ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXVIII

Настройки текста
      — Я по поручению Арлеккино Флоренс, ныне известной как Инфанта Вудвиль.       — И какое же поручение? — недоверчиво спросил Сяо.       — Я зайду? Это не такой разговор, который может происходить на лестничной площадке.       Пока она стягивала с ног жутко модные сапожки, Венти не мог оторвать глаз от сумки. Что-то внушало, что внутри неё нечто очень важное.       — У вас так холодно, — внезапно пожаловалась Кандакия. — Я совсем отвыкла от температуры ниже нуля. В Египте обычно так тепло зимой, не то что здесь.       — Конечно, декабрь на дворе! — хмыкнул Скарамучча.       — А какое поручение? — тихо спросил Венти.       — Поручение по свержению Культа Вечного рая, — В голосе Кандакии прозвучало некое лукавство. Она неожиданно улыбнулась. — Простите. Сейчас я бы с большим удовольствием нахмурилась.       — Какие у нас основания, что мы можем тебе доверять? — резко спросил Сяо.       — Я знала, что ты это скажешь, Сяо Ли, — Кандакия продолжала улыбаться. — Библия говорит: «Не поклоняйся идолам. Бог один», а Культ Вечного рая нарушает эту заповедь раз за разом. То, что было сделано великим Фьорактом аф Линдберг, кануло в небытие именно по вине новой Верховной жрицы. Но мы это исправим. До Самой Длинной ночи ещё далеко, поэтому не должны возникнуть трудности… Вот планы подземных ходов корпуса.       В Венти зашевелилось сомнение. Что-то подсказывало, что он где-то слышал эту фамилию… Вот только где?       На свет извлеклись из сумки несколько рулонов бумаги, оказавшиеся склеенными скотчем листами формата A3. Кандакия аккуратно развернула на кухонном столе первый чертёж. Венти сразу растерялся, не представляя, где вход, а где выход, — линии, начерченные простым карандашом, ничего ему не говорили. Все склонились над бумагой.       — Это верхняя часть, особняк. — Тонкий палец принялся водить по карандашным линиям. — Здесь подъëм на второй этаж, но он нам не пригодится.       — «Demain»? — уточнил Сяо.       — Нет, — Кандакия покачала головой. — Другой особняк.       — Вилла «Немблино»? — Глаза Кадзухи широко раскрылись. — Там же одни руины!       — Снова мимо. Я говорю о поместье «Mörker».       — Ну и названьице, — Сяо поморщился.       — А что оно означает? — робко спросил Венти.       — Оно означает «тьма» с шведского языка, — Кажется, Сяо передёрнуло. — Ты разве не знал? У тебя, кажется, шведские корни.       — Какой-то мой предок жил в Швеции, — Венти пожал плечами. — А так нет. Я даже языка не знаю.       — Позор, — Скарамучча хмыкнул, закатив глаза.       — Мне продолжать? — хмуро спросила Кандакия.       — Да, — Сяо кивнул, но в его глазах снова вспыхнула настороженность. Венти осторожно коснулся его руки под столом, и лейтенант тут же сжал его пальцы.       — Вот здесь — ход в подземную часть корпуса, — Кандакия ткнула в какой-то прямоугольник, который, по мнению Венти, не был похож ни на лестницу, ни на какой-либо другой лаз.       Кандакия вытащила ещё одну трубку, развернула. Новая схема была больше первой примерно в полтора раза. Появились жирные и даже пунктирные линии.       — Это, — Кандакия показала на жирные чёрточки, — места, где между стенами есть щель. Конечно, упитанные люди там не пролезут, но мы сможем. Пунктир — это там, где стоят зеркала.       — А при чём здесь зеркало? — удивился Кадзуха.       Кандакия помрачнела.       — При том, что зеркало — проводник между миром живых и миром мёртвых. Следите за своим отражением, когда мы будем проходить мимо.       — А какой, собственно, план? — Сяо подпер щеку рукой. — Мы же не можем нестись в логово врага сломя голову и действовать наобум. Это будет очень глупо и безрассудно с нашей стороны.       — Правильно думаешь, Сяо Ли. Я подготовилась к этому случаю. Вы все, — Она обвела присутствующих серьёзным взглядом, — притворитесь новыми культистами.       — Мы?! — заорал Скарамучча. — Ты в своём уме?!       Кандакия тем временем извлекла из сумки пять чёрных балахонов. Венти невольно вспомнил обряд, судорожно сглатывая, — воспоминание не из приятных. Теперь Сяо нежно перебрал его пальцы.       — Один лишний. Может, есть кто-то на примете, кто сможет нам помочь? — Кандакия усмехнулась, глядя только на Сяо. — Может, Индариас или Бонанас? Ой, чуть не забыла Меногиаса и Босациуса…       Сяо так широко раскрыл глаза, что Венти показалось, что глазницы сейчас выпадут из орбит. Кандакия продолжала:       — Розария Фрост, Эола Лоуренс… Пожалуй, Эола будет самым оптимальным вариантом, она хорошо фехтует… Не смотри на меня так, Сяо Ли, я знаю гораздо больше, чем ты думаешь.       — И знаешь, кто э-э-э… одержит победу? — Кадзуха замялся.       — Откуда? Это же ещё не случилось. А я не очень люблю заглядывать в будущее, — Кандакия вздохнула. — Так ведь совсем неинтересно. Продолжим обсуждение?       Кадзуха кивнул. Скарамучча с подозрением покосился на Венти и Сяо через стол. Если бы консультант не продолжал пялиться на Кандакию, то заметил, что беззвучно сказал информатор Венти.       «Блять, да отъебись ты от него. И отстриги свои еврейские косы, шлюха. Если б глаза разул, заметил, как они ему не нравятся.»       Когда все разошлись, Венти решил принять крайние меры, как только Сяо укатит в свой штаб.

***

      — Венти, вставай. Если ты не забыл, днём у тебя экзамен.       — Угу… — Венти сильнее зарылся головой в подушку.       Он почувствовал, как Сяо встаёт. Далее — резкий холод. Сяо сдëрнул с него одеяло.       — Тебе повторять надо, пока есть время. Знаешь, я буду очень разочарован, если ты провалишься.       — Сколько времени?.. — Венти насупился, приоткрыв один глаз.       — Без пятнадцати восемь. Мне уже уезжать пора.       — Я ещё пять минуточек…       — Знаю я тебя, — Сяо присел рядом, аккуратно приподнял его. Венти склонил голову к его плечу, пытаясь заснуть обратно. — Не спи.       — Я не сплю-ю-у, — простонал Венти.       — Все равно просыпайся. — Сяо ласково потрепал его по голове, поцеловал в щеку. — Люблю тебя.       — В губы, — пробурчал Венти и сразу получил то, что хотел. — И я люблю тебя. До скорого.       — На этот раз я ненадолго. — Сяо усмехнулся. — Увидимся.       Венти немного подождал, пока шаги Сяо не затихли, и слез с кровати. Консультант любезно оставил ему половину омлета, чайник на плите был горячим, а его любимая чашка уже стояла на столе.       Венти отрезал себе кусок омлета и принялся вяло жевать. Есть совершенно не хотелось. Ему показалось, что внутри что-то вырвали, и теперь эта пустота противно сквозит. Он отодвинул от себя тарелку, решив, что больше не сможет съесть ни кусочка.       Чай оказал гораздо лучшее воздействие на организм, но эффект длился всего несколько минут. Венти понял, что он ужасно волнуется. Почему-то все знания, которые он усердно впитывал на занятиях с Эолой, мгновенно выветрились.       К счастью, Эола первая сообразила законспектировать всë, что они прошли, и теперь у Венти имелась тетрадь в сорок восемь листов с аккуратными рисунками и подписями. Правда, сначала он не мог прочитать размашистую букву «г», которая у Эола выглядела соединением между «и» и «л», хотя этих букв не было и в помине.       Уже на разделе «Граната» Венти немного успокоился. Уверенность постепенно (но очень медленно) начала возвращаться. Пару раз он вслух повторил кучу латинских терминов, которые Эола усердно вдалбливала в его голову.       Внезапно вспомнилась Кандакия. Венти принялся считать сколько осталось времени до свершения плана, загибая пальцы. Тридцать восемь часов. Через тридцать восемь часов всë должно измениться.

***

      Первое, что Сяо услышал, едва войдя в квартиру, — тихий всхлип. Первое, что Сяо увидел, — Венти, стоящий в ванной напротив зеркала с ножницами в руках.       — Это ты… что? — Сяо уставился на лезвия, между которых находилась одна из кос, придерживаемая Венти. Голубые глаза приобрели слегка красноватый оттенок, веки припухли.       — Отрезаю еврейские косички… — По щекам Венти потекли слëзы. — Скар сказал, что…       Сяо молча забрал у него ножницы, насильно усадил на ковёр. Венти жалобно всхлипнул, подтянув худые длинные ноги к подбородку. Алатус мягко обнял его за плечи, встав на колени.       — Теперь ещё раз и внятно.       — Скар сказал…       — Когда?       — Вчера. Когда ты э-э-э… офигевал от того, что сказала Кандакия, — Венти снова всхлипнул. — Правда, я вообще не понял…       — Она назвала всех мёртвых по именам, — прошептал Сяо. — Всех старших лейтенантов, которые умерли семь лет назад. Почти всех, Бонанас и Фушэ живы… Меногиас был моим и Эолиным наставником. Бонанас и Индариас — мои друзья со школьных лет, а Босациус… он тоже мой друг. Меногиас и Индариас умерли, первый попал в аварию, вторая — скончалась от воспаления лёгких. Понятия не имею, откуда Кандакия это знает.       — Сяо… а Бонанас и Босациус ушли из «Фатуи»? — шёпотом спросил Венти.       — Да. Босациус уволился через пару лет после смерти Мено, а Бонанас — три года назад. В тот день у меня порвалась фуражка, и она отдала мне свою, — Сяо горько улыбнулся. — Сейчас она занимается фотографией, а Босац, по-моему, стал граффити-художником.       — Вы давно не виделись?       — Примерно год назад. И всë началось с того, что Бонанас со смешком заявила, что я так и не вырос, — Сяо сел рядом, скрестив ноги по-турецки.       — А я-то столько времени ломал голову, зачем ты носишь стельки и обувь на каблуке! — Венти захихикал.       — Неправда-а, — пробурчал Сяо.       — Правда-правда.       — Так, что сказал Скар?       — Ты специально, что ли? — Венти помрачнел.       — Нет. Это такая тактика. Если подозреваемый нервничает, его нужно успокоить. Расслаблять. Усыпить бдительность. И тогда он твой. Так, совет на будущее. — Сяо усмехнулся. — Конечно, я не считаю тебя подозреваемым — тебя и подозревать не в чем! — но всë-таки способ работает.       — Он сказал, что тебе не нравятся мои косы или что-то типа того…       — Идиот, честное слово (на самом деле, он сказал «чест»)! — в сердцах воскликнул Сяо.       — Кто идиот? — не понял Венти.       — И ты, и Скар, но ты поменьше.       — А я тут при чём?       — При том, что поверил. Как мне может что-то в тебе не нравиться? — Сяо схватил его за плечи.       — Не знаю, — прошептал он. Его глаза снова наполнились слезами.       — Насчёт ног, надеюсь, не поверил?       — Каких ног?..       — Значит, тебе он это не сказал, — Сяо облегчённо вздохнул. — Слава богу. А то я уже испугался, что ты решишь ампутировать себе ноги.       — А что с ногами не так? — заволновался Венти.       — Всë так. Очень красивые, длинные и стройные. И косы просто прекрасны. — Сяо потрепал его по щеке и зарылся носом в волосы. — Эх ты, дурашка.       Через какое-то время он добавил:       — В следующий раз я тебе руки оторву, если решишь отрезать волосы.       — Эй! Мы так не договаривались!       — А мы и не договаривались. Вставай. Хватит рыдать. Скоро начало экзамена, а тебе нужно привести себя в порядок. — С этими словами Сяо поднялся и отряхнул брюки.       — Последний вопрос!       — Давай.       — Как ты плёл тогда косы в четыре пряди? Ну… в тот день перед смертью Нин Гуан, — Венти схватил его за руку, продолжая сидеть на полу. — Покажешь?..       — Конечно.

***

      Венти понял, что у него совершенно нет шансов.       Тестовая часть, состоящая из пятидесяти вопросов показалась ему лёгкой лишь в начале. Теперь она выглядела непреодолимым препятствием.       Во-первых, было невозможно списать из-за камер видеонаблюдения, да и лица многих ребят от семнадцати до двадцати восьми лет выглядели удручающе, словно никто ничего не знал и вообще не понимал. Всего в зале оказалось около двадцати человек.       Во-вторых, уже на входе у всех забрали телефоны и обыскали на «шпоры». Из-за какой-то девушки пришлось даже задержаться, так как она сунула бумажку в колготки и упорно не хотела её доставать. Хотя ответы все равно, наверное, были неправильные.       И в-третьих, экзаменовала всех Розария Фрост. Худая, высокая, смертельно бледная и кругами под глазами она напоминала ему труп или саму Смерть. Её короткие вьющиеся волосы тёмного бордового оттенка казались единственным ярким пятном на фоне сероватой кожи и холодного взгляда. Венти показалось, что она может читать мысли, поэтому старался не думать о списывании и даже мысленно пропел пару строчек из гимна «Боже, храни королеву», пытаясь перевести на немецкий. Увы, за годы он забыл, как по-немецки будет слово «бог», поэтому забросил эту затею.       Раздался грохот. Все, кроме Розарии, повернули головы по направлению звука. Девушка со светлой стрижкой боб до подбородка упала на пол. Венти прочитал во взгляде какое-то отчаяние. Какой-то парень в очках вскочил с места.       — Стоять, — Все замерли. Розария скучающе рассматривала свои длинные ногти. — Оставь её там.       — Но… — Юноша растерянно поправил очки. Венти мысленно попрощался с ним. — У неё обморок.       — А мне поебать! — гаркнула Розария. — Сказала оставить, значит что?       — Оставить…       — Белиссимо. Садись. Спенсер Айрис минус три балла.       По лицу Спенсера пробежала тень, но он ничего не сказал. Венти уткнулся в листок, старательно делая вид, что пишет. Последние вопросы он уже отвечал наугад (откуда он знает, как правильно изъять ДНК? Насколько он знает, эта штука только в слюне, а варианты добавляют не только слюну, но и кровь, и волосы, и семя!).       Через какое-то время несколько человек гуськом потянулись сдавать листки. Венти сунул свой листок под стопку, Розария смерила его мрачным взглядом. Кто-то крестил свою работу и начал читать молитву.       Сяо встретил его на выходе. Остальные шарахнулись от него в сторону. Вернее, шарахнулись парни, а девушки окинули любопытными взглядами.       — Ну как?       — Я живой… — Венти судорожно вздохнул. — Я думал, она рано или поздно убьёт меня там.       — И пальцем тебя не тронет, — заверил Сяо. — Готов ко второму этапу? Его перенесли на сегодня. Многие уже наслышаны об операции и решили всë перенести, чтобы было удобнее.       — Если ты готов, то готов и я, — Венти потупился. — Хотя все равно не ты проводишь этот экзамен.       — Главное не бойся Розарии, — Сяо оставил нежный поцелуй на его лбу. — Она уже знает, что я несу ответственность за тебя, поэтому лезть к тебе первой не будет.       — Я постараюсь.       — Очень надеюсь на это, принцесса.       — Сяо, перестань. — Венти захихикал.       — Перестать что?       — На нас и так пялятся.       — Вен, в коридоре никого нет.       Действительно, коридор пустовал. Все новобранцы разошлись.       — Проводить?       — Давай. Я здесь сразу теряю ориентир, — признался Венти.       — Скоро привыкнешь, — Сяо ободряюще улыбнулся краем губ. Сердце Венти пропустило удар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.