — Сам дурак. Ты там всë? Здесь душно и темно.       — Зачем тогда полезла?       — Но здесь классно!       — Верю.       — Всë, надоело. Раз-два-три-четыре-пять, я иду… А-а-а! — Мона вывалилась из шкафа, развалившись плашмя и стукнувшись локтями. — Ай… Больно-то как!..       — Ну, любуйтесь, мисс Сваха, — Венти встал с кровати, на которой до этого сидел. Мона сразу перестала выть.       — Ого… Венти, тебя не только Сяо захочет, а вообще весь район, как минимум! Красотка. Чулок не хватает. Они у меня как раз есть.       Из глубины шкафа были извлечены белые чулки до бёдер с кремовыми ромбами по бокам.       — Я помню их! Ты покупала к какому-то костюму какой-то на праздник…       — Когда я была мумией на какой-то там Хэллоуин, — Мона вздохнула. — Жалко, сейчас нельзя носиться по двору в костюме привидения и клянчить конфеты. Глупость какая-то: только дети могут участвовать в этом празднике! Я тоже хочу получить за «спасибо» халявные сладости.       — В следующем году, — пообещал Венти.       — Ладно. Надевай. Хочу посмотреть, как это будет выглядеть вместе.       Венти плюхнулся обратно на кровать, аккуратно натянул один чулок. Мона застонала:       — Ну не так сексуально!       — А как по-другому?       — Просто одень чулки, а не изображай самую горячую чиксу!       — Никого я не изображаю! — обиделся Венти.       — Вот и не надо.       — Сойдёт? — Венти снова встал. Мона поползла к нему на четвереньках, поправила гольф на левой ноге и пощекотала указательным пальцем под коленом. Ассистент чуть не выгнулся. Она злорадно усмехнулась:       — Замечательно. Теперь дело за тобой. Подари Сяо самый сладкий поцелуй в его жизни.       Венти замер, невольно представив эту сцену. В словах Моны это звучало просто отлично, но…       Но он в жизни не сможет просто взять и поцеловать Сяо в губы.       — Нет… Нет, Мон, не получится… Я не… не смогу, — забормотал он.       — Тогда давай под алкоголем. С вином, думаю, тебе будет легче.

***

      Венти был готов проклясть Мону с её дурацкими «ВВЮ».       Сяо смерил его оценивающим взглядом, подмечая то, что изменилось в нём, задержался на ногах и молча сел напротив, уткнувшись в тетрадь.       Кажется, юбка его совершенно не заинтересовала.       — Ты решил вспомнить детство или что? — поинтересовался Сяо, не отрывая взгляда от записей. — По-моему, такая форма была в школе имени Афелии Шеферд.       Отлично, он всë-таки заметил!       — Да. Я там учился… А ты?       — Санта-Мария-Оливия. Венеция. Потом дручивался в Сент-Леноксе.       Где-где-где?..       Наверное, его вопрос был написан на лице, поэтому Сяо лишь на минуту отложил тетрадь.       — Ты не знаешь, где находится Венеция, или что существует такой город в Италии?       — Зна-а-аю… Просто думаю, что тебе пришлось со всеми говорить по-английски. — Венти остался доволен своей отговоркой.       — Нет. Я знаю итальянский.       А вот это для Венти это прозвучало как гром среди бела дня, сопровождаемым с выдавленным «чего?».       — Согласись, лучший способ выучить иностранный язык — жить в стране, в которой на нём говорят, — продолжил Сяо. — Это была, пожалуй, была самая лёгкая из моих практик, как и с китайским языком.       — Ты ещё знаешь китайский?.. — Теперь гром прозвучал без «чего?».       — Да.       Венти вжал голову в плечи, не зная, что сказать. Из иностранных языков он знал только немецкий и то с горем пополам. У него возникло подозрение, что Сяо говорит как минимум на пяти языках, не меньше.       — Ты не ответил на мой вопрос, — заметил Сяо.       — Да, я впал в детство, — Венти встал. Пора. Хватит ходить вокруг да около. — Как-то раз мы с подругой поменялись одеждой, поэтому мне не впервой одевать юбку.       — И ты думал, что я оценю? — Сяо хмыкнул, когда Венти встал перед ним, скрестив руки на груди под довольно пышным голубым бантом, который носили все девочки в «Афелии». Он невольно задержал взгляд на длинных слегка вьющихся прядях его волос.       — Почти.       «Всë, не могу, — Венти толкнул Сяо ладонью в грудь так, что тот вжался спиной в стену. Он с некоторым злорадством отметил, что в золотых глазах полыхнули испуганные огоньки. — Давай, Венти, ты сможешь».       Он медленно, одновременно продвигаясь вперёд, заложил длинную прядь распущенных волос за ухо и, придерживая её левой рукой, наклонился к Сяо.       Ниже. Ещё ниже. Во взгляде Сяо уже разгорелась паника, хотя на лице это сказалось только широко раскрытыми глазами. Венти закрыл глаза, мысленно приказывая своему сердцу стучать помедленнее. Он едва прикоснулся к чужим губам, — не хватило всего секунды — когда громко и резко раздался телефонный звонок.       Венти тут же открыл глаза и, поняв, что он делает, тут же с заглушившим звонок по громкости писком отпрыгнул назад, упав на пятую точку.       — Да? — быстро выдохнул он. Мона самодовольно спросила:       — Нога болит?       — Очень.       Мона перед его уходом придумала замечательный пароль: если Венти скажет «нет», то план провалился, а есть всë отлично — «очень».       — Замечательно. Бывай.       Венти перевёл взгляд на Сяо и застыл, очарованный.       Сяо тяжело дышал, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Его щеки приобрели едва заметный розоватый оттенок. Действительно, план удался.       — Вот так и напрашиваешься, чтобы тебя наказали, — прошипел он, когда отдышка закончилась. У Венти кровь застыла в жилах. Наказали чем?.. Телом?!       — Со мной Бог! — «М-да, тоже мне аргумент», — мрачно подумал Венти. Увы, другого он придумать не смог. Сяо нахально усмехнулся.       — А со мной одна личность по имени Венти Линдин-Свантесон. Верно, дорогой?       Венти понял, что ему снова ампутировали конечности, когда Сяо встал, медленно опустился перед ним, пошкрябывая острыми ногтями лопатки через ткань матроски.       — А я помню, как ты попросил меня позапрошлой ночью, — Разгоряченный шепот Сяо подействовал на него, как бензин на огонь.       Кадзуха — предатель. В следующий раз Венти обязательно даст ему как следует по лицу. Если, конечно, этот «раз» наступит.       — О чем ты?..       — Ты прекрасно знаешь, дорогой.       Почему слово «дорогой» звучит так чертовски зловеще?! Венти сглотнул, стараясь держаться до последнего. Увы, он не смог: испустил рваный вздох, когда Сяо потянул его за мочку уха зубами. Одна рука шаловливо провела по бедру, сунула два пальца под чулок, ущипнула нежную кожу.       — Согласись, тебе нравится.       — С-Сяо…       — Могу ещё раз укусить. Если, конечно, будешь слушаться, — Такой усмешки Венти никогда не слышал и не хотел больше слышать.       — А если нет?       — Тогда тебе же хуже, — ласково сказал Сяо, едва касаясь губами его шеи. — Есть выводы?       Да. Никогда — ещё раз, никогда — не дразнить Сяо. Венти кивнул, закусывая губу.       — Умница. Планируешь в ближайшие дня три куда-нибудь идти?       — Нет…       — Отлично.       Это была его самая, самая грубая ошибка.       Сяо мягко оголил его левое плечо. Венти чуть не закричал, когда острые клыки консультанта вонзились в плоть. Тонкие красные струи медленно потекли вниз.       — Тебе придётся её постирать, — невиннно заметил Сяо, наблюдая, как белая ткань впитывает кровь. — И… ты очень вкусный.       Лицо Венти стало цветом напоминать скорее переспевшую черешню, чем помидор, когда Сяо оставил почти нежный поцелуй на его щеке и удалился.       Венти уставился на свои длинные стройные ноги в чулках, которые неловко (но симметрично) растянулись назад, согнувшись в коленях.       Осталось уточнить у Моны было ли это провалом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.