ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 5: Kyūkei. Глава LXXXIV

Настройки текста
      — Подступила новая информация о Поджигателе, — Женщина (вероятно, главная в этом обществе) встала из-за большого круглого стола, заваленного папками, картами и канцелярскими принадлежностями, и продемонстрировала листок бумаги, исписанный мелким почерком. — Новая записка, на этот раз адресованная Каэдэхаре Кадзухе.       — Что-то семья Каэдэхара не даёт ему покоя, — заметила девушка двадцати семи лет, откидывая копну тёмных волос назад. Она сидела, оперевшись на спинку стула и качаясь, держась одной рукой за стол, чтобы не упасть. — Сначала Кадзуторо, теперь Кадзуха…       — Особенно будет забавно, если он тоже умрёт, — равнодушно заметила платиновая блондинка, поправляя заколку, похожую на гребень и не выказывая ни капли веселья.       Женщина кашлянула в кулак. Перешептывания стихли.       — Прошу прощения, — Уже третья девушка, одетая в элегантный синий костюм встала. — Вы имеете в виду Каэдэхару Кадзуху, младшего лейтенанта из «Фатуи»?       — Да. Именно из «Фатуи», — Последнее слово было процежено сквозь зубы с неприязнью и отвращением.       Здесь никто не приветствовал название этой группировки, поэтому все уставились на поднявшуюся. Её сосед (а также один из немногих друзей) — юноша с тёмными волосами — подергал её за рукав, мол, сядь. Но она не села.       — Мы что, будем помогать «Фатуи» после того, как они оказались на несколько шагов дальше нас и раскрыли дело о Культе Вечного рая раньше, чем мы?       — К сожалению, цель Поджигателя — член «Фатуи», и мы ничего не в силах сделать.       Девушка села, что-то пробормотав под нос. Теперь голос подал её сосед:       — Но, если цель, преследоваемая Поджигателем, находится в «Фатуи», то нужен тот, кто сможет за ней наблюдать.       — У нас уже есть один член «Фатуи», куда ещё? — возмутилась девушка, качающаяся на стуле.       — Но он из комиссии Ясиро, Азари, — мягко возвразила женщина. — Грин прав, нам нужен источник информации, который контактирует напрямую, — Она повернулась к юноше. — Ты станешь нашим проводником. Скоро волна весенних экзаменов, ты легко попадёшь в судмедэкспертизу. Сейчас, насколько я знаю, там дела идут не ахти. Всë-таки Дотторе больше нет, а Сахароза очень… педантична. Нужен кто-то другой.       — Вы отпустите только одного человека? — уточнила девушка с заколкой, похожей на гребень. — Может, кого-то ещё?       — Пока хватит. В конце лета, если что-нибудь случится, внедрим ещё кого-нибудь. Помните, что этим «кем-нибудь» может оказаться любой из вас. Будьте к этому готовы.       — А если Сумрак раскусит Грина? — зашумели голоса. Все селестианцы оживились. — Его невозможно обмануть.       Женщина взяла маркер ярко-жёлтого цвета, повертела в руках.       — Не раскусит, — заявила она. — Если Грин вотрется в доверие к Линдину-Свантесону…       — К Ваш… — начала девушка с гребнем, но все разом шикнули на неё.       — …Если Грин вотрется в доверие к Линдину-Свантесону, то операцию провернуть получится. Сумрак теряет от будущего супруга голову и ни в чем ему не отказывает. Я не думаю, что он будет отговаривать его от дружбы. Тем более, он близок с Каэдэхарой, что значительно упростит задачу…       — В моём доме под моей квартирой продаётся одна четырëхкомнатная! — вспомнил Грин. — Думаю, после или перед свадьбой они захотят обменять две квартиры на одну. Можно выкупить её и перепродать! Тогда будет не сложно завести дружеские отношения, ведь с соседями все равно придётся находить компромисс!       — Неплохая идея, — одобрила она. — Молодец. Так они все время будут под наблюдением. А Каэдэхара наверняка часто заглядывает в гости и продолжит это делать даже после переезда. Сигнат-стрит находится близко к Эвер-стрит.       — Несколько минут ходьбы быстрым шагом, — добавила девушка с гребнем, живущая на Сигнат-стрит.       — Отлично. План всем понятен? Есть вопросы?       Тишина. Селестианцы с довольным видом переглядывались между собой, кто-то хихикал.       — У меня есть вопрос. — Крепкая мускулистая селестианка, похожая телосложением на спартанца.       — Мурата?.. — тихо изумилась девушка в костюме. Сосед пихнул её в бок: здесь не звали друг друга по именам. Только фамилия.       — Слушаю.       — А как быть с Шервуд? Даже если Грин сможет усыпить бдительность Сумрака, как он будет играть этот спектакль перед Царицей?       Женщина молчала всего несколько секунд.       — Насколько я знаю, он не трус, дрожащий перед начальством и готовый разбиться в лепёшку, чтобы угодить сановникам… Тем более, среди нас есть те, кто смогут помочь в операции. Рашид, Каберо, Леннокс… де Фонтейн. Среди нас есть члены «Фатуи», их друзья и знакомые. Мы выстоим, пусть даже ценой эксплуатации… За мир во всем мире!       — За мир во всем мире! — подхватили селестианцы. Все, без исключения.       Полились тихие строчки из своеобразного гимна:       — …There may never be an end to the dark, but I can believe and hope for today…       За Азари потянулись и остальные.       — I'll be the one to flying for us all; protecting the stars. Now's the time a brand a new legend begins foretold by the heavens from long ago…       «Селестия» не падёт. Теперь у них новая цель. Женщина задумчиво посмотрела на фотографию той, кого столько лет презирала и ненавидела. Девушка улыбалась и держала в руках букет мимозы. Не было этих дурацких круглых очков и широкополой шляпы.       Здесь Мари Шервуд было ровно двадцать четыре года, она была счастливой матерью и замечательной супругой. Здесь Мари Шервуд была её лучшей подругой.       После того дня их пути больше не пересекались. Мари Шервуд и Великая □□□ (как звали её члены «Селестии») пошли разными дорогами.       Только задача у них была одна: спасти всех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.