ID работы: 12184929

Ты будешь моим папой?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Mariam Av бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Нанона будит телефонный звонок. Он с закрытыми глазами тянется и не глядя принимает вызов. — Молись, чтобы я тебя не убил! Какой нормальный человек будет звонить в, — открывает глаза и смотрит на электронные часы, что стоят на тумбочке, — три утра! Серьезно? Три утра? Кто звонит так поздно? — Действительно, кто? Нанон только услышав хорошо знакомый голос, сразу просыпается. — Пават. Я кладу трубку, — и он действительно отключает вызов смотря на имя звонившего, он так и не смог удалить его номер «Моя вселенная» — Мда, что было с моей головой, когда я его так подписывал? А, я тогда ей не думал. Но не теперь, — он удаляет контакт и поднимается с кровати, все равно больше не сможет заснуть. Чертов Пават! Заваривая зелёный чай с жасмином, Нанон опускается на стул и кладет голову на согнутые на столе руки. И не замечает, как засыпает. Просыпается резко, как будто выныривает из-под воды. — Я проспал! — на часах 8:40, он пулей летит в ванную, умывается и бежит одеваться. Не глядя надевает яркую футболку с мультяшным принтом и голубые джинсы, уже из подъезда звонит в сад и просит простить его за опоздание, он уже мчится на всех парах. Подъезжает к корпусу одновременно с машиной Ома, он так спешит, что не замечает Рэя, который зовёт его, только когда тот успевает обнять за ногу, Нон переводит взгляд вниз и видит блестящие обиженные глаза и дрожащие губы. — Пи’Нанон ты не слышал, что я тебя зову? Ты не любишь меня больше? — Ох, прости Рэй. Я тебя не увидел, Я проспал сегодня, поэтому так торопился, — Он умышленно пропускает последний вопрос, переводя взгляд на отца ребенка. — Здравствуй. — Пи’Нанон, ты знаешь, что я вчера попробовал рёбрышки, такие, про которые ты мне говорил, — ребенок идёт вперёд продолжая рассказывать и не замечает, что взрослые остановились. — Ты водил его в тот ресторанчик? — Да, и он увидел там наше фото. Я сказал ему, что это не я, но он похоже не поверил. — Ясно, — Нон движется вслед за мальчиком, который оборачивается и не увидев взрослых, стоит и притопывает ножкой. — Пи’Нано-о-о-он? Мы опаздываем. — Уже бегу, малыш, — Нанон с улыбкой подхватывает смеющегося ребенка на руки и заносит его в группу, не видя каким взглядом смотрит на них Пават.

***

Ом так и засыпает рядом с открытой коробкой, не видя утром, что один любопытный мальчик сует туда свой носик, перебирает маленькие безделушки и наконец находит то самое фото. — Папа и Пи’Нанон? – Он быстро прячет снимок в кармашек на пузике Джека, а потом с большим усердием закрывает коробку и лезет будить своего папу. — Доброе утро, я проснулся. Нам пора идти в садик, пап. — Доброе, малыш. Ты хорошо спал? — Рэй только кивает и тянет отца за руку в ванную комнату наводить утренний марафет. Ребенок сегодня решает надеть жёлтую футболку и голубые шорты, не забыв при этом и панаму с Пикачу. Уже подъезжая к саду, Рэй замечает Нанона, выбегающего из соседней машины, точной их копией, только зелёного цвета, а у них — красная. Ом не успевает за сыном, который кричит и вприпрыжку пытается догнать другого парня. — Папа, мы с ним даже одеты одинаково. Смотри сам! — Рэю все-таки удается остановить Нанона, просто обняв за ногу и состроив жалостливое лицо. Вот актер, а. И правда, Ом стоит и разглядывает их двоих, они сейчас гораздо больше напоминают отца с сыном — оба в жёлтых футболках и голубых джинсах и шортах. Нанон извиняется перед ребенком, на что тот улыбается и идёт вперёд, оставляя их позади на короткий разговор. — Пи’Нано-о-о-он! — Уже бегу малыш! Когда Нанон поднимает на руки его сына, Павату становится не по себе, чувство вины скребёт под ребрами и во рту появляется неприятный привкус. Что если бы, будь он чуть смелее, или чуть сильнее, сейчас Рэй был бы их общим ребенком… если бы, жизнь не терпит сослагательного наклонения. Ом заходит в здание и идёт в группу к сыну, чтобы попрощаться до вечера, но застаёт довольно милую картину — его сын сидит на коленях Нона и показывает тому, их общую фотографию! Нанон как чувствует и поднимает беспомощный и больной взгляд на Павата, полностью выражая им свою боль и непонимание происходящего.

***

Когда Нанон и Рэй приходят в группу, оказывается, что ещё почти никто не пришел, это у него спешат часы на кухне, почти на полчаса. Оба облегчённо вздыхают и так же вдвоем садятся в кресло, Нон в него, а Рэй на колени. — Нанон, у меня есть одна вещь, я могу тебе её показать? Ты не расскажешь об этом никому? Это секретная вещь из большой коробки, я такую видел первый раз у папы в комнате, — в самое ухо шепчет Рэй. — Я буду молчать и не выдам вас с Джеком, обещаю. — Вот, смотри. Эти люди в смешных костюмах, я хочу теперь такой же на следующий хэллоуин, это вы с папой? Целуетесь прямо как взрослые? — мальчик достает свёрнутую фотографию самого лучшего дня «всех святых» для Нона, показывая ее. Он не знает, что на это ответить и поднимает непонимающий взгляд на человека, которого бы лучше здесь никогда не было.

***

Ом незаметно для сына подходит ближе и встаёт за спинкой кресла, неосознанно кладёт ладонь на плечо Нанона, на это действие Нон ведёт этим самым плечом сбрасывая широкую ладонь. А Рэй все никак не успокаивается, все продолжает замечать самые мельчайшие детали на фото — одна рука папы на талии Нанона, другая зарыта в волосы на затылке, а руки Нона на его шее. — Нон? Ой, — сразу же исправляется. — Пи’Нанон? А можно один вопрос? — Конечно можно, малыш, — Нанон еле-еле проговаривает эти слова, но мальчик даже не думает оборачиваться, он все также поглощён снимком. — Чт-что, ты хочешь спросить? — Если вы с папой целовались, то может я и твой сын тоже? — Нон уже открывает рот, чтобы возразить, но знакомая ладонь настойчиво закрывает ему рот. — Мне дядя Дрейк рассказывал, что когда взрослые целуются, то у них появляются дети, — невинно продолжает Рэй. Ом за спинкой кресла еле сдерживает смех, ну Дрейк фантазер, а все потому, что не надо при ребенке приставать к Марку, вот теперь и расплачивайся — Рэй каждый раз, когда их видит, прикладывает ухо к животу то одного то другого, пытаясь услышать малыша. Пават решает спасти своего бывшего парня от этого дотошного детектива и решает обозначить свое присутствие. — Сын, ты где взял этот снимок? — Ребенок вздрагивает и оборачивается, чтобы тут же принять ангельский вид и пытаясь спрятать фото в кармашек на пузике Джека. — Ну-у-у, э-э-эм, — ребенок ничего не может придумать, просто утыкается в грудь Нанона и шепчет, что-то непонятное. — Ясно, давай я тебе тогда скажу, это не твой Пи’Нанон, это дядя Джимми, мы просто проспорили дяде Дрейку и пришлось выполнять, — мальчик не верит ни единому слову своего отца, поэтому поднимает свои глаза на молчавшего все это время Нона. — Это правда не ты, Нон? — Рэй опускает вежливое обращение и ждёт вердикт. — Значит ты не мой второй папа? — Прости Рэй, но нет. Я просто чисто физически не могу быть твоим папой. Потому что, только у тети и дяди, после поцелуя может появиться ребенок, — мальчик тяжело вздыхает и достает фотографию, чтобы протянуть ее папе слезая с колен Нона. — Прости папа, я не больше не буду. — Ничего страшного, ангел мой. Давай лучше пойдет домой и устроим день мультфильмов? Что скажешь? — Да! Только будем смотреть фильмы про супергероев, хорошо? — Ом хочет поднять сына на руки, но тот подходит к Нону и снова залезает на его колени. — Прости пожалуйста, я приду завтра, — Он не думая чмокает парня в губы и быстро слезает на пол. — Завтра суббота, Рэй и садик не работает. — Ой, тогда я приду в понедельник, Пи’Нанон, хорошо? Нанон кивает, все также находясь в неком оцепенении. Отмирает только тогда, когда Пават кладет на его колени снимок и уходит вслед за ребенком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.