ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXX

Настройки текста
      — Держи, — Кандакия протянула ему предмет, похожий на шахматную фигуру ферзя. Она слабо светилась бледно-бирюзовым светом. Даже коронка была на кругляше!       — Это что? — недоверчиво спросил он.

— Двенадцать колонн в замке времён. Двенадцать зверей правят царством. Пять — это ключ и основа в одном. Могучий орёл от земли оторвался. Так по кругу двенадцать, двенадцать и два. Слуга седьмой по ступени, Но в жизни от тройка едва.

      — продекламировала Кандакия и усмехнулась. — Называй, как тебе больше нравится. Когда станет всë плохо, он поможет. Только никому не показывай. Даже Сяо.       — А чем поможет?       Кандакия не ответила.       — Чем поможет? — продолжал он.       — Найдёт вам друг друга. Или защитит. Смотря как он решит, — Она пожала плечами.       — Кто кого будет искать? Я и Сяо? Кадзуха? Скар, Эола?       — Я не могу ответить на твой вопрос.       — Тогда зачем он мне? — Он попытался вернуть фигуру, но Кандакия не приняла её.       — Мне он не нужен. Оставь себе.       — Это какая-то проверка?       — Это не проверка. Я просто отдаю то, что тебе действительно понадобится в поместье. — Она замолчала и чуть позже туманно добавила: — Он разбудит всех.

***

      Какое-то время все молчали.       — Может, заблудился по дороге? — прошептал Кадзуха.       — Он бубнил что-то о Венти буквально минуту назад, — возразила Эола. — За минуту невозможно потеряться.       — Когда он залез на ту статую, то мы тоже до этого думали, что невозможно «вырасти» за полчаса! — прошипел Сяо.       Венти уставился на зеркало. Ему показалось, что в стекле мелькнула какая-то тень. Тем временем, Эола и Сяо продолжали припираться.       — Тихо! — шикнула Кандакия. Сяо послушно закрыл рот, а Эола закатила глаза.       Венти почувствовал, что стало прохладнее. В коридоре и так было не очень тепло, а теперь здесь царил жуткий холод.       — А то ещё что за… — Эола не договорила. Её глаза стали похожи на чайные блюдца, когда её слух уловил едва слышный женский шёпот.       — Ха-а-а… са-а-а-а… хса-а-а-а… ш-ш-ш… ха-а-а…       — Ребзя, уже не смешно, — Лицо Кадзухи казалось мертвенно-бледным. — Эола, перестань!       — Так это не я!       — А кто тогда? Кандакия молчит…       По полу тихо потянул сквознячок. Венти заметил его не сразу, он был незаметным и почти ненавязчивым. Как хороший шпион.       — Может, пойдём дальше? — робко предложил Венти.       Кандакия отрицательно покачала головой.       — Нельзя. Сейчас опасно.       — Ты что-то видишь, да? — догадался Кадзуха.       — Ставлю сотку, что здесь призрак.       — Эола, помолчи! — буркнул Сяо.       — Я знаю, что ты здесь, — громко сказала Кандакия, усмехаясь. — Такой дешёвый трюк.       Таинственный шёпот смолк. Венти отчётливее чувствовал сквозняк. Дуло откуда-то сзади, наверное, от их точки отправления. Только, насколько он знал, под землёй не могло быть такого ветра, разве что от вентилятора или кондиционера, но такие штуки по дороге не наблюдались, а движение воздуха казалось очень правдоподобным.       Венти крепче вцепился в руку Сяо.       — Там кто?.. — прошептала Эола.       Кандакия подняла фонарь повыше. Оглянулась назад. Венти этот взгляд показался очень многозначительным, словно намёк на «ключ», который она передала ему перед выходом.       — Я не знаю. Это просто такая тактика, чтобы напугать соперника, — едва слышно обронила Кандакия. — Но она ещё здесь.       Порыв ветра стал яростнее, только теперь он почему-то дул из противоположной стороны. Эола поправила заколку сбоку головы. Огонёк свечи угрожающе задрожал, и Кандакия поспешно прикрыла его ладонью.       — Хе-хе… — Женский смех показался Венти очень знакомым.       Резко стала темно. Ветер задул огонь. Со стуком упал фонарь. Венти прильнул поближе к Сяо.       — Сяо, скажи что-нибудь… — едва слышно попросил Венти. — Меня эта тишина напрягает.       — Ой, вообще ерунда, — весело отозвалась Эола. — Да, Кадзуха? Кадзуха?..       Нет ответа.       — Он что, тоже… — Венти уже знал ответ. — А Кандакия…       Проводница тоже не ответила. Девушка и младший лейтенант исчезли так же, как и накануне информатор.       — Погоди, Венти, — Сяо отпустил его руку. Раздался шорох и тихий скрип метала; наверное, он поднял с пола фонарь.       — Как тут холодно… — Венти слышал, как Эола дышит на ладони. — Как в Антарктиде. Сельдерей, ты любишь пингвинов?       — Они м-милые…       Холод начал пробирать до костей. Венти, начавшему уже стучать зубами, показалось, что он вышел на улицу в мороз под тридцать градусов в одной футболке и шортах, хотя балахон, как оказалось, был внутри утеплëн шерстью. Верховная жрица позаботилась о сохране жизней своих подчинённых, что ему казалось единственным плюсом с её стороны.       — Сяо, ты долго там копаться будешь? — нетерпеливо спросила Эола.       Сяо молчал. Венти запоздало понял, что скрип проржавевшего металла давно прекратился, и быстро присел на корточки. Фонарь лежал на месте.       — Есть спички? — пробормотал он, с трудом разжимая губы.       — Зажигалка, — прохрипела Эола. — Чëрт, у меня уже руки окоченели…       Венти торопливо забрал зажигалку дрожащими руками, чиркнул по фитилю. Жёлтый огонёк осветил их лица живым светом, но опасения ассистента подтвердились. Сяо тоже исчез.       — Куда они все делись? — едва слышно спросил Венти. Его начал бить озноб. На всякий случай он сделал шаг вперёд, оказавшись посередине между зеркальными стенами.       — Понятия не имею, — прошептала Эола, растирая ладони. — Вообще рук не чувствую…       — Мне страшно.       — Мне тоже.       — Тебе не может быть страшно. Ты смелая.       — Венти, я на самом деле жуткая трусиха. Я до обморока боюсь пауков, насекомых и… Мой последний страх может показаться тебе странным.       — И какой же? — полюбопытствовал Венти, судорожно вздыхая.       — Апельсины, — заговорщицки шепнула Эола. — Смотреть противно. Такие оранжевые… Мерзкие… Брызгаются соком!       Пламя свечи слегка подрагивало. Венти осторожно прикрыл его ладонью.       — Откуда мы пришли? — внезапно спросила Эола, оглядываясь. — Изо всей этой суматохи я совсем потеряла ориентир.       Венти растерянно оглянулся. Действительно. Они пришли слева или справа? И идут налево или направо?       — Э-э-э… По-моему, оттуда, — Венти указал подбородком влево. — А может и нет…       — Ты тоже не знаешь? — заволновалась Эола.       — Нет…       Снова подул ветер. Сначала слабый, но постепенно набиравший силу. Огонёк заколыхался.       — Э, куда! — Эола поспешно прикрыла его за другой стороны.       Внезапно Эола замерла, пошатнулась, слабо вздохнув. Блеснули белки. Глухо упало тело. Венти пискнул, совершенно растерявшись.       В отражении он увидел, как точëная женская ладонь хватает его запястье. Пальцы оказались очень холодными и держали почти железной хваткой. Венти закричал. Его резко толкнуло назад сквозь стекло. Фонарь с громким стуком полетел на пол. Свеча потухла. Стало очень темно.

***

      — Всë по плану, госпожа Хотару. — Е Лань упала на колени, почти касаясь подбородком пола.       Она медленно встала. Чёрный плащ соскользнул с худых плеч.       — Отлично. — Её взгляд упал на шахматную доску. Фигура ладьи тускло блестела нежно-сиреневым светом.       — Каков следующий приказ? — Е Лань спешно поднялась на ноги. — Убить Клятву?       — Нет. Она восьмая. Без неё не завершится круг.       — Но у нас нет двенадцатого!       — Теперь есть, — Хотару усмехнулась. Чёрный конь одним ударом снёс ладью «белых». — Райдэн Куникудзуси сыграет прекрасную роль в этой партии.       — А как быть с Сумраком, Объектом-069 и…       — Подари им сказку. Прескрасную, добрую, волшебную сказку.

***

      Раздался громкий звонок, предвещающий начало перемены и окончание занятий для некоторых классов.       Кадзуха растерянно оглянулся на четырёхэтажное здание школы Сент-Ленокс. Кажется, минуту назад он был в поместье «Mörker», а не на улице перед школьными кованными воротами с причудливыми узорами и медными розами.       Солнце, несмотря на начало сентября, оказалось очень тёплым, что Кадзухе стало жарко под олимпийкой.       Подождите… Но на дворе стоял декабрь, и на берëзах и клёнах листья давным-давно облетели…       — Кадзуха, быстрее! У меня скоро обед закончится! — Он обернулся, не веря собственным ушам.       Молодой человек с блондинистыми волосами, завязанными в короткий, но пышный высокий хвостик, и лиловыми глазами нетерпеливо посигналил и вылез из старенького серебристого Рено-4.       — Вечно ты копаешься… Давай понесу, — Он забрал сумку со спортивной формой из его ослабевших рук.       Кадзуха продолжал беспомощно пялиться в одну точку. Перед ним стоял его старший брат.       Каэдэхара Кадзуторо. Живой Кадзуторо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.