ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXIII

Настройки текста
      — Это возмутительно! Я не буду готовить его к экзаменам.       — Госпожа Лоуренс, Вы единственная, кто сможет нам помочь.       — За эту услугу я обязательно отомщу вам обоим. Начну с того э-э-э… Как его, ещё раз?       — Венти Линдин-Свантесон.       — …Начну со Свантесона. Ну и имя. Он вообще сможет показать хоть какие-то результаты?       — Да. Я за него ручаюсь.       — Жду через два дня ровно в восемь утра в своём кабинете.

***

      Венти проснулся, резко распахивая глаза, судорожно дыша и цепляясь пальцами за одеяло. Во сне в бесчисленных коридорах царила такая темнота, что ничего не было видно. И остатки этой черноты продолжали мерцать в уголках глаз даже после пробуждения.       Вскоре реальность вышла на первый план, подавляя собой последствия кошмара. Вот рядом тонко сопит Сяо, обнимая его во сне. Стучат капли холодного дождя о железный навес, дерево за окном скребет стекло тонкими, отросшими за лето ветками. Венти перевёл дух, прижимаясь ближе к Сяо. Почему-то тепло немного успокоило его возбуждённые нервы. От сновидения остались только обрывки; кажется, он бегал по тёмным глухим длинным коридорам, вслушиваясь в чей-то приближающийся рёв за стеной. Он не знал, бежать от него или пойти посмотреть на чудовище, метаясь из стороны в сторону.       Сяо зашевелился, сонно бормоча.       — Я тебя разбудил? — шёпотом спросил Венти.       Сяо покачал головой.       — Нет. Я просто сплю очень чутко. Плохой сон приснился? На тебе лица нет.       — Угу.       Сяо ласково взъерошил его волосы, оставил поцелуй на лбу. Его губы показались Венти очень холодными, хотя сам консультант был очень тёплым.       — Куда ночь, туда и сон, — пробормотал Сяо, продолжая гладить его по голове.       — Что? — Венти поднял взгляд, нахмурившись.       — Мне так мама всегда говорила, когда мне снились кошмары, — Сяо пожал плечами. Венти невольно улыбнулся.       — Теперь понимаю, в кого ты такой заботливый и ласковый. Я бы в жизни не поверил, если бы мне кто-то сказал, что ты имеешь такую сторону.       — Просто ты один из тех немногих свидетелей. Мало кто удостаивается такой «чести», — Сяо усмехнулся.       — Но я всë же рад.       — …Я тоже. Для меня притворяться перед тобой — невыносимо, — Усмешка пропала с губ Сяо, сменяемая вздохом. — Я сразу начинаю чувствовать себя мерзавцем.       — В смысле? — Венти снова нахмурился. — Каким образом?       — Во-первых, я виноват, что вообще втянул тебя в это. Хотя эта встреча в какой-то мере была судьбоносной, — Сяо невольно усмехнулся. — Если бы мне сказали, что ангел подговорил твоего бывшего начальника выгнать тебя вон, то я бы жутко обрадовался… Я никогда не встречал таких, как ты, Венти.       — Гань Юй говорила что-то про то, что вроде люди, как ты, не влюбляются в таких, как я, или типа того, — Венти почувствовал, что сон постепенно начинает одолевать его, — глаза начали закрываться, но с усилием он продолжал держаться в бодрствующем состоянии.       — Она просто ревнует.       — С чего ты взял?       — Венти, она моя сестра. Я знаю её лучше, чем кто-либо. Когда вокруг меня ошивалась какая-нибудь девушка в школе, Гань всегда подходила ко мне, у неё на глазах целовала меня в щеку, обнимала и с улыбкой предлагала пойти домой вместе, хотя в этом совершенно не было необходимости. После она вызывалась дежурить вместе с этой девушкой и «добивала» её. Не переживай, это скоро пройдёт. Рано или поздно она поймёт, что ты уже никуда не денешься.       — Сяо, мне и деваться некуда. — Венти вздохнул. — Либо умирать в одиночестве от пули, выпущенной Хотару, в своей квартире, либо остаться с тобой… Второй вариант мне нравится намного больше. — Улыбнулся.       — Если уж ты, не дай бог, погибнешь от этой пули, я себя не прощу, — совершенно серьёзно отрезал Сяо, крепко сжимая его хрупкую ладонь.       — Я просто привёл пример…       — Оправдаться совершенно не обязательно.

***

      — Привет!       Венти кивнул, подавляя зевок. Он совсем недавно встал с кровати после очередной порции ласки от Сяо перед его уходом. Кадзуха же выглядел очень бодро и весело.       — По-моему, когда приходишь в гости, нужно приносить подарок, поэтому на.       В руках Венти оказался холодная стеклянная банка с туго закрытой крышкой.       — Это что?       — Домашняя сметана.       — Ты её где взял? — спросил Венти, тупо уставившись в банку. Кажется, там действительно было что-то напоминающее сметану.       — Честно купил.       — Зачем?       — Я же сказал: «По-моему, когда приходишь в гости, нужно просить подарок». — повторил Кадзуха. Он смущённо отвёл взгляд. — Или не надо было?       — Не стоило, но спасибо. Сметана в хозяйстве не может не пригодиться. Сварю пельмени и съем со сметаной.       — А Сяо?       — А он не любит пельмени, — Венти пожал плечами. — Вообще затолкать нельзя.       — А-а-а…       — Заходи. Ты просто или дело есть?       — Дело, — честно ответил Кадзуха. — Сейчас подойдут Скар и Сяо, и мы начнём.       — Начнём что?       — Секрет, — Кадзуха таинственно улыбнулся. — Извини, не могу вдаваться в подробности.

***

      Венти судорожно вздохнул, глядя на Шэньшэня. Тот вёл себя слишком дружелюбно, пытаясь разговорить Скарамуччу, угрюмо мешавшего уже растворившийся сахар. Кадзуха болтал обо всем подряд, наперебой спрашивая обо всем личном, касающегося юриста.       — Я младший брат Сяо. Сводный, — несколько смущённо представился он. Венти тогда чуть не подавился печеньем. Он уже хотел открыть рот («Кадзуха, ты спятил?! Какой ещё брат???»), но осёкся под взглядом Сяо. — Недавно услышал, что у нас теперь есть ещё один э-э-э… родственник.       Спустя несколько минут настала пауза. Венти почувствовал себя лишним и несколько беспомощным. Кажется, все действуют по какому-то особенному плану, — организовали встречу, Кадзуха очень хорошо врёт о родственных связях с Сяо — в подробности которого его не успели или не решились посвятить.       — Безумно рад со всеми познакомиться, — прощебетал Шэньшэнь. Вежливое выражение лица Сяо приобрело какую-то мрачно-торжественную тень.       Скарамучча буркнул что-то неразборчивое. Кадзуха, продолжая улыбаться, пояснил:       — Он сказал, что тоже рад. Куникудзу у нас не разговорчивый… Эй, куда? Назад положи! — Кадзуха шлепнул Скарамуччу по тыльной стороне ладони. Тот зашипел, но положил печенье назад. — Забыл, что врач говорил?       — А кто что говорил? — полюбопытствовал Шэньшэнь.       — У него сахарный диабет, а продолжает есть конфеты, как не в себя… У нас ещё халва была…       Венти молча продолжал удивляться. С каких пор все ведут так любезно?       Разговор невинно перетек в жалобы на старших родственников. Скарамучча принялся хаять некую Юко, которая, исходя из его фраз, являлась его старшей сестрой. Сяо и Кадзуха в сердцах посетовали на Аякса, вспоминая малейшую провинность.       — Постирать мои белые шнурки от кроссовок с тёмным было невыносимо глупо! Я думал, что я его убью его, что он даже пикнуть не успеет.       — Не могу не согласиться, Кадзу.       — Ощущение, будто вы его совсем не любите! — Шэньшэнь фыркнул.       — Вообще-то да. Папа тоже поступил глупо, когда выбрал этого остолопа, — отрезал Кадзуха. — А у тебя есть родственники? В смысле, вдруг есть ещё неизвестная родня, — Неловко улыбнулся.       Шэньшэнь пожевал губу, неспешно глотнул свой чай из опустошённой наполовину кружки.       — Мама есть.       — Знаю, Ребекка Каттэр, — вдруг Сяо приторно улыбнулся. Венти почувствовал всë его злорадство. Шэньшэнь заметно растерялся и немного испугался. — Только есть одна почти незначительная загвоздка, — То, как Сяо склонил голову на бок, вызвало у Венти дрожь. Золотые глаза сузились в привычной манере, когда находилось слабое место жертвы. — Твоя история очень хорошо продуманна, но ты забыл эту маленькую деталь. Ребекка Каттэр родила одного ребёнка. Как ты думаешь, кто это, Итэр Нельсон?

***

      На Мари было страшно смотреть.       Аякс не знал, куда себя деть: за столом сидели все люди из «вышки» и буравили его взглядами. У двери, наверное, в качестве охраны, стояла Розария Фрост — старший лейтенант уровня B. Он давно заметил, что под пиджаком у девушки запрятан длинный нож в чехле, закреплённом на ремне. Розария не была настроена к нему дружелюбно, поэтому он перестал кидать на неё умоляющие взгляды.       — Есть выводы, Аякс Ли? — со вздохом поинтересовалась Мари, откидываясь на спинку стула и снимая очки. — Вроде Вы взрослый, сознательный человек, а поступаете, как дошкольник!       — Извините, это больше не повторится, — пролепетал Аякс холодея. Панталоне усмехнулся.       — Да ну?       Мари кашлянула. Мужчина осёкся.       — Свободен. Каторга, — Скучающая Розария оторвалась от разглядывания своих длинных, почти под четыре сантиметра, ногтей, — готов план к экзамену?       — Да, — хмуро ответила Розария, доставая из глубин пиджака слегка мятый лист. Аякс попятился к выходу. Заметив, что никто не обращает на него внимания, он спешно юркнул за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.