ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXXII

Настройки текста
      Сяо чуть не застонал.       Уроки в школе шли для него очень медленно. Как назло в голову не приходила ни одна мысль, которая объясняла происходящее. Не было ни единого доказательства, что это сон или реальность. Одноклассники, дом, учителя — всë то же самое.       Госпожа Клаунсен — учительница литературы — наискучнейшим голосом вещала о творчестве Джека Лондона. Иногда её монолог прерывался вздохами одиннадцатиклассников, шелестом страниц и сонным гудением. Кто-то на задних партах спал, сосед по парте Сяо — Кай Катл — рубился в какую-то мобильную игру, умело прикрываясь учебником.       — Пс… эй! — Кто-то ткнул в его спину ручкой. — Да повернись, твою мать!       Сяо медленно развернулся к Ху Тао смерил её мрачным взглядом.       — Отстань. Дай послушать нормально.       — Займи полтинник, — шёпотом попросила подруга, щипая его за щеку. — Я верну, честное слово! Я снова забыла деньги.       — Ли и Тао, — железным голосом произнесла госпожа Клаунсен, — у вас есть дополнительные сведения о «Мартине Иедене»?       — Извините, мы больше не будем, — Ху Тао жалобно заглянула в её серые холодные глаза. — Это был первый и последний раз.       — Но это будет не последний раз, когда я напишу в ваши дневники замечание о поведении на уроке. — сухо бросила госпожа Клаунсен. Ху и Сяо скорчили как один честные мины.

***

      — Венти, ну вот опять, — Красивая женщина с иссиня-чëрными волосами по плечи с тяжёлым вздохом отложила листок бумаги с оценками. — Четыре «тройки» по алгебре! Когда ты собираешься их исправлять? Конец четверти! В прошлой — «четыре» с натягом, в этой — «три». Как ты будешь сдавать экзамены в конце года?       — А? — Венти встрепенулся и чуть не вскрикнул, когда понял, с кем он разговаривает.       Астарот Линдин смотрела на него удивительного голубого оттенка глазами и снова вздыхала, явно разочарованная и недовольная результатом.       — Венти, когда ты возьмёшься за голову и перестанешь заниматься ерундой? Пора бы подумать о своём будущем!..       — Так я же… — Венти растерянно оглянулся. — Я же…       В комнате вместо полумрака царил свет. За окном догорал мартовский закат. В со вкусом обставленной кухне было уютно и тепло и пахло чем-то жареным.       — Что-то не так? — Астарот выглядела озадаченной.       — Нет, мам… Всë так, — выдохнул Венти. — Просто наша группа только что разделилась, а меня похоже похитили… Снова.       Астарот не успела открыть рот, чтобы, наверное, задать новый вопрос. В двери щëлкнул ключ.       — Я дома! — крикнул голос, который Венти мог узнать где угодно. Он вздрогнул, судорожно ожидая дальнейшего.       В кухню влетел Лукас. Косы растрепались от быстрого бега, дыхание сбилось. Венти почувствовал, как в горле появляется ком.       — Мам, это катастрофа! — выпалил он. Почувствовав на себе взгляд брата, Лукас с мрачной миной повернулся к нему и совершенно спокойно и почти беззлобно пробурчал: — На что уставился?       — Ты живой… — Венти казалось, что вот-вот — и он расплачется. — Ты живой!       — У тебя приступы сумасшествия? — Лукас попытался отодрать от себя Венти, но его попытки не увенчались успехом.       — Лулу, прости, прости, прости… Я такой идиот! Честно, я больше вообще не буду употреблять алкоголь! Даже смотреть на стенды в магазинах не буду! — Венти крепче вцепился в ворот его рубашки.       — Что, прости?       — Ты же простишь меня, да? Сяо говорил, что да, но я не очень уверен… Просто Сяо не знает тебя, а ты не знаешь его… А если мы когда-нибудь поженимся, ты ведь будешь не против, да?..       — Кто с кем поженится? Кто такой Сяо? — мигом встряла Астарот. — Венти!       — А? — Венти отнял лицо от плеча барахтающегося Лукаса. Наверняка глаза уже распухли от слез…       — Кто такой Сяо? — настойчиво повторила Астарот.       — Извини, мам, со стороны невесты, наверное, никого не будет, мне до сих пор ужасно стыдно, что мне кажется, что я даже не смогу посмотреть папе в глаза, — затараторил Венти, глотая слëзы. — Но я постараюсь как-нибудь аккуратно известить, потому что ты, думаю, будешь очень обижаться, что тебе никто не сказал. Извини, знакомства с родителями тоже не будет… Но не волнуйся, у Сяо просто замечательная сестра! А отец вроде бизнесмен и имеет хороший авторитет… Маму я не знаю — она давно умерла, — но Сяо говорил, что она ужасно хорошая и что она мне бы понравилась… Хотя Сяо ещё не сделал мне предложение руки и сердца, но я уверен, что, когда мы разоблачим Хотару, он это сделает, и я обязательно скажу «да», потому что он такой красивый, умный, смелый, ответственный и вообще… Он меня очень-очень любит, всегда перед тем, как уйти на работу, уделяет мне немного внимания и ласки. А ещё мне так тепло и уютно с ним спать!.. И он часто называет меня «любовь моя»… Мамусь, ты только не волнуйся, мы вполне вдвоём справляемся! Хозяйство на мне, деньги на Сяо. Я живу у него, квартира небольшая, всего две комнаты — спальня и кабинет, уборки совсем мало, готовить тоже не очень много, нас ведь всего двое… — Венти прервал свою тираду только тогда, когда понял, что Астарот смотрит на него очень пристально.       — Я вообще ничего не поняла. Ты можешь всë объяснить чётче и медленнее? — Её тонкие брови медленно поползли к переносице.       — Нет!!! — Венти, неожиданно для себя, повысил голос, но тут же сошёл на шёпот: — Нет, нет…       — Что, собственно, происходит? — недоверчиво подал голос Лукас, скрещивая руки на груди.       Венти резко вскочил, чуть не опрокинув стул, бесцеремонно бросился к висевшему на стене календарю.       — 2016-й, двадцать четвёртое марта… — забормотал он. — Конечно! Лулу умер в 2018-м весной… Да, почти четыре года назад.       — Что?       — Ничего. — Венти унëсся в коридор, схватил с вешалки куртку. — Некогда объяснять! Я понял!..       — Венти, быстро объясни! — Астарот бросилась за ним. — Что всë это значит?!       Венти блекло улыбнулся, и она сразу замолчала.       — Мам, извини, сейчас не то время, когда я могу всë рассказать. — Он накинул куртку на плечи. — Да ты, наверное, и не вспомнишь этот разговор. Просто думай, что я знаю, что делаю, и… — Венти на мгновение задумался и добавил: — Сяо обязательно тебе понравится.

***

      — Уа-а-а, — Ху Тао сладко зевнула и потянулась. — Наконец-то! Я думала, я не выдержу химии с господином Луисом!       Сяо хмыкнул, лениво окидывая поток школьников оценивающим взглядом. Увы, особо протиснуться не получится, придётся ждать, когда хотя бы шумные восьмиклассники разойдутся.       Он замер, когда заметил у стены нервно поглядывающую на наручные часы знакомую белокурую голову с единственной красной прядью справа.       — Каэдэхара! — заорал он, перекрыв гомон болтающих ребят.       Кадзуха вздрогнул, поднял взгляд. Его брови стремительно поползли вверх. Потом он протёр кулаком глаз, снова посмотрел.       — Ты кого зовёшь? — Ху склонила голову на бок.       — Видишь блондина у левой стены?       — Глаза красные?       — Да.       — Понятия не имею, кто это. Чмошник какой-то. Сдался он тебе. Пошли, я есть хочу!       — Иди без меня. Я хочу с ним поговорить.       — У меня нет денег на «дошик»!       — На. Тут тебе ещё на три пачки сухарей со вкусом сыра и молочный коктейль хватит, — Сяо высыпал в её раскрытую ладонь горсть мелочи.       — Ура, «Хрусteam» с сыром! — завопила Ху Тао, вскинув руки вверх, а потом начала жадно пересчитывать. — О, и на «Orbit» с ментолкой хватит… Я тебе пачку сухарей оставлю, ладно?       — Если хочешь.       Толпа постепенно рассосалась. Ху Тао убежала в раздевалку, схватила ветровку и, не переобуваясь, выскочила на улицу. Кадзуха бросился к Сяо.       — Ты знаешь, что это было? — затараторил он. — Вернее, оно и сейчас есть… Реально какая-то хрень! Я вообще не понимаю. Ничей номер не берёт, абонентов не существует. А ещё Кадзуторо живой, прикинь!       — У меня мама жива… — добавил Сяо.       — Ты не знаешь, да?.. — слегка разочарованно потянул Кадзуха.       — Не знаю, но есть догадки. И нам жутко повезло, что мы не по отдельности.       — И какие же?       — Всë выглядит реальным, да?       — Да. Ощущение, будто я оказался в прошлом.       — А ты не думал, что мы не в прошлом, а в настоящем? — В глазах Сяо блеснули хитрые огоньки. — Что нам это всë снится?       — Нам не может сниться одно и то же.       — Но мы каким-то образом встретились.       — Тогда нам просто кажется, — упрямо повторил Кадзуха. — Одинаковые сны невозможны.       — Думай, Каэдэхара, думай! — Сяо шлепнул его по лбу ладонью. — Что ты помнишь, когда пропал?       Кадзуха наморщил лоб.       — Такая… Женщина. Волосы типа каре. Тёмные. И взгляд властный. Глаза как у Венти, — забормотал Кадзуха. — Такие… Типа, цвет похожий… И подводка сиреневая!.. Ты тоже её видел?..       — Верно думаешь. Е Лань устроила весь этот цирк с «прыганьем» в прошлое.       — Охранник из НЖБ? — недоверчиво переспросил Кадзуха.       — Ты забыл, что она похитила Венти? Е Лань пыталась нас всех убить.       — Есть предложения, как отсюда свалить? — Кадзуха скрестил руки на груди.       — Да, — Сяо сверкнул глазами. — Встречаемся у школы в семь.       — Утра?! — вытащил глаза Кадзуха. — Ты спятил? Зачем идти в школу, если уроки в восемь тридцать?       — В семь вечера, балда!

***

      — Я вернулся.       Жрица даже не оглянулась. Она стояла к нему спиной, обхватив себя руками за предплечья и делая вид, что увлечённо рассматривает фреску на стене, изображавшую юношу в профиль с иссиня-чëрными волосами, заплетëнными по бокам головы в косы, концы которых были небесно-голубого оттенка. Его глаза были закрыты. Он протягивал руку к крупной бабочке, которая будто была из хрусталя — настолько были реалистично нарисованы резные крылья. Насекомое сидело на слегка приоткрытых губах, едва касаясь крыльями его бледных щёк.       — Я вернулся, — повторил Итэр чуть громче, хмурясь.       — Я слышала, — сухо отрезала она.       Пауза затянулась.       — Ты помнишь, что ты мне обещал несколько лет назад? — Хотару зябко повела плечами, словно ей было холодно даже под таким тёплым плащом. Её голос звучал не менее холодно и отстранённо.       — Да. Ты что, совсем не рада меня видеть?       Она медленно повернулась. Итэр старался смотреть на почти незаметную родинку на её щеке, а не в глаза.       — Не рада. Всю твою работу делает Королева.       — Принц и Вечность долго искали меня, — попытался оправдаться Итэр. — Так получилось.       — Позаботься о Лоуренс, — Верховная жрица снова отвернулась. — И убей его, наконец.       — Не понимаю твоего желания. Вы же были друзьями, — веско заметил Итэр.       — Мы были утолением социальной потребности, — поправила она. — Венти понятия не имеет что такое дружба.       — Боже, ты до сих пор ему не простила?       — Бога нет. Зачем тогда о нём говорить?       — Лучше подумай о том, как нам справиться с Сумраком. Эта проныра наверняка уже нашла выход.       — У меня есть план…       — Расскажешь?       — …в подробности которого я тебя не посвящу.       Итэр снова вздохнул.       — Разобраться с Лоуренс?       — Да. Если она проснётся, знаешь, что делать.       — Так точно.       — Не поясничай. Лучше помоги и Королеве. Удерживать четверых, знаешь ли, не самое приятное занятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.