ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXXIII

Настройки текста
      Еë грубо втолкнули в тёмную комнату. Эола с тихим вскриком упала, больно стукнувшись локтями и животом. Громко клацнули зубы, половина из которых до сих пор была молочная, прикусив кончик языка. Она зашипела, морщась.       Хлопнула дверь и единственный луч света исчез.       В нос ударил запах пыли и затхлости. Случайно всполошив рукой ровный слой на полу, Эола чихнула целых четыре раза. В голове гремел голос отца: «Опять на тебя учителя жалуются! Позорище!», а хихикающие за его спиной горничные, взявшись парами за руки, шёпотом вторили: «Позорище!»       Эола не сдержалась и всхлипнула. Больше от обиды, чем от боли.       Похожие дни были не только здесь, но и в её детстве там, в другом времени. Франциск, воспитывающий детей в строгости, частенько запирал их в чулане, порой на несколько дней. Раньше она просто сидела, свернувшись в углу комочком, и рыдала, а после, повзрослев, стала повторять движения неудавшегося менуэта или напевать под нос мелодию, которую не получилось сыграть на скрипке.       Но сейчас все силы куда-то пропали, и у неё даже не получилось встать. Ноги подкосились, и Эола обратно рухнула на пол, подняв очередную тучу пыли.       «Здорово, я тут задохнусь и умру», — Почему-то эта мысль доставила ей мрачное удовольствие, на смену которому резко пришла злость.       Она, опираясь на холодную и гладкую от краски стену, поднялась на слегка дрожащие ноги и искривила губы в улыбке. Краем зрения она заметила предмет, которого раньше не было в этой комнате. Остриё едва было видно.       — Хрен вам… Не сдамся, — Эола криво усмехнулась, хватая длинный клинок за холодную рукоять. Щиток был готов надёжно защищать хрупкую детскую ладошку от удара невидимого противника. — Думали, не замечу?.. Ха, наивная простота!       Эола прочертила «восьмёрку», описала полукруг, слушая характерный свист лезвия, звучавший для неё почти что музыкой.       — Я просыпаюсь, — чётко произнесла Эола, готовясь заметить любые изменения.       Но ничего не произошло. В комнате всë так же было тихо и темно.       — Э-э-э… Я возвращаюсь назад?.. — Эола ещё раз помахала клинком, но в воздухе не появились таинственные знаки, комната не вспыхнула ярким светом, а тени в углах не превратились в монстров, в уродливых лохматьях, прячущих костлявые пальцы и искорëженные лица. — Давай, работай, тупая штуковина! Тут другой пароль, да? Давай попробуем! Корабли лавировали, лавировали да не вылавировали! Съела? Нет? Ехал грека через реку, видит грека — в реке рак, сунул грека руку в реку, рак за руку греку цап! О, как я умею!       Увы, скороговорки не помогли положению. От злости Эола бросила клинок и пнула его ногой.       Когда она захотела взять его обратно, её качнуло куда-то назад. Выпрямиться и сделать шаг вперёд не получилось — сила притяжения оказалась сильнее. Что-то (или кто-то?) втолкнуло её в стену с тихим шипением.

***

      Венти, тяжело дыша от быстрого бега, остановился только тогда, когда убедился, что ушёл далеко от своего дома.       В кармане звенела мелочь — пара-тройка пятаков, четыре десятки и ещё несколько монеток — на проезд и что-то ещё. Венти выудил оттуда фигурку ферзя голубого цвета, бледно мерцавшую в полумраке.       Венти повертел фигурку в руках, рассматривая со всех сторон. Кандакия говорила, что эта штучка поможет найти или проснуться, в зависимости от её выбора. Правда, он совершенно не понимал, что может сделать шахматная фигура. Максимум, её можно отнести какому-нибудь коллекционеру и, если она представляет хоть какую-то ценность, продать. Но, наверное, у хотя бы одного уважающего себя коллекционера есть подобный ферзь, принадлежащий какой-нибудь эксклюзивной коллекции.       Венти, горько вздохнув, сунул фигурку обратно в карман, оглянулся по сторонам. Прохожих на улице почти не было. Женщины затолкали коляски с детьми в подъезды, болтающие старушки разбрелись по квартирам, а хозяева кругленьких шпицев, толстеньких мопсов и крошечных чихуахуа утащили домой своих нагулявшихся любимцев. Всего пара ребят его возраста — парень и девушка — весело болтали, таская с собой бутылку из зелёного стекла с лимонадом.       Проводив их взглядом, Венти снова вздохнул. Почему-то он резко почувствовал себя одиноким и несчастным. Здесь, непонятно где, было совершенно не у кого попросить помощи. Рассказать матери и брату о «Фатуи» было бы не очень красиво по отношению к Сяо и остальным, а поделиться докадками вообще не с кем. Где-то в «этой реальности» живёт Мона, но и она, наверное, не сможет дать ответ на вопрос «как отсюда выбраться?».       Несмотря на конец марта, погода в этом году стояла очень тёплая. Закат догорел, на небе сверкнули звëзды. Луны ещё не было видно. Венти неторопливо шёл по улице, слушая стук ботинок об асфальт.       Интересно, а Сяо есть где-нибудь в «этой реальности» или нет? Или он находится в каком-то другом месте, или в «настоящей реальности»? Жалко, он не знает точный адрес проживания, ведь семья Ли вполне может жить в другом месте.       Ноги сами привели его в какой-то небольшой двор из двух двухэтажных домов. В центре стояла детская площадка, состоящая всего из пары качелей, песочницы и карусели. Он уселся на одну из пустых качелей и лениво оттолкнулся.       Фонарь, освещавший один из подъездов мигнул и погаснул. У первого дома стало темно. Венти уставился на окна второго этажа. Почти в каждом горел свет, сновали туда-сюда люди.       Сквозь тонкую куртку он почувствовал жар. В недоумении Венти сунул руку в карман и, вскрикнув, выронил ферзя. Фигурка, неожиданно ставшая очень горячей, упала в песок. Он потряс рукой, подул на пострадавшие пальцы.       — Какого… — Ассистент не договорил, застыв, залюбовавшись сиянием, которое стало чуть ярче. Но фигура не стала холоднее, продолжая источать уже нестерпимый жар.       Венти осторожно толкнул ферзя носком ботинка. Даже сквозь подошву чувствовалось тепло.       — Давай, остывай, — пробормотал он, подкатывая фигурку к себе поближе.       Когда кончики пальцев коснулись коронки, Венти показалось, что свет стал ярче, а когда он сжал резко остывший кругляш в кулаке, вообще стал ослепительным.       Последнее, что Венти почувствовал, — как его тянет куда-то далеко-далеко вниз.

***

      — С каждым днём Ваш талант становится всë лучше и лучше! — проворковал Итэр. Е Лань лишь хмыкнула, прикрыв глаза.       — Не льсти мне, второй.       Он завороженно наблюдал за её длинными пальцами в перчатках, которые ловко переставляли шахматные фигуры. Хотару лениво наблюдала за ней. Капюшон был сброшен с головы, открывая вид на небрежную укладку волос.       — Ваш ход, — Е Лань развернула доску чёрными фигурами к ней.       — Благодарю.       Через несколько минут «белые» потеряли несколько пешек и слона, ещё через две — коня. Е Лань заскрипела зубами от злости, сметая вражескую пешку.       — Шах и мат, — медленно произнесла Верховная жрица, ставя королеву рядом с королём. Е Лань беспомощно уставилась на доску, пытаясь понять, где просчиталась.       — Ура! — Итэр захлопал в ладоши, улыбаясь, но смолк, когда Хотару подняла руку, требуя не высказывать такой бурный восторг.       — Замолкни.       — Слушаюсь! — заорал Итэр.       — Ещё партию? — миролюбиво предложила жрица, хищно улыбаясь.       Е Лань покачала головой.       — Спасибо, но я откажусь. Нужно продлить сюжет их снов.       — Как мой милый Объект-069?       — Он чувствует себя просто отли… — Е Лань нахмурилась. Хотару терпеливо ждала. — Ох…       Она начала медленно сводить брови к переносице.       — Он…?       — Мальчишка и девчонка сбежали… — забормотала она.       — Пошли Принцессу. Сумерки убейте, а Объект не трогать. Он мой! — Сухо отдала приказ. Итэр исчез. — А ты, — Повернулась к смущённой и напуганной Е Лань и стукнула кулаком по столу, — займись Каэдэхарой и Сумраком. Больно они много суют нос не в своё дело.       — Вас поняла.

***

      — Получилось… — прохрипел Сяо, с трудом открывая глаза.       Он оказался один в пустом зале. Вероятно, Кадзуха сейчас лежал где-то в другом месте.       Когда он предпринял попытку подняться, закружилась голова. Сяо, зашипев сквозь зубы, замотал головой, упираясь ладонями в пол и пытаясь не потерять равновесие.       Сознание слегка прояснилось, а вместе с ним глаза привыкли к полумраку, различая некоторые предметы: мебель, накрытая белой запыленной тканью, огромная люстра с блестящими (но не менее пыльными) подвесками, выцветшие прямоугольники от картин или фотографий на стенах, дверь в стене рядом с тем, что напоминало по форме фортепиано.       Он почти неслышно подошёл к двери, осторожно нажал на ручку, выглянул в совершенно пустой коридор. Почему-то его начало мутить. Головная боль вновь дала о себе знать.       — Направо или налево?.. — забормотал он. Уверенность в том, что думать вслух легче, возросла. — Жалко, нельзя определить по палочкам «Twix», потому что нет ни чая, ни кофе, — Усмешка.       Выйдя на середину коридора, он оглянулся и замер, когда увидел худую фигурку, приближающуюся к нему. Сердце на мгновение замерло.       Навстречу ему, слегка покачиваясь от усталости, плёлся Венти. Голубо-серые в полумраке глаза озарились радостью, губы расплылись в дрожащей улыбке.       — Сяо… — Венти чуть не рухнул на пол; Сяо успел его подхватить.       — Слава богу, с тобой всë хорошо, — быстро прошептал консультант, зарываясь носом в его волосы.       — Я так соскучился, — Венти с почти незаметным усилием погладил его по щеке.       — А я как соскучился, — Сяо осторожно приподнял его лицо чуть повыше. — Стоять можешь?       — Кажется, да.       Сяо неуверенно отпустил его плечи. Венти мягко обвил его рукой за шею.       — Ты откуда?       — Там, — Он рассеянно махнул рукой по направлению двери. — Ничего похожего на выход.       — У меня тоже, — Венти вздохнул, закусив губу. — Значит, туда. Идём. Ещё неизвестно, где торчит Хотару.       — Тоже верно, — Сяо криво усмехнулся.       Венти снова нежно улыбнулся ему, но в консультанте зашевелилось беспокойство и смутное недоверие.       Ассистент заправил лезшие в лицо тёмные пряди за уши, взял его за руку и поспешил вперёд. Сяо показалось, что концы кос Венти не окрашены в голубой, а имеют натуральный оттенок цвета воронова крыла. И, кажется, была немного другая форма носа?.. Увы, в темноте нельзя было разглядеть ни цвет волос, ни глаз, ни очаровательный, чуть вздёрнутый кончик носа.       — А как ты выбрался? — внезапно спросил Венти. Его, кажется, совсем не волновало, что за каждым углом их может подстерегать культист или, по крайней мере, услышать. Его голос звучал громко и уверенно, словно не он тогда не вздрагивал в полной темноте и просил что-нибудь сказать.       — Мне повезло, Кадзуха оказался со мной. Я заметил кое-какие детали, не соответствующие реальности, и меня вышвырнуло. — Сяо пожал плечами. — Тебе бы показалось странным, что в школьном туалете у раковины валяются ножницы закройщика?       — Может быть, забыл кто-нибудь из девчонок, — Венти неопределённо качнул головой, ускоряя шаг.       — Да, вот только в тот день не было урока трудов.       — А Кадзу где?       — Понятия не имею.       Внезапно Венти замер, остановившись и нервно прислушиваясь. Сяо показалось, что где-то там, вдали, раздаются шаги.       — Ты тоже слышишь…? — прошептал он.       — Нет, — Венти улыбнулся, но улыбка почему-то получилась довольно злорадной. — Иди сюда, liebling .       «Какой-то странный способ привлечения внимания», — подумал Сяо, притягивая Венти поближе. Тот даже слегка приподнялся на цыпочках, хотя в этом совершенно не было необходимости, положил одну ладонь на щеку, а другой слегка потянул к себе за галстук.       — Сяо?       Консультант застыл, широко раскрыв глаза. Венти с тихим «м?» приоткрыл глаза и открыл рот, чтобы спросить о причине прерывания поцелуя, и, забыв закрыть его, уставился на пару.       В коридоре стояли Эола с окровавленной шпагой и Венти. Рубашка Эолы была исчерчена кровавыми пятнами, и от неё несло железом. «Второй» Венти не выказывал никаких эмоций, лишь пялился на своего двойника. Сяо был готов поклясться, что слышит, как рушится доверие ассистента. Тем временем, Венти «номер один» завизжал не своим голосом:       — Что за… — У него перехватило дыхание.       — У меня тот же вопрос, Лулу, — ледяным тоном произнёс Венти. — Или мне называть тебя приспешником Верховной жрицы?       Эола хладнокровно подняла клинок, прищурившись. С кончика лезвия капала свежая кровь. У Сяо по спине пробежал холодок.       Венти что-то шепнул. Эола кивнула, не сводя взгляда с двойника.       — Нашла! Игра закончилась!       Эола медленно обернулась. Фишль истерично захихикала.       — Простите, что прервала такое милое воссоединение, но, к величайшему сожалению, по правилам я должна вас убить, — В её руках угрожающе сверкнули длинные стилусы, увенчанные розами. — Раз-два-три-четыре-пять, мы закончили играть.       — У тебя реально устный счёт только до пяти? — громко спросила Эола.       Раздался свист.       Стилус летел прямо на Венти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.