ID работы: 12185386

Океан рукотворного счастья

Гет
NC-17
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Душистый аромат розы невозможно почувствовать на расстоянии. Чтобы услышать его, нужно подойти к цветку и наклониться. Есть и люди, которых можно понять, только приблизившись к ним. Их встретишь не в шумной толпе, не на собрании, а в кругу друзей, в семье или даже наедине. Не на словах, а в уютном молчании, в приятном взгляде, в мимолетной улыбке раскроется этот человек. Дружба — это одно из прекраснейших чувств, дарованных человеку. Дружба — это проявление человеческой жизни. Только человек умеет дружить, сочувствовать и утешать. Вопрос заключается только в том, удается ли ему это делать по-настоящему, искренне, от всей души. Если да, то этого человека можно назвать действительно счастливым. Настоящая дружба не знает границ, ограничений в расстоянии и возрасте. Умение радоваться успеху других, поддерживать, радовать, помогать, понимать — вот, что такое дружба по-настоящему. Мы часто называем друзьями тех, кто действительно являются приятелями. То есть тех наших «друзей», с которыми мы просто сидим за партой, к которым ходим играть в куклы или в игры. Или, может, нам хочется пойти на соседнюю улицу и прокатиться на качелях, а мама не пускает самого. Приходится искать тех, кто уйдет вместе с нами.Так появляются у нас приятели, которых мы гордо называем «друзьями». А настоящая дружба — это что-то более глубокое, интимное, сокровенное. Друг — не тот парень или девушка, что сразу бросит тебя, если ты перестанешь играть с ними, или ходить куда-то, или разрешать садиться за свой компьютер. Друг — это человек, которому интересен ты сам, твоя душа, твои мысли, твои восторги, твои невзгоды. Который тебя примет таким, каковым ты являешься.

* * *

Я практически отчетливо помню, как познакомилась с каждым из нашей троицы. С Джексоном впервые увиделась еще в детском саду. До сих пор удерживаю в памяти образ того чуть непослушного мальчишки, что хотел всегда заниматься тем, что было не всегда вовремя. Однако паренек был таким весёлым и забавным, унося скуку с занятий, что я не могла не подружиться с ним. Если до этого воспитатели были недовольны только Джеком, то теперь и мной тоже, ведь ввязалась в эту авантюру. После садика мы перестали так близко общаться, но иногда виделись в школе и могли переброситься парой тройкой слов. В начальной школе у него были такие же русые волосы. Единственное отличие от прически в данный момент — длинноватые волосы, которые Джексон наотрез не хотел стричь. Хотя мне нравилась та прическа. А сейчас у парня чуть длинная только челка, которую он очень интересно закрепляет. И Джексон наконец определился со стилем, если так можно сказать. Предпочитает джинсы, футболку и клетчатую рубашку, накинутую поверх всего. Хотя иногда все же одевает совсем другую одежду, будто забывая о предпочтениях. И вот в пятом классе приходит новая ученица, которая имеет много общих уроков с моими и по совместительству с уроками Джека. Девочка была с безумно красивыми черными волнистыми волосами, которым я так бездумно завидовала! А Патрисия все время твердила, что уж очень тяжело ей справляться с ними. Не понимала этого, все еще желая ее кудряшки и совсем забывая про свои, что при попадании солнечных лучей окрашивались в золотистую пелену. К счастью, спустя год осознала все, а Пэтси сильнее полюбила свои волосы, ведь наконец поимела над ними контроль. А совсем недавно состригла длинные волосы, делая удлинённое каре, и начала оказывать преимущество классическому стилю, иногда смешивая с повседневным. Имеет хорошие и даже отличные отметки так же, как и мы. Может быть сострадательной, оказывая нужную поддержку, однако взять все в свои руки и решить вопрос — тоже не является проблемой. Всегда знает, как нужно поступить. Джексон отличается характером. Может ляпнуть лишнего либо слишком прямолинейно сказать, не задумываясь о словах и последствиях, но, несмотря на это, все равно имеет только позитивные помыслы. И в нем также остаются нотки ребячества, не делая его окончательно старым ворчуном. Именно поэтому в пятом классе началось все самое интересное и незабываемое. Мы практически каждый день гуляли после школы, либо шли к кому-то в гости, либо в кино, либо в какой-то парк. У нас был довольно большой спектр развлечений. Однако со временем заданий в школе стало больше, проблемы серьезнее, и ребята начали еще больше уделять времени хобби, которые стали намного больше, чем просто увлечение. По крайней мере, у Пэтси. Не помню, с какого именно момента Патрисия начала увлекаться фигурным катанием, однако она этим занимается все время, что я помню. Девушка постоянно делится с нами ее ощущениями после тренировок и выступлений, на которых мы всегда присутствуем. Я уверена, что это занятие вправду является именно её. Еще с детства благодаря папе я научилась кататься на велосипеде, роликах, самокате. До полного комплекта не хватало только скейтборда, на котором как раз умеет кататься Джексон. Как-то он меня с Пэтси пытался научить, и это почти увенчалось успехом, несчитая частые спрыгивания со скейта и единичные падения. Также мы пробовали увлечение Патрисии, и оно мне точно больше запало в душу. Когда выходишь на идеально чистый, гладкий и скользкий лед. Когда начинаешь вырисовывать кривые и прямые линии, ощущая себя намного свободней. Когда лезвие скользит по льду, на котором образуются различные цветные узоры от освещения, и чувствуется слегка морозный воздух, однако из-за активных движений не успеваешь замерзнуть. Даже когда теряешь равновесие и ударяешься пятой точкой об твердый лед, ничуть не жалеешь об этом, вновь вставая и собирая силы для последующего выкрутаса, после которого опять есть шанс упасть. А вот у Джексона было много попыток найти себя так же, как и у меня. Он ходил на плавание, в музыкальную школу, на теннис, занимался дома рисованием. Это самые основные увлечения. И в итоге парень остановился на теннисе и рисовании картин для себя. Честно, я не так часто видела его работы, но они потрясающие. Возможно, парень слишком боится критики из-за какого-то момента в прошлом, и тогда мне его очень жаль. Он достоен того, чтобы другие любовались его произведениями. А я пробовала и вокал, и рисование в художественной школе, и гимнастику, и бальные танцы, которые до сих пор не могу забыть. Когда есть свободное время и дома никого нет, включаю музыку на телефоне и начинаю выполнять какие-то элементы из разных хореографий, забывая полностью об окружающем мире и окунаясь в атмосферу полной эйфории. А вот первыми тремя пунктами я занималась еще до того, как пошла в школу. И почти везде именно из-за некомпетентного отношения преподавателей не задерживалась надолго. Возможно, где-то слишком разные, где-то слишком подходим друг другу, однако, несмотря на всякие ссоры и споры, мы все равно остаемся лучшими друзьями. Они были, есть и будут огромным ярким пятном в моей сероватой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.