ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXVI

Настройки текста
      Поговорить с Сяо Венти так и не удалось.       Старший лейтенант поспешил удрать в неизвестном направлении, оставив судьбу Венти в руках Фарузан, в которой ассистент стремительно усомнился.       Нет, Фарузан оказалась очень умной и умела интересно объяснять, но в ней обнаружилась жуткая занудливость. Даже умение Сяо бубнить под нос меркло перед мастерством Фарузан.       Первое, что поразило Венти, — мастерская. Воспоминание о каморке Юнь Цзинь показалось ему очень смешным, когда он оказался в помещении.       Едва открылась дверь, прямо перед его носом пролетела птица. Ненастоящая, конечно. Пластиковая птичка была привязана к потолку за вбитый крючок и хлопала крыльями, как живая. Фарузан около пяти минут рассказывала о том, как конструировала эту штуку. Если сократить, то она потратила на игрушку, работающую за счёт дующего на неё вентилятора и сквозняка, ровно неделю. Первые шесть дней она мастерила её из остатков растопленного и залитого в формочки пластика птицу, а в последний вбивала крюк в потолок и крепила верёвку.       Также здесь обнаружились несколько столов, забитых чертежами различных конструкций, кучи органайзеров с различными шурупами, болтами, гайками и прочим металлолом, название которого Венти не знал. Далее шли коробки с различными отвёртками и гаечными ключами, на куске фанеры, прилаженной к стене, на гвоздях висели молотки всех размеров. Особенно ассистента напугал самый большой молоток. Он казался таким увесистым, что наверняка мог пробить человеку голову.       На столе у окна — единственное место, где было более менее прибрано — стояла чашка с полуостывшим чаем и тарелка с двумя угольно-чëрным-непонятно-чем. Наверное, Фарузан собиралась пообедать, а потом забыла. Рядом с несостоявшимся обедом и паяльником громоздился огромный аквариум с опилками, в которых бегали… белые мыши.       — Вы грызунов разводите? — Венти уставился на аквариум, наблюдая, как одна из мышей принялась пытаться взбираться по стеклянной стене. Фарузан качнула головой.       — Нет. Я их держу для души. Пожалуйста, постарайся не кричать, их может схватить инфаркт от страха.       — Мыши для души? Странное увлечение.       Фарузан хмыкнула, скривив губы. Хмыкала она уже в седьмой раз за последние десять минут.       — Кто бы говорил.       Нет, всë-таки она не очень ему нравится. Венти вновь покосился на тарелку. Интересно, что такое вон те чёрные штуки…       — Это угольная лепёшка с какао и орехами, приготовленная по рецепту, который был популярен около ста лет назад. — с расстановкой объяснила Фарузан, задрав носик. — Хочешь попробовать?       — Нет, спасибо.       Фарузан, возмущённая, наверное, до глубины души, сунула тарелку в стол, махом осушила чашку до последней капли и убрала к тарелке.       — Есть предложение, что мы будем делать?       — Нет…       — Мы…       — Госпожа Джазари! — заорал Кадзуха, распахивая дверь. — Спасайте!       — От чего спасать? — Фарузан неспешно подошла к нему. — У госпожи Карамеллы опять что-то сломалось?       — Да… Там такое… — Кадзуха мельком кивнул Венти. — Просто ужас!       — А в чем именно поломка?       — Стабилизатор!       — Уже третий раз за неделю! — Фарузан покачала головой. — Дайте угадаю: перегорели микросхемы.       — Кажется, да.       — Видимо, наш урок отменяется, — Фарузан покосилась на Венти.       — О, можно я тогда заберу Венти? Алатус просил…       «Вот же… Струсил!» — подумал Венти, мрачнея.       — Можно.       — Венти, пошли!       Сначала они шли в полном молчании. Венти, решивший спросить, заговорил первым:       — Где Сяо?       — Вроде сверхурочная работа, — Кадзуха равнодушно пожал плечами и хрипло закашлялся.       — Болеешь?       — Нет, слюной подавился.       Венти показалось, что он врёт. Слишком уж он долго кашляет после того, как «подавился».       — Точно?       — С чего вдруг такая бдительность? Со мной всë просто отлично.       Венти знал, что это не так.

***

      Сяо вернулся домой поздно злым и голодным.       На злость причин было много: Розария упорно отказывалась разговаривать с ним на тему экзаменации, Фарузан ни с того ни с сего вообще сказала, что не будет заниматься с Венти. Одна Эола была довольна, находя в подопечном хоть какой-то потенциал и что-то забавное — весь диалог она хохотала, что было совершенно на неё не похоже. Затем к нему пристала сестра с излюбленным вопросом «что ты делаешь?», названивавшая каждые пять минут. Потом он безуспешно листал кучи досье людей, которые могли быть связанными с Культом, но ничего подозрительного не обнаружил. Не нашлась и Кандакия, пропавшая невесть куда.       В квартире было темно и тихо. Венти, очевидно, заснул, не дождавшись его.       Сяо вздохнул, стягивая туфли. Весь круговорот событий начал откровенно его раздражать. Мари снова уехала на очередную конференцию в Израиль, оставив кучу обязанностей на его, Эолины и Розарины плечи. Панталоне и Капитано унеслись вместе с Мари в качестве сопровождающих, господин Пульчинелла, носивший среди рядовых кличку Крючконос, не мог заниматься делами «Фатуи» по состоянию здоровья после операции на желчный пузырь. Вдобавок Венти отчего-то решил задать такой больной вопрос, над которым он ломал голову очень давно.       — Если бы я перешёл на сторону Культа Вечного рая, ты бы сохранил мне жизнь?       Сяо почему-то чувствовал себя виноватым, хотя он ничего не сказал в ответ такого, что могло обидеть Венти.       Ассистент мирно спал, укутавшись в плед. Во сне он давно перевалился на чужую половину, свободно вытянув руки. Сяо невольно подумал, что не помешало бы купить кровать побольше, чтобы не спать впритык.       Он усмехнулся, окинув ласковым взглядом посветлевшее лицо. Венти, видимо, так устал, что забыл расплести косы. Сяо осторожно стянул одну из резинок, медленно распустил слегка волнистые пряди. Как только Венти не надоедает каждое утро стоять перед зеркалом в ванной с зубной щёткой во рту заплетать всë обратно, шипя от злости, когда получается не очень красиво?       Сяо вновь залюбовался слегка детскими чертами лица Венти, мягко коснулся губами лба.       — Я бы с большим удовольствием полежал с тобой, но, увы, долг зовёт, — Перед тем, как закрыть дверь и уйти, Сяо оглянулся. Венти продолжал мирно сопеть. Он слабо, но очень ласково улыбнулся. — Сладких снов, принцесса.

***

      — Это пиздец, — пожаловался Скарамучча. — Мы вообще ничего не успеваем!       Кадзуха лишь с едва заметным свистом вздохнул. Информатор был прав, как никогда. Розария дала Скарамучче столько заданий, что бедняга не знал, куда себя деть. Патологически ленивый Скарамучча принялся работать за троих, усердно выясняя подробности прошлых экзаменов, составляя списки и помогая старшему лейтенанту писать ответы и билеты. Причём вопросы нужно было придумать исключительно самому, что очень усложняло задачу.       — На фиг нам эти голодранцы? Сами справимся!       — Так решила Мари.       — Больно много твоя Мари решает! У нас демократическая страна, а не мона… мона… монархическая, вр! — Скарамучча фыркнул. — Сам-то что думаешь?       — Буду делать то, что скажут, — Кадзуха пожал плечами. — Не хочу своевольничать.       — Кадзу, звучит так, будто у тебя совершенно нет характера.       — А зачем противостоять? Легче перетерпеть. Все равно через неделю пойдёт первый этап и ещё через пару-тройку дней — второй. Половину выкинут ещё в первом, и оставшихся расшвыряют. Прими ситуацию спокойно.       — Сказал Кадзу, который вздрагивает при каждом упоминании экзаменов. Ты же их не сдаешь!       — Да, но мне жалко тех, кто не пройдёт, — неуверенно сказал Кадзуха. — Они стараются, готовятся… А тут провал.       — Половина из них отвечает наугад.       — Да, но они же стараются!       — Ты слишком мягкосердечен. Перестань всех жалеть.       Внезапно Кадзуха скривился, издал странный хриплый звук.       — Ты это… чë? — заволновался Скарамучча.       — Сейчас… кхе… пройдёт, — сдавленно прохрипел Кадзуха.       Куникудзуси, не дождавшись остальных объяснений, вскочил, спешно налил в стакан воды, сунул его Кадзухе. Тот принялся жадно глотать жидкость.       — Легче?       — Немного…       — Это что сейчас было? — недоверчиво спросил Скарамучча, скрещивая руки на груди. — Имей в виду, ты от меня не отделаешься.       — Приступ. Я уже привык.       — И давно у тебя эти… э-э-э… приступы?       — Нет. — быстро ответил Кадзуха. — Около месяца.       — То есть, ты молчал целый месяц и совершенно не лечил эту хрень?       — Оно не лечится, — Кадзуха покачал головой. — Это хроническое заболевание.       — И какое именно? Туберкулёз?       Кадзуха втянул обе губы в рот, словно успел пожалеть о том, что сказал.       — Давай, Кадзу, говори, — Скарамучча почувствовал, как начинает терять терпение, но попытался сохранить хоть остатки. Сейчас не решить проблему криком и скандалом.       Нет ответа.       — Я жду.       Нет ответа.       — Кадзу, ты реально решил, что я буду ругаться? — Куникудзуси фыркнул. — Нет, я, конечно, с большим удовольствием отругаю, но не сейчас. Для начала объяснись.       — …У меня астма.       — Это что?       — Хроническая болезнь, которая может развиться из-за аллергии или недолеченного бронхита. — Кадзуха вздохнул. — Неприятно, но жить буду.       — У тебя разве была аллергия?       — На корицу. Помнишь, я отказался от печенья Макото на прошлое Рождество? Там была корица.       — Теперь я думаю, кто из нас дурак.       — А? — Кадзуха шмыгнул носом.       — Думаю, кто из нас дурак! Распереживался из-за такой херни! Включай голову хоть иногда.       Кадзуха слабо улыбнулся. Скарамучча отчаянно пытается сделать вид, что злится, но получалось не очень.       — Ладно.       — Прохладно, — отрезал информатор, сжимая его плечи до тихого хруста костей. — Сказать нельзя было сразу?       Кадзуха издал странный звук, похожий на всхлипывания.       — Ты чего? Совсем, что ли? Не реви.       — Я не реву. Пока что.       — Пока что! — передразнил Скарамучча. — Кадзуторо знал об этой херне?       — Нет. Астма развилась после его смерти.       — Тогда справимся, — уверенно заявил Скарамучча. — Сейчас огласишь список продуктов, которые тебе нельзя, — ведь что-то нельзя, да? — а потом подумаем.       — Спасибо.       — За что? За то, что я уговорю тётку не подсовывать тебе корицу? Фи!

***

      — Вен, отцепись, жарко. — Кто-то ощутимо толкнул его в бок. Венти недовольно замычал, пытаясь прижаться назад, но его тут же бесцеремонно перевернули к стене лицом.       — А мне, наоборот, холодно, — пробурчал Венти, приоткрывая один глаз.       В комнате, несмотря на раннее утро (если едва посеревшее перед рассветом небо можно назвать утром), было темно. Сзади раздалось недовольное сопение. Венти снова повернулся лицом к Сяо, продолжая гадать, как ему удаётся засыпать перед тем, как первому захочется потребовать объяснений.       Сяо лежал, согнув одну руку в локте под головой, вторая — на простыни около груди. Ноги слегка согнуты, лицо спокойное и расслабленное. Венти осторожно пригладил торчащие прядки волос, которые не брал даже самый хороший лак.       — Какой же ты упрямый, — едва слышно обронил он, заползая обратно под одеяло, из-под которого Сяо его вытолкнул. — Как баран какой-то.       Раздался неприятный вой. Венти вздрогнул всем телом. Сяо сел, поднял с пола смартфон, провёл по экрану пальцев. Звук незамедлительно стих.       — Неплохая мелодия для будильника, — пробормотал Венти.       — Разбудил? — заволновался Сяо.       — Да. Стащить с меня одеяло было верхом наглости.       — А нечего лежать как попало.       — Я всë больше убеждаюсь, что твой кабинет нужно переделать в гостиную с диваном, где я буду спать в дни наших ссор.       — Ещё чего? Отбелить потолок и пропылесосить лестничную клетку? Доброе утро, вообще-то.       Венти не нашёлся, что сказать, поэтому смерил Сяо мрачным взглядом, садясь на постели.       — Хоть бы поцеловал, зануда.       — Можно ты в кои-то веки завтрак сделаешь? — Сяо приблизился к нему. Венти чуть не задохнулся, чувствуя аромат волос. — Пожалуйста, Венти?       — Я тебя ещё не простил. — Венти попытался отвести взгляд, но в глазах Сяо что-то было таким гипнотически притягивающим, что ему не удалось спрятать взор.       — Врëшь, darling, врëшь. Ты на самом деле давным-давно меня простил и ждёшь, когда кто-нибудь пожалеет тебя.       — …Целуй давай, — пробурчал Венти, подставляя губы. — Пожарю я твою несчастную яичницу. Только посуду моешь ты.       — Всë, что захочешь, принцесса.       — Не подлизывайся. Ты и так не ответил на мой вчерашний вопрос.       Сяо посерьезнел. Венти запоздало понял свой промах.       — Если не хочешь ответить — не надо, просто…       — Я не знаю, — перебил Сяо, крепко сжимая ладонь Венти в своей. Наверное, такие прикосновения придавали ему уверенности. — Я долго думал, как бы я поступил в такой ситуации, но так и не пришёл к выходу. Убить тебя у меня рука не поднимется, посадить тебя я не смогу. Суд меня слушать не станет даже при условии, что со мной будет хороший адвокат, как Янь Фэй. По кодексу «Фатуи» любой преступник, от карманника до наёмного киллера, должен быть наказан. Я бы постарался свести наказание к минимуму, но, увы, за убийства дают много. Очень много.       — И поэтому ты мне ничего не доверял, — понял Венти. — Ты думал, что Культ использует меня в качестве шпиона?       — Что-то вроде того. Я до последнего старался в это не верить, но и не давать тебе сведения. Даже о той же Ребекке я рассказал сначала Скару и Кадзухе и только потом тебе.       — Ты жук. Хитрожопый жук!       — Странное сравнение.       — …Нет, скорее, таракан. Выкрутишься в любом случае.       — По-моему, я намного привлекательнее какого-то жалкого таракана, — Сяо слегка склонил голову на бок. Этот жест почему-то очаровал Венти, но наваждение быстро спало.       — У тебя слишком завышена самооценка.       Сяо усмехнулся. Венти, в свою очередь, не воздержался от фырканья и тычка в бок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.