ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 5: Kyūkei. Глава LXXXIII

Настройки текста
      Венти зябко повёл плечами; ему стало как-то неуютно.       На кладбище было тихо и пустынно. Серые мемориалы, пустые плиты и надгробия поднимали в душе что-то холодное и неприятное.       Сяо медленно заковылял между могилами. Земля местами прогрелась под лучами довольно тёплого солнца для ранней весны и стала мягкой. Кое-где до сих пор остались корки льда и снега. Венти, оглядываясь, двинулся за ним.       — Страшно? — тихо спросил Сяо.       Венти помотал головой.       — Не очень.       — Тут никого нет. А они мёртвые и в гробах.       Наверное, Сяо имел в виду под словом «мёртвые» трупы. Венти передёрнуло, когда он представил обезображенные тела, изъеденные червями.       — Там похоронена Розалина, — Сяо махнул рукой куда-то вправо. Венти стало тоскливо. Он помнил Розалину смутно: видел всего пару раз. Первый на допросе Альбедо 02 и Барбары, а второй — уже мёртвой. Особенно впечаталась в память пустые, холодные и чистые голубые глаза, полные ужаса, и рот, открытый в неслышном отчаянном крике.       — Какой она была? — тихо спросил Венти.       Сяо задумался: на его лбу пролегла складка.       — Она была довольно… специфической. И непредсказуемой. Никогда не знаешь, что будет дальше. Но она была верным товарищем, пусть и с характером.       — Мне жалко, что она умерла…       — Зато мы отомстили, — Сяо скупо улыбнулся. — Дотторе ведь тоже мёртв… Нам сюда.       Венти послушно повернул влево.       — А где Е Лань?       — Не знаю. На её похоронах я не присутствовал.       Венти стало ещё тоскливее. Ему показалось, что из него что-то вырвали, или он не может вспомнить что-то важное. Чтобы отвлечься, он начал читать выбитые в камне имена на надгробиях.       — Бай Вэй, Ноэлль Форджер... — Венти вспомнил улыбающееся приветливое лицо девушки с оливковыми глазами и пепельно-серыми, и в нём снова всплыла злость на Люмин.       Это она отдавала приказ её убить! Её, ни в чем не повинную девушку! Сейчас она бы была в счастливом браке, имела детей…       — Венти, дыши, — Кто-то потряс его за плечо. Венти послушно медленно вдохнул полной грудью. — Мне иногда кажется, что тебя нужно сводить к психологу. Тебя аж корёжит.       — Нет, — Венти тяжело вздохнул. — Меня бесит то, что эта… как бы её…       — Не ругайся. — строго осадил его Сяо. Венти воздержался от высказывания покрепче и прошипел:       — Меня так бесит то, что она поставила на кон столько жизней и ни чуточки не сожалеет! Она была не такой!       — Времена меняются, — Сяо горько усмехнулся. — И люди тоже. Она не виновата в том, что её захватила мания величия и славы.       — Но, если бы не Люмин…       — Мы пришли, — прервал его не начавшуюся тираду Сяо.       Венти уставился на небольшой памятник, изображавший что-то некогда похожее на цаплю или журавля, с распахнутыми крыльями.       Сяо, совершенно не боясь испачкать новые брюки, уселся прямо на колени, стряхнул с гранитной плиты снег и землю ладонями, выдрал свежие травинки и вздохнул:       — Надо было купить грабли.       — Сяо… — Тон Венти предупреждающий. Он так обычно говорил, когда в кабинете снова царил бардак, когда была испачкана в чужой крови седьмая рубашка за неделю, когда будущий супруг даже не подумал об обеде или забыл позвонить и сказать, что после очередного задания с ним всë хорошо.       Сяо, кажется, не обратил на него внимания. Венти замолчал.       Где-то шелестел ветер, качая голые ветки деревьев. Пискнули воробьи. А Сяо продолжал молчать, уставившись куда-то в недоступную никому даль.       Он что-то шепнул, встал, отряхнул брюки, забрал у Венти букет совсем свежих лилий, аккуратно уложил у памятника.       — Пойдём, — Сяо потянул его за руку. Венти оглянулся в последний раз. Его взгляд зацепился за то, что он не заметил раннее.       Рядом была ещё чья-то могила. Имя на ней показалось Венти смутно знакомым. Как будто он когда-то не раз произносил его и даже знал этого человека.       «Вечная память Фрэнсису де Фонтейну.       1970-й — 2021-й.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.