ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 3: Furuhausu. Глава LV

Настройки текста
      — Он какой-то чокнутый в последнее время, — Сяо вздохнул. — Всë никак не успокоится.       — Месячные пошли, — решил Скарамучча, набивая рот чипсами.       — При чём здесь менструация?       — А при фом, фто они фсе фходят ф ума, — с расстановкой объяснил Скарамучча, жуя. — Ко мне Яэ лифнет, как на флей. Они фсе — дуры.       — Кто?       — Флюха тфоя дура! Мофги фключи!       — А они отключались? — мрачно поинтересовался Сяо.       — Слушай, я, по-твоему, похож на человека, который даст тебе совет? — спросил Скарамучча, когда проглотил то, что жевал. — Трахни его и всë тут. Сразу сходить с ума перестанет. Ставлю жопу Кадзухи, что у него течка.       — Не уверен. При течке вряд ли бы так лез ко мне.       — И сколько он так уже?       — Почти неделю.       — Да скажи ему уже и всë!.. Заебали.       — Нет. Я подожду, пока не скажет Венти. — Сяо выхватил из пачки сигарету, поджёг кончик, нервно сделал затяжку. — Я боюсь, что наши мнения могут разойтись.       — На хуй иди. Мне твои страдания нужны, как слива в жопе. Я в этом не спец.       — Я тоже.       — Сказал тот, кто читает исключительно трилогию «Таймлесс» Керстин Гир после криминальных романов…       — Закрой рот. Лучше ешь молча.

***

      Эи плотно сжала губы, наблюдая, как Кокоми пытается растормошить Нахиду. До этого врач проделала много различных процедур: посветила в глаза фонариком, осмотрела горло и уши, проверила рефлексы, измерила температуру и давление.       — Ничего, — Кокоми вздохнула. — Пусто, как в термосе. Девочка полностью здорова.       «И врач над нею глумится: «Нахида, ты очень больна», — прошептал женский голос на ухо. Голос, который никто не слышит. Кроме неё, конечно.       Нахида никак не отреагировала на слова Кокоми, молча слушая, что будет дальше.       — Но… Она бредит! — Эи вскочила с кушетки, сжимая руки и чувствуя, что новые слëзы наворачиваются на глаза. — Она несёт чушь о каком-то Вечном рае и постоянно повторяет чьи-то имена… Пожалуйста… Помогите…       — Увы, я ничего не могу сделать. — Кокоми покачала головой. — Я никогда не видела подобного и не могу сказать что с ней. Я думаю, что это очень глубокий гипноз, но могу ошибаться. Покажите её какому-нибудь специалисту.       — Обязательно. Прямо сейчас и поедем, — выпалила Эи на одном дыхании. — Только, посоветуйте, кому..       — Я… я не знаю, — Кокоми вздохнула. — Я бы с большим удовольствием Вам сказала, но я никогда не была заинтересована в гипнологии, поэтому ничего не могу посоветовать. Попробуйте обратиться к Моне Мегистус. Обычно её можно найти в переходе метро «Элод Роуд — Велвет Оркад».       «Странно, что такие гениальные люди работают на станциях, — подумала Эи, хватая Нахиду за руку. — Наверное, таков закон природы, что глупцы стоят вверху, а гении и мудрецы — под ними.»

***

      Венти почувствовал себя ужасно одиноким и несчастным.       Мона не дала конкретного ответа на его вопрос, вместо этого засыпав его сотнями других («А как отреагировал Сяо?» и тому подобное). Особенное раздражение ему доставили слова: «Слушай, в мире много крутых парней. Перестань по нему тосковать». Как можно перестать?! Сяо занимал его голову последние дни очень настойчиво, выкидывая размышления о Хотару.       Вдобавок, после этой не-совсем-удачной-операции-«ВВЮ» Сяо начал откровенно его избегать. Венти не помнил, когда последний раз они просыпались или завтракали вместе. Консультант уходил в шесть утра и возвращался далеко за полночь, не оставляя предположений, где он был. Потом запирался в своём кабинете с книгой и очередной чашкой кофе, снова уезжал рано утром и так по кругу каждый день. Венти изнывал от тоски и безделья, не имея права даже выйти на улицу: Сяо так ловко спрятал его ключи, что ассистент не мог их найти уже в течение нескольких дней.       Он закусил губу, молча оглядывая беспорядок в квартире, наведëнный буквально за десять минут. Развёрнутые комод и антресоль, ящики письменного стола, верхние полки шкафа, сервант, забитый книгами; кровать (подушка — какой оригинальный тайник!) выглядели очень удручающе, но естественно на фоне этого хаоса.       — Наверное, ключ в кабинете, — Венти вздохнул. В последнее время у него в привычку вошло рассуждать вслух. — Вот зараза.       Действительно, Сяо ведёт себя, как последняя сволочь. Венти (по крайней мере, он так думал) в жизни бы не забрал ключи от квартиры! Мало ли что может случиться?..       Правда, сейчас стояла совершенно другая задача: убрать весь этот бардак. Венти, цокнув языком, попытался вспомнить, в какой последовательности он раскидывал вещи, но все воспоминания как ветром сдуло. Тяжело вздохнув, он обошёл коридор, вжимаясь в стену и думая, как сделать так, чтобы пол снова стало видно.

***

      Сяо показалось, что это не его дом и что он ошибся номером, но цифры на двери чётко указывали, что квартира пятидесятая.       — Доволен? — Несмотря на поздний час, Венти стоял у стены, ухмыляясь.       Сяо неопределённо качнул головой, переступил порог, придирчиво провёл пальцем по всем труднодоступным местам на комоде. Идеально чисто. Ни единой пылинки.       — Молодец, — Прозвучало гораздо суше и неприязненнее, чем хотелось бы.       Венти самодовольно улыбнулся. Сяо сделал вид, что не заметил этой улыбки, и, стягивая пальто, почти ласково бросил:       — Иди спать.       — А? — Венти сразу перестал улыбаться. — Это ещё почему?       — Потому что завтра придёт мой милый брат, — «С которым у тебя очень неоднозначные отношения», — мысленно дополнил Венти. Взгляд Сяо не предвещал ничего хорошего.       — Всë перерыл, мистер Проныра?       — Я ту комнату не трогал, — Венти указал подбородком на закрытую дверь в противоположной стене. Сяо не мог мысленно не вздохнуть, наблюдая, какие усилия прилагает первый, чтобы казаться беззаботным и весёлым. — Больно мне нужны ваши трупы.       — Никаких трупов там нет. Самая обычная комната.       — Да ну? — Венти усмехнулся. — Обычные комнаты не держат запертыми двадцать четыре на семь.       — Я просто не люблю, когда в мои дела лезут посторонние. Не веришь — можешь проверить.       Венти, гонимый любопытством, бросился за ним. Сяо неторопливо повернул ключ в замке, открыл, включил свет. На лице ассистента отразилось разочарование.       Ни единого трупа в кабинете не было. Только ещё один письменный стол, заваленный книгами и папками, и картотека в углу. А ещё горы пыли и паутины, будто в комнате давно никого не было. Никаких «шпионских штук», оружия и прочих заморочек.       — Доволен? — Сяо ухмыльнулся точно так же, как Венти несколькими минутами ранее.       — Да, — глухо отозвался Венти. — Правда, я ожидал увидеть связанную на стуле жертву с кляпом во рту, а не такой кошмарный беспорядок.       «Будешь выделываться — так и сделаю», — подумал Сяо, мрачно хмыкнув. Состояние Венти, полное скрытой любви и обожания, напрягало его. Оно никак не входило в его планы. Да и его состояние тоже.       — Всë? Налюбовался? Спать.       Венти, что-то обиженно бурча, исчез в спальне. Сяо фыркнул, зашёл в кабинет и запер дверь. Раздался едва заметный шорох.       — Подслушивать нехорошо, — нарочно громко сказал Сяо. Шорох прекратился. — Слушай, я знаю все твои мотивы. Придумал бы что-нибудь поинтереснее.       «Как тот несостоявшийся поцелуй», — добавил внутренний голос. Сяо тряхнул головой, откинул с лица тёмные назойливые пряди. Достал из стопки книгу, которую не дочитал вчера, плюхнулся в кресло, открыл двести восемьдесят шестую страницу.       Замечательное время, чтобы забыть о некоторых проблемах вроде Хотару, поведении Венти и нытье Скарамуччи.

***

      — Приступаем к новой операции! — провозгласила Мона. — Теперь тебе придётся только сказать о своих чувствах.       — Мон, это нереально…       — Anything is possible! — пропела Мона.       — Every wish is magical, — закончил Венти. — Удивительно, мы пели эту песню под караоке лет пять назад, а ты до сих пор помнишь текст.       — Вен, «Wish now» под твоё завывание после того, как ты перебрал с водкой, я никогда не забуду. А теперь операция…       — Нет, — твёрдо отрезал Венти. — Ни за что. Я не смогу. Я так всë разрушу.       — Венти, мы уже разрушили. Пути назад больше нет.       Венти закусил губу, понимая, как же подруга права. В тишине пустой квартиры вечерние сумеречные тени в углах, как будто подтверждали её слова.       — Зачем я только тебя послушал?..       Резкий звонок в дверь.       — Я тебе перезвоню.       Венти стало немного не по себе, когда он хотел нажать на дверную ручку, но, отбросив неприятное ощущение, он распахнул дверь.       Шэньшэнь широко улыбнулся.       — Привет.       Венти тихо сглотнул, готовясь, сам не зная к чему.       — И тебе того же…       — Где мой любимый братец? Я та-ак по нему соскучился! — Шэньшэнь театрально вздохнул, накручивая прядь волос на палец.       — Понятия не имею, — честно ответил Венти.       Шэньшэнь вздохнул:       — Ощущение, будто он вообще тебе ничего не говорит.       — Не говорит.       «Он считает, что я могу оказаться предателем, — добавил Венти. — Или выдам что-нибудь Хотару.»       — Можно?       — Конечно. Заходи.       Какое-то время они неловко молчали, как и в прошлые разы. Все темы, на которые можно завязать разговор, мигом вылетели из головы Венти, и ни одна даже самая глупая идея и не подумала прийти к нему в качестве озарения. Наверное, Шэньшэнь чувствовал то же самое.       — Эм… — потянул ассистент, отчаянно придумывая хоть какой-нибудь вопрос. — Замечательная погода, не правда ли?       — Невероятная. Обожаю ноябрьский дождь.       Если не ответ Шэньшэня, Венти отвесил бы себе хорошую пощёчину. Ну как можно сказать, что погода замечательная, если за окном творится настоящий хаос?! Льёт как из ведра!       — Я тоже.       На самом деле Венти нравились только ясные ветреные дни и снегопады, но ради продвижения расследования соврать можно.       Шэньшэнь задумчиво уставился на Венти, подперев рукой подбородок. Зелёные глаза лениво заскользили по изгибу его челюсти.       — Как ты думаешь, почему Лулу скрывал свои отношения с тобой? — тихо спросил Венти, отведя взгляд.       — Не знаю, — Шэньшэнь шумно вздохнул. — Может, постеснялся.       — А ещё говорил, что знал моего брата, — Венти горько усмехнулся. — Он никогда не умел молчать. Всегда говорил «в лоб» и сразу.       — Странно, со мной он общался вполне откровенно…       — Теперь у меня ощущение, что он мне не доверял.       — Было бы ещё страннее. Как можно не доверять самому близкому и родному человеку? — Шэньшэнь улыбнулся ему. — Попробуй посмотреть на эту ситуацию по-другому.       — Тогда выйдет, что Лулу боялся, что я уведу у него жениха! — Венти весело фыркнул. Шэньшэнь улыбнулся ещё шире.       — Можешь считать, что уже увëл.       — Ась?       Венти замер. Подождите… ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?!       Шэньшэнь мягко вложил свою ладонь в его, чуть сжал пальцы, осторожно пробежал большим пальцем по костяшкам. Его лицо оказалось внезапно слишком близко. Венти снова сглотнул.       — Венти, ты очень похож на Лулу. А я очень его люблю… Можно?       Венти почувствовал, как холодеет от страха. Рука Шэньшэня нежно обхватила его подбородок.       — Можно? — повторил он с придыханием. Венти показалось, что вот-вот — и он не сможет держать себя в руках. — Пожалуйста?       — Не знаю, — шёпотом ответил ассистент, прикрыв глаза. — Я не думаю, что…       — Только с твоего разрешения. Пожалуйста, Венти.       Его имя прозвучало так жарко и страстно, что Венти почти поверил, что перед ним Сяо.       Ещё мгновение, и Шэньшэнь осторожно, не дожидаясь дальнейших слов, медленно припал к его губам.       Шэньшэнь и целует не так, как Сяо. Его губы очень нежные, мягкие, нет грубости. Руки не сжимают запястья, а, наоборот, предоставляют свободу движениям, придерживая только подбородок. Венти показалось, что в голову залили кисель — мысли двигались очень медленно, причём совершенно невпопад — а руки полностью перестали слушаться.       Наверняка это выглядело очень странно: его целует совершенно незнакомый парень, а он не предпринимает никаких попыток сбежать или просто оттолкнуть. И наверняка это была особенность близнецов Ли и Дэ’Каттэра: целовать так, чтобы жертва полностью теряла контроль над телом.       Когда расстояние между ними вновь стало около десяти сантиметров, Шэньшэнь выглядел очень виновато.       — Извини, я… — Его щëки моментально залились краской, близкой к оттенку волос. — Просто…       — Наворковались, голубки?       Венти вздрогнул, запоздало уловив запах дыма.       В дверном проёме стоял курящий Сяо с очень, очень недовольным выражением лица.

***

      Пустой зелёный взгляд Нахиды.       Кукла с голубыми глазами-пуговицами и косами из ниток.       Она (он?) обернулась (-ся). Через плечо на него глянул неуверенный голубо-серый взгляд. Сяо (или не-Сяо?) с красными прядями в волосах нежно обнял её (его) за плечи.       Девушка в бледно-голубом сарафане с длинными тёмными развевающимися на ветру волосами. Фотография 1997 года. Подпись рукой Сяо: «Ребекка Каттэр».       Очередная дверь бесконечного коридора.       Скарамучча, цепляющийся за его руку.       Старинный жестяной фонарь, от которого многочисленными веснушками сыплются искры, тающие в темноте.       Чëрный провал.       Визг металла.       Светловолосая девушка в фиолетовом платье с рюшами на высоких каблуках с длинными стилусами, увенчанными розами, в руках.       Восьмиконечная тускло сияющая серебряная звезда-брошка.       Ухмыляющаяся Е Лань.       Венти.       И Сяо, держащий его за руку.       Звон часов. Полночь.       Факела, поднявшие языки пламени в воздух.       Девушка с иссиня-чëрными волосами. Кандакия.       Знак 水 на пожелтевшем листке бумаги, который уносит ледяной декабрьский ветер.       Мари.       Рассвет над крышами.       Далее — мрак.       И букет белых лилий, перевязанный нежно-розовой лентой и подброшенный в тёплый майский воздух.

***

      Кадзуха резко сел на постели, судорожно сжимая одеяло в руках и тяжело дыша. Скарамучча тихо замычал в полудрëме, без слов требуя, чтобы тот лёг обратно. Лейтенант послушно откинулся назад на подушку, и Скарамучча с благодарным пыхтением, снова прижался к его плечу.       Что это был за сон? И можно ли это было вообще назвать «сном»?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.